Оффлайн | #1 - 27 декабря 2012 в 21:39 | |
У моего товарища возникла следующая проблема: на днях он приобрел оптиму у оф. дилера. Приняв машину по описи, после оформления документов отправился домой . По пути выяснилось, что через некоторое время перестает работать панель приборов, не работает спидометр и тахометр. Причем на холодной машине приборы работали как и положено. Вернувшись к дилеру, предъявил претензии. Дилер отказался немедленно удовлетворить их, сославшись на предстоящие праздники и отсутствие запчастей на текущий момент, пообещав устранить неисправность на 0-ТО после праздников. Вопрос в следующем: возможно ли своими силами устранить неисправность, которая явл. заводским браком? |
Оффлайн КУРГАНИНСК | #2 - 28 декабря 2012 в 09:35 | |
Нет нельзя слетишь с гарантии. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 28 декабря 2012 в 09:38 | |
snyp05: |
У моего товарища возникла следующая проблема: на днях он приобрел оптиму у оф. дилера. Приняв машину по описи, после оформления документов отправился домой . По пути выяснилось, что через некоторое время перестает работать панель приборов, не работает спидометр и тахометр. Причем на холодной машине приборы работали как и положено. Вернувшись к дилеру, предъявил претензии. Дилер отказался немедленно удовлетворить их, сославшись на предстоящие праздники и отсутствие запчастей на текущий момент, пообещав устранить неисправность на 0-ТО после праздников. Вопрос в следующем: возможно ли своими силами устранить неисправность, которая явл. заводским браком?
|
Замена панели приборов только у ОД..т.к в сервисной книжке ставится отметка о замене приборной панели с фиксацией пробега итд. |
Оффлайн Москва | #4 - 28 декабря 2012 в 09:43 | |
С этим вопросом понятно.
А вот можно ли эксплуатировать машину с неработающей панельню приборов? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #5 - 28 декабря 2012 в 09:48 | |
Angel_nf: |
С этим вопросом понятно.
А вот можно ли эксплуатировать машину с неработающей панельню приборов?
|
а что мешает ? пробег то не идет))) кто узнает пользовался ты ей или нет. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #6 - 28 декабря 2012 в 09:50 | |
Oleg Ostrikov, Да даже если и идёт - плевать. Скорости не видишь? Но примерно же знаешь, нарушаешь или нет... Другое дело, что не видно уровня топлива... Вот это для меня обломом было бы... |
Онлайн | #7 - 28 декабря 2012 в 14:06 | |
Лень шерстить ПДД, но "смутно припоминаю"))), что там запрещается эксплуатация автомобиля с неработающим спидометром.... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #8 - 28 декабря 2012 в 14:51 | |
Может глюк?попробуйте скинуть минус минут на 15 .
Предположение конечно бредовое ,но чем чёрт не шутит |
Оффлайн Москва | #9 - 28 декабря 2012 в 14:52 | |
Рэм: |
Лень шерстить ПДД, но "смутно припоминаю"))), что там запрещается эксплуатация автомобиля с неработающим спидометром....
|
ВОТ! о чем я и говорю! Если это так (а как мне то лень ПДД шерстить...), то теоретически ОД должен машину на эвакуаторе забрать )))) |
Оффлайн Тольятти | #10 - 28 декабря 2012 в 15:45 | |
Рэм: | Лень шерстить ПДД, но "смутно припоминаю"))), что там запрещается эксплуатация автомобиля с неработающим спидометром.... |
7.4. Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийный выключатель дверей и сигнал требования остановки на автобусе, приборы внутреннего освещения салона автобуса, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, привод управления дверьми, спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол. Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить... |
Оффлайн Москва | #11 - 6 марта 2013 в 08:28 | |
Доброе утро.
Подскажите кто-нибудь, возможно у кого-то была такая проблема.
Solaris (комфорт 1,6 Автомат) с мая 2012 г. Во время морозов все было в порядке, а на прошлой неделе перестала работать панель приборов (не показывает ни скорость, ни обороты, путь), записалась на сервис 78 км Мкад. Машиной не пользовалась, через 4 дня, ехать в сервис а панель заработала, после заправки (соответственно глушение и заведение) опять такая же фигня, ничего не показывает. Приехали, масер при приеме авто также увидел что ничего не работает. Диагностика никаких ошибок не показала, мастер сказал: что панель "просушили" такое бывает при перепадах температур и теперь все должно быть в порядке. Также сказал что если повторяться сбои то необходимо будет приехать для замены, полностью панели. Сейчас все работает кроме температуры, и нет соответсвующего сигнала о низкой температ наружного воздуха. Меня это напрягает, так как не понятно почему то работает панель то нет. Может кто-то подскажет, знакомые говорят что навярняка какая-нибудь ерунда, не требующая замены панели. |
Оффлайн Краснодар | #12 - 6 марта 2013 в 10:29 | |
lubania: | не требующая замены панели. |
Если ОД не отказывает в замене,то пусть меняет да и всё.Чего гадать то? |
Оффлайн Котельнич | #13 - 25 марта 2014 в 16:44 | |
Сегодня у меня как и у всех предыдущих пользователей отказала панель приборов, что делать не знаю. |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #14 - 25 марта 2014 в 20:03 | |
Oleg: |
snyp05: |
У моего товарища возникла следующая проблема: на днях он приобрел оптиму у оф. дилера. Приняв машину по описи, после оформления документов отправился домой . По пути выяснилось, что через некоторое время перестает работать панель приборов, не работает спидометр и тахометр. Причем на холодной машине приборы работали как и положено. Вернувшись к дилеру, предъявил претензии. Дилер отказался немедленно удовлетворить их, сославшись на предстоящие праздники и отсутствие запчастей на текущий момент, пообещав устранить неисправность на 0-ТО после праздников. Вопрос в следующем: возможно ли своими силами устранить неисправность, которая явл. заводским браком?
|
Замена панели приборов только у ОД..т.к в сервисной книжке ставится отметка о замене приборной панели с фиксацией пробега итд.
|
поменяли без всяких записей , правда заплатил за панель полную стоимость. |
Оффлайн Котельнич | #15 - 26 марта 2014 в 07:40 | |
Прошли сутки сегодня по пробовал, панель мёртвая. |
Оффлайн Москва | #16 - 6 января 2016 в 12:08 | |
Как бы оживить тему. Аналогичный вопрос? Периодически отключается панель приборов. Не показывает уровень топлива и одометр. Кто как решал проблему? |
Оффлайн Красногорск | #17 - 12 января 2016 в 11:17 | |
Случилась такая же беда в декабре. Поменяли по гарантии. Машине 3,5 года. Пробег до 60т.к. Главное приехать к официалам с неработающей панелью и напроситься в рем. зону. Грозились если не гарантийный случай диагностика 1700р.
При мне электрик снял с тест-драйверской машины панель, кстати "Supervision" и поставил вместо моей обычной, все заработало. Вернул старою - тишина. Через 2 недели панель заменили. |
Оффлайн Москва | #18 - 4 января 2017 в 22:29 | |
А кроме замены , есть еще варианты ремонта??? |