Оффлайн Татарстания | #1476 - 9 января 2013 в 20:54 | |
Пользовал на тазике. Зимой ставил, весной выкинул. Г-но. Тоже самое скажу про бескаркасники. Про них вообще обидно, экспериментировал, денег выкинул, толку 0. Поправка:езжу больше по трассе. Сейчас стоят заводские, пробег 10 тыс., всем доволен, купил бы такие же, прозапас. |
Оффлайн Подмосковье | #1477 - 9 января 2013 в 21:01 | |
Oleg Ostrikov, Эти щетки в презе... в чехольчиках - переходный вариант от каркасных к бескаркасным - пережиток прошлого. Парусность невероятная. А вода туда все равно попадает и уж тогда ее оттуда никак не выскребешь, пока к весне сами не оттают. Барахло вобщем ))) |
Оффлайн Подмосковье | #1478 - 9 января 2013 в 21:10 | |
damirabzi2, Я тоже в свое время (когда был молодой и богатый) кучу денег на эксперименты по бескаркасным щеткам потратил. Сейчас уже, к сожалению, результаты экспериментов достоверно обнародовать не смогу за сроком давности - память-то не на РЕЙД-е хранится )))
Но что могу точно сказать - идеальность щеток мало зависит от производителя и цены. Странно, но факт. Точно помню, что на пару лет остановился на ХОРС БАЛЛИСТИК в картонной прямоугольной коробке. Они не были лучшими во всем, но они были самыми тонкими (читай практическим без парусности) и чистили вобщем-то хорошо, но недолговечны. Сейчас таких уже нет. А те что есть с таким же вроде названием в пластиковой прозрачной упаковке, уже не то... толстые и скрипучие. Сечас появился АКРОБАТ - не пробовал, не знаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2013 в 21:14) |
Оффлайн Самара | #1479 - 9 января 2013 в 21:12 | |
Да вода порой попадает под резинки и замерзает ,я в таких случаях брызгаю ВДшку или снимаю и заношу на ночь домой.в прошлую зиму пару раз делал так .По поводу парусности ни чего сказать не могу зимой по трассе не езжу только по городу https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #1480 - 10 января 2013 в 07:35 | |
За 5 лет использование (а я считаю это рекорд для счеток) у меня вода попада 3-4 раза, стукнишь по стиклу разок и рукой резинку помнешь и льда нет. А на безкаркасные так же намерзает, но стучать ими (покрайней мери которые у меня были) нельзя - пластмасовые части разламываются. |
Оффлайн Москва,Теплый Стан-Орел | #1481 - 10 января 2013 в 16:57 | |
За 12,5 дней сел аккумулятор хотя вроде как все было выключено. Спасибо добрым людям, помогли прикурить. |
Оффлайн Подмосковье | #1482 - 11 января 2013 в 09:07 | |
Lyusenok: |
За 12,5 дней сел аккумуляторхотя вроде как все было выключено. Спасибо добрым людям, помогли прикурить.
|
Вполне может быть штатной ситуацией.
Сигналка стоит?
Ток, потребляемый обычной сигналкой в дежурном режиме, примерно 0,05 Ач
Считаем: 12*24*0,05=15 Ач
Плюс электронгика авто сколько-то тоже кушает даже при выключеном зажигании, предполагаю что примерно столько же.
Итого 30 Ач, т.е. просадка АКБ наполовину, что делает невозможным запуск со стартера.
А еще бывают видеорегистраторы с парковочным режимом, нештатные магнитолы подключенные напрямую, усилдители и др электрика, которая потихоньку кушает электричество. Ну и конечно же мороз на улице, по сезону, который очень сильно усугубляет ситуацию. Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 января 2013 в 09:12) |
Оффлайн Татарстания | #1483 - 11 января 2013 в 20:09 | |
Странно, 38 дней стоянки, температура от -10 до -28, сигналка шерхан 5. Пришел с ключами, хотел аккум открутить и на зарядку домой принести, (-27 за бортом) почистил от снега. С пол тыка завелся. Поплевался на наш автопром. Махом лобовое растаяло, ж-па согрелась. Уехал...Итог: Умеют же делать машины буржуи!!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1484 - 11 января 2013 в 20:21 | |
quote=damirabzi2]
Странно, 38 дней стоянки, температура от -10 до -28, сигналка шерхан 5. Пришел с ключами, хотел аккум открутить и на зарядку домой принести, (-27 за бортом) почистил от снега. С пол тыка завелся. Поплевался на наш автопром. Махом лобовое растаяло, ж-па согрелась. Уехал...Итог: Умеют же делать машины буржуи!!!
[/quote]
Это точно. 10 числа выхожу в 6 утра на работу ехать, у нас тогда снег шел машина на улице под окнами стоит. Выходит сосед заводит минуты на 3 раньше меня ТАЗ 2114 и начинает снег сгребать с машины, я завел свою включил подогрев всего и тоже сгребаю снег. Итог после очистки от снега у меня и лед со стекла оттаял, я сел и поехал, а сосед с лобового лед шкребет. |
Оффлайн Подмосковье | #1485 - 11 января 2013 в 21:05 | |
Насчет утечки тока.
Ток, его же фиг поймешь, особенно когда он бегает по бесчисленным схемам современных авто...
Вот совсем недавний пример.
Купил человек авто, ездил себе года два никого не трогал, пришла очередная зима и после 5 дней стоянки авто не завелся - сдох аккум. Зарядил аккум, завел, поехал. Потом еще такой же случай. И еще.
Ничего не устанавливал дополнительно в течение года. Ничего не ломалось. Только вот с месяц назад... перевел видеорегистратор в дежурный режим стоянки.
Вот так вот ведиорегистратор в режиме парковки высаживал аккум в течение 5 зимних дней. Регистратор отключил и авто АКБ перестал садиться ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2013 в 21:06) |
Оффлайн | #1486 - 29 января 2013 в 19:40 | |
T-50: |
TERMINATOR: |
В первые морозы машина плохо заводилась, очень плохо. Как раз надо было ехать на ТО, обновили ПО запуска при морозе, сейчас заводится просто отлично, без проблем.
|
А можно поподробнее про обновление ПО запуска при морозе? Как это делается вообще? Что делали? Просто нашего суперофициального дилера нужно носом тыкать что и как делать! (((
|
Надо просто приехать к ОД, они посмотрят твой VIN (какие-то у них были заморочки с холодным запуском на некоторых автомобилях, видимо на какую-то серию автомашин косячное ПО поставили) и просто зальют обновленное ПО. Процедура бесплатная. Это мне известно из опыта друзей. На моей машине пока заводских косяков не вылезло. |
Оффлайн Краснодар | #1487 - 16 марта 2013 в 00:01 | |
У кого до сих пор снег и морозы?
У нас 15.03 +30 (успел сфоткать 29)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2013 в 00:03) |
Онлайн | #1488 - 16 марта 2013 в 06:03 | |
У нас с утра седня -16 |
Оффлайн Инта | #1489 - 16 марта 2013 в 07:24 | |
Машина намекает что тепла хочет Мазе фака! кто вообще это читает... |
Оффлайн Москва | #1490 - 24 сентября 2013 в 08:51 | |
Скоро со дня на день у нас начнутся морозы. Надо готовиться к переобувке потихоньку. |
Онлайн | #1491 - 24 сентября 2013 в 09:34 | |
TROLZAJURGA: |
Скоро со дня на день у нас начнутся морозы. Надо готовиться к переобувке потихоньку.
|
тяжело вам в первопрестольной, конечно надо переобуваться с вашими то зимами и морозами. Не тяни, сегодня же на шаражмонтаж езжай,а то мало ли завтра снег и заморозки, а авто не готово, не порядок. |
Оффлайн Москва | #1492 - 24 сентября 2013 в 10:10 | |
начальнеГ, в выхи поеду. Аванс как раз получу и сгоняю. |
Оффлайн Москва | #1493 - 24 сентября 2013 в 11:23 | |
TROLZAJURGA: | в выхи поеду. Аванс как раз получу и сгоняю. |
и главное шипы сразу, шипы!
чтоб по лужам ездить сподручнее было Optima 1,4 МКПП Ice Silver |
Оффлайн Москва | #1494 - 24 сентября 2013 в 11:29 | |
Zas, так и есть! Только вот луж уже наверное к тому времени не будет, судя по погоде.
Вместо луж гололёд может если только быть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2013 в 11:29) |
Оффлайн Москва | #1495 - 24 сентября 2013 в 11:58 | |
Честно сказать у нас всегда тянется до последнего. Как вспомню эти очереди на шиномонтаж, так в дрож бросает. И после двух таких поездок купил вторую пару колес. Так что про очереди я забыл. Как хорошо возле дома поменять. И покрышки не портяться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2013 в 11:59) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #1496 - 24 сентября 2013 в 17:37 | |
Никола, А баланс когда делаете? И менять самому - это пачкать руки, потеть - зачем, если для этого есть специально обученные люди? |
Оффлайн Москва | #1497 - 24 сентября 2013 в 20:49 | |
WiseOldWolf: |
Никола, А баланс когда делаете? И менять самому - это пачкать руки, потеть - зачем, если для этого есть специально обученные люди?
|
Проблем с балансом нету. А если нет проблем, то и не надо их искать. Менять самому, меня это не напрягает. Кто бы что не говорил. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #1498 - 25 сентября 2013 в 03:02 | |
Никола: | Проблем с балансом нету. А если нет проблем, то и не надо их искать. |
Вообще-то баланс на наших дорогах "уходит". Диски деформируются, периодически требуется их прокатка... Не знаю, не поддерживаю я Ваш стиль обслуживания резины. Если уж и есть два комплекта - то один поближе к сезону отбалансировать, и ставить уже потом отбалансированные заранее колёса, но не так, как Вы. |
Оффлайн Ленинград | #1499 - 25 сентября 2013 в 09:01 | |
WiseOldWolf: |
Вообще-то баланс на наших дорогах "уходит". Диски деформируются, периодически требуется их прокатка... Не знаю, не поддерживаю я Ваш стиль обслуживания резины. Если уж и есть два комплекта - то один поближе к сезону отбалансировать, и ставить уже потом отбалансированные заранее колёса, но не так, как Вы.
|
Может у него ковка. |
Оффлайн Москва | #1500 - 25 сентября 2013 в 10:33 | |
Диски у меня простые. Хвастаться не буду пробег за сезон где то 7 тысяч, лето второй сезон откатываю, проблем нет. На следующий год отбалансирую. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|