Онлайн | #26 - 9 декабря 2011 в 10:54 | |
Всем привет! У меня при прогреве тоже стук стоит как будто клапан один стучит или стакан. У меня в десятке такое было, что делать? Машине две недели а уже разочарования.На улице мороз -7.Что будет когда 30ик вдарит, затарахтит как трактор? |
Оффлайн Город Креста | #27 - 9 декабря 2011 в 11:02 | |
Aksandor495: | Всем привет! У меня при прогреве тоже стук стоит как будто клапан один стучит или стакан. У меня в десятке такое было, что делать? Машине две недели а уже разочарования.На улице мороз -7.Что будет когда 30ик вдарит, затарахтит как трактор? |
В этом ничего нет плохого, и двигатель не загнет ) Какие разочарования? Условия в России такие, куда деваться. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #28 - 9 декабря 2011 в 11:11 | |
Надеюсь ты прав.Очень не хочется чтобы с нуля в движок лазали. |
Онлайн | #29 - 9 декабря 2011 в 12:31 | |
у меня такой же звук, когда на холодную завожу. Раз массово значит не критично, да и гарантия, как написали выше, 150 тыш |
Оффлайн Сланцы | #30 - 9 декабря 2011 в 15:59 | |
f.Lexx: |
у меня такой же звук, когда на холодную завожу. Раз массово значит не критично, да и гарантия, как написали выше, 150 тыш
|
Аморты то же были не критичны. В итоге стали ставить другие. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Онлайн | #31 - 11 декабря 2011 в 08:34 | |
Алексей: |
f.Lexx: |
у меня такой же звук, когда на холодную завожу. Раз массово значит не критично, да и гарантия, как написали выше, 150 тыш
|
Аморты то же были не критичны. В итоге стали ставить другие.
|
я другие ставить не собрираюсь, так пока неплохо ездица) |
Онлайн | #32 - 4 марта 2012 в 00:48 | |
sion: |
У меня следующая проблема, когда завожу авто, то если прислушиваться слышно будто бы что-то трется. Звук не переодичный и не всегда проявляется, в основном с утра когда ночью были заморозки, когда поеду на ТО расскажу об этом мастеру. Пробег 12т.Есть у кого еще такое?
|
Sion у меня такая же проблема !
отпишись пожалуйста что сказали на ТО ??? буду очень признателен ! |
Онлайн | #33 - 4 марта 2012 в 00:54 | |
Санякурский: |
треться или немного воет?звук шуршащий?
|
Санякурский ! подскажи ! ни как не могу понять что же это ! все только на холодную происходит ! как только прогреется все пропадает !
ни кто так конкретно нечего не ответил по этому вопросу ! |
Онлайн | #34 - 4 марта 2012 в 01:01 | |
Алексей: | СаняКурский, Так в том то и дело, что я не таз купил. Если бы я хотел тазик, то я бы не стал денег в долг брать. А учитывая, что сумма отданная за машину для меня не так уж и мала, я поэтому и парю себе голову, особенно если со стороны двигателя проявляются посторонние звуки, которых раньше не было и нет у большинства.
У меня на 20 летнем Пасике с 250000 пробега (хотя я думаю больше раза в два)звуков ни каких не было. А тут всего-то 16000 пробега. |
я отдал за солярис на 50 тыщбольше чем я бы отдал за приору....
у меня на холодную цокают, как прогреется легкое шуршание... |
Онлайн | #35 - 4 марта 2012 в 01:03 | |
Alexei7: | Санякурский ! подскажи ! ни как не могу понять что же это ! все только на холодную происходит ! как только прогреется все пропадает !
возможно это стартер гремит если это вовремя пуска только.... |
Онлайн | #36 - 5 марта 2012 в 09:39 | |
Alexei7: | Санякурский ! подскажи ! ни как не могу понять что же это ! все только на холодную происходит ! как только прогреется все пропадает !
возможно это стартер гремит если это вовремя пуска только....
|
спасибо что ответил Санякурский ! но не только при пуске ! после пуска где то около минуты это шуршание, а когда выжимаешь сцепление все пропадает специально проверял ! и только при полном остывании двигателя ! только утром ! оставлял на морозе днем часа на 2 и завел ! нечего не было ! я не один такой, на другом форуме читал про такую же проблему, даже один видео с телефона загрузил с таким же точно шуршанием, но нечего конкретного так и ни кто не ответил ! кстати шуршание ацекличное !
вот даже здесь похожее нашел "У меня уже второй день подряд во время завода (на улице около 0) и потом в течениии 1 минуты раздаётся металический звук, дребезжание. Потом его как не бывало. На обеде вчера заводил звука не было, но это уже день был. Сегодня посмотрю, что в обед будет. Если честно меня это напрягает. Сегодня еду на ТО-1 заодно узнаю в чём проблема."
но нечего дальше он не отписал ! Уже все перечитал ! |
Оффлайн Тамбов | #37 - 5 марта 2012 в 10:00 | |
А вот тут читал, возможно это одно и то-же, что и у тебя: http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1709.html#194628
Вот мой пост в теме неисправности и ТО: Бывает ли у кого такая муть. На прогретом двигателе слышны какие-то шорохи, типа гыр, гыр, гыр. На холодном посторонних шумов не наблюдается. При выжатом сцеплении звуки пропадают, что это, типо, сцепление буксует, и скоро диску придет хана? Паленого запаха сцепления не наблюдаю. Бывало ли у кого нибудь подобное?
