Онлайн | #26 - 22 ноября 2011 в 21:09 | |
качество должно быть на высоком уровне... |
Оффлайн Краснодар | #27 - 22 ноября 2011 в 22:31 | |
|
Онлайн | #28 - 23 ноября 2011 в 07:18 | |
SMIT: |
СергееВич: | Espander, я и не спорю!Как раз да ПРЕСТИЖ,КЛАСС,РАЗМЕРЫ(хотя богажник у седана меньше)-Японец!Мазда-Отличный авто.Но...
-доживёт ли до вторичного рынка мазда(если в первых местах по угоняемости)
-ремонт и цены на запчасти(этож Японец!),если,конечно,не жить где нибуть на Дальнике
-опять же ПРЕСТИЖ,нафиг он мне сдался,крутя весло заднего стекла или офигивая от жары летом без даже кондея,слушая запиленные диски
-ну и дальше по моему списку...
Зато ПРЕСТИЖ!!!И может не много потеряю при продаже(если будет что продавать)!!! |
После Фэмэли дохленькую пустышку чёт вообще не охота.
|
ну тут тоже вопрос такой весьма спорный - смотря что назвать дохленькой пустышкой?
Мазда 3 не такая уж и пустышка в базе, к тому же я не вижу в базе мазда 3 никакого УЩЕРБА в комфорте владения в отличии от топа соляриса, ИМЕННО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭКСППЛУАТАЦИИ например мне лично пофиг:
- заводится с кнопки или с ключа,
- весла с зади или кнопки (кстати это такой же предрассудок как МАРКА авто, ааа у тебя мерен круто! а у тебя с зади вёсла - фуууу!!! - тебе что их крутить что ли? :))))))))))))),
- докатка или полноразмерка,
- климат или кондер,
- подушек в м3 достаточно,
- обогрев зоны покоя стеклоочистителей в Солярисе- это что за херь???... зону покоя очистителей и так отогревается, типа с нм отогреется на 1 мин быстрее что ли??? один хер все стекло отогревать :))))- если уж делать то сделали бы лобовуху с обогревом (но видать пока КИШКА ТОНКА У КОРЕЙЦЕВ)
пока минус М3 только в отсутствии обогрева сидений... так что не надо тут разводить
зато - солярис в салоне ущерб по пластику, ущерб по простору, ущерб то что он маленький и легкий, ущерб по марке и престижу, ущерб по кошельку при продаже (как повезет но 100% мазду продать проще)
Именно поэтому - по мне так лучше на хорошо управляемой, просторной, с более качественным материалом пластика, более современным трансмиссией (если АКПП не про м3), тихой в саолоне машине в базовой версии - чем на пустышке трандулете а топ комплектации....... Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 ноября 2011 в 07:41) |
Онлайн | #29 - 23 ноября 2011 в 07:36 | |
думали взять заряженную мазду 3 БУ в комплектации спорт за 550.
вроде все было супер. позвонил в страховую.. КАСКО на 550 тысяч запросили 100 000
поэтому мазда была послана на ЙУГ |
Оффлайн Лодейное Поле | #30 - 23 ноября 2011 в 07:48 | |
Espander: | обогрев зоны покоя стеклоочистителей в Солярисе- это что за херь???... зону покоя очистителей и так отогревается, типа с нм отогреется на 1 мин быстрее что ли??? один хер все стекло отогревать :))))- если уж делать то сделали бы лобовуху с обогревом (но видать пока КИШКА ТОНКА У КОРЕЙЦЕВ) |
Я так понимаю у тебя его нету, иначе так бы не говорил. Я например сам удивился, что вещь действительно полезная. Зона покоя находится ниже области потока теплого воздуха на стекло. И соответственно при прогреве машины дождаться оттаивания щеток нереально, а при движении на скорости встречный поток воздуха оставляет мало шансов щёткам быть теплыми. Точнее при включенном обогреве они теплее и чистят лучше - проверял "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #31 - 23 ноября 2011 в 07:56 | |
КОТ: |
Espander: | обогрев зоны покоя стеклоочистителей в Солярисе- это что за херь???... зону покоя очистителей и так отогревается, типа с нм отогреется на 1 мин быстрее что ли??? один хер все стекло отогревать :))))- если уж делать то сделали бы лобовуху с обогревом (но видать пока КИШКА ТОНКА У КОРЕЙЦЕВ) |
Я так понимаю у тебя его нету, иначе так бы не говорил. Я например сам удивился, что вещь действительно полезная. Зона покоя находится ниже области потока теплого воздуха на стекло. И соответственно при прогреве машины дождаться оттаивания щеток нереально, а при движении на скорости встречный поток воздуха оставляет мало шансов щёткам быть теплыми. Точнее при включенном обогреве они теплее и чистят лучше - проверял
|
ну значит так, я просто не знаю ибо нету такого:)
у меня классик 1,6 без пакетов брал еще за 454... хотя заказывал оптиму - но устал ждать и какую предлодили такую и взял о чем не жалею :)) на сиденье накидочку с обогревом :)))) стрем конечно но функцию свою исполняет - греет вроде быстро и сильно :))) в целом за эти деньги больше ничего и не жду от машины - главное чтоб не подводила...
