Оффлайн Ростов-на-Дону | #76 - 28 января 2016 в 15:34 | |
Oleg: | Ну это почти одна Контора. С пламягасителем не запаривайся...звук такой же как на стоке, может быть чуть-чуть громче...Но это не заметно.
по чипу однозначно Paulus. тел. могу скинуть. по времени мин 15-20. |
Кинь плиз телефон, буду тебе очень признателен...
А по поводу пламягасителя еще конечно подумаю, просто смущает один момент, у меня сосед купил солярис седан 2011 года с вырезанным катализатором, у него он работает как кастрюля. Гонял его на диагностику там сказали что мол это из-за выбитого катализатора, двигатель и выпускная система в норме. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #77 - 3 марта 2016 в 11:21 | |
Leks: |
Oleg: | Ну это почти одна Контора. С пламягасителем не запаривайся...звук такой же как на стоке, может быть чуть-чуть громче...Но это не заметно.
по чипу однозначно Paulus. тел. могу скинуть. по времени мин 15-20. |
Кинь плиз телефон, буду тебе очень признателен...
А по поводу пламягасителя еще конечно подумаю, просто смущает один момент, у меня сосед купил солярис седан 2011 года с вырезанным катализатором, у него он работает как кастрюля. Гонял его на диагностику там сказали что мол это из-за выбитого катализатора, двигатель и выпускная система в норме.
|
http://forum.kpdauto.ru/viewforum.php?f=5 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #78 - 4 марта 2016 в 00:09 | |
Олег, спасибо за ссылку, но перейдя по ней я так и не понял, что там должен был увидеть))). А тебе машину прошивал Боцман? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #79 - 4 марта 2016 в 08:28 | |
Олег, спасибо за ссылку, но перейдя по ней я так и не понял, что там должен был увидеть))). А тебе машину прошивал Боцман?
|
Там указан тел. конторы которая выбивает катализатор. Прошивался у Боцмана. Будешь у него передавай привет! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #80 - 6 марта 2016 в 23:13 | |
Oleg: |
Олег, спасибо за ссылку, но перейдя по ней я так и не понял, что там должен был увидеть))). А тебе машину прошивал Боцман?
|
Там указан тел. конторы которая выбивает катализатор. Прошивался у Боцмана. Будешь у него передавай привет!
|
Понял, посмотрю, спасибо!
А вот Боцман на форуме давненько не появлялся и телефон отключен)). Как найду его привет от тебя обязательно передам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2016 в 23:16) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #81 - 9 марта 2016 в 08:40 | |
|
Там указан тел. конторы которая выбивает катализатор. Прошивался у Боцмана. Будешь у него передавай привет!
|
Понял, посмотрю, спасибо!
А вот Боцман на форуме давненько не появлялся и телефон отключен)). Как найду его привет от тебя обязательно передам.
|
Напиши мне в ЛС. Скину его номер. |
Оффлайн Москва | #82 - 10 июня 2016 в 23:20 | |
Всем привет! На 92 тыс. пробега заменили по гарантии катализатор, без всяких проблем! По времени с диагностикой примерно часов шесть! Всем удачи! |
Оффлайн Екатаринбург | #83 - 11 июня 2016 в 01:27 | |
Посетила мысль вырезать катализатор. На прошлых машинах это весьма не плохо помогало-динамика становилась намного лучше.
Давайте обсудим все плюсы и минусы данного действия.
З.Ы. прошивка уже стоит.
|
Авто выбрасывают более пятнадцати тысяч химических соединений, таких как газ и пыль. |
Оффлайн Алматы | #84 - 18 июля 2016 в 15:24 | |
Я себе менял катализатор у питерских ребят "РЕклама" Все установили по стандартам. даже в Европе не придерутся, приходиться по работе иногда туда ездить. Ребята молодцы по глушакам все делают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2016 в 08:57) |
Оффлайн руза | #85 - 6 февраля 2017 в 15:32 | |
Приветствую!
Авто солярис 2011 года,седан, пробег 130тыс., акпп 1,6.
Проблема возникла на выходных в московской области. Катализатору настал конец, машина еле ехала. В итоге удалили катализатор. Ничего не прошивали. Обманку не ставили. Дабы не усогублять работу движка и его целостность в будущем, мозгам необходима прошивка? Так как авто стал резвее только на малых скоростях. До 120 - 140 норм. После 140-150 км в час, разгона почти нет. Больше чем уверен при таком раскладе расход топлива увеличился (риск заливания свечей топливом), или я ошибаюсь?
Кто может подсказать, куда обратиться в Москве(север) за прошивкой или неплох будет и чип тюнинг после удаления катализатора?
Спасибо! |
Оффлайн Волгоград | #86 - 6 февраля 2017 в 22:55 | |
xxcommandxx: |
Приветствую!
Авто солярис 2011 года,седан, пробег 130тыс., акпп 1,6.
