Онлайн | #1 - 24 ноября 2012 в 13:44 | |
Суть вопроса: Нужны ли дополнительные фонари заднего хода с использованием противотуманных фонарей.
При движении задним ходом в темных закоулках, не помешали бы противотуманки на заднем бампере.
Дублеры фонаря заднего хода.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 ноября 2012 в 10:07) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #2 - 24 ноября 2012 в 14:35 | |
Norweg: | При движении задним ходом в темных закоулках, не помешали бы противотуманки на заднем бампере. |
противотуманки и прктроник никаким местом друг с другом.
кстати противотуманки должны быть красного света |
Оффлайн Краснодар | #3 - 24 ноября 2012 в 18:21 | |
ДЖОКЕР: | противотуманки и прктроник никаким местом друг с другом. |
Согласен.
ДЖОКЕР: | кстати противотуманки должны быть красного света |
Имеются в виду,что туманки будут использоваться в качестве доп.фонарей заднего хода. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #4 - 24 ноября 2012 в 18:44 | |
SMIT: | Имеются в виду,что туманки будут использоваться в качестве доп.фонарей заднего хода. |
а чего они тогда белые? |
Оффлайн Краснодар | #5 - 24 ноября 2012 в 18:53 | |
ДЖОКЕР: |
SMIT: | Имеются в виду,что туманки будут использоваться в качестве доп.фонарей заднего хода. |
а чего они тогда белые?
|
Ещё раз.Имеются в виду,что туманки будут использоваться в качестве доп.фонарей заднего хода. Тоесть они будут загораться при включении задней передачи.Задача:осветить пространство позади авто (в помощь к штатному фонарю заднего хода).Потому они белые,как и сам фонарь заднего хода. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #6 - 24 ноября 2012 в 22:04 | |
SMIT: | .Имеются в виду,что туманки будут использоваться в качестве доп.фонарей заднего хода |
ещё раз.почему вы их туманками то называете?
и потом кто сказал,что если туда фонарей понавешаете парковаться будет удобней.
мой ответ пользуйтесь традиционными средствами парковки |
Онлайн | #7 - 24 ноября 2012 в 22:17 | |
Ксенон в фонарь заднего хода поставь, и всё видно станет.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2012 в 22:17) |
Оффлайн Краснодар | #8 - 24 ноября 2012 в 22:55 | |
ДЖОКЕР: | почему вы их туманками то называете? |
Антон,что с тобой сегодня? Так называем по тому что это и есть туманки изначально предназначенные для установки спереди авто (не штатные).Автор темы предлагает повесить их на задний бампер и подключить к фонарю заднего хода.Что бы при движении назад в темноте было хорошо видно куда едешь. На "нашемарках" я такое решение встречал в реале и на грузовиках тоже. |
Онлайн | #9 - 25 ноября 2012 в 09:56 | |
Ксенон в фонарь заднего хода.........Не поможет Т.К фонарь заднего хода маленький и ксенон стоиить будет очень дорого. Недорогой ксенон быстро меняет спектр свечения.
Фонари дневного хода.................Светят плохо так как они разработаны как габаритные огни.
Остаются только противотуманки.......Светят хорошо стоят не дорого (максимум 1000 руб. за пару). Очень хорошие противотуманки ставить не обязательно. Т.К. освещать нужно максимум 3 метра. Конечно если вы не двигаетесь задним ходом со скоростью 60км. час.)
Думаю лучше устанавливать противотуманки продолговатой формы, для того, чтобы свет от них был рассеяным. Редактировалось: 4 раз (Последний: 25 ноября 2012 в 10:50) |
Оффлайн Сланцы | #10 - 25 ноября 2012 в 13:56 | |
Norweg, на DRIVE2 есть куча примеров,когда парни ставили ксен в задний ход и оченно рады этому!Ещё вариант ставить вниз бампера светодиодные отражатели(используя их как задние противотуманки),а вместо задней противотуманки дублировать ещё одну лампу заднего,и света будет за глаза(да ещё если ксен).
А так,раз уж вам света мало,то колхозить по-любому придётся....Так вот установка сзади дополнительных противотуманок(как на вашем фото) - по-моему НАИХУДШИЙ вариант колхоза!+это самое загрязняемое место на бампере,т.е. каждый раз при сдаче задним,вы предварительно будете вылезать из машины и протирать свои противотуманки??? |
Онлайн | #11 - 25 ноября 2012 в 15:52 | |
Уважаемый СергееВич
1 Ксенон очень дорогое удовольствие.
2 Противотуманки сзади не колхоз.
