Онлайн | #1 - 6 марта 2013 в 16:06 | |
Всем привет. Текущим владельцам и желающим ими стать.
Дурят русского брата.. в общем об этом.
Я когда купил солика, обкатал его как положено, а спустя 2-3тыс км погнал его на трассу.
Там несколько раз разгонял его, на ровной дороге в безветренную погоду.
Получив результат в 11.2-11.4с я успокоился, и поехал домой.
А все потому, что я измерял с секундомером по спидометру 0-100. Совершенно забыв о том, что 100км/час фактические это где-то 104 по спидометру..
Спустя пол года я сделал чип, и снова поехал на трассу. Получил 10.1-10.2 до 100, обрадовался, поехал домой.
И вот еще спустя 3 месяца, я установил на свой iphone Dynolicious, чтобы более точно измерить разгон.. и поехал на трассу...
А там..
0-100км/час - 10.9-11.2с и это после чип-тюнинга!!!
Переведя программу в режим 0-60mph я получил результат - 10.16с.
Но 60mph = 96.5kmh...
Тогда я стал искать ролики где записан стоковый разгон 1.6АКПП. И нашел:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ayicZZnZql8 После внимательного изучения ролика, все опасения подтвердились - 0-100 по спидометру - ориентировочно 11.2, а 0-104 около 12с.
Это обман, и все должны знать об этом!! |
Оффлайн Сланцы | #2 - 6 марта 2013 в 17:02 | |
alexot, вы ещё с помощью "яблока" готовить еду начните!и спите с ним,вместо жены
Умиляют меня эти доверчивые яблокопоклонники К сведению: прога ваша откуда данные о перемещении авто берёт?не от спутников случаем,а?И про запаздывание инфы,передаваемой от спутника к тыблаку и наоборот вы,конечно,не слышали....ну а про законы физики я вообще не спрашиваю.... |
Онлайн | #3 - 6 марта 2013 в 17:17 | |
Сергеевич, вы не умничайте, программа считается одной из точнейших и используется во всем мире, а данные от спутников она не берет, на увы вам. |
Оффлайн Ленинград | #4 - 6 марта 2013 в 17:22 | |
А ещё меня троллем обзывают. |
Онлайн | #5 - 6 марта 2013 в 17:26 | |
Я в шоке, разгоняется медленнее, как дальше жить, придется всем нам продавать авто. |
Оффлайн Москва | #6 - 6 марта 2013 в 17:42 | |
у меня вопрос: и что?
хочется к этому спросить: какие шины стоят, выключен ли кондей\климат, сколько пассажиров, вес? |
Онлайн | #7 - 6 марта 2013 в 17:48 | |
lazarus: |
у меня вопрос: и что?
хочется к этому спросить: какие шины стоят, выключен ли кондей\климат, сколько пассажиров, вес?
|
Это уже не важно, надо продавать |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 6 марта 2013 в 19:11 | |
alexot: |
Всем привет. Текущим владельцам и желающим ими стать.
Дурят русского брата.. в общем об этом.
Я когда купил солика, обкатал его как положено, а спустя 2-3тыс км погнал его на трассу.
Там несколько раз разгонял его, на ровной дороге в безветренную погоду.
Получив результат в 11.2-11.4с я успокоился, и поехал домой.
А все потому, что я измерял с секундомером по спидометру 0-100. Совершенно забыв о том, что 100км/час фактические это где-то 104 по спидометру..
Спустя пол года я сделал чип, и снова поехал на трассу. Получил 10.1-10.2 до 100, обрадовался, поехал домой.
И вот еще спустя 3 месяца, я установил на свой iphone Dynolicious, чтобы более точно измерить разгон.. и поехал на трассу...
А там..
0-100км/час - 10.9-11.2с и это после чип-тюнинга!!!
Переведя программу в режим 0-60mph я получил результат - 10.16с.
Но 60mph = 96.5kmh...
Тогда я стал искать ролики где записан стоковый разгон 1.6АКПП. И нашел:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ayicZZnZql8 После внимательного изучения ролика, все опасения подтвердились - 0-100 по спидометру - ориентировочно 11.2, а 0-104 около 12с.
