Онлайн | #101 - 19 января 2011 в 10:55 | |
да отчета по оптиме еще на всем форуме нет и фоток по больше бы, внутри и снаружи |
Онлайн | #102 - 19 января 2011 в 12:23 | |
Завтра поеду в Сильвер. Заказывайте кому что сфоткать. |
Онлайн | #103 - 19 января 2011 в 12:39 | |
Sergey: | Пока не будет фото, не поверю.
Сколько уже оптим по телефону дилерами было озвучено - на практике все комфортами оказались... |
тоже не верится что будет оптима наверное напутали что-то, т.к. не вижу смысла выставлять автомобиль на всеобщий просмотр у которого будет вместо красивой штатной магнитолы 2-х диновая заглушка, ну или 2-е однодиновые. |
Онлайн | #104 - 19 января 2011 в 13:10 | |
Только что отзвонился знакомый из Сильвера!
Первый Solaris в Перми!!! УРА!!!!!
Все в Сильвер смотреть!
Авто уже в Салоне! |
Онлайн | #105 - 19 января 2011 в 13:17 | |
fartoff: | Только что отзвонился знакомый из Сильвера!
Все в Сильвер смотреть!
Авто уже в Салоне! dance |
мы уже с утра празднуем смотри на страничку 4 этой темы |
Онлайн | #106 - 19 января 2011 в 15:00 | |
Grey: |
fartoff: | Только что отзвонился знакомый из Сильвера!
Все в Сильвер смотреть!
Авто уже в Салоне! dance |
мы уже с утра празднуем смотри на страничку 4 этой темы
|
Я от телефонного звонка совсем одурел!
Чувства переполняли, вот и не посмотрел сразу.
Не все же как вы с "холодной" головой.Думаю сегодня мне все простят! |
Онлайн | #107 - 19 января 2011 в 15:05 | |
|
Онлайн | #108 - 19 января 2011 в 15:51 | |
С нетерпением ждем фото отчета... |
Онлайн | #109 - 19 января 2011 в 16:04 | |
Не фотоотчета от меня точно не будет если только на следующей неделе. У меня инет не провели еще. |
Онлайн | #110 - 19 января 2011 в 16:17 | |
Bangel, Это очень печально...
Кстати, сегодняшние отзывы о белом Солярисе стоящем в Нижнем Новгороде, :
Ну что ж, только приехал из салона. Стоит белый Family с автоматом. Рост 185
Разделю все на + и -:
"+":1) Главный по моему плюс это внешность. Очень яркий и броский дизайн. Белый цвет смортится очень классно. Понравилось, что выглядит машина внушительно, не как fiat albea или рио. Рядом стола белая sonata, так солярка на её фоне нисколько не проигрывала.
2) Очень информативные боковые зеркала, все очень хорошо видно, сам обзор тоже не плохой.
3) По сборке никаких претензий, пытался все кнопки протыкать(они кстати вызвали ассоциации с кнопками в киа рио, не знаю почему ), всё как обычно, однако есть некоторая ассимметрии крыши, больше не знаю как это назвать, и зазор 4-5 мм у одной фары до бампера, хотя это всего скорей придирки.
4) На образце были передние и задние локера, как и обещали
5) Удобные сиденья с хорошей формой
"-": если основным плюсом является внешность, то главным минусом является внутренность, а именно:
1)действительно маленький салон.Притом мал он как в высоту так и в ширину. Если к водительскому сиденью претензий нет, то на остальных местах в салоне я чувствовал себя не совсем уютно. Может конечно кто-то и любит сидеть на пассажирском сидеть как на табуретке, я же люблю протянуть ноги подальше и тут я уперся левой ногой в стенку, при этом правая была свободной. Теперь сзади: в длину проблем никаких, колени не уприраются. В высоту: четко уперся макушкой в потолок, ни вниз ни вверх. Грубо говоря не комфортно взади. По ширине убираются двое человек обычной комплекции и женская сумка. Троем сзади не вариант.
2) Смутила пластиковая заглушка, и еще черный уголок на двери, так и не понял зачем он. Выдает простоту автомобиля(
В итоге принял для себя решение, так как стою в очереди на wv и на hyundai, поэтому выберу ту машину которая придёт раньше. Безусловно машина заслуживает внимания, в потоке она точно не потяряется. Может что то забыл еще сказать, если вспомню допишу. Как по мне то с автоматом до 500т.р. с двигом 1,6 это лучший выбор.
