Оффлайн Нижний Новгород | #1 - 22 февраля 2012 в 18:27 | |
Как поменять резинку на дворниках? Сила есть, ума нет, боюсь поломать. Желательно с фото. Уже слякоть а резинки "полосят", хочу поменять, но не знаю как снять, по нормальному, боюсь сломать дворники. Очень срочно! Всем заранее спасибо за советы!!! |
Онлайн | #2 - 22 февраля 2012 в 18:36 | |
смени щетки на бескаркаски от чемпиона и не парься |
Оффлайн Нижний Новгород | #3 - 22 февраля 2012 в 18:41 | |
Desperanto: |
смени щетки на бескаркаски от чемпиона и не парься
|
Дешевле резинки поменять.
Крепление бескаркасных щеток у всех одинаковое? Спрашиваю, потому что ни когда с ними дел не имел. |
Онлайн | #4 - 22 февраля 2012 в 18:53 | |
ipbatman, пфф...для машины за полляма смешно слышать Дешевле резинки поменять. |
дешевле уж пешком ходить...1500ру где то стоит две щетки, нормальные чемпионовские имеют все типы креплений. меняются одним движением за 5 секунд. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #5 - 22 февраля 2012 в 18:54 | |
Дешевле купить лисапед и проблема дворников отпадёт сама сабой |
Онлайн | #6 - 22 февраля 2012 в 18:58 | |
ДЖОКЕР, вот вот...я худею с этих "экономистов"...на себе почему-то не экономят, кушают вкусно, одеваются хорошо...а на машинке экономят...говенный 92 бенз льют и экономят даж на щетках |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #7 - 22 февраля 2012 в 19:34 | |
ДЖОКЕР, вот вот...я худею с этих "экономистов"...на себе почему-то не экономят, кушают вкусно, одеваются хорошо...а на машинке экономят...говенный 92 бенз льют и экономят даж на щетках
|
я не знаю почему так происходит.
мне не понятно одно зачем эти вопросы задавать в новых ветках |
Онлайн | #8 - 22 февраля 2012 в 19:39 | |
ipbatman: |
смени щетки на бескаркаски от чемпиона и не парься
|
Дешевле резинки поменять.
Крепление бескаркасных щеток у всех одинаковое? Спрашиваю, потому что ни когда с ними дел не имел.
|
две щётки оригинальные 1300р |
Онлайн | #9 - 22 февраля 2012 в 19:41 | |
ДЖОКЕР, ну это по неопытности можно так сделать. не всеж такие гуру интернета как мы с тобой не все используют поиск (который тут чертовски неудобный,между прочим) |
Онлайн | #10 - 22 февраля 2012 в 19:41 | |
Александр, оригинальные найти сложнее, чем бескаркаски |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #11 - 22 февраля 2012 в 19:57 | |
ДЖОКЕР, ну это по неопытности можно так сделать. не всеж такие гуру интернета как мы с тобой не все используют поиск (который тут чертовски неудобный,между прочим)
|
неудобство поиска надуманно.
у меня проблем не возникает.
кстати ,я не гуру интернета.я в этой области чайник |
Оффлайн Нижний Новгород | #12 - 22 февраля 2012 в 20:17 | |
ДЖОКЕР, вот вот...я худею с этих "экономистов"...на себе почему-то не экономят, кушают вкусно, одеваются хорошо...а на машинке экономят...говенный 92 бенз льют и экономят даж на щетках
|
Перед вами два ведра картошки, абсолютно одинаковой, вплоть до габаритных размеров каждой картофелины. Одно ведро 10000р. стоит, другое 100р. Если нет разницы, вы будите экономить? А если серьезно разъясните вашу логику, я ее просто не понял.
