Онлайн | #1 - 12 января 2012 в 21:40 | |
Друзья, кто-нибудь менял лампочки подсветки номера?Хотелось бы знать что бы заменить лампочки(хочу светодиодные поставить)они с наружи меняются или за бампером,если кто менял напишите пожайлуста. |
Оффлайн Муезерский | #2 - 12 января 2012 в 23:04 | |
долго ломал голову,и даже пол багажника разобрал,а на самом деле все элементарно: берешься за пластиковый корпус(предварительно отстегнув штекер) и поворачиваешь,если мне не изменяет память по часовой стрелке буквально на 1\8 оборота,и вуаля!!!!
Лампочки там кстати такие же как и в габаритах))) Добро должно быть с кулаками.... |
Онлайн | #3 - 12 января 2012 в 23:09 | |
DrDeL696: |
долго ломал голову,и даже пол багажника разобрал,а на самом деле все элементарно: берешься за пластиковый корпус(предварительно отстегнув штекер) и поворачиваешь,если мне не изменяет память по часовой стрелке буквально на 1\8 оборота,и вуаля!!!!
Лампочки там кстати такие же как и в габаритах)))
|
А по подробней можно ,что за пластиковый корпус и как оттягивать штекер |
Онлайн | #4 - 12 января 2012 в 23:12 | |
Лампочки там кстати такие же как и в габаритах)))
|
А точно как в габаритах?А я чо то думал как в подсветки салона и багажника |
Оффлайн Муезерский | #5 - 12 января 2012 в 23:25 | |
10000000%
Я ж сам менял!!!! Добро должно быть с кулаками.... |
Оффлайн Муезерский | #6 - 12 января 2012 в 23:26 | |
штекер снимается нажатием! нажал,держишь и тянешь вниз! а корппус-бежевый!он там один,точно не ошибешься! Добро должно быть с кулаками.... |
Онлайн | #7 - 12 января 2012 в 23:30 | |
штекер снимается нажатием! нажал,держишь и тянешь вниз! а корппус-бежевый!он там один,точно не ошибешься!
|
Прости за тупость,а штекер со стороны где номер с наружи, или из багажника надо подлазить? |
Оффлайн Краснодар | #8 - 14 января 2012 в 19:26 | |
Alexandr: |
штекер снимается нажатием! нажал,держишь и тянешь вниз! а корппус-бежевый!он там один,точно не ошибешься!
|
Прости за тупость,а штекер со стороны где номер с наружи, или из багажника надо подлазить?
|
Открываешь багажник, снимаешь обшивку, если есть, и меняешь заводские лампочки на белолунные светодиоды, или какие там тебе нравятся, 15 мин делов и все готово. Я сначала тоже боялся трогать обшивку багажника, т.к. держится мягко говоря на соплях, эти пластмассовые псевдо анкера там скорее для красоты чем для крепежа и крутятся не отверткой,а пальцем. |
Онлайн | #9 - 14 января 2012 в 20:27 | |
Dimonчик: |
Alexandr: |
|
Прости за тупость,а штекер со стороны где номер с наружи, или из багажника надо подлазить?
|
Открываешь багажник, снимаешь обшивку, если есть, и меняешь заводские лампочки на белолунные светодиоды, или какие там тебе нравятся, 15 мин делов и все готово. Я сначала тоже боялся трогать обшивку багажника, т.к. держится мягко говоря на соплях, эти пластмассовые псевдо анкера там скорее для красоты чем для крепежа и крутятся не отверткой,а пальцем.
|
Теперь понятно что обшивку снимать надо,я уже снимал,арки шумовал один пистон сломал |
Оффлайн новочеркасск | #10 - 11 июля 2012 в 13:01 | |
на хэтче плафон другой чем на седане,снимается легко.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
разницу видно
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
лампу поставил такую |
Онлайн | #11 - 20 ноября 2012 в 18:35 | |
где купит эти чудо лампочки,в пламяни они есть |
Оффлайн Санкт-Петербург | #12 - 20 ноября 2012 в 20:30 | |
Зачем вы улучшаете подсветку номера? Наоборот, поидее, надо ухудшать |
Оффлайн Москва | #13 - 21 ноября 2012 в 08:49 | |
WiseOldWolf: |
Зачем вы улучшаете подсветку номера? Наоборот, поидее, надо ухудшать
|
а ведь точно! |
Оффлайн Самара | #14 - 21 ноября 2012 в 11:36 | |
WiseOldWolf: | Зачем вы улучшаете подсветку номера? Наоборот, поидее, надо ухудшать |
вот у меня так и получилось поставил с одним диодом лампочку бледненько освещает номер https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #15 - 21 ноября 2012 в 11:57 | |
WiseOldWolf: |
Зачем вы улучшаете подсветку номера? Наоборот, поидее, надо ухудшать
|
Золотые слова! |
Оффлайн Санкт-Петербург Пушкин | #16 - 27 декабря 2012 в 12:47 | |
Может кто фотки выложит как менять лампочки подсветки номера на хэтчбеке? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #17 - 28 декабря 2012 в 00:07 | |
vitaly: |
Может кто фотки выложит как менять лампочки подсветки номера на хэтчбеке?
|
Ну етишки- матишки(с).ну какие фотки?снимаешь обшивку бакажника а дальше всё просто как здрасте.
патрон лампочка . |
Оффлайн Казань | #18 - 28 декабря 2012 в 07:41 | |
ДЖОКЕР: |
vitaly: |
Может кто фотки выложит как менять лампочки подсветки номера на хэтчбеке?
|
Ну етишки- матишки(с).ну какие фотки?снимаешь обшивку бакажника а дальше всё просто как здрасте.
патрон лампочка .
|
обшивку багажника??? что-то я не уверен... Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #19 - 28 декабря 2012 в 10:34 | |
kent: |
обшивку багажника??? что-то я не уверен... |
тьфу ты я и забыл ,что у хетча номер на "асфальте"
да там подсветка и не нужна.один хрен номер постоянно грязный.
кто вообще додумался его туда повесить...... |
Оффлайн Черняховск | #20 - 28 декабря 2012 в 22:00 | |
Порядок замены лампочек такой
1.Открываем багажник
2.Снимаем обшивку багажника, требуется крестовая отвертка которая шла в комлпекте в машине с автосалона.
3.Шурупики пластмассовые так что аккуратней, чуть открутили и потянули на себя.
3а.Снять также нужно ручку закрывания багажника, той же отверткой поддеваем заглушку, там два шурупа под крест, откручиваем их, а аккуратно шатая из стороны в сторону вытаскиваем ручку, она на клипсах.
4.После снятия обшивки будет видно патрон подсветки номера.
5.Обязательно запомните как он стоит в каком положении.
6.Замените лампочку на другую, безцокольная.
7.Поставить обшивку обратно, вставить и прикрутить ручку закрывания.
8.Радоваться яркости в темноте.
9.Сломать что то сложно. Дерзайте. Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #21 - 28 декабря 2012 в 22:31 | |
shamaniy, у вопрошающего хетч. |
Оффлайн Черняховск | #22 - 30 декабря 2012 в 19:09 | |
а ну понятно в хетче
видимо бампер дергать придется. Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #23 - 11 января 2013 в 20:06 | |
shamaniy: |
а ну понятно в хетче
видимо бампер дергать придется.
|
Да ну на Плафон подсветки номера снимается легко, без снятия бампера. |
Оффлайн Новороссийск | #24 - 19 января 2013 в 13:01 | |
А у меня не влезли как у Вулкана на фото, явно в плафончики упираются и не закрывается соответственно патрон. Поеду меня на короткий с одним светодиодом. |
Онлайн | #25 - 1 июня 2013 в 14:13 | |
Так что там с заменой ламп подсветки номера на хэтче? просто подковырнуть отверткой плафон? |