Оффлайн Сланцы | #26 - 29 ноября 2012 в 18:26 | |
grewolf, да,на ДРАЙВЕ2 читал про эту проблему с баком(добавляют воска),проходят не все машины. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #27 - 29 ноября 2012 в 18:44 | |
grewolf, У меня на последнем ТО тоже это делали... Честно - не понимаю для чего, ну сделали и сделали |
Оффлайн Сергиев Посад | #28 - 29 ноября 2012 в 22:37 | |
WiseOldWolf: |
grewolf, У меня на последнем ТО тоже это делали... Честно - не понимаю для чего, ну сделали и сделали
|
И мне тоже сделали, сказали, что сервисная акция по моему VINу позади 135000 км, "полет" нормальный!!! |
Онлайн | #29 - 26 марта 2013 в 17:10 | |
в краснодаре то 3-4 кто проходил и сколько обошлось |
Оффлайн Краснодар | #30 - 18 мая 2013 в 21:41 | |
Прошёл сегодня ТО-3.ОД хотел почти 7 к,а получил 1037 р. + ~1800 на оплату расходников в Экзисте,итого ~ 2800р.(масло оригинал,фильтры масляный и фоздушный,колечко под пробку). |
Оффлайн Москва | #31 - 21 мая 2013 в 11:32 | |
Блин, читаю тему и ужасаюсь насколько разнятся ценники на ТО!
В Москве проходили ТО-3? Что по ценам вышло? |
Оффлайн Московская область | #32 - 21 мая 2013 в 11:57 | |
Алексей: | У нас топливный фильтр находится в баке и меняется он вместе с топливным насосом.Вернее рассчитан на весь срок службы насоса. Так что смысла нет. Но если у кого-то возникнет желание поменять, вот номер 31112-1R000.Цена вопроса - 350рэ. |
Что за ерунда?
1. Фильтр не за что не отходит столько же сколько бензонасос, а менять бензонасос из-за забившегося топливного фильтра вообще не разумно
2. В инструкции по эксплуатации чётко написано, что топливный фильтр меняется каждые 60тыс. км. У меня он отходил 99тыс км, потом забился и я его заменил
3. Он стоит в районе 600 рублей, а не 350
И почему в опросе нет пункта, что ТО вообще ни одно не проходил и не собираюсь? Я на новых машинах никогда на ТО не езжу - всегда с машинами всё нормально. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2013 в 12:21) |
Оффлайн Москва | #33 - 21 мая 2013 в 13:03 | |
Возможно, кому-то будет полезно.
Узнал про стоимость ТО-3 в нескольких местах. Итак...
АВИЛОН
ТО-3 стоит 4470 руб. + 380 руб. за снятие-установку защиты картера.
Т.к. буквально неделю назад менял фильтр салона по акции, то от его замены можно отказаться.
В этом случае цена будет ниже на 1000 рублей.
Дженсер
Цена 6850 руб. со снятием-установкой защиты. Если авто покупалось у них и машине есть два полных года, то дают скидку 15%
От салонного фильтра также можно отказаться. Цена ниже примерно на 1000 рублей будет.
Хендай-СИМ
Как обычно не смог дозвониться до технического центра. Вообще не знаю, как этот салон может работать, т.к. даже при моем желании они не смогли продать мне машину.
В итоге записался в АВИЛОН. И цена хорошая и мастер приятный человек. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2013 в 13:04) |
Оффлайн Москва | #34 - 21 мая 2013 в 13:06 | |
На счет топливного фильтра DimanZ1 прав. Стоит он порядка 600-800 рублей. Фильтр находится в баке.
По-моему в нем же находится датчик уровня топлива (но точно не уверен). |
Оффлайн Мурманск | #35 - 21 июня 2013 в 22:01 | |
Прошла неделю назад ТО-3, завтра еду менять передние колодки... мне кажется как то быстро они подубились... |
Оффлайн Краснодар | #36 - 21 июня 2013 в 23:18 | |
Мария: |
Прошла неделю назад ТО-3, завтра еду менять передние колодки... мне кажется как то быстро они подубились...
