Оффлайн Ростов-на-Дону | #51 - 7 октября 2013 в 12:15 | |
WiseOldWolf: | Ты добавляешь 1 часть антифриза. |
хуже не будет, только температура замерзания понизится. или я не прав? |
Оффлайн МО | #52 - 7 октября 2013 в 13:52 | |
на 48 тыс. сменил передние колодки, оставался 1мм. Смотрю у кого-то 30% оставалось на этом пробеге, иду с опережением :)
Есть проблемы со сход-развалом задних колёс, которые как говорят ОД не регулируются. Так же говорят, что это проблема всех солярисов, это так? |
Оффлайн Краснодар | #53 - 7 октября 2013 в 14:02 | |
Алексей88: |
на 48 тыс. сменил передние колодки, оставался 1мм. Смотрю у кого-то 30% оставалось на этом пробеге, иду с опережением :)
Есть проблемы со сход-развалом задних колёс, которые как говорят ОД не регулируются. Так же говорят, что это проблема всех солярисов, это так?
|
Колодки я менял на 44,но они бы еще 1-2 тыши прошли бы.
Проблем с задними колесами у меня нет и инфы что это массовая проблема я не слышал. Тебе надо выбить у них новую балку или не у них,а у другого ОД. |
Оффлайн МО | #54 - 7 октября 2013 в 14:08 | |
SMIT: |
Алексей88: |
Есть проблемы со сход-развалом задних колёс, которые как говорят ОД не регулируются. Так же говорят, что это проблема всех солярисов, это так?
|
Колодки я менял на 44,но они бы еще 1-2 тыши прошли бы.
Проблем с задними колесами у меня нет и инфы что это массовая проблема я не слышал. Тебе надо выбить у них новую балку или не у них,а у другого ОД.
|
Спасибо! На днях займусь.. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #55 - 7 октября 2013 в 15:11 | |
у меня тоже не вполне в норме на задних колесах углы. но, т.к. это уже 44 ткм, вряд ли новую балку получится выбить. это возможно только сразу с салона в ремзону загонять и смотреть. |
Оффлайн Краснодар | #56 - 7 октября 2013 в 16:00 | |
selivanov: |
у меня тоже не вполне в норме на задних колесах углы. но, т.к. это уже 44 ткм, вряд ли новую балку получится выбить. это возможно только сразу с салона в ремзону загонять и смотреть.
|
Если нет следов внешнего воздействия на балке и колесах,можно требовать. В крайнем случае есть экспертиза и суд. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #57 - 7 октября 2013 в 22:24 | |
WiseOldWolf: |
Suny: | дистилированную воду знаю доливают в аккумулятор, а в системе охлаждения она думаю быстро выкипит и зимой в мороз замёрзнет. |
А в аккумуляторе не замёрзнет? Ну что за бред ты пишешь. Вспомни физику, хотя бы на уровне школы. Есть у тебя система охлаждения, залитая, скажем, 50 частей воды на 50 частей концентрата антифриза. Постепенно из неё испаряется вода (система то не совсем герметичная, и испарение происходит у меня за год порядка 50-100 мл. Заливать туда концентрат? Но извини, испарению подлежит только вода, у тебя же не протекает система! Если бы протекала, тогда да. А так - у тебя испарилась вода и соотношение стало 50 частей антифриза на 49 частей воды. Ты добавляешь 1 часть антифриза. ЗАЧЕМ?
|
В аккумуляторе вода переходит в какую то кислоту, поэтому температура замерзания и понижается.
Система охлаждения может не совсем герметична и часть воды испаряется, но у меня уровень жидкости за 45 000 км понизился с верхней до нижней отметки, без доливов.
Добавляю антифриз, чтобы меньше было в составе охлаждающей жидкости воды. Меньше будет испаряться. ))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #58 - 8 октября 2013 в 01:48 | |
selivanov: | хуже не будет, только температура замерзания понизится. или я не прав? |
Не совсем. Лично мне не известно в каком соотношении было залито, а вообще есть два правила относительно антифриза:
• Никогда не заливайте концентрат в чистом виде без разбавления. Вы получите антифриз с температурой замерзания –13°С и сильным коррозионным действием.
• Не рекомендуется применять антифриз с содержанием этиленгликоля больше 67% и меньше, чем 30%. Распространенное разбавление: 33% этиленгликоля и 67% воды (1:2) обеспечат вам –17°С.50% этиленгликоля и 50% воды (1:1) обеспечат вам –36°С.55% этиленгликоля и 45% воды (1,2:0,8) обеспечат –40°С.65% этиленгликоля и 35% воды (2:1) обеспечат –65°С.
