Оффлайн Краснодар | #1 - 9 ноября 2011 в 14:48 | |
Концерн GM представил на суд широкой общественности новое поколение Chevrolet Cobalt. Автомобиль, прототип которого был показан в прошлом году на автосалоне в Буэнос-Айресе, готов к выпуску. Машина будет продаваться более чем в 40 странах, среди которых, что интересно, нет США. Все дело в том, что изначально новинка нацелена на рынки менее преуспевающих стран. Наибольшую прибыль планируется извлечь из рынков Южной Америки, Африки и Ближнего Востока. Судя по активности конкурентов и успеху таких моделей, как Volkswagen Polo и Hyundai Solaris, Cobalt вполне может попасть и на российский рынок. В таком случае, скорее всего, новинку будут собирать на ГАЗе, с которым у концерна General Motors уже заключено соглашение о сотрудничестве.
По габаритам новинка превосходит компактные седаны вроде Renault Logan, но чуть уступает моделям гольф-класса. Внешность Cobalt вполне современна. На передней части выделяется широкая «ламель» с фирменным крестом и большие невыразительные фары. При взгляде в профиль в глаза бросается высокая крыша – это решение обусловлено «автобусной» посадкой в салоне, благодаря которой в салоне с комфортом должны разместиться пятеро пассажиров.
Внутреннее убранство Cobalt выглядит оригинально. Визуально довольно удобный небольшой руль, приятная панель приборов в стиле новых Aveo и Spark и 18 емкостей и отсеков для мелочевки. Кроме того, автомобиль предлагает внушительные 563 литра объема багажного отделения, что является лучшим показателем в классе.
Линейка моторов для новинки насчитывает массу вариантов. Однако пока непонятно, для каких рынков предназначены те или иные агрегаты. Известно, что автомобиль будет снабжен мотором объемом 1,4 л, способным работать как на обычном бензине (в этом случае его мощность равна 97 л.с.), так и на биоэтаноле (102 л.с.) в Бразилии. Если заправлять авто обычным топливом, до сотни оно будет разгоняться за 11,9 секунды и сможет достигать максимальной скорости в 170 км/ч. Кроме того, Cobalt будет поставляться с мотором объемом 1,8 л, который будет агрегатироваться исключительно шестиступенчатым «автоматом». Для других вариантов будет предусмотрена и механическая коробка переключения передач.
Пока Chevrolet Cobalt, созданный в Бразилии с нуля, будет продаваться только на внутреннем рынке по внушительной для нас или американцев цене в 23 тысячи долларов. Но в Бразилии достаточно высоки налоги, и все автомобили там стоят дорого. А вот если General Motors локализует производство новинки в России, то цена автомобиля сможет быть конкурентной, и Cobalt станет возможным соперником Volkswagen Polo Sedan и Hyundai Solaris. А о том, что «народный» седан от Chevrolet должен появиться и в России, представители американского концерна говорили еще несколько лет назад, когда закладывался первый камень в завод General Motors в Санкт-Петербурге. |
Онлайн | #2 - 9 ноября 2011 в 15:14 | |
Пора выгонять того , кто отвечает за дизайн в GМ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2011 в 15:15) |
Оффлайн Лодейное Поле | #3 - 9 ноября 2011 в 15:19 | |
Мне одному кажется, что сиё изделие похоже на Рено-Символ? Авео явно харизматичнее. Соотечественники такой дизайн стопудов не одобрят, как мне кажется "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Минусинск | #4 - 9 ноября 2011 в 19:45 | |
попа на рено-символ похожа, поправьте если не так:)видел его только на картинках.. В остальном УГ:) |
Оффлайн Город Креста | #5 - 9 ноября 2011 в 19:55 | |
Страшный Кобальт чо то ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #6 - 9 ноября 2011 в 21:30 | |
смесь лады гранты и шевроле круз |
Онлайн | #7 - 9 ноября 2011 в 21:52 | |
Внешне убог как китайцы.... Но торпеда с цифровым спидометром мне нравится ! |
Онлайн | #8 - 10 ноября 2011 в 06:02 | |
Замена авео. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #9 - 10 ноября 2011 в 10:08 | |
бабалайка какая-то. Единственный плюс - двиг 1,8 и автомат в 6 ступеней. Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина. |
Оффлайн Чебоксары | #10 - 10 ноября 2011 в 10:14 | |
Баба: |
бабалайка какая-то.
|
С балалайками аккуратнее
Баба: |
плюс - двиг 1,8 и автомат в 6 ступеней.
|
Мне тоже понравилось сочетание. Молодцы, что 6-ступенчатый автомат впихнули. Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Онлайн | #11 - 10 ноября 2011 в 14:36 | |
Когда смотришь на каждый элемент по отдельности, так себе, а в общем виде страшилка. От логана не далеко убежала |
Онлайн | #12 - 22 мая 2012 в 13:14 | |
Комплектации и цены Chevrolet Cobalt
По предварительной информации, которая была получена из Узбекистана, в Россию будет поставляться Chevrolet Cobalt в 4 основных комплектациях.