машина очень понравилась, белый цвет просто шикарный, по поводу задних сидений мой рост 182 см, если сесть как в школе учили спинка прямая то от макушки до потолка около 1 см, если сесть нормально впрочем как все и седят то голова не будет биться даже с еще большим ростом, места для ног предостадочно сел сам за собой, втроем сидеть конечно можно, но не так шикарно из довольно таки объемных обшивок дверей, теперь что касается водителя и переднего пассажира, мне понравилось очень, но мое мнение за образец не брать так как сейчас я езжу на 2107, хоть свою машину я очень люблю но по удобству она проигрывает полностью, все под рукой, все удобно расположено, музыку включил несильно, звук для моего немузыкального образования и слуха очень порядочный, зеркала большие думаю мертвых зон нету, руль очень приятный на ощупь клавиши расположены тоже удобно.
А теперь о минусах: ну первый самый главный минус для меня, что компелктация заказанная мной база + кондер, в которой не будет удобного подлокотника, магнитолы которая очень хорошо смотрится в своем черном обрамлении
вторым минисом я бы отметил, хотя даже не знаю почему, ну просто для меня это необчно лючек бензобака походу пластиковый
ps когда ехал боялся разочароватся первым делом из за внешнего вида, потому что на фотках машина смотрится просто потрясающе, поверьте в живую белая смотрится нереально круто
багажник очень большой Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2011 в 16:19) |
Онлайн | #111 - 19 января 2011 в 16:45 | |
спасибо! где нарыл отзыв? |
Онлайн | #112 - 19 января 2011 в 17:42 | |
Кто-нибудь уже интересовался в сильвере по сем будет сигнашка-установка, какие в наличии есть, коврики почем? Защита по чем? Или рано еще? |
Онлайн | #113 - 19 января 2011 в 18:35 | |
НУ, ИПУЧИЙ СЛУЧАЙ!!!!!
Простите ребята за дезинформацию...
По последним данным в Сильвере на Ким стоит Солярис-КОМФОРТ!!!
Я плачу...
Кстати, по мнению Сильверовского манагера, более дорогие комплектации быстрее дойдут до заказчиков. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2011 в 19:26) |
Онлайн | #114 - 19 января 2011 в 19:29 | |
SlyM@N: | Кстати, по мнению Сильверовского манагера, более дорогие комплектации быстрее дойдут до заказчиков. |
Это менагеры по всей стране так ждунов разводят на бабки,
что бы все покупали только дорогие комплектации, это выгодно и производителю и дилерам!
В данный момент с конвейера наоборот сходят Классики и Оптимы,в небольшом количестве Комфорты, Базу и Фемели пока не собирают вообще.
Так что не сцыте, как раз средние комплектации и будут самыми массовыми и придут раньше |
Онлайн | #115 - 20 января 2011 в 07:18 | |
Привет всем! Ездил вчера в УАИ поглядеть на Солярис. Часть нафоткал на коммуникатор, выложу чуть позже. Мои впечатления:
заходя в салон, сразу же увидел его, Солярис с комплектацией Комфорт + Пакет престиж, цвета синий перламутр.
На первый взгляд бросается в глаза его размер, в такой цветовой гамме, во всяком случае, автомобиль не выглядит маленьким и бюджетным, что производит хорошее впечатление не дешевого авто. Вживую, конечно, смотрится на много эффектнее чем на всех видео и фото отчетах на данном сайте. Дизайн очень смелый и выдает формы и очертания современного транспортного средства, что достойно выглядит в сравнении и с другими конкурентами на сегодняшнем авторынке автомобилей даже более высокого класса.
Плюсов много, это и удобный вместительный салон, хорошие сиденья с боковой поддержкой, хороший и качественный пластик передней панели, качественные материалы обивки, большущий багажник, новый и свежий дизайн. Так же протестировал магнитолу на USB-флешке, звук очень даже хороший для штатной магнитолы. Подсветка автомобиля тоже понравилась, все приборы четко видно, даже яркий солнечный свет не мешал просматривать всю информацию. В общем плюсов много, теперь о маленьких недочётах, которые были замечены мною (хотя авто и не из серийной партии):
1. Не очень хорошо сделан сам глянцевый пластик вокруг магнитолы, пачковитый.