Suny: | В аккумуляторе вода переходит в какую то кислоту, поэтому температура замерзания и понижается.
Система охлаждения может не совсем герметична и часть воды испаряется, но у меня уровень жидкости за 45 000 км понизился с верхней до нижней отметки, без доливов.
Добавляю антифриз, чтобы меньше было в составе охлаждающей жидкости воды. Меньше будет испаряться. ))) |
В АКБ залит раствор серной кислоты. Ничего никуда там не переходит, слей электролит, залей дистилировку и убедись в этом сам. Несмотря на то, что отрицательные клему - это свинец в чистом виде, а положительные перекись свинца - всё равно, для правильной химической реакции нужна серная кислота, а не вода. И это не смотря на то, что при разряде и положительные и отрицательные пластины дают нам PbSO4, но для этой реакции нам и нужна серная кислота в качестве электролита. В случае отсутствия серной кислоты, а чистое H2O - мы не получим ничего... Но это лирика. Так вот, вода никуда там не переходит, равно как и в случае с системой охлаждения. Вода - именно она испаряется и в АКБ и в системах охлаждения. Т.е. при сильном нагреве испаряется именно H2O, остальное же остаётся в системе. Именно поэтому и рекомендуется и в АКБ и в систему охлаждения добавлять только дистиллированную воду, для возврата пропорций к норме. |
Онлайн | #59 - 8 октября 2013 в 06:01 | |
на то-3 оД ДОЛИЛ 300МЛ дистиллированной воды со слов ОД доливать другой антифриз и смешивать с тем который с завода НЕЛЬЗЯ, только замена на другой и в тот с его слов можно даливать будет, а в заводской только немного воды дистилированной.
На вопрос почему: Отет ОД - потому что залита жижа которой в свободной продаже в РФ якобы нет, и смешивать ее с другими нельзя. либо воды долить либо менять на другой антифриз и вот туда уже доливайте сколько хотите.
Кстати 300 мл мне было долито впервые за 45 т.км и почти 2.5 года эксплуатации самые дальные поездки были с краснодара - 4.3 т.км и в Казахстан и обратно - 3 с фигом тыщи км и двиган молотил в эти поездки порой по 20 часов почти без передышек, ночь отдыхал и далее опять весь световой день молотил. Почти Ле-ман 24часа я после этого солю зауважал особенно за нулевой расход масла в жару и порой при постоянных кикдаунах. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #60 - 8 октября 2013 в 10:27 | |
начальнеГ: | в свободной продаже в РФ якобы нет |
что за глупости? вот наш оригинальный антифриз 0710000200 и 0710000400 -- 2 и 4 литра соответственно. |
Онлайн | #61 - 9 октября 2013 в 04:28 | |
я не спорю что можно купить,я просто написал то, что сказал мне ОД.
Они так же сказали, что они не доливают антифриз, только дист. воду, и только меняют, а вот после замены уже могут доливать антифриз.
За что купил, за то продал.
Но подозрительно ка кто что антифриз залит на такой долгий срок эксплуатации.
У меня на предыдущих авто года 3 и антифриз становился рыжим (причем разный антифриз и дешевый и дорогой брендовый) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #62 - 9 октября 2013 в 08:28 | |
начальнеГ, на тойоте тоже на 120 или 150, не помню точно, меняется. хотя я думаю, что для собственного успокоения след весной на 70000 (3 года) поменяю на этот оригинал. |
Онлайн | #63 - 11 октября 2013 в 05:32 | |
я антифриз буду на 60 менять как раз 3 года убдет авто.
и в АКПП буду менять масло тоже на 60 т.км и тормозную жидкость на 60 т.км т.е. на ТО-4.
хуже от этого не будет это точно. Проведу большое ТО на следующем ТО-4 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #64 - 11 октября 2013 в 09:37 | |
начальнеГ, Я, чтобы не наваливать все в кучу - покупать много и сразу, на 64000 поменял масло в коробке, тормозуху, почистил дроссель. Вот, как уже сказал, на 70000 весной антифриз, и на ТО-5 останется только масло. От суммы мест слагаемых, конечно, сумма не меняется, но понемногу вкладываться как-то легче бюджету. |
Онлайн | #65 - 11 октября 2013 в 12:00 | |
По опыту, лучше все сразу сделать а не растягивать.
Сразу чуствуется что авто как будто легче дышать станет. |
Оффлайн Сланцы | #66 - 5 ноября 2013 в 21:02 | |
Сегодня был на ТО-3. Замечаний нет. Обошлось в Олимпе в 5090. Нашли шуруп в колесе. Так вот ремонт колеса обошёлся в 390 рублей плюс жгутик-грибок около 40 рублей. Я был честно говоря в шоке. Сам согласился на ремонт не спросив о цене. А с другой стороны не на спущенном же колесе ехать. Хрен его знает где тут шиномонтаж.
