Оффлайн Ленинград | #476 - 16 мая 2013 в 11:32 | |
Angel_nf: |
Lionet, колпаки имеют свойство отваливаться, теряться, вороваться (их же легче снять, чем сами колеса).
Да и колпаки - это как старое разваленное здание затянуть пленкой с красивой картинкой. Вроде и смотрится хорошо, но все равно что-то не то...
|
Я имел ввиду колпаки, которые прикручиваются болтами вместе с колёсами.
samandel: |
мы поняли это, что тебе не нравится, по купай то что считаешь нужным, у всех своя голова на плечах.
|
Я смотрю, не у всех, раз так рьяно литьё отстаивают. Написали бы прямо - хочу литьё для понтов, т.к. с колпаками залошат, а литьё от ковки мало кто отличит. |
Оффлайн Москва | #477 - 16 мая 2013 в 11:45 | |
Lionet: | Ты не по сути ответил, а сильно в общем, без конкретики. Я же тебе привёл конкретный пример - 37к км пробега на одном и том же литье на одной машине и расписал по каким городам сколько наездил. |
Ты ответил децким лепетом
Lionet: | 37к пробега у машины на родных литых дисках (из них 7к накатаны лично мной по Питеру с августа прошлого года). До этого да, жена ездила. |
Отсюда , по логике, которой у тебя нихера нету, следует , что ты лично накатал 7 тык по Питеру , умудрившись на скорости 40 км/ч погнуть диски , остальные 30 тык накатала твоя жена.
Ты должен вообще не выступать а в тряпочку молчать, бо опыта у тебя 0 , а пересказывать разные туфтовые байки из интырнета (про ковку /литье /штамповку , неподрессоренные массы ) мозгов не надо.
Однако твоя дремучесть меня так достала, что общение на тему литых дисков с тобой я прекращаю. |
Оффлайн Москва | #478 - 16 мая 2013 в 11:52 | |
Lionet, чем ковка от литья отличается?
Про колпаки, которые болтами прикручиваются что-то не слышал... |
Оффлайн Ленинград | #479 - 16 мая 2013 в 13:11 | |
Кай: |
Отсюда , по логике, которой у тебя нихера нету, следует , что ты лично накатал 7 тык по Питеру , умудрившись на скорости 40 км/ч погнуть диски , остальные 30 тык накатала твоя жена.
|
На родном литье хозяин машины накатал 24к км, жена 4к по Пензе, перегон до Питера и сам Питер накатал я - 9к км. Диски (два) выправляли первый раз при переобувке на зимнюю резину, а потом эти же диски каждый раз при переобувке.
Кай: |
Ты должен вообще не выступать а в тряпочку молчать, бо опыта у тебя 0 , а пересказывать разные туфтовые байки из интырнета (про ковку /литье /штамповку , неподрессоренные массы ) мозгов не надо.
Однако твоя дремучесть меня так достала, что общение на тему литых дисков с тобой я прекращаю.
|
Опыта у меня достаточно для того, чтобы сделать вывод, что ковка лучше, чем литьё. Лет 15 назад я тоже катался на штамповках и считал, что литьё - это понты и ничего более.
Lionet, чем ковка от литья отличается?
Про колпаки, которые болтами прикручиваются что-то не слышал...
|
У ковки вес меньше, чем у литья (примерно на килограмм-два с одного диска) и прочность выше.
Навскидку из первой же ссылки из поиска http://www.kolpaki-spb.ru/products/showitem/Storm-black15#thumb на прикручивающийся колпак. |
Оффлайн Москва | #480 - 16 мая 2013 в 14:42 | |
|
Вы простите на какой машине ездите?
у Соляриса колпаки прикручиваются гайками вместе с колесами... Optima 1,4 МКПП Ice Silver |
Оффлайн Москва | #481 - 16 мая 2013 в 15:07 | |
Zas: |
|
Вы простите на какой машине ездите?
у Соляриса колпаки прикручиваются гайками вместе с колесами...
|
Я на Фемели, у меня колпаков нет
А как на вид отличить литой диск от кованого? |
Оффлайн Ленинград | #482 - 16 мая 2013 в 16:02 | |
А как на вид отличить литой диск от кованого?
|
Если на машине, то никак (если только производитель ковки не нанесёт свою маркировку на кованый диск). |
Оффлайн Москва | #483 - 16 мая 2013 в 16:32 | |
и в чем же тогда разница? Как я понимаю в технологии производства, в весе, и скорее всего в цене?
А что же более качественное? |
Оффлайн Ленинград | #484 - 16 мая 2013 в 16:47 | |
и в чем же тогда разница? Как я понимаю в технологии производства, в весе, и скорее всего в цене?