|
Мои на таком же пробеге стёрлись,норм они отходили. |
Оффлайн Московская область | #37 - 22 июня 2013 в 01:32 | |
SMIT: | Мои на таком же пробеге стёрлись,норм они отходили. |
А у нас заводские колодки точно должны скрипеть или свистеть, когда почти кончаются? А то я уже на заводских 117тыс км откатал, и уже как то опасаюсь, как бы раньше скрип металла об барабаны не услышать, чем предупреждение о стёршихся колодках. А колёса снимать, для того, чтобы посмотреть толщину колодок как то не охота. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2013 в 01:34) |
Оффлайн Краснодар | #38 - 22 июня 2013 в 01:41 | |
DimanZ1: |
SMIT: | Мои на таком же пробеге стёрлись,норм они отходили. |
А у нас заводские колодки точно должны скрипеть или свистеть, когда почти кончаются? А то я уже на заводских 117тыс км откатал, и уже как то опасаюсь, как бы раньше скрип металла об барабаны не услышать, чем предупреждение о стёршихся колодках. А колёса снимать, для того, чтобы посмотреть толщину колодок как то не охота.
|
Через литьё всё видно,если у тебя штамповки,то лучше снять и посмотреть.Хотя тебе до ТО фигня осталась,там и глянешь если лень снимать самому. |
Оффлайн Московская область | #39 - 22 июня 2013 в 02:00 | |
SMIT: | Через литьё всё видно,если у тебя штамповки,то лучше снять и посмотреть.Хотя тебе до ТО фигня осталась,там и глянешь если лень снимать самому. |
Я вообще-то все ТО сам провожу Поэтому по-любому самому придётся снимать
Так есть у нас в колодках пластины или что-то, что должно предупредить об износе колодок? Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 июня 2013 в 02:01) |
Оффлайн Краснодар | #40 - 22 июня 2013 в 13:55 | |
DimanZ1: | Так есть у нас в колодках пластины или что-то, что должно предупредить об износе колодок? |
Сам я не стал дожидаться скрипа,но народ писал что пищалки есть. |
Оффлайн Сергиев Посад | #41 - 22 июня 2013 в 20:02 | |
DimanZ1: | Так есть у нас в колодках пластины или что-то, что должно предупредить об износе колодок? |
У меня на комфорте были позади 135000 км, "полет" нормальный!!! |
Онлайн | #42 - 27 июля 2013 в 10:12 | |
iskatel: |
Вот думаю топливный заменить пробег 34000км,кто-нибудь менял? есть ли смысл?
|
А что с топливным? У меня пробег 44600, полтора года машине ни каких проблем. Наверное не качественное топливо заливал! |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #43 - 27 июля 2013 в 18:57 | |
mishel, а что на это говорит регламент |
Оффлайн Санкт-Петербург | #44 - 29 июля 2013 в 20:48 | |
WiseOldWolf: |
Вот и я прошёл ТО-3. Вместе с ТО-3 сделал в очередной раз проверку по программе "Лучшее для своих", по этой проверке в качестве рекомендаций:
Замена свечей (убил Шэловским бензиком)
Замена воздухана (новый купил конечно, посмотрел - ещё походит)
Замена ламп освещения заднего номерного знака (не горят - и хорошо. ГТО проходить ещё не скоро).
Свечи поменял сразу в салоне, делал всё в Олимпе, за замену свечей выложил чуть менее 1800 рублей. Но зато на ТО-4 свечи менять уже не надо будет, и слава Богу. Фильтр купил, потом посмотрел - решил пока не менять...
Что порадовало - Олимп как всегда в своей манере. Машину помыли вместе с коврами и подкапотным пространством, положили канистру с маслом для долива (остатки от ТО), положили бесплатно 5 литров летней омывайки стекла. В общем доволен. Спасибо Олимпу за наше счастливое обладание авто С ним оно становится по истине приятным.
|
Видимо у Олимпа разное отношение к клиентам, потому как мне лично дилер ничего такого не делал.
Да ТО у них хорошо проходить, все четко, ничего не втюхивают. Но машину что на 1, что на 2 ТО помыли обычно, коврики даже не трогали. Подкапотное пространство помыто простенько.
О том какое масло заливали написано только под капотом на бумажке, саму канистру не положили в багажник.
В субботу вот например с подругой проходили ТО-2 на Корсу, так ей написали, что конкретно сколько стоит, всё что меняли положили в багажник. |
Онлайн | #45 - 6 сентября 2013 в 03:06 | |
Прошел то 45000. По гарантии что то с баком делали, хотя ничего не стучало и небыло проблем.
