Оффлайн Санкт-Петербург | #1 - 19 февраля 2012 в 22:11 | |
Многие уже прошли ТО-1, некоторые прошли ТО-2, а есть ли те, кто проходил ТО-3, ну или у кого оно на подходе... Интересно, сколько денег и за что будут просить разные ОД. |
Оффлайн Зеленогорск | #2 - 20 февраля 2012 в 09:56 | |
Отличная тема, для меня это актуально уже через 5000км.
Но пока "не чесался"...так что с удовольствием получил бы ценные данные у тех - кто уже проходил! |
Онлайн | #3 - 20 февраля 2012 в 11:36 | |
у меня через 3000км,на днях заеду к од поинтересуюсь сколько будет стоить |
Оффлайн Санкт-Петербург | #4 - 20 февраля 2012 в 12:23 | |
вано, Поинтересуйся заодно плиз, что у них в ТО входит... Я не знаю, что за ОД в Твери, я знаю 3 ОД в Питере. 2 из 3 навязывают даже то, чего вообще нафиг не нужно...
Кстати, ещё просьба анонсом к тем, кто будет проходить ТО-3. Если Вы по какой-либо причине будете менять, или "смотреть" свечи зажигания, разумеется если эта процедура в Вашем присутствии будет проходить, просьба - отпишитесь беспристрастно, зря вы это сделали али как? И если считаете, что не зря - обоснуйте плиз. |
Онлайн | #5 - 28 февраля 2012 в 08:58 | |
ездил вчера к од в твери ,то3 стоит 6800р туда входит (замена масла в двс,замена антифриза,замена воздушного фильтра).свечи сказали меняются на то4. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #6 - 28 февраля 2012 в 09:33 | |
Нафига? Это не регламентная работа, нафиг она не нужна! |
Онлайн | #7 - 3 марта 2012 в 23:17 | |
23 февраля прошел ТО-3 в Самарских автомобилях на Южном. 3400 р.: мойка с коврами (75 р. за ковры, кузов бесплатно - акция),сняли/поставили защиту, поменяли масло, масляный фильтр. Менять воздушный, салонный отказался (салонных оригинальных нет у них еще). В ремзону зашел, посмотрел на днище, попиз..ил с механником, поржали немного, манагер несмотря на праздник был бодр, трезв и вежлив. Предложил заменить сгоревшую лампочку подсветки номера за 300 р., все понял по моему взгляду, сказал "на скорость не влияет" и поставил штампик о ТО в сервис-книгу. В общем все на уровне, третье ТО делаю у них, цены и люди адекватны, машина в порядке. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #8 - 4 марта 2012 в 16:47 | |
suum, Сразу видно грамотного бойца Молодец, не дал себя разводить на пустом месте. |
Оффлайн | #9 - 29 марта 2012 в 10:22 | |
Вот думаю топливный заменить пробег 34000км,кто-нибудь менял? есть ли смысл? |
Оффлайн Зеленогорск | #10 - 11 апреля 2012 в 12:27 | |
Вчера проешл ТО-3 в Олимп - Моторс СПБ.
Торги начались с 5900р. в конечном итоге после моих отказов от воздушного фильтра и диагностики скатились к 4272р. со снятием - установкой защиты дв.
Как всегда отлично вымыли, в том числе и мтороный отсек, и как всегда я остался доволен Олимпом. |
Онлайн | #11 - 11 апреля 2012 в 13:09 | |
iskatel: |
Вот думаю топливный заменить пробег 34000км,кто-нибудь менял? есть ли смысл?