А что же более качественное?
|
В технологии производства, в весе, в прочности и как следствие - в цене. Качественнее(и дороже) ковка, потом литьё, потом штамповка. |
Оффлайн Энгельс | #485 - 30 мая 2013 в 17:47 | |
Подскажите пожалуйста, а то все время путаюсь. В скором времени хочу прикупить литье, так вот все забываю на солярисе колеса 14 или 15 дюйм? |
Оффлайн Сланцы | #486 - 30 мая 2013 в 19:47 | |
umbrella, 15е штамповки или 16е литьё заводские. |
Оффлайн Энгельс | #487 - 30 мая 2013 в 20:21 | |
СергееВич: |
umbrella, 15е штамповки или 16е литьё заводские.
|
получается надо резину менять или можно прикупить 15 литье? А то финансы ограничены |
Оффлайн Сланцы | #488 - 30 мая 2013 в 20:50 | |
Многие именно по этому и покупают 15е литухи |
Оффлайн Казань | #489 - 12 июня 2013 в 21:28 | |
На днях поставил себе NITRO 3119.Вместе с перекидкой резины на 11500 вышло.Бюджетный вариант) |
Онлайн | #490 - 20 июля 2013 в 12:14 | |
. |
Онлайн | #491 - 20 июля 2013 в 12:50 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Онлайн | #492 - 20 июля 2013 в 12:52 | |
СергееВич: | Многие именно по этому и покупают 15е литухи smile |
+1 я тож поэтому решил взять диски по дороже фирменные но зато меньше радиусом чтоб резину перекинуть со штамповок.. |
Онлайн | #493 - 3 августа 2013 в 15:14 | |
Ярослав: |
Ребята! Кто мне скажет скока стоят диски литые которые в максимальной комплектации?
|
тысяч 5 |
Оффлайн Энгельс | #494 - 5 августа 2013 в 12:48 | |
и я наконец то обновил колеса
|
Оффлайн Люберцы | #495 - 15 сентября 2013 в 12:33 | |
Народ кто нибудь ставил 17R, и с какими размерами? не чиркали по кузову на полном вывороте колеса?
Хочу 17R поставить на след лето. а то как то 16R маленькие кажутся. |
Оффлайн Сланцы | #496 - 15 сентября 2013 в 19:08 | |
umbrella: |
|
Редкостное г...о эти диски. Если не ошибаюсь это Течлайн. У меня просто такие же. Слишком мягкие, уже все кривенькие. Накатал на них около 30 т.км. Плюс ещё и облезать начали. Покрытие полированного металла слезает. Я уже на следующий год к другим присматриваюсь. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Энгельс | #497 - 15 сентября 2013 в 19:31 | |
Алексей: |
umbrella: |
|
Редкостное г...о эти диски. Если не ошибаюсь это Течлайн. У меня просто такие же. Слишком мягкие, уже все кривенькие. Накатал на них около 30 т.км. Плюс ещё и облезать начали. Покрытие полированного металла слезает. Я уже на следующий год к другим присматриваюсь.
|
Ну не знаю, мне лично нравятся. Сколько влетал в ямы, все норм. Плюс использовать их только осень-весна-лето. Зима - родные штампы |
Оффлайн Сланцы | #498 - 15 сентября 2013 в 20:40 | |
umbrella, Ты первый сезон катаешься? По вестне сгоняй на балансировку. Проверь. Я первый сезон откатал на них всего два месяца. На зиму родная штамповка. По весне решил проверить балансировку и офонарел. Один диск вообще был погнут, что пришлось править. На одном выложили грузиков немеренно. Эти диски у меня сзади стоят. На передних поменьше, но грамм по 80 точно весит. Править я их не правил, т.к. не вижу смысла выкидывать деньги.
А полезли они у меня прошлым летом. Заметил, когда на зиму переобувался. Лезут у дырок под гайки. На двух дисках точно. Могу фотку скинуть завтра. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Энгельс | #499 - 15 сентября 2013 в 20:56 | |
Алексей: |
umbrella, Ты первый сезон катаешься? По вестне сгоняй на балансировку. Проверь. Я первый сезон откатал на них всего два месяца. На зиму родная штамповка. По весне решил проверить балансировку и офонарел. Один диск вообще был погнут, что пришлось править. На одном выложили грузиков немеренно. Эти диски у меня сзади стоят. На передних поменьше, но грамм по 80 точно весит. Править я их не правил, т.к. не вижу смысла выкидывать деньги.
А полезли они у меня прошлым летом. Заметил, когда на зиму переобувался. Лезут у дырок под гайки. На двух дисках точно. Могу фотку скинуть завтра.
|
с июля 2013 на них катаюсь. Ничего плохого не замечал. |
Оффлайн Сланцы | #500 - 15 сентября 2013 в 21:08 | |
umbrella, Если не лень, то проверь их весной и скинь мне результаты. Самому интересно. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |