Оффлайн Чапаевск | #1 - 1 января 2012 в 21:00 | |
Всем известно что в комплектации ниже комфорта нету складного ключа зажигания. У меня оптима и мне захотелось такой ключ. При общении с дилером на вопрос: сколько будет сделать складной ключ? Был дан ответ: около 6 тысяч рублей.. Я решил что 6 рублей для ключа это очень много и пошёл другим путём - заказал в инете болванку:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Разбираем полностью "новый" ключ, так как жало в нем стоит под Акцента, там даже канавки другие и нам необходимо заменить это жало на Солярисовское, чтобы его заиметь надо раскурочить ключ от Солика чем я и занялся...
После того как срезали верхний слой резиновой оболочки, видим чип иммобилайзера, он нам тоже будет нужен для установки в "новый" ключ.
Вот что осталось после раскурочивания ключа от Солика:
Далее из остатков ключа от Солика надо сделать заготовку, которую вставим в новый ключ. Справа на фото заготовка которая пришла вместе с ключём, нам она не нужна. По её форме начинаем пилить от Солика..
После многочисленных примерок и подгонов вставляем получившуюся заготовку в ключ, вот что получилось:
Далее собираем всё в кучу, приклеиваем чип иммобилайзера внутри "нового" ключа как можно ближе к жалу(фотку забыл сделать), ещё раз контрольная проба завести машину и вот такой ключ получился:
И вот так выглядят теперь разные ключи для моей машинки:
По расходам: болванка ключа с доставкой на почту из Уссурийска - 703 рубля.
Напильник, надфиля, отвёртка. скотч двухсторонний было всё в наличии, по сравнению с ценой дилера я думаю разница большая!!!!
С удовольствием отвечу на вопросы... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Сланцы | #2 - 1 января 2012 в 21:37 | |
А смысл всей этой поделки? Кнопки то всё равно не работают. Да и в сложенном виде он места меньше не занимает. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Чапаевск | #3 - 1 января 2012 в 21:40 | |
Алексей: |
А смысл всей этой поделки? Кнопки то всё равно не работают. Да и в сложенном виде он места меньше не занимает.
|
Алексей, я же написал что ХОЧУ, да и в комфорте много ли людей пользуются штатным центральным замком управляемым с брелка? Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 1 января 2012 в 21:40 | |
Алексей: |
А смысл всей этой поделки? Кнопки то всё равно не работают. Да и в сложенном виде он места меньше не занимает.
|
эстетичнее смотрится |
Оффлайн Чапаевск | #5 - 1 января 2012 в 21:44 | |
Psiholog61: |
эстетичнее смотрится
|
Да, только из за этого и делал.. Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Самара | #6 - 1 января 2012 в 21:58 | |
Мишаня,классно ты придумал и сделал .Респект https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #7 - 2 января 2012 в 17:17 | |
Карманы дырявить не будет) |
Оффлайн Тольятти | #8 - 2 января 2012 в 17:36 | |
Я пользуюсь в комфорте центральный замок, сигналки у меня нет, только блокировка на АКПП. Все эти сигналки фигня, хотя я буду ставить с дополнительным каналом для багажника.
А можно ссылку на сайте, где заказали болванку?)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2012 в 17:37) |
Онлайн | #9 - 26 февраля 2012 в 10:35 | |
Адресс не подскажешь где заказывал болванку ключа ? |
Оффлайн Москва, Химки | #10 - 26 февраля 2012 в 11:49 | |
ох люблю "рукастых" мужиков!))) svoichell, молодец! Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Чапаевск | #11 - 26 февраля 2012 в 15:10 | |
Денис: |
Адресс не подскажешь где заказывал болванку ключа ?
|
Вот здесь: http://www.hv-service.ru/Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #12 - 5 марта 2012 в 08:36 | |
Огромное спасибо за статью, svoichell!! Сам думаю такое замутить. Только одного не понял, когда снимал верхний слой со стокового ключа, с какой стороны ты это делал, с той где "М" или значек хендая? Заранее спс за ответ |
Оффлайн Чапаевск | #13 - 5 марта 2012 в 09:31 | |
WerWity: |
Огромное спасибо за статью, svoichell!! Сам думаю такое замутить. Только одного не понял, когда снимал верхний слой со стокового ключа, с какой стороны ты это делал, с той где "М" или значек хендая? Заранее спс за ответ
|
Без разницы, он там прорезиненый какой то, легко режится ножом, а когда срежешь его увидешь чип иммобилайзера... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #14 - 5 марта 2012 в 10:17 | |
спасибо.. разберусь.. еще думаю второй брелок воткнуть от сигналки.. у меня там 4 кнопки, но думаю болванку выкидного взять на 2 кнопки и попробовать на отк/закр дверей подключить.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 10:43) |
Оффлайн Чапаевск | #15 - 5 марта 2012 в 13:48 | |
WerWity: |
спасибо.. разберусь.. еще думаю второй брелок воткнуть от сигналки.. у меня там 4 кнопки, но думаю болванку выкидного взять на 2 кнопки и попробовать на отк/закр дверей подключить..
|
Тоже хочу купить ещё один брелок от сигналки без автозапуска, прошить его и воткнуть его в складной ключ.. Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #16 - 6 марта 2012 в 08:04 | |
svoichell: | Тоже хочу купить ещё один брелок от сигналки без автозапуска, прошить его и воткнуть его в складной ключ.. |
Вчера посмотрел размеры платы второго брелока сигналки - 2,85 см(ширина), а болванка ключа (думаю взять KHd008) - 3,5 см.. буду заказывать и колхозить с умом)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2012 в 08:06) |
Онлайн | #17 - 14 марта 2012 в 14:02 | |
svoichell,
если не сложно, напиши как удалось извлечь заготовку из складного ключа? Рассверливал или выбивал шплинт? Заготовка вынимается вперед или боком?
Это важно, поделись с народом, пожалуйста! |
Оффлайн Чапаевск | #18 - 14 марта 2012 в 14:08 | |
nikeler: |
svoichell,
если не сложно, напиши как удалось извлечь заготовку из складного ключа? Рассверливал или выбивал шплинт? Заготовка вынимается вперед или боком?
Это важно, поделись с народом, пожалуйста!
|
Разбираешь ключ, выбиваешь шплинт, вытаскиваешь жало, точишь по старой заготовке новую, вставляешь так же и шплинтуешь тем же шплинтом...На фото же всё видно... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #19 - 14 марта 2012 в 15:32 | |
svoichell,
благодарю!
и за идею и за ссылочку тоже.
ключи получил из Уссурийска!
отличная идея! |
Оффлайн Чапаевск | #20 - 14 марта 2012 в 17:24 | |
svoichell,
благодарю!
и за идею и за ссылочку тоже.
ключи получил из Уссурийска!
отличная идея!
|
Да не за что!!! Только как пилить начшёшь - постоянно примеривай, а то потом поздно будет!!! Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Москва | #21 - 27 марта 2012 в 20:10 | |
svoichell, У меня что то не получается заказать болванку? |
Оффлайн Георгиевск СК | #22 - 31 марта 2012 в 23:30 | |
svoichell: |
svoichell,
Это важно, поделись с народом, пожалуйста!
|
Разбираешь ключ, выбиваешь шплинт, вытаскиваешь жало, точишь по старой заготовке новую, вставляешь так же и шплинтуешь тем же шплинтом...На фото же всё видно...
|
А куда потом чип имобилайзера вставил что то я не увидел в фото отчете напиши а то я не пойму куда его пихать sparco2005 |
Оффлайн Тамбовская область | #23 - 25 апреля 2012 в 12:19 | |
|
Онлайн | #24 - 29 января 2013 в 12:22 | |
А может гд есть в продаже болванка с "лезвием" которое подходит под замок Соляриса? ладно еще чип воткнуть но вот переточкой и подгонкой заниматься неохото, проще будет просто купить нужную сразу же болванку, вытачить по образцу секрет и вставить чип.
а на сайте указанном где приобреталась болванка ключа, там "лезвия" не подходят под солярис, жалко блин. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2013 в 12:28) |
Онлайн | #25 - 6 февраля 2013 в 09:45 | |
я тоже занимался подобной переделкой
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/solaris/solaris/xm32/journal/670940/#postтут на драйве
только я второй брелок (тот что без обратной связи) запихал в болванку. собственно это и была цель. уменьшить связку ключей |