altr, да всё прекрасно .Экономия аж зашкаливает.
Но куда вы запаску будете прятать?можно конечно в салон.
Как говорил Волк слёт с гарантии на двиг и на сопутствующие мгновенно
При продаже ваша машина будет стоить так же как и без ГБО.
Пы сы может я не прав ,но располагать баллон в нише для колеса не безопасно. имхо
Вот скажу тебе так. Если бы у меня в год пробег был 50000км и больше я бы установил газ, но нет смысла ставить ГБО с моим пробегом 20000км в год. Газ хорош для того у кого пробеги большие. На счет балона вместо запаски тоже не страшно, лично мне багажник не столь важен. Пишу все это потому что раньше ездил долгое время на газу и пробеги были по 100000км в год тогда экономия была хорошая.
altr, да всё прекрасно .Экономия аж зашкаливает.
Но куда вы запаску будете прятать?можно конечно в салон.
Как говорил Волк слёт с гарантии на двиг и на сопутствующие мгновенно
При продаже ваша машина будет стоить так же как и без ГБО.
Пы сы может я не прав ,но располагать баллон в нише для колеса не безопасно. имхо
Вот скажу тебе так. Если бы у меня в год пробег был 50000км и больше я бы установил газ, но нет смысла ставить ГБО с моим пробегом 20000км в год. Газ хорош для того у кого пробеги большие. На счет балона вместо запаски тоже не страшно, лично мне багажник не столь важен. Пишу все это потому что раньше ездил долгое время на газу и пробеги были по 100000км в год тогда экономия была хорошая.
Вот по этому мы и поставили ГБО, так как у нас 100% будет пробег 50 000км если не больше, у меня муж на ней работает.) И экономия уже ощутима.
Багирка, ну как с течением времени эксплуатация ГБО?
Кто-нибудь еще ставил газобаллонное оборудование на Солярис?
Привет Серёж)) За полгода использования и эксплуатации ГБО, могу сказать так.
1. Экономия в финансовом вопросе, она есть и достаточно хорошая.
2. Прошли первое ТО 10 000 км,заменили фильтр грубой очистки и дальше покатили.
3. ТО заняло не больше 15-20 минут.
(что самое интересное хеммеры и большие дорогие джипы тоже ставят ГБО у кого два баллона у кого то 1 баллон))))
4. Машина чувствует себя прекрасно.
Общая оценка ГБО: 4+
Каждому свое, кому то нравиться кому то нет. Мы ради экономии ставили
Сколько накатываете км. за год?
За полгода накатали 16 000км, с учетом нынешних цен на бензин, и вложив до этого 30т.р. сейчас гораздо приятнее заправляться не более чем на 700р. Качественный газ по нормам расхода не превышает 1литра от нормы потраченного бензина на 100км. То есть на данный момент в данный промежуток времени(зимы) выходит не больше 11литров на 100 км.
у меня скромнее пробеги 50 т.км за 2 года и 9 мес. Но тоже на ГБО на малолитражках, с их и так не очень большим расходом топлива, переходить никогда не буду.
Я вообще газа боюсь, особенно в авто. Поэтому никогда и ни за какие коврижки и ништяки ...
Нынешнее поколение ГБО 4 более совершенствованное и более безопасное.
Подскажите, после установки ГБО Вы регистрировали его в ГИБДД? Дело в том, что я купил соляриса с уже установленным на нём ГБО но не зарегистрированным в ГИБДД и теперь гадаю чего мне ждать при перерегистрации авто на себя.
Подскажите, после установки ГБО Вы регистрировали его в ГИБДД? Дело в том, что я купил соляриса с уже установленным на нём ГБО но не зарегистрированным в ГИБДД и теперь гадаю чего мне ждать при перерегистрации авто на себя.
Ничего там не надо регистрировать. Доки на ГБО нужны при прохождении ГТО.
ну и когда платишь за прохождение ТО надо указать что есть ГБО, оплата будет немного выше а то если на ТО не прошляпят стоимость по оплате могут пнуть доплачивать итолько потом на ТО приезжать
Ничего там не надо регистрировать. Доки на ГБО нужны при прохождении ГТО.
Доки имеются. А отметку в тех.паспорте будут ставить что установлено ГБО?
начальнеГ:
ну и когда платишь за прохождение ТО надо указать что есть ГБО, оплата будет немного выше а то если на ТО не прошляпят стоимость по оплате могут пнуть доплачивать итолько потом на ТО приезжать
Это когда придёт время прохождения ТО авто? Перед постановкой на учет в ГАИ свежее ТО на ГБО не затребуют? Оно в доках отмечено при установки ГБО в 2012 году.
ТО не на гбо а ТО на авто. перед прохождением ТО едешь оплачивать госпошлину вот там и надо доплаивать за то что у тебя установлено ГБО там немного на сколько я помню в пределах 100р.
Газобаллонное оборудование, которое устанавливал Stag-300 Premium
Демагогия...
И вот — наконец, . Я дозрел, а точнее — дошёл до кондиции — надоело выкидывать бабло на бензин. Раньше, на моём старом, но от этом не менее родном (привык жеж…) зубиле-ведре ВАЗ 2111 (универсал), на газу в х… не дул с поездками. Вот и сейчас адаптируюсь на новой машине. К сожалению, старое оборудование не подходит… точнее… подходит, но это — абсурд — на нормальную машинку ставить ГБО 2-го поколения. Конечно 4-го! И только иностранное! А вернее — Stag-300 Premium (Польша). Вообще получилась смесь разных чатей — части есть Италия Lovato.
Итак: отдал в сервис — на два дня, а точнее — полтора.
Был прикол — осмотр машины — мастера потеребили контакты на движке, а потом заявили — у тебя движок троит — давай попутно починим… козломицин такой меня сначала смутил… я полез поправить сам (ну — догадался просто, я ж приехал — ничего не троило!)… такая вот мгновенная карма… больше лишних вопросов не было и, надеюсь не будет. Ха! Однако ж — пытались развести на бабоньки, а если совсем бы кто не понимал, что происходит? Мотайте на ус те, кого это касается!
ГБО полностью автоматическое. Запуск производится на бензине, у меня на сигналке установлен автозапуск двигателя. На газ переключается при трёх условиях самостоятельно:
1. Температура охладухи в редукторе-испарителе не ниже 43 градусов;
2. Давление газа в рампе на движке соответсвует норме;
3. Нажать педаль газа (тронуться), то есть довести тахометр до 1,5 оборотов
Обратно на бензин переключается автоматически в случае, если газ закончился (звуковой писк будет). Также можно нажать на кнопку (зеленая лампочка погаснет) — значит на бензине. Можно (если кончился бензин…) принудительно завести на газу, удерживая нажатой кнопку при включении зажигания, но это возможно толко в тёплую погоду, типа как летом. Зимой хрен — газ жидкий не пойдёт.
Расход газа, как бензина 1:1, то есть экономия с заправки составит 50%!
Что и где под капотом Соляриса:
Файл "/upload/forum/07a61c8da53e0cf07b428f097e0d08fa.jpg.jpg" не найден!
Индикатор уровня газа и ручной\автоматический переключатель. сейчас он показывает, что машина работает на газу (зелёная лампочка) уровень низкий (красный уровень) — я ещё ни разу не заправлялся там с установки где-то 8 литров осталось:
Файл "/upload/forum/c061ebecbfc95961229c00ec20367206.jpg.jpg" не найден!
Заправочный порт:
На бампере
Файл "/upload/forum/73510b6ee5fb28a9017e60a5579af960.jpg.jpg" не найден!
Закрытый крышкой
Файл "/upload/forum/17dd3a171803f3b201e5e46e1e1a871f.jpg.jpg" не найден!
Открытый для заправки
Файл "/upload/forum/965aef40b498fc1c5995bfe7ba6fcf4f.jpg.jpg" не найден!
На заправке
Файл "/upload/forum/f111ad69faf40d9e55cb8f6f40bfca16.jpg.jpg" не найден!
Мозги — электронный блок управления гбо:
Присунул между АКБ и воздушным фильтром - идеальная щель!.. На то и щель...
Файл "/upload/forum/ee195ce210cf16c1dfcef48bb2810536.jpg.jpg" не найден!
Располагается на ГБЦ на специальном кронштейне. В принципе — неотделимое улучшений движка — то есть из-за этого момента 4-го поколения ГБО — оборудование при продаже авто (именно эту часть) снять особенно трудно. На рампе располагаются газовые форсунки (дюзы), которые физически засверлены (связаны) с движком намертво. Так вот…
Файл "/upload/forum/ac1d8d387cdf7f041a5c7f1f4260d3c1.jpg.jpg" не найден!
Редуктор-испаритель. полностью автоматический:
Файл "/upload/forum/9bd25e2468a092560888034b1fe23150.jpg.jpg" не найден!
И — конечно — всё автоматическое можно подстроить вручную. Посередине (-/+) регулировочный винт подачи смеси. Хотя все настраивается преимущественно через компьютер:
Файл "/upload/forum/2cc80ff2f5fffad3f4bd2ab24e81e937.jpg.jpg" не найден!
Мультиклапан и датчик уровня топлива, а также аварийный вентиль:
Файл "/upload/forum/79f033ea99126dc71195c83bad37e216.jpg.jpg" не найден!
И наконец... о баллоне:
Место в багажнике свободно...
Файл "/upload/forum/41e677a63c22f1c30e2089bd0113ed85.jpg.jpg" не найден!
...потому что - взял тороидальный баллон в нишу запасного колеса на 42 литра
Файл "/upload/forum/029d13095bc6b2134fc4aefc73fea4d5.jpg.jpg" не найден!
О документах:
Получил свидетельства о переоборудовании и на техосмотр (пока не надо) в ГАИ:
Файл "/upload/forum/8257ee6799025b548e4ada6957c608c6.jpg.jpg" не найден!
Сертификат соответствия:
Файл "/upload/forum/f0fb79909213f8e733a7b0be2907e664.jpg.jpg" не найден!
Файл "/upload/forum/267a671f08c4d0456a0dd76a6bd623b3.jpg.jpg" не найден!
Вот наименование системы ГБО и принципиальная схема:
Файл "/upload/forum/023c0ac628f3b0dd138c08104cff48f2.jpg.jpg" не найден!
О тороидальном баллоне. Данные баллона (на 42 литра — тороидальный — в нишу запасного колеса):
Файл "/upload/forum/95c29213b7842cabdaf79ca0931eafdd.jpg.jpg" не найден!
Схема подключения ГБО:
Файл "/upload/forum/07fdf3ef909678173ff424f8cf575063.jpg.jpg" не найден!
Инструкция (обложка) — она на 4-х листах тех. информации:
Файл "/upload/forum/0f6b18d2fbcf2cdf5c9d7da181d12aed.jpg.jpg" не найден!
1-я страница Инструкции:
Файл "/upload/forum/ad12ca1841b779463a2af86f39226ce3.jpg.jpg" не найден!
ГБО эксплуатирую два года. Воткнул, сразу на новый автомобиль, как купил - из салона. Езжу и радуюсь!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 марта 2014 в 00:10)
по деньгам вроде выгодно,но вот отзываются все по-разному..на волгу поставили газ и масло мотор жрать начал,раньше не было...кто говорит все ок....хз
У моего отца ГБО стоит на лада универсал (забыл как модель называется 2114 вроде, как приора). Так вот на ГБО он лет 8 катался, пробег 300 тыс с лишним, недавно перебирал двигатель. Нареканий вообще нет и зимой ездил в морозы (не ниже -30).
SerP, Уважаемый, не надо плодить темы, которые уже существуют. Ваш тот пост перенёс в эту тему. Просьба придерживаться правил форума и не плодить темы дубликаты.
P.S. Из-за того, что Вы создали не одну тему, я удалил не ту, в которую Вы изначально подгружали картинки. Т.ч. хотите - подгрузите свои картинки заново. В этом случае можете заодно и линк на то, где оборудование брали обратно вставить - нет - значит удалю это и Ваше предыдущее сообщение тоже. наплодить две темы с одинаковым содержимым, несмотря на то, что есть соответствующая тема с данным обсуждением, и везде идёт линк на продавца - извините, считаю рекламным СПАМом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2014 в 00:09)
Привет. На счет ГБО для ГИБДД. Когда мы установили ГБО то на следующий день мы поехали в ГИБДД и в течении одного дня мы его зарегистрировали и нам дали новое свидетельство с пометкой, что в машине установлено газовое оборудование данной компании. Мы оплатили только госпошлину и все.
Не знаю. Я вообще не очень понял, как тут публиковаться, очень уж сложно, я переехал на другие сайты. Там ничего не пропадает. Я вообще хотел тему сделать полезной, так как мало кто на солярис все же газ понаставил. Я к газу привык еще с моей старой 2111 (универсал) и даже глазом не моргнул - на нульцевый солик воткнул ГБО. Мне вот пришло письмо с уведомлением, что фото пропало. Скажем так, это не реклама, я частный пользователь газа, ставил тоже у частника. Кто интересуется этим вопросом - сам меня найдет. А так - удаляйте хоть все, мне не жалко.
поставил ГБО 4-го поколения BRC полет нормальный цена бензина 34.20 цена газа 11.90 считайте разницу сами ...... расход что газа что бенза одинаковый практически. те кто против ГБО то они на одной машине ездить 40 лет собралиськак дедушка который купил первую машину и на всю жизнь .... с чего бы балону взорваться в багажнике даже при дтп бензин растечется по асфальту и может загореться ,газовый балон даже если как то повредиться то газ тупо выветрится с огромной скоростью ИМХО
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2016 в 14:49)