Онлайн | #1 - 9 марта 2013 в 14:45 | |
Подскажите пожалуйста,во сколько встанет ремонт(замят парог и слезла краска до голого металла),оцинкованные ли порги |
Оффлайн Черняховск | #2 - 9 марта 2013 в 20:13 | |
у солика все в цинке кроме крыши. А вот сколько стоит тебе скажет ОД. Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #3 - 9 марта 2013 в 21:27 | |
shamaniy, это кто вам такое сказал ?
Может вы имели ввиду обработку катафорезом?
На будующее. Солярис производился из оцинкованного листа фирмы Хиско.Не знаю перешёл ли завод на наш металл но думаю стандарты остались одни и те же.
И давайте не путать тёплое с мягим |
Оффлайн Москва | #4 - 10 марта 2013 в 21:00 | |
ДЖОКЕР: | На будующее. Солярис производился из оцинкованного листа фирмы Хиско.Не знаю перешёл ли завод на наш металл но думаю стандарты остались одни и те же. |
Уж не знаю какой там оцинкованный металл на крыше, но скол на крыше моментально налетом ржавчины покрылся.
Вообще я слышал что крыша самое незащищенное место в плане корозии на солике. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #5 - 10 марта 2013 в 21:08 | |
ДЖОКЕР: |
shamaniy, это кто вам такое сказал ?
Может вы имели ввиду обработку катафорезом?
На будующее. Солярис производился из оцинкованного листа фирмы Хиско.Не знаю перешёл ли завод на наш металл но думаю стандарты остались одни и те же.
И давайте не путать тёплое с мягим
|
Я тоже читал в журнале за рулем что у солика крыша не цинкована. |
Онлайн | #6 - 10 марта 2013 в 21:27 | |
дороого встанет.....
1 порог порядка 15 кусков.... + работы....
или вытягивайте "жестко" и подкрашивайте или просто подкрышивайте и ездите) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #7 - 10 марта 2013 в 21:34 | |
balu-86: |
ДЖОКЕР: | На будующее. Солярис производился из оцинкованного листа фирмы Хиско.Не знаю перешёл ли завод на наш металл но думаю стандарты остались одни и те же. |
Уж не знаю какой там оцинкованный металл на крыше, но скол на крыше моментально налетом ржавчины покрылся.
Вообще я слышал что крыша самое незащищенное место в плане корозии на солике.
|
ну вы же сами про скол начали разговор.возможно тончайший слой цинка был повреждён,а возможно и слой этого цинка был не достаточен .
для информации
http://www.autoavize.lv/?n=695&a=11119
А вот о металле из которого у нас делают солярисы:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Москва | #8 - 11 марта 2013 в 16:31 | |
Все равно, налет ржавчины уже на следующий же день меня как то смутил. |
Онлайн | #9 - 12 марта 2013 в 04:53 | |
большое спасибо вам за ответ,но 15 кусков не многовато ли? я конечно не сталкивался ранее с такими проблемами на иномарках-это впервые,но не дороговато ли?причем не знаю имеет ли значение,порог замят не сильно я бы даже сказал слегка |
Оффлайн Тула | #10 - 12 марта 2013 в 09:36 | |
andrei-ld13: |
большое спасибо вам за ответ,но 15 кусков не многовато ли? я конечно не сталкивался ранее с такими проблемами на иномарках-это впервые,но не дороговато ли?причем не знаю имеет ли значение,порог замят не сильно я бы даже сказал слегка
|
Удалить коррозию, загрунтовать, нанести объемную шпатлевку, зачистить, нанести выравнивающую обычную шпвтлевку, подкрасить, полачить.
Но если деформация металла выходила за профиль , сначала аккуратно продавить выступ. Сам буду делать именно так. Могикан |
Оффлайн Москва | #11 - 12 марта 2013 в 09:39 | |
andrei-ld13, Вы для этого каско делали!И заплатили не маленькие деньги за это, а в следующий раз когда будите оформлять каско они ткнут вас в этот порог и учтут, что он у вас мятый и ремонт распространятся на это место уже не будет!Подумайте об этом. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #12 - 12 марта 2013 в 10:00 | |
Вот и я не пойму, для чего тогда страховать по КАСКО. |
Онлайн | #13 - 12 марта 2013 в 17:46 | |
нет у меня каско нету |
Оффлайн Тула | #14 - 12 марта 2013 в 18:34 | |
Можно предложить установить накладки-декоративные пороги.
В теме они предлагались, 3 т.р.,кажется ast.tuning.ru. Могикан |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #15 - 12 марта 2013 в 19:33 | |
Могикан: | В теме они предлагались, 3 т.р.,кажется ast.tuning.ru. |
За эти деньги можно найти нормального мастера и отремонтировать порог родной. |
Оффлайн Тула | #16 - 12 марта 2013 в 23:24 | |
Max702, если мастера применят сварку, то будет очаг коррозии, особенно изнутри. Полемику продолжать не буду , хозяин- барин, мне посты не нужны. Могикан |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #17 - 13 марта 2013 в 08:56 | |
Могикан: |
Max702, если мастера применят сварку, то будет очаг коррозии, особенно изнутри. Полемику продолжать не буду , хозяин- барин, мне посты не нужны.
|
А скажи что там мастер должен сваркой делать? Там вмятина не большая, обычно цинк чтобы не повредить крючки паяют и вытягивают. Я поэтому и написал нормальный мастер. |
Оффлайн Москва | #18 - 3 марта 2014 в 12:48 | |
Ну вот после зимы появляются побои,хотя если честно не помню что порогам где цеплял, в пятницу помыл машину и увидел что нет кусочка краски, посоветуйте чем можно обработать?
|
Оффлайн Москва | #19 - 4 марта 2014 в 10:58 | |
Никто не даст совет что ли? |
Оффлайн Москва | #20 - 4 марта 2014 в 11:02 | |
Не знаю даже, что и сказать. Поидее красить нужно заново. А так, там же цинкованное покрытие, ничего не будет. |
Оффлайн Москва | #21 - 4 марта 2014 в 12:49 | |
Вообще странно, вроде не цеплял ни где, ладно с низу было бы, ни вмятины ни чего нет, просто вот кусочек где то отвалился |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #22 - 4 марта 2014 в 13:14 | |
samandel: |
Ну вот после зимы появляются побои,хотя если честно не помню что порогам где цеплял, в пятницу помыл машину и увидел что нет кусочка краски, посоветуйте чем можно обработать?
|
Я бы вообще не заморачивался красить. Задул бы антигравием...один черт это место всегда в битуме. |
Оффлайн Москва | #23 - 4 марта 2014 в 17:00 | |
Oleg: | Я бы вообще не заморачивался красить. Задул бы антигравием...один черт это место всегда в битуме. |
Олег по покраску даже и не думаю, просто думаю чем обработать. |
Оффлайн Владимир | #24 - 26 апреля 2015 в 18:26 | |
я делал так: купил антигравий, обезжириватель и краску по цвету кузова.
Приехал в гараж, помыл, обработал обесжиривателем, обклеил скотчем (оконным) вокруг "раны" затем нанес три слоя антигравия (сохнут минут по 10), затем кисточкой так же три слоя краски и выровнялось ))) ни кто не замечает... |