Это обман, и все должны знать об этом!!
|
Скажи ты сам замерял время и скорость? или был помощник? |
Оффлайн Санкт-Петербург -озерки | #9 - 6 марта 2013 в 19:16 | |
И еще какой пробег и какой бензин, в принципе где-то в паспорт укладывается, надо обратить на это внимание,у меня разгон- душа радуется, но иногда что-то не очень,у коллеги, как он говорит , с проруткой колес, доволен. Семеныч |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #10 - 6 марта 2013 в 19:19 | |
Семеныч: |
И еще какой пробег и какой бензин, в принципе где-то в паспорт укладывается, надо обратить на это внимание,у меня разгон- душа радуется, но иногда что-то не очень,у коллеги, как он говорит , с проруткой колес, доволен.
|
Я лью только 92й на первой даже на ходу газ давлю и колеса срываются в букс. |
Онлайн | #11 - 6 марта 2013 в 20:59 | |
начальнеГ: | Я в шоке, разгоняется медленнее, как дальше жить, придется всем нам продавать авто. |
рано или поздно придется :) lazarus: | хочется к этому спросить: какие шины стоят, выключен ли кондей\климат, сколько пассажиров, вес? |
на 1м замере пробег был 2-3тыс км, бензин наш белорусский качественнейший 95й евро 5, климат/кондей выключен естественно, вес мой 87кг
на последнем замере уже после чипа пробег 18к, бензин доругищий импортный 98й, климат/кондей выключен, мой вес 82кг, похудел )))) Семеныч: | в принципе где-то в паспорт укладывается |
в паспорт укладывается механика, к ней вопросов нет.
АКПП не укладывается. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #12 - 6 марта 2013 в 21:02 | |
начальнеГ: | Я в шоке, разгоняется медленнее, как дальше жить, придется всем нам продавать авто. |
рано или поздно придется :)lazarus: | хочется к этому спросить: какие шины стоят, выключен ли кондей\климат, сколько пассажиров, вес? |
на 1м замере пробег был 2-3тыс км, бензин наш белорусский качественнейший 95й евро 5, климат/кондей выключен естественно, вес мой 87кг
на последнем замере уже после чипа пробег 18к, бензин доругищий импортный 98й, климат/кондей выключен, мой вес 82кг, похудел ))))Семеныч: | в принципе где-то в паспорт укладывается |
в паспорт укладывается механика, к ней вопросов нет.
АКПП не укладывается.
|
Да забей ты на все это. Тебе не хватает динамики? |
Оффлайн Москва | #13 - 6 марта 2013 в 21:04 | |
Не ну после такого обмана однозначно продавать машину! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #14 - 6 марта 2013 в 21:06 | |
balu-86: |
Не ну после такого обмана однозначно продавать машину!
|
По мне так для атмосферного движка 1.6 динамика супер. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #15 - 6 марта 2013 в 21:13 | |
На сколько я понял Элантра новая с таким же движком, единственное там распредвалы другие итог 132л.с. и крутящий момент выше чуточку. ставьте распредвалы от Элантры и будет вам счастье, хотя нужно будет и с мозгами колдовать. |
Оффлайн Санкт-Петербург -озерки | #16 - 6 марта 2013 в 21:47 | |
max702: |
На сколько я понял Элантра новая с таким же движком, единственное там распредвалы другие итог 132л.с. и крутящий момент выше чуточку. ставьте распредвалы от Элантры и будет вам счастье, хотя нужно будет и с мозгами колдовать.
|
Max но машина-то покупается чтобы ездить и получать удовольствие а не колдовать с мозгами и не менять распредвалы. Семеныч |
Оффлайн Самара | #17 - 6 марта 2013 в 21:54 | |
Это обман, и все должны знать об этом!!
|
Неееееееееееет, как же жить дальше, я брату позвонил, родителям, сестре в Бугульму и тетке моего двоюродного брата из Харькова - все в шоке. На авито дал объявление на продажу своей ласточки - не могу жить с обманом. Придется покупать логан б/у. |
Онлайн | #18 - 6 марта 2013 в 22:46 | |
max702: | На сколько я понял Элантра новая с таким же движком, единственное там распредвалы другие итог 132л.с. и крутящий момент выше чуточку. ставьте распредвалы от Элантры и будет вам счастье, хотя нужно будет и с мозгами колдовать. |
на елантре другой движок - там даббл cvvt, т.е. cистема изменения фаз газораспределени стоит на впускном и выпускном распредвалах, у нас же только на впуске. max702: | Да забей ты на все это. Тебе не хватает динамики? |
а ее может хватать? Была БМВ до этого, 8с хватало, но по определенным причинам решил продать.
Кому динамики хватает, кому не хватает.
Суть вопроса в том, что производитель жестоко на..бывает. Указал бы производитель 12с - я бы не брал АКПП, взял бы мешалку. |
Оффлайн Инта | #19 - 7 марта 2013 в 07:56 | |
Дорогие друзья простите за любопытство меня! вы замарачиваетесь из-за одной секунды разгона?а все ли вы правильно делаете? Мазе фака! кто вообще это читает... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #20 - 7 марта 2013 в 08:49 | |
max702: | На сколько я понял Элантра новая с таким же движком, единственное там распредвалы другие итог 132л.с. и крутящий момент выше чуточку. ставьте распредвалы от Элантры и будет вам счастье, хотя нужно будет и с мозгами колдовать. |
на елантре другой движок - там даббл cvvt, т.е. cистема изменения фаз газораспределени стоит на впускном и выпускном распредвалах, у нас же только на впуске.max702: | Да забей ты на все это. Тебе не хватает динамики? |
а ее может хватать? Была БМВ до этого, 8с хватало, но по определенным причинам решил продать.
Кому динамики хватает, кому не хватает.
Суть вопроса в том, что производитель жестоко на..бывает. Указал бы производитель 12с - я бы не брал АКПП, взял бы мешалку.
|
Разве можно двигатель и динамику БМВ сравнивать с Солярисом? До 100км/ч за 8с это движок литра 3 объёмом. У вас ведь в Белоруссии проще с автомобилями, налогов нет покупай хоть 500л.с. Это в России больше 150л.с ощутим налог, а 200л.с налог в год штука баксов. 500л.с. две с половиной штуки баксов. Вот у нас и подумаешь прежде чем купить. |
Оффлайн Москва | #21 - 7 марта 2013 в 09:06 | |
alexot: | Указал бы производитель 12с - я бы не брал АКПП, взял бы мешалку. |
Если ты любишь драйв,изначально надо было брать механику а не АКПП! |
Онлайн | #22 - 7 марта 2013 в 09:46 | |
samandel: | Если ты любишь драйв,изначально надо было брать механику а не АКПП! |
я люблю драйв и акпп(комфорт), бмв была на акпп |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #23 - 7 марта 2013 в 09:49 | |
samandel: | Если ты любишь драйв,изначально надо было брать механику а не АКПП! |
я люблю драйв и акпп(комфорт), бмв была на акпп
|
Теперь озвучь в студию объём двигателя БМВ? Драйв с мотором 1.6 на АКПП точно не получишь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2013 в 09:50) |
Оффлайн Москва | #24 - 7 марта 2013 в 09:53 | |
alexot, А нельзя было перед покупкой тест драйв пройти? |
Онлайн | #25 - 8 марта 2013 в 13:41 | |
samandel: | alexot, А нельзя было перед покупкой тест драйв пройти? |
ну не буду ж я на тест драйве разгон мерить )))
речь не о том, что мне хватает, речь о том что производитель позволяет облапошивать покупателей. Хочу чтобы все троли это поняли.
И не надо обсуждать мои личные предпочтения. Я говорю о деловых качествах hyundai которые в данном вопросе дали большую трещину!
Аналогично, мое доверие этому производителю дало трещину.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2013 в 13:42) |