Онлайн | #1 - 17 февраля 2012 в 19:36 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
вопрос такой полоса № 3 лезет на полосу №2 (в этом сужении) , и менты мне седня доказывали что полоса №2 в этом сужении должна пропускать полосу №3..? типа помеха справа?
кто че думает? Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 февраля 2012 в 19:39) |
Оффлайн Краснодар | #2 - 17 февраля 2012 в 20:37 | |
Санякурский: | кто че думает? |
Думаю помеха справа здесь не канает. |
Оффлайн Краснодар | #3 - 17 февраля 2012 в 20:38 | |
Санякурский: | менты мне седня доказывали |
И чем закончилось? |
Онлайн | #4 - 17 февраля 2012 в 20:45 | |
да ничем хотели три сотки содрать но поняли что я ниче не дам 20 минут мурыжили доказывали и отпустили.... я тоже подумал что развод...из аргументов типа это перекресток... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #5 - 17 февраля 2012 в 20:45 | |
Санякурский, Давай начнём с того, что полосы считаются справа налево.
И если менты говорили про полосу №2, что она должна была пропустить №3, то они скорей всего правы, т.к. они полосы в отличии от тебя правильно посчитали. |
Онлайн | #6 - 17 февраля 2012 в 20:48 | |
я знаю как полосы считаються просто там онформил там 4ре полосы..... и че должны пропускать две полосы уходят на лево...а две типа прямо размечены
я говорю про то как обозначил полосы на рисунке... |
Онлайн | #7 - 17 февраля 2012 в 20:51 | |
для волчары который любит поумничать
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
должна ли полоса №3 пропускать №2? об этом мне твердили менты или тупо разводили? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2012 в 20:52) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #8 - 17 февраля 2012 в 20:52 | |
Тогда по твоей разметке 3я полоса вообще не имеет право перестраиваться в этом месте для ухода налево. Если там есть разметка. В противном случае - нарушение разметки будет. А про гайцев - сегодня книжку одну прикольную читаю, так там типа другой мир, вся фигня, средние века, и есть ГИБДД - Государева Инквизиции по Доргам и Дорожкам, а сотрудники называются Доишники Потому как деньгу доют с путников в казну |
Оффлайн Санкт-Петербург | #9 - 17 февраля 2012 в 20:53 | |
Санякурский: | для волчары который любит поумничать |
Для Курского любящего потупить: Пиши изначально правильно, и не будет к тебе вопросов. А то нарисовал одно, гайцы могли сказать тебе относительно правил...
Полосе 3 вааще пох должно быть на полосу 2. Пусть составляют протокол, а этим протоколом им потом по мордасам! |
Онлайн | #10 - 17 февраля 2012 в 20:57 | |
WiseOldWolf: | Для Курского любящего потупить: Пиши изначально правильно, и не будет к тебе вопросов. А то нарисовал одно, гайцы могли сказать тебе относительно правил... |
я нарисовал пох как я все полосы обозначил номерами и на рисунке можно понять про какую речь...поэтому номера и поставил
и что один рисунок что другой с коментами под рисунками несут один смысл... и тот кто внимательно читает вопросы невозникнут...
как говориться что в лоб что полбу... ладно хер сним я тоже думал что разводят.... просто щас вчером задумался мож какие новые правила вышли.... Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 февраля 2012 в 21:00) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #11 - 17 февраля 2012 в 20:59 | |
Санякурский: |
кто че думает?
|
а по мне так не корректно нанесена разметка.
либо так нарисованно.судя по разметке 3 ряд должен то же на лево уходить.а поэтому должен висеть знак движение по полосам.а вообще по рисунку не очень понятно Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2012 в 20:59) |
Онлайн | #12 - 17 февраля 2012 в 21:02 | |
знака точно нет(движения по полосам) я его искал))) и точно что две полосы уходят на лево... возможно там три полосы а не четыре... вот вчем может быть неточность ....
на лево точно могу ути ток два ряда там тупо больше места три не проедут Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2012 в 21:03) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #13 - 17 февраля 2012 в 21:04 | |
ДЖОКЕР, Да нифига, судя по разметке 2й ряд левее перестраиваться должен, но ехать прямо. За островок безопасности ведут только 3 и 4 ряд, и это по разметке вроде как видно... Это знаешь, как бесят например на Ленинском и Новаторов (в сторону Ополчения), там левый ряд - налево, а 3 ряда правых идут прямо, т.е. в принципе, они должны идти прямо с небольшим смещением влево. И когда с левого ряда мудло пытается прямо поехать - зажимаю его так, что или он тормозит, или ему на выбор убраться в отбойник |
Онлайн | #14 - 17 февраля 2012 в 21:05 | |
WiseOldWolf: | ДЖОКЕР, Да нифига, судя по разметке 2й ряд левее перестраиваться должен, но ехать прямо. За островок безопасности ведут только 3 и 4 ряд, и это по разметке вроде как видно... Это знаешь, как бесят например на Ленинском и Новаторов (в сторону Ополчения), там левый ряд - налево, а 3 ряда правых идут прямо, т.е. в принципе, они должны идти прямо с небольшим смещением влево. И когда с левого ряда мудло пытается прямо поехать - зажимаю его так, что или он тормозит, или ему на выбор убраться в отбойник |
во во волчара примерная ситуация только у нас на лево с крайнего ряда хотят повернуть... который должен прямо |
Онлайн | #15 - 17 февраля 2012 в 21:20 | |
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. |
Онлайн | #16 - 17 февраля 2012 в 21:27 | |
Puzolo: | 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. |
я видел это т пункт но я ехал по одной из полос которые уходят на лево а из крайней правой му..ак хотел влезть на мою полосу я не пустил менты тормознули и типа у меня помеха справа... Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2012 в 21:27) |
Оффлайн Подмосковье | #17 - 17 февраля 2012 в 22:35 | |
Санякурский, Тут ситуация неоднозначна.
