Оффлайн СПб, Сестрорецк | #1 - 30 января 2012 в 13:32 | |
После ДТП страховая компания выдала мне направление на ремонт в "Восток-Авто" на ул. Бухарестскую, д. 1. Позвонил, записался на 2.02.2012. Отвезу машину, поделюсь впечатлениями. Хотелось бы знать, к чему готовиться... Отпишитесь, пожалуйста, у кого есть опыт ремонта в этой компании. Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #2 - 11 февраля 2012 в 11:19 | |
У меня есть опыт)))
Недавно забрал свой Соярис из указанного Вами "Восток-Авто". Изначально ремонта было примерно на 70т.р. Приехал к ним на осмотр- "наковыряли" скрытых деффектов еще на 80т.р.(!!!). Ну мне все равно, т.к. платит страховая. Дальше заказали запчасти и сказали ждать. 16 января привез им машину, приняли, сказали, что будет готова 2 феврая. Из работ: замена/покраска бамперов, 2 крыла, замена 2 фар, "телевизор", пол багажника, ну и еще там по мелочи.
Машина была готова через неделю. Приехал забирать. Пошел принимать... Не понравился зазор между фарой и капотом. Исправили в течении 30мин. Вроде все хорошо, подписал документы, забрал машину.
Потом нашел еще парочку недочетов: бампер задний не до конца закрепили, и шланг один в охлаждающей системе не подклюичли, который от крышки в бачок идет (тоненький такой)... Позвонил, разъ*бал их. приехал на следующее утро, все устранили и жидкости долили.
Вроде всё) |
Оффлайн СПб, Сестрорецк | #3 - 11 февраля 2012 в 12:04 | |
Спасибо за информацию. Мне обещали сделать машину в 20-х числах февраля. Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #4 - 11 февраля 2012 в 12:31 | |
rochas: | 16 января привез им машину, приняли, сказали, что будет готова 2 феврая. |
Ого! В Олимпе максимальный срок ремонта - 10 дней. Мне за неделю тоже сделали, но дольше 10 дней у них ремонтов вообще нет. Мы сейчас говорим именно про работы, а не срок ожидания запчастей. |
Оффлайн Волгоград | #5 - 15 февраля 2012 в 17:37 | |
Мной был передан согласно заказ-наряда АП 00028729 от 19.01.12 года для кузовного ремонта по направлению ОАО "СГ МСК" автомобиль "Hyndai Solaris" г/н 34 регион, после страхового случая 21.12.2011 года.
При предъявления автомобиля после проведенного ООО "АВС Плюс" (Агат Волгоград) ремонта были выявлены следующие дефекты: 1. Цвет окрашенных в процессе ремонта частей кузова (передний бампер, капот, переднее левая дверь, переднее левое крыло) отличался от цвета не ремонтированных деталей автомобиля. 2. ремонт части автомобиля не производился вообще (это касается верхней полки левого переднего крыла, прилегающей к "стакану" и находящейся по фарой автомобиля). Эта деталь не была выправлена, подготовлена к покраске и покрашена вообще. 3. Левое переднее крыло после ремонта, в нижней его части, в месте крепления к порогу имело люфт в креплении, и при легком физическом воздействии на него подвергалось качению. 4. Зазоры между деталями кузова, подвергавшимися ремонту не соответствуют зазорам на деталях кузова, не подвергавшихся ремонту. 5. Зазоры между обивкой левой передней двери, подвергавшейся ремонту и панелью автомобиля, а также панелью правой передней двери, не подвергавшейся ремонту и панелью автомобиля отличаются более, чем на 3 мм.
По принятии претензии от меня по факту выполненных работ, сотрудники филиала устно пообещали все исправить. Однако, сегодня, после предъявления автомобиля к осмотру было установлено, что из всех дефектов была предпринята попытка сравнять цвет передней левой и задней левой двери путем покраски НЕ ремонтированной и не пострадавшей в ДТП левой задней двери. При этом!!! цвет опять не совпал с общим цветом автомобиля!!! А остальные детали, имевшие расхождение по цвету с не подвергавшимися ремонту деталями кузова вообще не перекрашивались!!! То есть автомобиль стал ТРЕХЦВЕТНЫМ. При этом менеджер по приемке предложила перекрасить всю левую сторону автомобиля!!! Автомобиль приобретен в "Агате" в ноябре 2011 года. Автоцентром ООО "АВС Плюс" испорчен таким образом новый автомобиль!!! |
Оффлайн СПб, Сестрорецк | #6 - 15 февраля 2012 в 20:00 | |
Жесть... Искренне сочувствую. Не представляю себе, что делать в таких случаях. У кого-нибудь на форуме есть варианты решения проблемы? Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #7 - 16 февраля 2012 в 00:48 | |
Лена, А ОД у Вас один? Ну тут вариант только один - не принимать такой авто. Заставить всё сделать, и компенсацию требовать... Но это хорошо кричать со стороны конечно, а мутатохаться то Вам я чувствую придётся не мало. Примите мои искренние соболезнования. |
Онлайн | #8 - 16 февраля 2012 в 08:17 | |
kotofey: |
После ДТП страховая компания выдала мне направление на ремонт в "Восток-Авто" на ул. Бухарестскую, д. 1. Позвонил, записался на 2.02.2012. Отвезу машину, поделюсь впечатлениями. Хотелось бы знать, к чему готовиться... Отпишитесь, пожалуйста, у кого есть опыт ремонта в этой компании.
|
Ну как там у тебя дела с ремонтом в Востоке??? |
Оффлайн Волгоград | #9 - 16 февраля 2012 в 08:19 | |
Дилер может и не один, но направление от страховой только к этому! Я предлагала страховой расторгнуть договор, хотя бы отказаться от исполнения работ именно этим исполнителем. Они говорят - мы уже заплатили и остальное - проблемы сервиса. Да и вообще, они просто не верят реально, что оф дилер мог таааак сделать! Машину подменную не предоставляют, кредит за время ремонта не оплачивают. А в полисе КАСКО оказывается есть пункт, что претензии по поводу качества ремонта предъявляются всервис. А Дилер отвечает - договороные отношения у нас только со страховой. А за сочувствие спасибо. Надеюсь это все-таки когда-то закончится, тогда напишу результат и пути его достижения. Пока - жалобы в Страховую, Сервис и РСА! |
Оффлайн СПб, Сестрорецк | #10 - 16 февраля 2012 в 08:38 | |
Люблю КлубНИКУ:
Пока никак, обещают 24-го февраля сделать. Запчасти получали почти 2 недели. 24-го буду звонить, ругаться Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 февраля 2012 в 08:39) Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #11 - 16 февраля 2012 в 09:28 | |
Лена, Ужас. А что за страховая? Удивительно, что страховая уже оплатила. Обычно страховая оплачивает работы после подписания Вами акта приёма работ. Думаю они тут Вам лгут. Страховая у Вас какая? Кстати, не думаю, что в момент начала работ можно уже поменять сервис, т.ч. надо доделывать у них. А на будующее - у Вас не было варианта самой выбрать, ещё в самом начале? |
Онлайн | #12 - 16 февраля 2012 в 09:33 | |
kotofey: |
Люблю КлубНИКУ:
Пока никак, обещают 24-го февраля сделать. Запчасти получали почти 2 недели. 24-го буду звонить, ругаться
|
мне тоже одно пообещали в итоге около месяца чинили, то нашли скрытые дефекты,то с мастером,что-то....в итоге ругались с ними... Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2012 в 09:33) |
Оффлайн Волгоград | #13 - 16 февраля 2012 в 11:38 | |
Возможность выбора в самом начале была, но это выяснилось только сейчас. А страховая скорее всего действительно оплатила, это кстати МСК. Потому, что ей лишние проблемы ни к чему. Она оплатила и утерла руки - типа дальше уважаемый клиент - геморрой ваш! |
Онлайн | #14 - 18 февраля 2012 в 22:18 | |
У меня случилось ДТП в середине января 2012г., при чем новое авто пострадало на 50%, удар пришелся сбоку со стороны водителя, а машина сложилась таким образом, как будто ровно поцентру спереди протаранила столб (подушки безопасности не сработали). Сейчас начнут ремонт в "Восток-Авто" на ул. Бухарестской, д. 1 (выбрала сама). Мастер сказал, что машину делать могут до 45 суток, это правда? а доставка зап частей из Корее 40 суток, при чем расссказал историю, что один клиент ждал запчасти 6 месяцев. Я в полном ужасе пребываю (машина нужна СРОЧНО, каждый день % от банка, работать без авто не могу). Когда направление на ремонт дает страховая компания где-то сроки ремонта указ-ся и как ни них можно повлиять???
Буду очень признательна за любой совет. |
Онлайн | #15 - 18 февраля 2012 в 22:36 | |
Kristal: |
У меня случилось ДТП в середине января 2012г., при чем новое авто пострадало на 50%, удар пришелся сбоку со стороны водителя, а машина сложилась таким образом, как будто ровно поцентру спереди протаранила столб (подушки безопасности не сработали). Сейчас начнут ремонт в "Восток-Авто" на ул. Бухарестской, д. 1 (выбрала сама). Мастер сказал, что машину делать могут до 45 суток, это правда? а доставка зап частей из Корее 40 суток, при чем расссказал историю, что один клиент ждал запчасти 6 месяцев. Я в полном ужасе пребываю (машина нужна СРОЧНО, каждый день % от банка, работать без авто не могу). Когда направление на ремонт дает страховая компания где-то сроки ремонта указ-ся и как ни них можно повлиять???