потому для себя солярис сравниваю с сондеро, логан, приора - и особо удивительны данные сравнения ... |
Онлайн | #32 - 24 ноября 2011 в 09:23 | |
накидочки некотрые не стремные у меня как то на одной из машин был ЕМЕЛЯ с подогревом спины и жопы, трехрежимный с таймером. ВЕЩЬ блин! Особенно в сибири. |
Оффлайн Краснодар | #33 - 6 декабря 2011 в 00:25 | |
Espander,
Каждому своё.Лично я кайфую от своей комплектухи.И я пользуюсь всеми благами что есть в моём авто.
Касательно вёсел,я часто приспускаю задние стёкла для проветривания,так что вёсла в топку.Климат-кондер?Чувак,ты походу не ездил с климатом - это ВЕЩЬ!И после безключегого доступа и кнопки запуска,возиться с брелком и куда то тыкать ключ вообще не улыбается.И с подушками по кругу мне спокойнее и ESP срабатывала уже не раз когда закладывал на мокром асфальте,ловил авто без проблем.А как кайфово будет в гололёд?!Так что катаясь на классике не кроши батон на Фэмэли,нет у тебя морального права утверждать что Фэмэли это нечто бесполезное.Сначала поездий,попользуйся благами цивилизации,а потом пиши что нужно,а что нет.И лично для меня размер Соляриса седан в самый раз,не нужно ни больше ни меньше.Я в Солярисе вижу два недостатка,это шумка арок(м3 в этом тоже не образец для подражания)и ходовая.Но при наличии желания и умеренного бюджета это можно исправить и в ...уй не тарахтеть.Вобщем может в дальнейшем моя позиция изменится,но сейчас я себя не вижу в полупустой машине,не хочу.Если переходить в следующие классы,то брать в топе.ИМХО. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2011 в 00:40) |
Оффлайн Краснодар | #34 - 6 декабря 2011 в 00:38 | |
Espander: | ущерб по марке и престижу |
Значит электростеклоподъёмники сзади и климат тебе не нужны,а ПРЕСТИЖ нужен.Прикольно
Espander: | но 100% мазду продать проще)
|
Если конечно её не спиликают раньше.
Espander: | с более качественным материалом пластика, |
Сам люблю хороший пластик,но не есть же его,а выглядит норм для своего класса.
Espander: | ущерб по простору, ущерб то что он маленький и легкий, |
По поводу размеров писал выше,а то что лёгкий для меня плюс т.к.прёт машинка,что для меня очень важно. |
Онлайн | #35 - 6 декабря 2011 в 12:26 | |
SMIT: |
Чувак,ты походу не ездил с климатом - это ВЕЩЬ!
|
SMIT да ладно расслабься, я же не спорю что солярис плохая машина, я езжу и оень даже доволен!просто реально мое мнение за 600 так лучше мазда3, и я написал свое обоснование, а ты оправдываешься в своем выборе! - не надо этого делать это только твой выбор, и он единственно правильный - ЧУВАК.....