На 41 т.км заменил колодки, од написал остаток 60 % на мой вопрос как они вообще износ проверяли если колеса не снимали, а у меня не литье, сказали что так глянули - врут, даже не смотрели. Сказал что там новые колодки стоят только что поменянные лично мной.
Вот такое обслуживание. По крайней мере делаю только минимальное у од, масло ( с собй привожу) и масл фильтр.
Остальное потом сам. К Од- для галочки просто. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #46 - 6 сентября 2013 в 04:01 | |
morozja: | Видимо у Олимпа разное отношение к клиентам, потому как мне лично дилер ничего такого не делал. |
Так акция то кончилась давно. Омывайку в этом году на ТО-6 мне тоже не ложили... Это опять-же акционная вещь. Ковры помыли снова. По поводу масла - если льют из бочки (для Вашей же экономии) то ничего Вам не положат в багажник. О том какое масло заливалось - всё написано в заказ наряде Вашем. И что сколько стоит - там же написано. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #47 - 6 октября 2013 в 15:53 | |
Прошёл вчера ТО-3 на 45 000 км. В РРТ Пискарёвский. Перед этим на всякий случай поменял литьё на штампованные заводские диски, т.к. литьё с центровочными кольцами. У принимающего машину администратора спросил какие работы по регламенту будут делать, озвучила: замену масла, масляного фильтра, воздушного фильтра и салонного фильтра. Ответил, что воздушный фильтр менял сам месяц назад и салонный фильтр устраивает старый. Без особых разговоров согласилась и написала, чтоб их не меняли. Недавно перед этим ТО перестала открываться изнутри правая задняя дверь, наверно крючок с ручки слетел, исправили. А то, что у меня с хрустом на этой же двери опускалось стекло, оказывается тонировочная плёнка снизу за что то задевает. Говорят нужно было ниже по стеклу её опускать, в итоге говорят переклеивать. пока оставил так. В общем ТО заняло у них около 2 часов и стоило 5130 р, это без с/у защиты. Когда отдали сервисную книжку, смотрю забыли штампик круглый поставить. Всё нужно проверять.
По рекомендациям: колодки передние износились на 70%, задние на 50%, заменить лампу подсветки номера, лампу заднего хода и долить антифриза. Лампа подсветки номера давно не горит, не мешает ))) А за лампу заднего хода запросили 600 р. Сегодня её пошевелил, загорелась, плохо контакты соприкасались. Антифриз купил, долил, делов то. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 октября 2013 в 15:58) |
Оффлайн Краснодар | #48 - 6 октября 2013 в 17:45 | |
Suny: | Антифриз купил, долил, делов то. |
Прикольно.А ОД долить не мог? Просто мой ОД доливает и в счёт это не включает. На ТО-4 долили тормозуху и дистилированую воду (а не антифриз). |
Оффлайн Санкт-Петербург | #49 - 6 октября 2013 в 22:41 | |
SMIT: |
Suny: | Антифриз купил, долил, делов то. |
Прикольно.А ОД долить не мог? Просто мой ОД доливает и в счёт это не включает. На ТО-4 долили тормозуху и дистилированую воду (а не антифриз).
|
Уже не стал спрашивать платно это будет или нет. Стараюсь у ОД делать минимум. А дистилированную воду знаю доливают в аккумулятор, а в системе охлаждения она думаю быстро выкипит и зимой в мороз замёрзнет. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #50 - 7 октября 2013 в 12:10 | |
Suny: | дистилированную воду знаю доливают в аккумулятор, а в системе охлаждения она думаю быстро выкипит и зимой в мороз замёрзнет. |
А в аккумуляторе не замёрзнет? Ну что за бред ты пишешь. Вспомни физику, хотя бы на уровне школы. Есть у тебя система охлаждения, залитая, скажем, 50 частей воды на 50 частей концентрата антифриза. Постепенно из неё испаряется вода (система то не совсем герметичная, и испарение происходит у меня за год порядка 50-100 мл. Заливать туда концентрат? Но извини, испарению подлежит только вода, у тебя же не протекает система! Если бы протекала, тогда да. А так - у тебя испарилась вода и соотношение стало 50 частей антифриза на 49 частей воды. Ты добавляешь 1 часть антифриза. ЗАЧЕМ? |