2. Маленький запас над головой, сидя на заднем сиденье, при моем росте в 186 см.
3. Почему то туманки в бампере (особенно правая) немного болталась в самом пластике, возможно из за не серийности автомобиля.
4. Зазор между передней кармой и капотом имеет уплотнитель резиновый, который вызывает сомнения, что после того как он станет не совсем плотным в процессе износа, туда будет попадать грязь.
5. Пластик, под цвет алюминия на дверях, настораживает, не будет ли на нем сильно заметны потертости со временем эксплуатации.
Вот пожалуй все минусы, которые я на свой взгляд заметил. По моим впечатлениям, в данной ценовой категории, автомобиль лучший и заслуживает 100% внимания покупателей. Во всяком случае, то что я ожидал, заказывая автомобиль, по его визуальной части меня полностью устраивает и я не сколько не пожалел что выбрал именно его.
Спасибо за внимание. Ждем ходовых испытаний на тест драйве)!!! |
Онлайн | #116 - 20 января 2011 в 08:27 | |
LioN, спасибо за отзыв, во тебе как повезло, привезли как я понял именно тот авто который ты заказал в плане цвета и комплектации.
п.с. оформи это в виде с фотографиями, будет здорово. Я не выдержал вчера сбежал с работы на 3 минуты заскочил в Сильвер (ну или как то иначе он там называется) на Ким, там черный - комфорт стоит. Он превзошел все мои ожидания, реально краше чем на фотках, и не так узок как все на тех же фотках, но черный не мой цвет. |
Оффлайн Краснодар | #117 - 20 января 2011 в 08:32 | |
LioN: |
Так же протестировал магнитолу на USB-флешке, звук очень даже хороший для штатной магнитолы. |
это интересно. как интерфейс? читаются ли русские теги? круги на полях делал я... |
Онлайн | #118 - 20 января 2011 в 10:03 | |
Саня: |
LioN: |
Так же протестировал магнитолу на USB-флешке, звук очень даже хороший для штатной магнитолы. |
это интересно. как интерфейс? читаются ли русские теги?
|
Интерфейс системы на английском только, теги тоже только английские читает. Может в серийном будет русски конечно... Басов не много, но уровень распределения звука для штатной системы хороший! |
Оффлайн Краснодар | #119 - 20 января 2011 в 10:09 | |
эх...
слабо верится, что русские читать начнет. а в русский интерфейс вообще не верится.
но все удобно и логично? круги на полях делал я... |
Онлайн | #120 - 20 января 2011 в 11:35 | |
Саня: |
эх...
слабо верится, что русские читать начнет. а в русский интерфейс вообще не верится.
но все удобно и логично?
|
Да, ручки удобные, меню понятное. Очень понравилось управление на руле, сделано под пальцы прям в нужном месте |
Онлайн | #121 - 20 января 2011 в 18:26 | |
Нашествие Солярисов началось! Ездил на Ким. Там стоит черный комфорт со всеми пакетами. Ну что скажу машина не выглядит маленькой. Даже на фоне уходящей элантры. Дизайн на мой взгляд супер простота полуседана тут даже рядом не стояла. Только черный цвет подкачал хотелось бы белый увидеть. Противотуманка левая немного люфтит, но думаю дилер её обязан просто подтянуть. Зазоры везде ровные. Резинка на заднем стекле сбылась. Так же появилась солнцезащитная полоса на лобовом стекле темно фиолетового оттенка. Двери очень мягко открываются и закрываются. Локера установлены там где это нужно, для любителей больших дисков 17 влезут без проблем. Крышка бензобака очень жесткий пластик. Металл толстый по сравнению с маздой 3 предыдущего поколения. Поддон рядом с колесом очень помогает укрепить пол багажника и довольно вместителен. Мыслей о том чтобы сделать пол багажника толще не возникло. Так же имеются фиксаторы чтобы пол не сползал и не смещался. Под капотом все под рукой и все не нужное грамотно спрятано от взора. Обшивка капота очень плотная и хорошо держится. Резинка тоже ровная. Сразу скажу защита порогов нужна и накладками не отделаться эта дань пассивной безопасности довольно широкая. Так что винил туда сам бог велел наклеить. Ну хватит о внешности перейдем к салону. Пластик передней панели и верхней части дверей очень приятный на ощупь хоть и жесткий, но трогать его много не советую остаются отпечатки хотя может просто до меня у кого то были жирные руки. Остальной пластик, а так же ткань как на сиденьях так и на дверях с потолком понравилась. Бардачек большой. С супервижином обманули нет последовательно загорающихся стрелок и цифр загорается все одновременно. Читаемость отличная, бортовой комп показывает все на русском. Магнитола очень удобная в управлении меню сделано на подобие управления интернет браузером. Есть регулировки частот и что то на подобие усиления басов. Дизайн панели без магнитолы будет очень скучноват. Звук мне понравился специально привез с собой диск чтобы послушать на качество. Басы конечно не конек этой акустики но она не уступает по качеству штатной акустике пятого гольфа. А кому хочется звука то можно и процессор поставить с усилителем и хорошую акустику. Регулировка руля по вылету мне не понадобилась устроился удобно. Кресло как будто для меня делали. Профиль хорош диапазон регулировок огромен. Подняв сиденье до конца вверх головой не уперся. При своем росте 182 и весе в 95 не чувствовал себя как слон в посудной лавке. А тем кому тесно просто советую убирать пивной живот. На месте пассажира тоже просторно. До конца отодвигаться не пришлось иначе при повороте головы в право я смотрел в среднюю стойку. Шаг регулировки спинки выбран неплохо, но крутилка была бы уместнее хотя может так надежнее. Только вот с подголовником я не совсем понял выдвинул до конца, голова легла только вот не ясно правильно ли хотелось его еще выдвинуть. В общем идеальная позиция для меня сиденье до конца вниз и руль тоже. По сцеплению сесть не удалось так как его не было. Руль приборы не перекрывает все видно. Рычаг автомата мог быть и посимпатичнее. Кожи на нем нет. Все кнопки и рычажки на месте там где и хочешь их видеть. Эргономика отличная. Подлокотник коротковат, но зато в отличие от поло его не надо поднимать чтобы поставить авто на ручник. Да и бокс для мелочевки из него неплохой. Карманы в дверях вместительные. Любителям тряпочек это понравится. Ниши в центральном тоннеле тоже весьма удобны. Два прикуривателя тоже плюс. Зеркала в козырьках есть подсветки нет девушкам не понравится. Очешник плавно опускается кнопки подсветки так же плавно нажимаются в общем порадовали. Качеством сборки салона очень доволен все качественно ничего не болтается. Обзор в боковые зеркала отличный, а благодаря выштамповке вдоль ручек можно понять где багажник. Заднее зеркало тоже справляется со своей функцией, для меня это видеть машины издалека. Сел назад как пионер и почти уперся в потолок, сел как обычно все хорошо. Ноги никуда не уперлись, но это больше заслуга того что я тщательно отрегулировал передние сиденья. В общем после поездок сзади на 14 грех жаловаться на тесноту. Подведу итог авто отличное за свои деньги, но в недорогих комплектациях может появиться чувство что чего то не хватает. В общем я ничуть не жалею о том что заказал именно солярис и именно комфорт. Диски если честно так себе. Да и перекидывать колеса как то выгоднее чем ездить в шимонтаж. К сожалению по допам информации нет, цены приблизительно 2,5 за защиту и 1,5-2,5 за коврики. На сигналку цены такие же как и на все другие авто в сильвере. В общем все радуемся что выбрали именно это авто. Надеюсь и в эксплуатации солярис не разочарует. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 января 2011 в 19:39) |
Онлайн | #122 - 20 января 2011 в 21:00 | |
а зачем 2 прикуривателя? |
Онлайн | #123 - 20 января 2011 в 21:02 | |
kosta: |
а зачем 2 прикуривателя?
|
Второй - это розетка для разных электроприборов (зарядка, нафигатор и т.п.). |
Оффлайн Краснодар | #124 - 20 января 2011 в 21:09 | |
один около порта усб,а где второй находится? что-то не обращал внимания. круги на полях делал я... |
Онлайн | #125 - 20 января 2011 в 21:49 | |
Мда. Логика умерла. |