я солярис купил чтоб была под задом рабочая лошадка новая и не поводила, на время перебиться (ждал фф3 вообще)... и по той цене что я взял ее самое то для этой машины и не жалею.
про климат - с климатом 2-х зонным ездил на мандео брал новую титаниум 2,3 акпп - скажу что разницы большой принципиальной с кондеем нет. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 декабря 2011 в 12:31) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #36 - 6 декабря 2011 в 14:40 | |
Espander: | с климатом 2-х зонным ездил на мандео брал новую титаниум 2,3 акпп - скажу что разницы большой принципиальной с кондеем нет. |
Ага. Тут как между ручкой и АКПП разница! Один раз температуру поставил - и забыл. А без климата - это постоянные кручения/верчения вентилятора, температуры... Не чувак, тут ты не прав абсолютно. Я не говорю ни за мазду, ни за Солика - я говорю ща за климат. |
Онлайн | #37 - 6 декабря 2011 в 20:19 | |
WiseOldWolf: |
Espander: | с климатом 2-х зонным ездил на мандео брал новую титаниум 2,3 акпп - скажу что разницы большой принципиальной с кондеем нет. |
Ага. Тут как между ручкой и АКПП разница! Один раз температуру поставил - и забыл. А без климата - это постоянные кручения/верчения вентилятора, температуры... Не чувак, тут ты не прав абсолютно. Я не говорю ни за мазду, ни за Солика - я говорю ща за климат.
|
Чувак, ты разбираешься в автомобилях - знаешь чем климат от обычного кондиционера отличается - респект тебе... :)))))))
а я тебе скажу именно за сравнение между м3 и солярис - именно в этом КОНТЕКСТЕ, когда речь идет о сравнении именно этих машин, для меня разницы принципиальной между климатом и кондером нету ибо пофиг что у соляриса климат, для меня все равно лучше м3 с кондиционером....
ну моежт некорректное сравнение: это как лучше солярис с кондером чем приора с климатом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2011 в 20:26) |
Оффлайн Краснодар | #38 - 6 декабря 2011 в 21:20 | |
Espander: | а ты оправдываешься в своем выборе! |
Да с чего ты это взял? Я приобрёл именно то,что хотел,в той комплектухе что я хотел,того цвета что я хотел и не поверишь,в тот срок о котором договаривался с манагером |
Онлайн | #39 - 6 декабря 2011 в 21:27 | |
|
Оффлайн Сланцы | #40 - 6 декабря 2011 в 22:08 | |
Развели тут панимашь ,кандейййй....климаттттт......Да Н Е Т в самой дешёвой мазде 3 даже кондея!!!!! И ещё мноооогооо чего нет!Хоть прайсики б для начала глянули и комплектухи Единственное что может щас будет спасать покупаемость этих "дешёвеньких" трёшек...так это Новогодние скидки |
Онлайн | #41 - 6 декабря 2011 в 22:10 | |
СергееВич: | Развели тут панимашь ,кандейййй....климаттттт......Да Н Е Т в самой дешёвой мазде 3 даже кондея!!!!! И ещё мноооогооо чего нет!Хоть прайсики б для начала глянули и комплектухи Единственное что может щас будет спасать покупаемость этих "дешёвеньких" трёшек...так это Новогодние скидки |
тершка лучше хундая, а цена такая это всетки мазда а не корейский автоваз, но новая трешка убожетсво старая была супер! |
Оффлайн Балашиха (МО) | #42 - 6 декабря 2011 в 22:11 | |
Вчера прокатился с другом на Матрешке и скажу вам что все таки подвеской она лучше наших Соликов,дорогу на большой скорости держит очень уверенно,ее прижимает к земле!!! а в остальном в принципе все то же самое!!! Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Краснодар | #43 - 6 декабря 2011 в 22:20 | |
Славка: | скажу вам что все таки подвеской она лучше наших Соликов, |
Да с этим никто и не спорит. |
Оффлайн Краснодар | #44 - 6 декабря 2011 в 22:21 | |
СаняКурский: | тершка лучше хундая, |
Если в топе,то не спорю. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #45 - 6 декабря 2011 в 22:22 | |
SMIT: | Да с этим никто и не спорит. |
просто я первый раз в жизни на матрехе прокатился и решил поделится мнением!!!))) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Краснодар | #46 - 6 декабря 2011 в 22:24 | |
Славка,
Ясно. |
Оффлайн Сланцы | #47 - 6 декабря 2011 в 22:42 | |
СаняКурский, ну и ты туда же....ПРЕСТИЖЖЖ Да по фигу мне этот престиж!!!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Вот этот УАЗИК стОит 3200000р,из примечательности в нём только автомат и...все.Ну и полный набор:весла всех дверей,4ре табуретки(без прогрева)вместо нормальных сидений,ВАЩЕ НИ КАКОЙ обшивки салона(голимое железо,за то с пробками для слива воды из салона,как в ванной ),пеееечка!(эт вам ни кондеи-шмандеи),дубовый пластик(толщина двери как на 2107,да и закрываютя с таким же звуком ).Зато ГЕЛИНВАГЕН...ёпть,МЕРС.... .Сорь за оффтоп...