Проблема возникла на выходных в московской области. Катализатору настал конец, машина еле ехала. В итоге удалили катализатор. Ничего не прошивали. Обманку не ставили. Дабы не усогублять работу движка и его целостность в будущем, мозгам необходима прошивка? Так как авто стал резвее только на малых скоростях. До 120 - 140 норм. После 140-150 км в час, разгона почти нет. Больше чем уверен при таком раскладе расход топлива увеличился (риск заливания свечей топливом), или я ошибаюсь?
Кто может подсказать, куда обратиться в Москве(север) за прошивкой или неплох будет и чип тюнинг после удаления катализатора?
Спасибо!
|
Коррекция топливоподачи идет по первому датчику кислорода ( перед катализатором), а второй датчик(ошибка по которому появится после удаления катализатора) определяет эффективность катализатора, поэтому расход топлива увеличиться не должен. Наоборот, расход должен снизиться |
Оффлайн Отрадная | #87 - 25 марта 2017 в 13:48 | |
У меня после удаления катализатора машина начала поддымливать беленьким , до удоления такого не было! Может у кого тоже? |
Оффлайн Брянск | #88 - 23 июня 2017 в 01:24 | |
xxcommandxx: | Авто солярис 2011 года,седан, пробег 130тыс., акпп 1,6. |
xxcommandxx: | После 140-150 км в час, разгона почти нет. |
А каком разгоне заметном можно говорить? Или может с таким двиглом до 300 км/ч авто за 15 с разогнаться должно? Удаление катализатора резвости на таких скоростях и не даст никогда. |
Оффлайн Санкт Петербург | #89 - 21 июля 2017 в 16:09 | |
В Петербурге перепрошить solaris можно здесь http://xxstasxx.narod.ru/solaris_tretiy.html . В прошивках оптимизирована динамика, убран провал при разгоне, расширен рабочий диапазон за счет увеличения крутящего момента и смещения его пика к более низким оборотам. Изменения внесены в карты углов опережения зажигания, топливоподачи, их коррекций.
Оптимизирована работа системы электронной педали газа и дроссельной заслонки. Подняты обороты отсечки подачи топлива.
Вариант Евро2 позволяет полное удаление каталитических нейтрализаторов и второго датчика кислорода, вариант Евро0 полное удаление и второго и первого датчиков кислорода http://xxstasxx.narod.ru |
Оффлайн Тверь | #90 - 30 сентября 2017 в 19:19 | |
Я шил рио 2016 МКПП с G4FC под евро 2 + чип(ПАУЛЮСА В ТВЕРИ) , потом через 20000 удалил КАТ, причём и первый и в резонаторе тоже были СОТЫ, их заменил на старую трубу с вваркой в стандарт-банку пламягаситель, после этого установка газа и ещё 25000, потом РИО разбилась взял старый солярис 2014 тоже с таким движком, сразу удалил КАТ на пробеге 98000,уже был немного поплавило так как из 98 тысяч у предыдущего хозяина - 50 на газе, что удивительно, но резонатор иначе выглядит и без сот. Но так как ни Евро2 ни чипа нет то обманку вставил под вторую лямбду. Но щас спокойно на душе. |
Оффлайн Ростов - на - Дону | #91 - 24 ноября 2017 в 18:15 | |
Всем привет не подскажите где в Ростове можно удалить катализатор(проверенный сервис) ?? И еще пламегаситель ставить не хочу по ряду причин ,а в от паук бы поставил,что думаете народ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2017 в 18:29) |
Оффлайн Екатеринбург | #92 - 22 апреля 2018 в 11:15 | |
Reddi: |
Всем привет не подскажите где в Ростове можно удалить катализатор(проверенный сервис) ?? И еще пламегаситель ставить не хочу по ряду причин ,а в от паук бы поставил,что думаете народ?
|
В сентябре поеду на Ф1 в СОчи могу прошить )
Также кому в Екатеринбурге интересно - обращайтесь www.чиптюн.рф |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #93 - 23 апреля 2018 в 12:40 | |
Reddi: |
Всем привет не подскажите где в Ростове можно удалить катализатор(проверенный сервис) ?? И еще пламегаситель ставить не хочу по ряду причин ,а в от паук бы поставил,что думаете народ?
|
КПД-Авто. ТАм сразу сделаешь прошивку. пламягаситель не нужен. |
Оффлайн Москва | #94 - 25 мая 2018 в 22:47 | |
никогда такого не делал вообще |
Оффлайн Ростов - на - Дону | #95 - 21 ноября 2018 в 15:43 | |
Разные моторы требуют разного подхода. В двигателе есть так называемое перекрытие фаз. Так получается что при начале разрушения катализатора в ЦПГ начинает подсасывать продукты разрушения катализатора. А это наждачный порошок и … приехали на кап ремонт. Катализатор для России -плохо. Пока не будет нормального европейского бензина и обслуги по пробегу-- пустота! |