Ибо по одному пункту у тебя помеха справа и вроде как ты неправ.
А по другому пункту м*дак должен был заблаговременно занять соответствую полосу для поворота и ты прав.
А тем гайцам походу пофиг кого тормозить... кого тормознут, тому и вину находят.
А так, если чисто по-человечески, от себя, пропустил бы ты его. Во-первых он мог тоже оказаться принципиальным и тогда легкое недоразумение с большей долей вероятностью могло бы превратиться в ДТП, и чем более мелкое ДТП, тем более неприятное - ибо НИОЧЕМ. Во-вторых дураки таким образом не лечатся нисколько и становятся только тупее и наглее. И в-третьих может он не местный/облажался/про*бал... ведь на его месте мог бы быть и ты.
Я не призываю к гуманизму, но только к здравому смыслу. Каждый дурак найдет свой столб и без нашей помощи. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2012 в 22:48) |
Онлайн | #18 - 18 февраля 2012 в 08:07 | |
SMIT: |
Санякурский: | кто че думает? |
Думаю помеха справа здесь не канает.
|
+1 |
Онлайн | #19 - 18 февраля 2012 в 15:12 | |
Oleg1777: | Санякурский, Тут ситуация неоднозначна.
Ибо по одному пункту у тебя помеха справа и вроде как ты неправ.
А по другому пункту м*дак должен был заблаговременно занять соответствую полосу для поворота и ты прав.
А тем гайцам походу пофиг кого тормозить... кого тормознут, тому и вину находят.
А так, если чисто по-человечески, от себя, пропустил бы ты его. Во-первых он мог тоже оказаться принципиальным и тогда легкое недоразумение с большей долей вероятностью могло бы превратиться в ДТП, и чем более мелкое ДТП, тем более неприятное - ибо НИОЧЕМ. Во-вторых дураки таким образом не лечатся нисколько и становятся только тупее и наглее. И в-третьих может он не местный/облажался/про*бал... ведь на его месте мог бы быть и ты.
Я не призываю к гуманизму, но только к здравому смыслу. Каждый дурак найдет свой столб и без нашей помощи. |
а почему помеха справа? едеш в своей полосе спокойно и должен кому то уступать? тогда выходит весь ряд который у обочины может нагло лезть в этот поворот на лево а средний и крайний левый должен его пропускать? |
Онлайн | #20 - 18 февраля 2012 в 16:59 | |
Лень ПДД перечитывать... Скажите мне, когда я на перекрестке поворачиваю налево на улицу с движением в несколько (например 2) рядов в каждом направлении - какую полосу я должен занять при условии, что все они свободны? |
Оффлайн Мурманск | #21 - 18 февраля 2012 в 17:02 | |
Рэм: |
Лень ПДД перечитывать... Скажите мне, когда я на перекрестке поворачиваю налево на улицу с движением в несколько (например 2) рядов в каждом направлении - какую полосу я должен занять при условии, что все они свободны?
|
любую, насколько я помню... но желательно левую, чтобы с повернувшими направо встречными не пересечься)) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #22 - 18 февраля 2012 в 17:08 | |
Koteno4ek: |
Рэм: |
Лень ПДД перечитывать... Скажите мне, когда я на перекрестке поворачиваю налево на улицу с движением в несколько (например 2) рядов в каждом направлении - какую полосу я должен занять при условии, что все они свободны?
|
любую, насколько я помню... но желательно левую, чтобы с повернувшими направо встречными не пересечься))
|
а насколько помню я, то на крайнюю правую
сейчас глянул-это для поворота направо, а про левый поворот ничего не нашёл. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2012 в 17:14) |
Онлайн | #23 - 18 февраля 2012 в 17:24 | |
Вот не надо мне "насколько я помню"!))) Есть у нас одно место, там расположено МВД и напротив всегда дежурят гиббоны и как раз на эту улицу (они стоят в 100 метрах от перекрестка) мне надо повернуть, чтобы сократить путь (хотя в принципе можно поехать другой дорогой, но я привык смело глядеть в глаза опасности)))). И каждый раз я мучаюсь вопросом - какую полосу занять, чтобы они не прикопались. Раза два уже тормозили - один раз за невключенный свет (ручник не опустил до упора), а второй - "для проверки доков" и обнюхивания, но для меня это уже превратилось в некую игру типа русской рулетки - тормознут, не тормознут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2012 в 17:26) |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #24 - 18 февраля 2012 в 18:31 | |
Рэм, В правилах точно написано что при повороте налево,я могу занять любую полосу,кроме встречки конечно,а при повороте направо только крайнюю правую!!!!!! |
Онлайн | #25 - 18 февраля 2012 в 18:39 | |
Серега: | В правилах точно написано что при повороте налево,я могу занять любую полосу, |
Спасибо, теперь я спокоен!! |