Онлайн | #76 - 24 марта 2012 в 11:02 | |
Step: |
Когда утром после длительной стоянки завожу авто, то в момент схватывания движка раздается однократный металлический стук где-то под движком (похож на то как пустая алюминиевая банка из под колы падает с небольшой высоты на асфальт). При теплом двигателе подобного звука нет. Кто-нибудь замечал на своей машине подобное?
|
Все думал на что этот стук похож... Спасибо что дал понять на схожесть стука. Такое иногда слышу тоже. Предпологаю что это работа стартера.(если не прав поправьте,только без демагогии а по сужеству) |
Оффлайн Москва | Ребята, не знала написать в какую тему, пишу сюда. Только у меня глухой стук при запуске, по ощущениям как-будто кто-то или что-то бьётся об капот или об днище. Такой как-будто "бу-бу-бух", под капот заглядываю - всё в порядке, как и раньше было. Пробег около 7 тыс., 1.4.АКПП. Очень тихий и глухой, с улицы не слышно, а в салоне слышно. Что это может быть и вообще ехать ли мне в сервис? |
Онлайн | Kateyka: |
Ребята, не знала написать в какую тему, пишу сюда. Только у меня глухой стук при запуске, по ощущениям как-будто кто-то или что-то бьётся об капот или об днище. Такой как-будто "бу-бу-бух", под капот заглядываю - всё в порядке, как и раньше было. Пробег около 7 тыс., 1.4.АКПП. Очень тихий и глухой, с улицы не слышно, а в салоне слышно. Что это может быть и вообще ехать ли мне в сервис?
|
Может быть погнута защита и об нее двиг "бу-бу-бух" |
Оффлайн Тамбов | MADMAX: | Может быть погнута защита и об нее двиг "бу-бу-бух" |
+1 ,точно у меня была такая фиговина (только еще при резвом ускорении в момент разворота) ,поехала к ОД он все послушал ,посмотрел и..... снял защиту выгнул ее и все (как объяснили в момент пуска движка и ускорения , двигатель немного наклоняется и задевает защиту) |
Онлайн | #80 - 15 мая 2012 в 11:12 | |
Было у меня подобное впервые в момент запуска двигателя (до этого простояла машина в гараже почти неделю) - как будто что-то метал по металлу чиркнуло. Пробег 3тыс.км |
Онлайн | #81 - 8 июня 2012 в 16:38 | |
Kateyka: |
Ребята, не знала написать в какую тему, пишу сюда. Только у меня глухой стук при запуске, по ощущениям как-будто кто-то или что-то бьётся об капот или об днище. Такой как-будто "бу-бу-бух", под капот заглядываю - всё в порядке, как и раньше было. Пробег около 7 тыс., 1.4.АКПП. Очень тихий и глухой, с улицы не слышно, а в салоне слышно. Что это может быть и вообще ехать ли мне в сервис?
|
Могут тупо колодки греметь.) А вот если защита седит не плотно, то тут только резиновые шайбы спасут, правдо дело это не легкое. Проблема у тебя трудоемкая, но не хитрая, с подобным разумнее обратись в сервис. У Hyundai бонусом диагностику проведут бесплатно. |
Онлайн | #82 - 25 июня 2012 в 13:05 | |
MADMAX: |
Может быть погнута защита и об нее двиг "бу-бу-бух" |
Может быть и защита, заедьте в сервис и проверьте, тем более это сейчас бесплатно. Недавно собрался ехать к родственникам далеко и решил проверить все заехать в сервисе, что бы не было неприятных ситуаций на дорого. А оказалось у них сейчас в любом сервисе ОД комплексная диагностика проводится бесплатно. Так что если заедете хуже не будет точно. |
Онлайн | #83 - 29 декабря 2012 в 18:04 | |
Сюдя по всему есть такой стук у многих особенно при запуски в отрицательные температуры. Звук проявляется если двигатель идёт с места в карьер (аккумулятор прогрет и давение в топливной системе достаточное). Есть большая уверенность есть это связано с включением в работу цепи. Является ли это неиспрвностью - не думаю, только особенностью работы |