Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #1 - 21 февраля 2012 в 18:14 | |
Уважаемые соклубники!...скоро весна...будут многочисленные поездки за город...на природу..на озеро!!!
Нам, то есть тем кто постоянно приезжает на встречи и рад этому...необходима постоянная связь....лучше конечно же не мобильная....а радиосвязь....
Предлагаю в данной теме обсудить...наиболее актуальные виды портативных радиостанций...для последующей покупки их клубнями..
..Одно условие...цена удовольствия до 3 тыс рублей... Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 февраля 2012 в 07:43) Всех игнорим... |
Онлайн | #2 - 21 февраля 2012 в 18:20 | |
может стационарную взять в машину поставить |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #3 - 21 февраля 2012 в 18:23 | |
вот несколько вариантов радиостанций, которые я нашел в сети интернет и как раз подходят для покупки...
http://www.mag77.ru/tk3107.html
http://www.mag77.ru/thk4at.html
http://www.kbberkut.ru/best_ratsii.htmВсех игнорим... |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #4 - 21 февраля 2012 в 18:26 | |
Александр: | может стационарную взять в машину поставить |
многим это не удобно....да и мне тоже...думаю....портативная... как универсальная подойдет больше всего... Всех игнорим... |
Онлайн | #5 - 21 февраля 2012 в 18:26 | |
на сколько они берут не написано |
Онлайн | #6 - 21 февраля 2012 в 18:27 | |
MEDOFF: |
Александр: | может стационарную взять в машину поставить |
многим это не удобно....да и мне тоже...думаю....портативная... как универсальная подойдет больше всего...
|
ну с другой стороны да место маловато ставить не куда особо |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #7 - 21 февраля 2012 в 18:30 | |
Александр: | на сколько они берут не написано |
все там написано....3-5 км....нас вполне устроит...+ совместимость с другими радиостанциями... Всех игнорим... |
Онлайн | #8 - 21 февраля 2012 в 19:17 | |
MEDOFF: | все там написано....3-5 км....нас вполне устроит...+ совместимость с другими радиостанциями... |
Вечер добрый!!! Пользовались подобными рациями с товарищем. В черте города на 3 км они не берут, если берут, то плохо. А на открытой местности вполне на 3-4км хватит. |
Онлайн | #9 - 21 февраля 2012 в 19:21 | |
http://www.midland.ru/products/consumer/alan/147/
Вот про рации такой марки слышал что хорошие... Только модель не знаю какая. |
Оффлайн Орел | #10 - 21 февраля 2012 в 22:03 | |
|
Онлайн | #11 - 21 февраля 2012 в 22:18 | |
Надо смотреть чтоб зарядка автомобильная предусмотрена была-удобнее будет если на пару дней куда-то стартовать. |
Онлайн | #12 - 22 февраля 2012 в 07:29 | |
MEDOFF: | Уважаемые соклубники!...скоро весна...будут многочисленные поездки за город...на природу..на озеро!!!
Нам, то есть тем кто постоянно приезжает на встречи и рад этому...необходима постоянная связь....лучше конечно же не мобильная....а радиосвязь....
Предлагаю в данной теме обсудить...наиболее актуальные виды портативных радиостанций...для последующей покупки их клубнями..
..Одно условие...цена удовольствия до 3 тыс рублей... |
Постоянная связь где? чего-то не понял идеи. Если все собрались соклубники потусить вместе, то не думаю, что все будут разбегаться за 3-5 км друг от друга и переговариваться по рации(не пойму чем плоха мобильная связь???благо не в 90-е живем - не дорого). А так, в повседневной жизни кому нафиг нужна в городе или тем болеепригороде эта радиостанция... с кем ты будешь общаться(если сигнал будет среди домов)? |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #13 - 22 февраля 2012 в 18:37 | |
Антоха: | Постоянная связь где? чего-то не понял идеи. Если все собрались соклубники потусить вместе, то не думаю, что все будут разбегаться за 3-5 км друг от друга и переговариваться по рации(не пойму чем плоха мобильная связь???благо не в 90-е живем - не дорого). А так, в повседневной жизни кому нафиг нужна в городе или тем болеепригороде эта радиостанция... с кем ты будешь общаться(если сигнал будет среди домов)? |
Знаешь вот недавняя поездка за город в домик показала..что некоторые авто отстали....кто то потерялся...делать из мобильной связи конференц связь...тугое удовольствие....а вот связь по рации..вполне бы нам сгодилась...еслибыв каждом солике стояла станция.... Всех игнорим... |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #14 - 22 февраля 2012 в 18:38 | |
все это вообще не вариант....это рации для детей в подъезде играть.. Всех игнорим... |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #15 - 22 февраля 2012 в 18:39 | |
alekseus: | Надо смотреть чтоб зарядка автомобильная предусмотрена была-удобнее будет если на пару дней куда-то стартовать. |
в тех что я предложил.....все это предусмотрено... Всех игнорим... |
Онлайн | #16 - 24 февраля 2012 в 07:28 | |
Антоха: | Постоянная связь где? чего-то не понял идеи. Если все собрались соклубники потусить вместе, то не думаю, что все будут разбегаться за 3-5 км друг от друга и переговариваться по рации(не пойму чем плоха мобильная связь???благо не в 90-е живем - не дорого). А так, в повседневной жизни кому нафиг нужна в городе или тем болеепригороде эта радиостанция... с кем ты будешь общаться(если сигнал будет среди домов)? |
Знаешь вот недавняя поездка за город в домик показала..что некоторые авто отстали....кто то потерялся...делать из мобильной связи конференц связь...тугое удовольствие....а вот связь по рации..вполне бы нам сгодилась...еслибыв каждом солике стояла станция....