Престиж....говорите,качественно....ну тогда конечна...надо было мне брать ГОЛИМУЮ трёшку мазду за 630(около),а я ДУРАК...взял "не пристижного" Солика со всеми БЛАГАМИ(ну почти)...за 595тр...Вот я маху дал... |
Оффлайн Сланцы | #48 - 7 декабря 2011 в 20:39 | |
Чего я могу добавить. У нас во дворе стояли три машины в ряд. Мазда трёшка (около 3х лет), мой Солик и ФФ3 двух недель. В одно прекрасное утро трёшки во дворе хозяин не обнаружил. Ну и нахрен мне такой престиж??? Мне бы спать спокойно. Потому что большинство имеет КАСКО, а мне она нехило ударит по бюджету. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Онлайн | #49 - 7 декабря 2011 в 20:42 | |
СергееВич: | Вот этот УАЗИК стОит 3200000р,из примечательности в нём только автомат и...все.Ну и полный набор:весла всех дверей,4ре табуретки(без прогрева)вместо нормальных сидений,ВАЩЕ НИ КАКОЙ обшивки салона(голимое железо,за то с пробками для слива воды из салона,как в ванной ),пеееечка!(эт вам ни кондеи-шмандеи),дубовый пластик(толщина двери как на 2107,да и закрываютя с таким же звуком ).Зато ГЕЛИНВАГЕН...ёпть,МЕРС.... .Сорь за оффтоп...
Престиж....говорите,качественно....ну тогда конечна...надо было мне брать ГОЛИМУЮ трёшку мазду за 630(около),а я ДУРАК...взял "не пристижного" Солика со всеми БЛАГАМИ(ну почти)...за 595тр...Вот я маху дал... |
ну ты дал маху) я бы за 595 взялбы астру новую....она чуть дороже но разница очень большая |
Онлайн | #50 - 7 декабря 2011 в 20:45 | |
Алексей: | Чего я могу добавить. У нас во дворе стояли три машины в ряд. Мазда трёшка (около 3х лет), мой Солик и ФФ3 двух недель. В одно прекрасное утро трёшки во дворе хозяин не обнаружил. Ну и нахрен мне такой престиж??? Мне бы спать спокойно. Потому что большинство имеет КАСКО, а мне она нехило ударит по бюджету. |
основная причина неугоняесмости соляриса новая модель, пройдет три года и полетят как горячие пирожки....зачем комуто черный солярис за 390 с рук если новый 440-500\
пройдет еще годика три солярис подорожает ближе к 500 и очереди пропадут... и пойдет черный рынок...
сергеич я не в престиж.... я про то что мазда выше по качеству это 100 %. солярис основные покупатели больше половины пересели с приоры..поэтому он так хорош...хоть на мазде некатался но уверен на мазде сотрей руль цепка подвеска и томозилки душевные лучше чем на солярисе это ведь мазда! это как сравнивать шевроле авео и солярис, также солярис с маздой.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 декабря 2011 в 20:50) |