Оффлайн Ростов-на-Дону | #1 - 13 марта 2013 в 16:46 | |
Рэм, где пропадал?) |
Онлайн | #2 - 13 марта 2013 в 16:52 | |
Psiholog61: |
Рэм, где пропадал?)
|
15 суток административного ареста за несвоевременную уплату штрафа 300 р. за превышение скорости в 2012 году! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 13 марта 2013 в 16:54 | |
Рэм: |
Рэм, где пропадал?)
|
15 суток административного ареста за несвоевременную уплату штрафа 300 р. за превышение скорости в 2012 году!
|
Ты шутишь? О_о |
Оффлайн Москва | #4 - 13 марта 2013 в 16:55 | |
Рэм: | 15 суток административного ареста за несвоевременную уплату штрафа 300 р. за превышение скорости в 2012 году! |
ого, а штраф приходил? |
Онлайн | #5 - 13 марта 2013 в 16:58 | |
Я его не видел, почтовые ящики перекорежены местной шпаной, мля! На суде хрен че докажешь! Теперь умный стал - зарегился на сайте госуслуг! |
Оффлайн Москва | #6 - 13 марта 2013 в 17:00 | |
ахринеть,я в шоке надо тоже на всякий случай посмотреть,отдельную тему может на форуме сделать |
Онлайн | #7 - 13 марта 2013 в 17:01 | |
Psiholog61: | Ты шутишь? О_о |
Ага, шучу! В Башкирии живу - реально феодальное государство в государстве. Права человека не соблюдаются ни хера.... |
Онлайн | #8 - 13 марта 2013 в 17:14 | |
samandel: |
ахринеть,я в шоке надо тоже на всякий случай посмотреть,отдельную тему может на форуме сделать
|
Правильная идея - не жмитесь, ребята, заплатите штраф и спите спокойно (дома). Добрый вам совет : чтобы не попасть впросак - регистрируйтесь на сайте госуслуг и периодически проверяйте свою задолженность!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #9 - 13 марта 2013 в 18:55 | |
У меня стопочка лежит, может уже просрочились все?))) |
Оффлайн Санкт Петербург | #10 - 13 марта 2013 в 19:37 | |
У меня стопочка лежит, может уже просрочились все?)))
|
больше верю в то, что на твою стопочку уже огромные пени накапали |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #11 - 13 марта 2013 в 20:28 | |
Bony: |
|
больше верю в то, что на твою стопочку уже огромные пени накапали
|
Чую надо региться на госуслугах... А то с 10 года. |
Оффлайн Санкт Петербург | #12 - 13 марта 2013 в 20:54 | |
Psiholog61: | Чую надо региться на госуслугах... А то с 10 года. |
мне нравятся гос услуги.. и штрафы там смотрю, там же плачу их по карте, загран паспорт заказала и очень быстро сделали... |
Оффлайн Краснодар | #13 - 13 марта 2013 в 21:20 | |
Psiholog61: | А то с 10 года. |
Срок давности сейчас 2 года.В Краснодаре на сайте ГИБДД штрафы бьются без проблем.
Рэм: | Я его не видел, почтовые ящики перекорежены местной шпаной, мля! На суде хрен че докажешь! |
На сколько мне известно "почтовые" штрафы должны приходить с УВЕДОМЛЕНИЕМ,тоесть под РОСПИСЬ! Выходит перед тем как сажать должны твою роспись показать в получении.
Надо у нормального юриста пробить этот вопрос точно.Если я прав,то тебя закрыли по бесприделу. |
Оффлайн Москва | #14 - 13 марта 2013 в 21:23 | |
все письма счастья заказные, следовательно под роспись. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #15 - 13 марта 2013 в 21:32 | |
SMIT, у меня 90% писем с ваших краев)) |
Оффлайн Краснодар | #16 - 13 марта 2013 в 21:33 | |
balu-86: |
все письма счастья заказные, следовательно под роспись.
|
Ну значит Рэма по бесприделу закрыли. |
Оффлайн Обнинск | #17 - 13 марта 2013 в 22:25 | |
а кроме госуслуг нигде нельзя посмотреть свои штрафы???!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 22:30) |
Оффлайн Москва | #18 - 13 марта 2013 в 22:26 | |
Рэм, пару слов об условиях содержания.
"огласите пожалуйста весь список .." (с) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #19 - 13 марта 2013 в 23:18 | |
SMIT: | Выходит перед тем как сажать должны твою роспись показать в получении.
Надо у нормального юриста пробить этот вопрос точно.Если я прав,то тебя закрыли по бесприделу. |
Так Рэм же в беспредельной республике живёт... У них и код региона - 02. На самом деле - беспредел, поидее - оспаривается решение, подписи нет, за незаконное закрытие под стражу - выбиваются бабки с государства в счёт компенсации. |
Оффлайн Краснодар | #20 - 13 марта 2013 в 23:32 | |
WiseOldWolf: |
SMIT: | Выходит перед тем как сажать должны твою роспись показать в получении.
Так Рэм же в беспредельной республике живёт... У них и код региона - 02. На самом деле - беспредел, поидее - оспаривается решение, подписи нет, за незаконное закрытие под стражу - выбиваются бабки с государства в счёт компенсации.
|
Так этим же заниматься надо.Обычно находится куча причин что бы не заморачиваться. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #21 - 14 марта 2013 в 00:15 | |
SMIT: | Так этим же заниматься надо.Обычно находится куча причин что бы не заморачиваться. |
Одна из причин - мизерная сумма. Хотя, если память не отшибает, ст. 1100 ГК РФ сумму не озвучивает... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #22 - 14 марта 2013 в 00:23 | |
Не изменяет... Вот что гласит ГК РФ:
Статья 1100. Основания компенсации морального вреда
.....
вред причинен гражданину в результате его незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ;
....
Статья 1101. Способ и размер компенсации морального вреда
1. Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.
2. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.
Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.
Однако следует иметь ввиду, что т.к. нет единой ставки на моральные страдания - могут и 5000 рублей только выплатить, и ещё налоги потом с них снять :) |
Оффлайн Самара | #23 - 14 марта 2013 в 07:38 | |
Не только в Башкирии "закрывают" за не большие суммы штрафов не уплаченных .У нас тоже в Самаре за 100 руб закрыли правда не на всю катушку дали всего 3-е суток .У меня брат на маршрутке работает в одну из акций по выявлению неоплаченных штрафов попал под раздачу года три назад .Штрафы идут в местную казну и поэтому у нас частенько бывают проверки.
Так что как говориться от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь... https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Москва | #24 - 14 марта 2013 в 09:25 | |
batman87: | а кроме госуслуг нигде нельзя посмотреть свои штрафы???!!! |
У гаишника спросить |
Онлайн | #25 - 14 марта 2013 в 09:35 | |
|
также готовься к отстаиванию своих прав, если тоже впаяют 15 суток. Наше дело правое! |