“Стандарт” – двигатель 1.4, без кондиционера, на механике, две подушки безопасности – примерная цена 300 тысяч рублей.
“Полулюкс” – двигатель 1.4, с кондиционером, на механике, противотуманные фары, кожа на руле – цена примерно 350 тысяч.
“Люкс” – двигатель 1.6, с кондиционером, кожаный руль, ручка КПП, АБС, система стабилизации, 4 подушки, магнитола – примерная цена 400 тысяч рублей.
“Люкс +” – двигатель 1.6, на автомате. Все что в предыдущих комплектациях. 450 тысяч.
Инфа с форума http://www.cobalt-forum.ru/ |
Оффлайн Сланцы | #13 - 22 мая 2012 в 20:33 | |
|
Оффлайн Москва | #14 - 22 мая 2012 в 21:38 | |
Беее! Страшила Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #15 - 24 мая 2012 в 07:53 | |
|
Оффлайн | #16 - 26 мая 2012 в 11:06 | |
Очередной уродец Принижая других, себя не возвысишь. |
Онлайн | #17 - 26 мая 2012 в 22:36 | |
Солярис- бешеная табуретка..... я на ем влазию во все дыры на дороге, не боюсь покоцать уже, меж тем он динамично и послушно выполняет все то что от него требуется.... слушается и испоняет всё что от него требую а именно ускоряется так как надо и даже иногда превосходит ожидания и все это чедо за неольшие бабки... но есть одно НО - это солярис а имеено бешеная табуретка.... к чему все это - пора менять... хочу камри новую... мандео присмотрелся - опоздали с выходом, сперва камри не понравилась а счас смотрю - альтернативы нет |
Оффлайн ---- | #18 - 17 июня 2012 в 13:53 | |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2012 в 14:14) |
Оффлайн ижевск | #19 - 17 июня 2012 в 18:49 | |
- так вот для чего эти емкости в дверях, а я все думаю почему туда бутылки плохо входят Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 июня 2012 в 18:51) Ледяная Оптима+расширенный 1,4 МТ
No one is perfect! ©Kuuchuu Buranko |
Онлайн | #20 - 29 августа 2012 в 15:14 | |
Chevrolet Cobalt представлен на Московском автосалоне
На Московском международном автосалоне 2012 представлен седан Chevrolet Cobalt.
Cobalt уже показывали в 2011 году на автосалоне в Бразилии, а в конце того же года там началась его продажа, для России же Cobalt новый автомобиль.
По размерам Cobalt находится между Cruze и Aveo (длинна: 4479 мм, ширина: 1735 мм, высота: 1514 мм.), а по размеру салона его можно сравнить Lacetti. Объем багажника при сложенных сиденьях достигает 563 литров, это больше, чем у Renault Logan. Салон во многом схож с Aveo.
На Cobalt будет устанавлен 1,5-литровый мотор мощностью 105 л.с., который будет работать с 5-ступенчатой МКПП или 6-ступенчатой АКПП.
Точные цены пока не известны, узнаем их перед началом продаж в конце 2012 или начале 2013 года.
Фотографии с Московского автосалона
Источник: http://www.cobalt-forum.ru/ |
Онлайн | #21 - 29 августа 2012 в 22:08 | |
ms62: | Комплектации и цены Chevrolet Cobalt
По предварительной информации, которая была получена из Узбекистана, в Россию будет поставляться Chevrolet Cobalt в 4 основных комплектациях.
“Стандарт” – двигатель 1.4, без кондиционера, на механике, две подушки безопасности – примерная цена 300 тысяч рублей.
“Полулюкс” – двигатель 1.4, с кондиционером, на механике, противотуманные фары, кожа на руле – цена примерно 350 тысяч.
“Люкс” – двигатель 1.6, с кондиционером, кожаный руль, ручка КПП, АБС, система стабилизации, 4 подушки, магнитола – примерная цена 400 тысяч рублей.
“Люкс +” – двигатель 1.6, на автомате. Все что в предыдущих комплектациях. 450 тысяч. |
ну если цена буит такой то он пойдет и я бы се прикупил за 300 сотки зад по работе возить.... а если ценник буит от 400 ловить шевролету нехрен |
Онлайн | #22 - 29 августа 2012 в 22:08 | |
ms62: | Комплектации и цены Chevrolet Cobalt
“Люкс +” – двигатель 1.6, на автомате. Все что в предыдущих комплектациях. 450 тысяч. |
ну если цена буит такой то он пойдет и я бы се прикупил за 300 сотки зад по работе возить.... а если ценник буит от 400 ловить шевролету нехрен |
Онлайн | #23 - 1 сентября 2012 в 15:08 | |
сравнение Кобальта и Соляриса
очевидно что шевроле бюджетнее хюндаи
|
Онлайн | #24 - 1 сентября 2012 в 15:10 | |
|
Онлайн | #25 - 9 октября 2012 в 09:17 | |
|