3 Противотуманки установленные на задний бампер даже будучи грязными светить все равно будут.
4 На моей первой машине стояли доп. фонари заднего хода. Их я мыл не часто. И каждый раз сдавая задним ходом я их не протирал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2012 в 15:53) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #12 - 25 ноября 2012 в 16:11 | |
Ребят, а зачем вам дополнительный свет сзади??? Мне штатного в принципе хватает. Т.е. я не езжу задом в темноте конечно, только паркуюсь, а для паркинга - мне вполне хватает штатной лампы + парктроника. |
Оффлайн Сланцы | #13 - 25 ноября 2012 в 16:17 | |
WiseOldWolf, аналогично |
Онлайн | #14 - 25 ноября 2012 в 17:48 | |
Уважаемый WiseOldWolf.
Вы сами отвечаете за себя, Цитирую Вас: Мне штатного в принципе хватает. Т.е. я не езжу задом в темноте конечно, только паркуюсь.
Имхо Мне нужны доп. фонари заднего хода. Т.К. в отличии от Вас я двигаюсь задним ходом не только на освещеных улицах. Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 ноября 2012 в 17:51) |
Оффлайн Сланцы | #15 - 25 ноября 2012 в 18:26 | |
Norweg, Волк имел в виду,что в темноте он НЕ ГОНЯЕТ ЗАДНИМ ХОДОМ,а для парковки задом,штатного света ему и мне хватает,вне зависимости,освещена улица,подворотня или нет!
И ещё раз повторюсь,МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:прикреплённые снизу противотуманки - КОЛХОЗ,портящий вид авто.Но!
Машина ВАША и превращать её в ёлку - это ваше личное дело!Лишь бы ВАМ нравилось!Удачи! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #16 - 25 ноября 2012 в 18:58 | |
Norweg, СергееВич правильно всё написал. А для парковки - пакрковался и разворачивался в т.ч. там, где света нет вокруг вообще, а по краям дороги канавы, и ничего, мне хватало света. Вы себе хоть фары дальнего света можете ставить, вопрос только как на это гайцы посмотрят, и долго ли они у вас проживут Но вот реально, я не понимаю ситуации, когда недостаточно штатного света + парктроника! |
Онлайн | #17 - 25 ноября 2012 в 19:09 | |
А я разве где то писал о том, что я гоняю в темноте? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #18 - 25 ноября 2012 в 19:16 | |
Norweg, Так а для чего больше света? Объясни, где его не хватает, в какой ситуации? |
Онлайн | #19 - 26 ноября 2012 в 18:16 | |
Уважаемый WiseOldWolf.
Вы надеюсь не забыли в какой стране мы живем.
У нас очень много не через то место.
Там где свет нужен его нет. Особенно во дворах. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #20 - 26 ноября 2012 в 20:03 | |
Norweg: |
Там где свет нужен его нет.
|
правельно давайте тогда по всему периметру птфками обвешаемся.и красиво и полезно.
Правда смешно.ну это же не важно .Правда? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #21 - 26 ноября 2012 в 21:07 | |
Norweg: | У нас очень много не через то место.
Там где свет нужен его нет. Особенно во дворах. |
Повторюсь:
WiseOldWolf: | пакрковался и разворачивался в т.ч. там, где света нет вокруг вообще, а по краям дороги канавы, и ничего, мне хватало света. |
Т.ч. ответа от вас с примером, где не хватает штатного света + парктроника - я не увидел. |
Онлайн | #22 - 27 ноября 2012 в 10:57 | |
Можно лампу ЗХ соединить с задней ПТФ (просто кинуть провод) и поменять лампочку в ПТФ на белую, тогда при движении ЗХ света будет в 2 раза больше. Собственно я так себе и сделал. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #23 - 27 ноября 2012 в 11:22 | |
Kum: |
Можно лампу ЗХ соединить с задней ПТФ (просто кинуть провод) и поменять лампочку в ПТФ на белую, тогда при движении ЗХ света будет в 2 раза больше. Собственно я так себе и сделал.
|
А задняя ПТФ вам не нужна получается? |
Онлайн | #24 - 27 ноября 2012 в 11:30 | |
Включаю стандартные противотуманки, если не хватает- аварийку, если совсем всё плохой- вышел и посмотрел. Не изобретайте велосипед. ксинон решит Вашу проблему. |
Оффлайн Москва - Пенза | #25 - 27 ноября 2012 в 12:04 | |
предлагаю поставить в задний птф двух кантактную лампу тогда и птф будет сохранен и задний ход бутет с двух сторон! вот тока пол лампочки надо будет покрасить! E = mc2 |