|
Сомнительная конечно идея. Дело-то в организации. Ну это мое мнение. ИМХО. |
Онлайн | #17 - 24 февраля 2012 в 08:57 | |
Антоха: | Сомнительная конечно идея. Дело-то в организации. Ну это мое мнение. ИМХО. |
Думаю, что она не помешает и для себя. Если часто по загододам мотаешься. Настроиться на волну дальнобойщиков и знать где на твоем пути посты стоят и камеры...У моего отца стоит (правда станция)-очень удобная вещь, ни какого антирадара не надо. |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #18 - 24 февраля 2012 в 13:10 | |
alekseus: | У моего отца стоит (правда станция)-очень удобная вещь, ни какого антирадара не надо. |
тоже правильно.... Всех игнорим... |
Онлайн | #19 - 24 февраля 2012 в 13:27 | |
alekseus: |
Антоха: | Сомнительная конечно идея. Дело-то в организации. Ну это мое мнение. ИМХО. |
Думаю, что она не помешает и для себя. Если часто по загододам мотаешься. Настроиться на волну дальнобойщиков и знать где на твоем пути посты стоят и камеры...У моего отца стоит (правда станция)-очень удобная вещь, ни какого антирадара не надо.
|
то что продается в магазинах за те деньги, что вы предлагается, не поймает другие волны. это оки-токи простецкие с 2-3 каналами. чтоб настраиваться на волны дальнобойщиков нужна стационарка в авто. другие деньги, другие габариты, другие нужды. |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #20 - 24 февраля 2012 в 14:19 | |
Антоха: | то что продается в магазинах за те деньги, что вы предлагается, не поймает другие волны. это оки-токи простецкие с 2-3 каналами. чтоб настраиваться на волны дальнобойщиков нужна стационарка в авто. другие деньги, другие габариты, другие нужды. |
читай технические характеристики.... Всех игнорим... |
Онлайн | #21 - 24 февраля 2012 в 14:33 | |
Антоха: | то что продается в магазинах за те деньги, что вы предлагается, не поймает другие волны. это оки-токи простецкие с 2-3 каналами. чтоб настраиваться на волны дальнобойщиков нужна стационарка в авто. другие деньги, другие габариты, другие нужды. |
читай технические характеристики....
|
Это характеристики только в пределах этих двух радиостанций(комплект). Нужно для избежания помех. бьют всего на 10 км... у дальнобойщиков куда больше радиус действия или даже у таксистов толковых. |
Оффлайн Москва-Ярцево, Беляево | #22 - 24 февраля 2012 в 14:55 | |
мы же не дальнобольщики...и не таксисты....нам рации нужны для поездки за город....для активного отдыха... Всех игнорим... |
Оффлайн Гатчина | #23 - 16 апреля 2012 в 11:11 | |
Я себе думаю ставить Си-Би рацию MegaJet MJ-555. Только с антенной не определился еще..
А так и скрыто ставиться и радиус действия нормально..И потом и ситуацию на дороге узнаешь и все на канал один настроились и на связе остаетесь.. |
Онлайн | #24 - 16 апреля 2012 в 20:04 | |
Могу посоветовать переносные "балалайки" LPD-диапазона. Сам пользую такие торговой марки "Аргут", это - импортная начинка с нашим шильдиком. Хорошее соотношение цены и качества. Живут долго- могут до полугода в бардачке лежать и потом прекрасно отработать. Дальность довольно хорошая: в машинах уверенный прием в 3 километра. На открытой местности до пяти.
Так же есть большой опыт пользования CB- радиосвязью. В прошлой машине стояла станция и жесткозакрепленная антенна на крыше. Собственно скорее всего не поставлю на солик, т.к. ни за что не стану дырявить крышу ради установки антенны для качественного приема. Но если кто надумает, то советую обратить взоры на торговую марку megajet, а из антенн: Lemm. |
Онлайн | #25 - 16 апреля 2012 в 21:23 | |
Zukukato: | Я себе думаю ставить Си-Би рацию MegaJet MJ-555. |
Это, если не ошибаюсь, та у которой управление на тангенте, идея шикарная, но вот читал я что глючит она в жару мама не горюй. Да и вообще напихать в тангенту столько всего.....
У меня стоит мегаджет mj 600. Третий год юзаю, пока все норм. А вообще одной из самых хороших считается мегадже 3031 как то так называется. Но он размером великоват, но за то безотказный как автомат калашникова. А насчет антенн, так тут чем длиннее тем лучше, и конечно же как Гаврик говорит, врезать надо по центру крыши тогда эффективней всего будет. Но для сольки эт не вариант по причине слабенькой крыши. У меня на кронштейне стоит на крышке багажника. Да аненну я юзаю SIRIO HI-POWER 4000, но в народе еще очень популярна Lemm turbo 2001, как то так называется. |