Ремонтируйте колёса у ОД друзья!!! Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Онлайн | #67 - 6 ноября 2013 в 05:30 | |
на ТО-0 на поднятой машине при осмотре ходовки, нашли саморез в колесе. точно не помню сколько взяли, но я не спрашивал сколь будет стоить, но помню что жгут воткнуть и за это взяли раза в 3 - 4 больше чем на шаражмантаже. За такое лавэ я бы сам колеса ремонтил поменяв кабинет с креслом на рабочую робу и инструмент. :) |
Оффлайн Москва | #68 - 26 февраля 2014 в 07:19 | |
Кто-нибудь проходил ТО-3 в последнее время, после ослабления курса рубля?
Подорожало ТО или нет? |
Оффлайн Самара | #69 - 26 февраля 2014 в 10:40 | |
В Самаре ТО-3 в среднем выходит 6200-00 ,ценник такой у всех (трех) ОД. https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Черняховск | #70 - 23 апреля 2014 в 18:03 | |
Ребята нужна помощь. Скоро будет ТО-3 а ОД поднял цену вдвое было 3240 а сейчас 7580. На мой вопрос с какого перепуга, получил ответ "Вам будут промывать топливную систему" чем и как это происходит никто не сказал, вопрос: что это за нововведение и стоит ли его делать? Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Самара | #71 - 23 апреля 2014 в 18:09 | |
shamaniy: | Ребята нужна помощь. Скоро будет ТО-3 а ОД поднял цену вдвое было 3240 а сейчас 7580. На мой вопрос с какого перепуга, получил ответ "Вам будут промывать топливную систему" чем и как это происходит никто не сказал, вопрос: что это за нововведение и стоит ли его делать? |
В регламенте этого нет,поэтому можешь смело отфутболивать данные предложения . https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Санкт-Петербург | #72 - 7 июля 2014 в 14:04 | |
Народ нужна помощь.
На подходе 3 ТО, позвонила дилеру, они мне озвучили ценник в 6500 и сказали, что я не имею права отказаться от замены топливного и салонного фильтра, так же я не могу привезти свое масло. Якобы дилеров обязали с 1 июня-ля делать всё самим.
Кто-нибудь проходил недавно ТО, это действительно так или меня пытаются развести? |
Оффлайн Москва | #73 - 7 июля 2014 в 14:28 | |
начальнеГ: |
на то-3 оД ДОЛИЛ 300МЛ дистиллированной воды со слов ОД доливать другой антифриз и смешивать с тем который с завода НЕЛЬЗЯ, только замена на другой и в тот с его слов можно даливать будет, а в заводской только немного воды дистилированной.
На вопрос почему: Отет ОД - потому что залита жижа которой в свободной продаже в РФ якобы нет, и смешивать ее с другими нельзя. либо воды долить либо менять на другой антифриз и вот туда уже доливайте сколько хотите.
Кстати 300 мл мне было долито впервые за 45 т.км и почти 2.5 года эксплуатации самые дальные поездки были с краснодара - 4.3 т.км и в Казахстан и обратно - 3 с фигом тыщи км и двиган молотил в эти поездки порой по 20 часов почти без передышек, ночь отдыхал и далее опять весь световой день молотил. Почти Ле-ман 24часа я после этого солю зауважал особенно за нулевой расход масла в жару и порой при постоянных кикдаунах.
|
Бред какой то, каждый год доливаю зелёного синтека и хоть бы хны |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #74 - 7 июля 2014 в 14:31 | |
morozja: |
Народ нужна помощь.
На подходе 3 ТО, позвонила дилеру, они мне озвучили ценник в 6500 и сказали, что я не имею права отказаться от замены топливного и салонного фильтра, так же я не могу привезти свое масло. Якобы дилеров обязали с 1 июня-ля делать всё самим.
Кто-нибудь проходил недавно ТО, это действительно так или меня пытаются развести?
|
На счет своего масла ИМХО развод. На счет замены топливного фильтра нужно смотреть регламент если указан то менять обязательно. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #75 - 7 июля 2014 в 14:34 | |
Oleg: |
morozja: |
Народ нужна помощь.
Кто-нибудь проходил недавно ТО, это действительно так или меня пытаются развести?
|
На счет своего масла ИМХО развод. На счет замены топливного фильтра нужно смотреть регламент если указан то менять обязательно.
|
А где можно почитать этот самый регламент? |