Оффлайн С-Пб - м. Большевиков | #1 - 3 декабря 2011 в 21:55 | |
Любопытно стало узнать, что думают товарищи с большим стажем вождения на Солике о подсказках бортового компьютера о переключении передачи.
Суть такая, едешь на первой, переключаешься на вторую (2500-3000 об/мин), едешь на второй (2000-2500 об/мин) - появляется значок "3" со стрелкой наверх, и думаешь переключать или нет, так как запас еще есть и при переключении передача будет завышенной, что для обкатки не приятно. И он всегда так предлагает - четвертая передача = 60 км = ~2000 об/мин , а он мне - "на пятую давай".
Кстати, вниз еще не разу не предложил переключить.
В итоге насколько скептично относится к подсказкам и на каких оборотах лучше повышать передачу? |
Оффлайн Краснодар | #2 - 3 декабря 2011 в 21:59 | |
у этой подсказки одна цель - экономия и экология. забей на нее, по крайней мере на время обкатки.
переключай как подсказывает сердце! круги на полях делал я... |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #3 - 3 декабря 2011 в 22:00 | |
AzGarDs, Я вот не смотрю на эту подсказку,всегда чувствую когда уже переключиться надо,а то если смотреть на него и при 60 км ехать уже на 5,это мне кажется в напряг движок идет,но это ИМХО |
Оффлайн С-Пб - м. Большевиков | #4 - 3 декабря 2011 в 22:10 | |
Саня, Серега 33, до этого всегда чутью доверял (ваз 21140)), а тут сомнения, спасибо - развеяли=) |
Оффлайн Краснодар | #5 - 3 декабря 2011 в 22:49 | |
AzGarDs,
Если не торопишься и не едешь на подъём вполне можно переключаться по стрелкам.И у меня были предложения переключиться вниз. |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #6 - 3 декабря 2011 в 22:53 | |
SMIT, может и на Супер Вижине и показывает пониженную передачу,а вот на обычной ни разу не видел!!! |
Онлайн | #7 - 3 декабря 2011 в 22:54 | |
SMIT: | И у меня были предложения переключиться вниз. |
Ага, у мня тоже пару раз предлагал, но это если совсем душить двигатель, к примеру на 4ой 30км ехать...
А так вообще если эти подсказки напрягают, так отключите её.. |
Оффлайн Краснодар | #8 - 3 декабря 2011 в 23:00 | |
Серега: |
SMIT, может и на Супер Вижине и показывает пониженную передачу,а вот на обычной ни разу не видел!!!
|
Для этого нужно совсем переборщить с ездой в натяг.Пару раз не переключался вниз вовремя. |
Оффлайн С-Пб - м. Большевиков | #9 - 3 декабря 2011 в 23:21 | |
Серега 33, Как вариант, по ощущениям двигатель в таких случаях не напрягается |
Оффлайн С-Пб - м. Большевиков | #10 - 3 декабря 2011 в 23:22 | |
rYURIK, А хде? |
Онлайн | #11 - 3 декабря 2011 в 23:55 | |
AzGarDs, кнопку трип зажимаете на позиции ECO..и усё, не будет подсказок..говорю как на обычной приборке, может чё другое в супервижне.. |
Оффлайн С-Пб - м. Большевиков | #12 - 4 декабря 2011 в 16:32 | |
rYURIK, Спасибо! Завтра с утреца попробую. Хотя в глаза уже не бросается) |
Онлайн | #13 - 4 декабря 2011 в 21:39 | |
А чем эти подсказки мешаются? Если хочется, можно просто не смотреть на них
Кстати заметил, что если на какое-то время, пусть даже маленькое, включить слегка повышенную передачу (бывало такое случайно), то потом некоторое время эти подсказки явно "запаздывают" за ощущениями... То есть видимо, они показывают, как быстро двигатель "приходит в себя" после этого. Вообще по ним можно смотреть, как двигатель себя чувствует. |
Оффлайн С-Пб - м. Большевиков | #14 - 5 декабря 2011 в 07:30 | |
rYURIK, На супер вижн тоже работает=)
Dux, Изменение информации на приборке притягивает внимание, имхо.