|
У нас топливный фильтр находится в баке и меняется он вместе с топливным насосом.Вернее рассчитан на весь срок службы насоса. Так что смысла нет. Но если у кого-то возникнет желание поменять, вот номер 31112-1R000.Цена вопроса - 350рэ. Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 апреля 2012 в 13:14) |
Онлайн | #12 - 11 апреля 2012 в 18:51 | |
iskatel: | Вот думаю топливный заменить пробег 34000км,кто-нибудь менял? есть ли смысл? |
я думаю есть смысл на 60 а то 100 тыках, но на весь пробег его явно нехватит... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #13 - 10 мая 2012 в 11:57 | |
Санякурский, Конечно, если заправляться гумном - то может быть... Кстати, Саня, сколько у тебя пробега? Свечки то поменял себе сколько раз уже? |
Оффлайн Сергиев Посад | #14 - 15 июня 2012 в 22:24 | |
Вот и пройдено мною ТО-3(45000), проходил в Квисте, по времени 2,5 часа, по затратам 7309-00 с учетом моей скидки. Выполнены были регламентные работы, которые предусмотрены на этом ТО, плюс помыл двигатель и обслужили тормозные механизмы, т.к. остаток передних колодок 7 мм, а задних 6 мм. позади 135000 км, "полет" нормальный!!! |
Онлайн | #15 - 3 июля 2012 в 14:23 | |
Скажите кто нибудь кто мыл движку на сольке меня чето пугают компьютер залить можно а стоит он 60 000р |
Оффлайн Санкт-Петербург | #16 - 3 июля 2012 в 14:37 | |
zhenja: | обслужили тормозные механизмы |
Т.е.? Поменяли колодки? Тогда цена что-то низкая, ибо оригинальные колодки стоят недёшево. Или ты свои колодки привёз? Сказал А, говори и Б будь добр
saljra: | Скажите кто нибудь кто мыл движку на сольке меня чето пугают компьютер залить можно а стоит он 60 000р |
Компьютер находится в салоне авто. Залить ты ничего под капотом не зальёшь. Я мыл на мойке, мыл ОД как-то, никаких проблем. |
Оффлайн Краснодар | #17 - 3 июля 2012 в 19:53 | |
saljra,
Я прикрывал генератор тряпкой и пакетом.Мыл Кёрхером,всё ровно.В след.раз блок управления прикрою ещё.
WiseOldWolf: | Компьютер находится в салоне авто. |
Мозги движка под капотом. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #18 - 4 июля 2012 в 06:49 | |
SMIT: | Мозги движка под капотом. |
Мы об ЭБУ? Или о чём говорим? |
Оффлайн Краснодар | #19 - 4 июля 2012 в 13:35 | |
WiseOldWolf: |
SMIT: | Мозги движка под капотом. |
Мы об ЭБУ? Или о чём говорим?
|
Я о блоке который прям за аккумулятором стоит. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #20 - 4 июля 2012 в 13:45 | |
SMIT, Да, сорри... Думал, что раз клема в салоне, то и мозги недалеко, но ты прав. |
Оффлайн Сергиев Посад | #21 - 4 июля 2012 в 22:13 | |
Т.е.? Поменяли колодки? Тогда цена что-то низкая, ибо оригинальные колодки стоят недёшево. Или ты свои колодки привёз? Сказал А, говори и Б будь добр smil
Да нет колодки не менял, просто разобрали все, почистили и смазали суппорта специальной смазкой. позади 135000 км, "полет" нормальный!!! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #22 - 6 июля 2012 в 01:20 | |
zhenja: | Да нет колодки не менял, просто разобрали все, почистили и смазали суппорта специальной смазкой. |
Я понимаю эту операцию при замене накладок... А так - непонятно... Ну сделали - и хорошо. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #23 - 14 июля 2012 в 03:51 | |
Вот и я прошёл ТО-3. Вместе с ТО-3 сделал в очередной раз проверку по программе "Лучшее для своих", по этой проверке в качестве рекомендаций:
Замена свечей (убил Шэловским бензиком)
Замена воздухана (новый купил конечно, посмотрел - ещё походит)
Замена ламп освещения заднего номерного знака (не горят - и хорошо. ГТО проходить ещё не скоро).
Свечи поменял сразу в салоне, делал всё в Олимпе, за замену свечей выложил чуть менее 1800 рублей. Но зато на ТО-4 свечи менять уже не надо будет, и слава Богу. Фильтр купил, потом посмотрел - решил пока не менять...
Что порадовало - Олимп как всегда в своей манере. Машину помыли вместе с коврами и подкапотным пространством, положили канистру с маслом для долива (остатки от ТО), положили бесплатно 5 литров летней омывайки стекла. В общем доволен. Спасибо Олимпу за наше счастливое обладание авто С ним оно становится по истине приятным. |
Оффлайн | #24 - 30 июля 2012 в 11:20 | |
Прошел ТО-3...помыли грязнулю,замена масла с фильтром,воздушного фильтра,развал/сход,диагностика...лампочки освещения знака поменяли за 225 руб.(а-ху-ху)итого 5300..рекомендации-ремонт рулевой рейки.Опять эта рейка.меняли уже на 15 тысячах. |
Оффлайн Казань | #25 - 29 ноября 2012 в 18:21 | |
сегодня прошел ТО-3 45000км за 3500руб. новостью было что мне заменили ремни которые держат бензобак. типа по рекомендации завода бесплатно. установили там резинки и смазали чем то. |