P.S. Можно купить щетки, а можно купить резинки, которые дешевле. Если нет разницы, зачем покупать щетки? |
Онлайн | #13 - 22 февраля 2012 в 20:24 | |
ipbatman, поясняю: на вашем примере, только вот надо что б цены отличались не в 100 раз, а в 10. т.е. смотрите, передо мной два ведра с картошкой, одно за 1000, другое за 100 (ибо резинки стоят 150ру, щетки 1500), НО к первому ведру мне прилагается острый удобный хороший ножик, а ко второму: необработанный лист стали, ножницы по металлу, кусок пластика или деревяшки для ручки, клепки отдельно, точило отдельно. что делать будете? кушать вам очень хочется и побыстрее и ваша зп не настолько маленькая, что вы не можете себе позволить подороже. зато с дорогим ведром вы получите ножик отменного качества, который вам прослужит долго и вы получите максимум удовольствия при минимальных усилиях. |
Онлайн | #14 - 22 февраля 2012 в 20:29 | |
ipbatman, сэкономить можно на выпивке, сигаретах, ненужных всяких безделушках...а вот на бензине и безопасности экономить нельзя. а щетки очень важный элемент в безопасности. думаю 1500ру не такая огромная сумма для владельца авто. но зато за эти деньги можно купить отличные щетки, которые будут служить хорошо и приличное время. но это сугубо мое мнение. нравиться трахаться с резинками за 150 ру - вперед время и нервы дороже :) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #15 - 22 февраля 2012 в 20:34 | |
ipbatman: |
|
Перед вами два ведра картошки, абсолютно одинаковой, вплоть до габаритных размеров каждой картофелины. Одно ведро 10000р. стоит, другое 100р. Если нет разницы, вы будите экономить? А если серьезно разъясните вашу логику, я ее просто не понял.
P.S. Можно купить щетки, а можно купить резинки, которые дешевле. Если нет разницы, зачем покупать щетки?
|
сравнение не корректное это раз.
не всегда резинки которые продаются для народного творчества хорошего качества это два
профиль этих резинок разный и пока найдёшь подходящий запаришься.это три |
Онлайн | #16 - 22 февраля 2012 в 20:35 | |
а вообще у меня политика такая: лучше один раз переплатить и наслаждаться покупкой на все 100% с минимальным затратом усилий, нервов и времени...оно в итоге окупается и получается выгоднее...не зря ж говорят "скупой платит дважды". но и голову тоже надо включать, а не покупать все самое дорогое без разбора, конечно же. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #17 - 22 февраля 2012 в 20:36 | |
а вообще у меня политика такая: лучше один раз переплатить и наслаждаться покупкой на все 100% с минимальным затратом усилий, нервов и времени...оно в итоге окупается и получается выгоднее...не зря ж говорят "скупой платит дважды". но и голову тоже надо включать, а не покупать все самое дорогое без разбора, конечно же.
|
++++++++ |
Оффлайн Нижний Новгород | #18 - 22 февраля 2012 в 20:52 | |
ipbatman, сэкономить можно на выпивке, сигаретах, ненужных всяких безделушках...а вот на бензине и безопасности экономить нельзя. а щетки очень важный элемент в безопасности. думаю 1500ру не такая огромная сумма для владельца авто. но зато за эти деньги можно купить отличные щетки, которые будут служить хорошо и приличное время. но это сугубо мое мнение. нравиться трахаться с резинками за 150 ру - впередвремя и нервы дороже :)
|
Полностью с вами согласен на счет безопасности и бензина!
Как вы думаете я не думаю о безопасности если завел тему на счет резинок, если одна из них в преддверии весны, начала "полосить"? Вероятнее всего мы живем в разных странах, у нас разный доход и вообще мы общаемся из разных миров.
Вы покупая зимнею резину, покупаете ее с дисками (даже если есть свободные диски либо диски со старой зимней резиной)? |
Онлайн | #19 - 22 февраля 2012 в 21:04 | |
ipbatman, живу я, между прочим, на 200км южнее нижнего) зимнюю резину покупал в сборе с дисками. у меня летние колеса 16 радиуса, на зиму взял 15 (вот и экономия, пожалуйста), но резину брал дорогую хорошую (nokian hakkapeliitta 7). кстати брал все в автоволге на радионова. и опять же. псевдо экономия: покупать одну резину и каждые пол года перебортировать колеса. комплект дисков стоит 8-10 тысяч. при этом их один раз в 2-3 года надо балансировать, перекинуть колеса с зимы на лето можно самому во дворе. если менять именно колеса, а не резину, то они служат дольше. если же перебортировать каждый раз резину, то за казждый борт у тебя будет выходить где-то 1000ру. два раза в год. плюс повышается износ как резины так и дисков. отсюда через 3 года тебе придется менять и диски и оба комплекта резины. + 6 тысяч на переборт. а если же перекидывать полностью колеса, а не резину, то она прослужит в 1.5-2 раза дольше. вот и смотри. один раз переплачиваешь, зато в будущем экономишь и забот особых не знаешь с шиномонтажами и т.д. и т.п. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2012 в 21:05) |
Оффлайн Нижний Новгород | #20 - 22 февраля 2012 в 21:06 | |
ipbatman, живу я, между прочим, на 200км южнее нижнего) зимнюю резину покупал в сборе с дисками. у меня летние колеса 16 радиуса, на зиму взял 15 (вот и экономия, пожалуйста), но резину брал дорогую хорошую (nokian hakkapeliitta 7). кстати брал все в автоволге на радионова. и опять же. псевдо экономия: покупать одну резину и каждые пол года перебортировать колеса. комплект дисков стоит 8-10 тысяч. при этом их один раз в 2-3 года надо балансировать, перекинуть колеса с зимы на лето можно самому во дворе. если менять именно колеса, а не резину, то они служат дольше. если же перебортировать каждый раз резину, то за казждый борт у тебя будет выходить где-то 1000ру. два раза в год. плюс повышается износ как резины так и дисков. отсюда через 3 года тебе придется менять и диски и оба комплекта резины. + 6 тысяч на переборт. а если же перекидывать полностью колеса, а не резину, то она прослужит в 1.5-2 раза дольше. вот и смотри. один раз переплачиваешь, зато в будущем экономишь и забот особых не знаешь с шиномонтажами и т.д. и т.п.
|
Проехали, вы меня не понимаете, я вас тоже. |
Онлайн | #21 - 22 февраля 2012 в 21:13 | |
ipbatman, я тебя понял. с твоим подходом надо было брать автотаз. и да, я на новую машину покупаю новую зимнюю резину с новыми дисками, как уже писал. даже при наличии старых колес в сборе |
Оффлайн Москва | #22 - 22 февраля 2012 в 21:27 | |
Так всегда бывает. Спросишь об одном, а тебе будут говорить, да зачем тебе это, нужно делай так (но и я согласен что, лучше купить новые щетки). Если бы человек хотел бы купить щетки. Он спрашивал бы, какие лучше купить щетки, а он спрашивает совсем другое. Так зачем его переубеждать, если он все ровно хочет поменять только резинки. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #23 - 22 февраля 2012 в 22:06 | |
Никола, никто не паереубеждает. я просто сказал, что проще купить. нет он хочет сэкономить, ну я и описал такую недоэкономию |
Онлайн | #24 - 22 февраля 2012 в 22:16 | |
Desperanto, я с тобой чутка несоглашусь..Если люди как выше писал Джокер чайники ты хоть какую дорогую резину ставь она тебя не спасет...Также и со щетками я особо раздницы по чистке стекл каркасных и бескаркасных особо не почувствовал.Только по трассе на скорости бескаркасы мне показалось лучше чистят...Также Чемпионовские резинки бескаркасы в Питере нынче идет палево.Дороже не значит качественее... |
Онлайн | #25 - 22 февраля 2012 в 22:35 | |
Puzolo, о чем я и писал: не стоит покупать все подряд самое дороге, надо включать мозг! про резину я тебя переубеждать не стану...нравится, ездий на каме я буду на хакке от чайника никто не застрахован, да, но в остальных случаях все зависит от тебя и твоего авто, а я хочу максимум безопасности и возможности от своей ласточки. |