Показывает насколько ему тяжко, наверно, сегодня ехал на третьей 2500~2800 об/мин, так он мне предложил на пятую переключиться, я еще подумал, на четвертую не переключался, а он.. специально посмотрел какая включена была - третья. |
Оффлайн Курган | #15 - 5 декабря 2011 в 11:06 | |
ездил тоже по этим подсказкам ,да ну их нафиг по городу на 5-й ездить при скорости 60 это уже перебор )) |
Онлайн | #16 - 5 декабря 2011 в 11:59 | |
Вообще не обращаю внимания на подсказки....иногда на разгоне на 3-ей передаче предлогает 5-ую включить)))
обычно доверяю тока себе переключение передач......кручу обычно до 3,5 - 4-х тысяч....оборотов |
Оффлайн С-Пб - м. Большевиков | #17 - 5 декабря 2011 в 12:03 | |
triff: | .кручу обычно до 3,5 - 4-х тысяч....оборотов |
А как он звучит на таких оборотах, сильно громкий или не особо? Просто пока обкатка больше 3000 оборотов не крутил.. |
Онлайн | #18 - 5 декабря 2011 в 12:24 | |
AzGarDs: | А как он звучит на таких оборотах, сильно громкий или не особо? Просто пока обкатка больше 3000 оборотов не крутил.. |
не сильно и не громко.....звучит как должен))))
да и на 5-й на 5000 не ревет...... |
Оффлайн С-Пб - м. Большевиков | #19 - 5 декабря 2011 в 12:28 | |
triff: | не сильно и не громко.....звучит как должен))))
да и на 5-й на 5000 не ревет...... |
Нормуль |
Онлайн | #20 - 8 января 2012 в 18:46 | |
если чуть по резвее разгонятся показывает нормально 3я на 40 4я - 60 и 5ю на 80 просит около 3000 об все |
Оффлайн Вологда | #21 - 20 марта 2012 в 07:58 | |
пока обкатываю,переключаюсь в районе 2500-3000,не смотря на скорость,5 только за городом,после 80 |
Онлайн | #22 - 27 марта 2012 в 17:53 | |
Насчет передач у меня есть вопрос. Я водитель практически без стажа, езжу на машине примерно полторы недели. Иногда замечала за собой, что начинала движение с 3 передачи. Ссылалась на то, что не привыкла к коробке и так далее. Но сегодня поняла, что причина в другом. У меня задний ход находится вместе с 1 передачей, не смогла сдвинуть рычаг влево, он вроде как заедал, только 3 и 4 могла поставить. Потом как-то заработало, потом снова не двигался влево. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
Оффлайн Курган | #23 - 27 марта 2012 в 18:00 | |
заднюю передачу нужно включать нажав педальку на рычаге,а по теме как я уже и писал как переключать передачи в другой теме....вторая рискана спидометре 2-я скорость ,первая красная 3-я,вторая красная 4-я , и расход будет нормальный ....проверено...не просто так же там деления красным цветом обозначены! |
Онлайн | #24 - 27 марта 2012 в 18:12 | |
tayakiko: | Насчет передач у меня есть вопрос. Я водитель практически без стажа, езжу на машине примерно полторы недели. Иногда замечала за собой, что начинала движение с 3 передачи. Ссылалась на то, что не привыкла к коробке и так далее. Но сегодня поняла, что причина в другом. У меня задний ход находится вместе с 1 передачей, не смогла сдвинуть рычаг влево, он вроде как заедал, только 3 и 4 могла поставить. Потом как-то заработало, потом снова не двигался влево. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
Я РЫДАЮ... как же Вас не любить после этого милые наши девочки! |
Оффлайн Усвяты | #25 - 27 марта 2012 в 18:18 | |
ussr1986: | заднюю передачу нужно включать нажав педальку на рычаге |
Озадачил! В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |