Онлайн | WiseOldWolf: | Если человек берет авто для "погоняться" - то я их понимаю. |
Но только не в случае Соляриса!
WiseOldWolf: | Но если ты за рулём проводишь уйму времени - то выигрыш МКПП (спецом не написал преимущество) в динамике и максималке - ничтожно. Особенно в городских условиях - его тут вааще нет, в отличии от плюсов АКПП. |
МКП - это уже давненько стало нормой только для гурманов!
Преимущества и роль АКПП (во всех её вариантах) растёт из года в год, и приумножается!
P.S. МКП, на мой взгляд, уже начинает переходить в очень узкий класс - "Машина только для гонок"! |
Оффлайн Санкт-Петербург | Sergione: | Но только не в случае Соляриса! |
Почему нет? Люди гоняются на разных машинах. Есть и те, кто на классике гоняют, есть те, кто на гольфах вторых, есть на субиках, скайлайнах... У кого на что денег хватает, и гоняются с одноклассниками в т.ч.
Sergione: | P.S. МКП, на мой взгляд, уже начинает переходить в очень узкий класс - "Машина только для гонок"! |
Уважаемый, тема как называется? Зачем говорить тут про преимущества АКПП? |
Оффлайн Москва | #53 - 16 октября 2014 в 13:12 | |
alexot: |
Всем привет. Текущим владельцам и желающим ими стать.
Дурят русского брата.. в общем об этом.
Я когда купил солика, обкатал его как положено, а спустя 2-3тыс км погнал его на трассу.
Там несколько раз разгонял его, на ровной дороге в безветренную погоду.
Получив результат в 11.2-11.4с я успокоился, и поехал домой.
А все потому, что я измерял с секундомером по спидометру 0-100. Совершенно забыв о том, что 100км/час фактические это где-то 104 по спидометру..
Спустя пол года я сделал чип, и снова поехал на трассу. Получил 10.1-10.2 до 100, обрадовался, поехал домой.
И вот еще спустя 3 месяца, я установил на свой iphone Dynolicious, чтобы более точно измерить разгон.. и поехал на трассу...
А там..
0-100км/час - 10.9-11.2с и это после чип-тюнинга!!!
Переведя программу в режим 0-60mph я получил результат - 10.16с.
Но 60mph = 96.5kmh...
Тогда я стал искать ролики где записан стоковый разгон 1.6АКПП. И нашел:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ayicZZnZql8 После внимательного изучения ролика, все опасения подтвердились - 0-100 по спидометру - ориентировочно 11.2, а 0-104 около 12с.
Это обман, и все должны знать об этом!!
|
Я конечно этого не проверял, но эта разница не такая уже и существенная. |