Буду очень признательна за любой совет.
|
надо было тебе почитать темки другие, про ДТП там есть! Очень хвалят Олимп. в Востоке на Бухарестской сама недавно ремонтировалась. ремонтируют хорошо, а вот со сроками там полный ужас. зп ждала 40 дней. ремонта там было ну на неделю, в итоге месяц ремонтировали....даже звонили с директором общались, писали, вообщем там больше не буду. обхожу этот салон стороной! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #16 - 18 февраля 2012 в 23:30 | |
Kristal, Ольга тебе правильно сказала. Если ты уже сделала заказ з/ч в Востоке - то в другой ОД тебе не уйти. На будующее - Олимп или РРТ Выборгский (там Миролюшки например чинились, им за 2 дня сделали, правда не отзвонились, т.ч. там названивать самим надо, да и ремонта у них было не много). |
Онлайн | #17 - 19 февраля 2012 в 12:23 | |
Спасибо! Теперь знать буду. |
Оффлайн Москва | #18 - 19 февраля 2012 в 12:31 | |
Буду очень признательна за любой совет.
|
Скажи пожалуйста, сколько у тебя подушек и какие не сработали ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #19 - 19 февраля 2012 в 16:02 | |
2 подушкм, ни одна не сработала (1,6 седан, автомат, кондиционер, пакет зимний) |
Онлайн | #20 - 19 февраля 2012 в 16:06 | |
в РЕСО сказали, что из 100 солярисов подушки на 2-3 сработали, это у них еще не до конца отработано в новом-то кузове, при чем в других случаях есть постдавшие. у нас тоже при аварии дети были, слава Богу все обошлось. Ресо может скоро вообще не будет эту марку страховать, при малейшем ударе новое авто (пол года) разлетелось)...как это понимать? сама пытаюсь найти ответ, никто ни знает ни диллеры, не мастера, ни инспекторы ГАИ..НИКТО Думаю, что вопрос в качестве авто. Покупала на Бухаресткой, там же и страховки все полностью... |
Оффлайн Москва | #21 - 19 февраля 2012 в 16:53 | |
в РЕСО сказали, что из 100 солярисов подушки на 2-3 сработали, это у них еще не до конца отработано в новом-то кузове, при чем в других случаях есть постдавшие. у нас тоже при аварии дети были, слава Богу все обошлось. Ресо может скоро вообще не будет эту марку страховать, при малейшем ударе новое авто (пол года) разлетелось)...как это понимать? сама пытаюсь найти ответ, никто ни знает ни диллеры, не мастера, ни инспекторы ГАИ..НИКТО Думаю, что вопрос в качестве авто. Покупала на Бухаресткой, там же и страховки все полностью...
|
Нет слов. Вот Вам и авто за 500тыс. ! Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Краснодар | #22 - 19 февраля 2012 в 18:41 | |
Kristal: | , удар пришелся сбоку |
Kristal: | 2 подушкм, ни одна не сработала |
При боковом ударе фронтальные подушки не должны срабатывать!При боковом ударе должны срабатывать боковые подушки и занавески,которых в твоем авто нет. |
Онлайн | #23 - 19 февраля 2012 в 18:48 | |
Kristal: | У меня случилось ДТП в середине января 2012г., при чем новое авто пострадало на 50%, удар пришелся сбоку со стороны водителя, а машина сложилась таким образом, как будто ровно поцентру спереди протаранила столб (подушки безопасности не сработали). Сейчас начнут ремонт в "Восток-Авто" на ул. Бухарестской, д. 1 (выбрала сама). Мастер сказал, что машину делать могут до 45 суток, это правда? а доставка зап частей из Корее 40 суток, при чем расссказал историю, что один клиент ждал запчасти 6 месяцев. Я в полном ужасе пребываю (машина нужна СРОЧНО, каждый день % от банка, работать без авто не могу). Когда направление на ремонт дает страховая компания где-то сроки ремонта указ-ся и как ни них можно повлиять???
Буду очень признательна за любой совет. |
подушки скорей всего не должны были сработать...
если машина нужна на каждый день и так что без нее не обойтись, надо иметь в гараже либо несколько машин... либо каждый день колесить на оке, шансе, или калине итд.... |
Онлайн | #24 - 19 февраля 2012 в 18:49 | |
Никола: | Нет слов. Вот Вам и авто за 500тыс. ! |
приора уже 430))) подушки там явно лучге работают))) |
Оффлайн СПб, Сестрорецк | #25 - 3 марта 2012 в 16:18 | |
29 февраля получил машину из ремонта, впечатления здесьХочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах. |