Сейчас стало и на прогретом и на холодном. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 10:15) |
Онлайн | #38 - 5 марта 2012 в 11:03 | |
Евгений: |
А вот тут читал, возможно это одно и то-же, что и у тебя: http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1709.html#194628
Вот мой пост в теме неисправности и ТО: Бывает ли у кого такая муть. На прогретом двигателе слышны какие-то шорохи, типа гыр, гыр, гыр. На холодном посторонних шумов не наблюдается. При выжатом сцеплении звуки пропадают, что это, типо, сцепление буксует, и скоро диску придет хана? Паленого запаха сцепления не наблюдаю. Бывало ли у кого нибудь подобное?
Сейчас стало и на прогретом и на холодном.
|
спасибо Евгений ! но у меня шум только на холодную и продолжается он до прогрева двигателя ! потом все тихо работает !
почитал тему указанную тобой ! может все таки это выжимной ??? |
Оффлайн Тамбов | #39 - 5 марта 2012 в 12:17 | |
Я тоже так думаю, с иномарками сравнить не с чем (не было их у меня, не знаю), а вот с российскими, так там он воет, а здесь создает какой-то шорох. Дилеру звонил, спрашивал, обращался ли кто с такой проблемой, сказали - нет, приезжайте посмотрим, скорее всего выжимной. Пока не ездил. |
Онлайн | #40 - 5 марта 2012 в 12:41 | |
Я тоже так думаю, с иномарками сравнить не с чем (не было их у меня, не знаю), а вот с российскими, так там он воет, а здесь создает какой-то шорох. Дилеру звонил, спрашивал, обращался ли кто с такой проблемой, сказали - нет, приезжайте посмотрим, скорее всего выжимной. Пока не ездил.
|
я ездил к ним ! согласились что шум есть но ответили так - когда будет постоянный шум тогда будем делать а так мы даже не успеваем понять что там шуршит ! а еще сказали что выжимной не проходит по гарантии ! вот такая вот гарантия !
Евгений а Вы когда собираетесь ехать к ОД ? ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПОСЛЕ ! ИНТЕРЕСНО ЧТО СКАЖУТ ВАМ ! |
Оффлайн Сланцы | #41 - 5 марта 2012 в 15:02 | |
Alexei7: |
|
спасибо что ответил Санякурский ! но не только при пуске ! после пуска где то около минуты это шуршание, а когда выжимаешь сцепление все пропадает специально проверял ! и только при полном остывании двигателя ! только утром ! оставлял на морозе днем часа на 2 и завел ! нечего не было ! я не один такой, на другом форуме читал про такую же проблему, даже один видео с телефона загрузил с таким же точно шуршанием, но нечего конкретного так и ни кто не ответил ! кстати шуршание ацекличное !
вот даже здесь похожее нашел "У меня уже второй день подряд во время завода (на улице около 0) и потом в течениии 1 минуты раздаётся металический звук, дребезжание. Потом его как не бывало. На обеде вчера заводил звука не было, но это уже день был. Сегодня посмотрю, что в обед будет. Если честно меня это напрягает. Сегодня еду на ТО-1 заодно узнаю в чём проблема."
но нечего дальше он не отписал ! Уже все перечитал !
|
Это наверное ты про меня. Я вообще забил на этот звук. И о чудо последний месяц его нет. Сколько раз я прислушивался. Звук пропал. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Онлайн | #42 - 5 марта 2012 в 15:24 | |
Ребята подскажите какое сцепление установлено на хендай саларис ? лепестковое ? |
Онлайн | #43 - 5 марта 2012 в 15:26 | |
Алексей: |
|
но нечего дальше он не отписал ! Уже все перечитал !
|
Это наверное ты про меня. Я вообще забил на этот звук. И о чудо последний месяц его нет. Сколько раз я прислушивался. Звук пропал.
|
Алексей ! как бы я хотел испытать тоже самое ) а что нибудь делал ? и сколько по времени(дням или месяцам) продолжался этот звук ??? |
Оффлайн Тамбов | #44 - 5 марта 2012 в 15:55 | |
Евгений а Вы когда собираетесь ехать к ОД ? ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПОСЛЕ ! ИНТЕРЕСНО ЧТО СКАЖУТ ВАМ !
|
В июне на ТО, тогда и спрошу, сейчас ехать не собираюсь. |
Онлайн | #45 - 5 марта 2012 в 17:53 | |
Евгений а Вы когда собираетесь ехать к ОД ? ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПОСЛЕ ! ИНТЕРЕСНО ЧТО СКАЖУТ ВАМ !
|
В июне на ТО, тогда и спрошу, сейчас ехать не собираюсь.
|
понятно |
Онлайн | #46 - 5 марта 2012 в 19:23 | |
Alexei7: | спасибо что ответил Санякурский ! но не только при пуске ! после пуска где то около минуты это шуршание, а когда выжимаешь сцепление все пропадает специально проверял ! и только при полном остывании двигателя ! только утром ! оставлял на морозе днем часа на 2 и завел ! нечего не было ! я не один такой, на другом форуме читал про такую же проблему, даже один видео с телефона загрузил с таким же точно шуршанием, но нечего конкретного так и ни кто не ответил ! кстати шуршание ацекличное !
но нечего дальше он не отписал ! Уже все перечитал ! |
это скорей всего косяк с кробкой или сцеплением а верней подшипник... |
Онлайн | #47 - 5 марта 2012 в 19:25 | |
Alexei7: | я ездил к ним ! согласились что шум есть но ответили так - когда будет постоянный шум тогда будем делать а так мы даже не успеваем понять что там шуршит ! а еще сказали что выжимной не проходит по гарантии ! вот такая вот гарантия !
Евгений а Вы когда собираетесь ехать к ОД ? ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПОСЛЕ ! ИНТЕРЕСНО ЧТО СКАЖУТ ВАМ ! |
выжымной это элемент сцепления а на сцепу гарантии нет ни у хундая ни у мерена, выжимной если зашумет то буит шуметь постоянно... скорей всего это подшипник на перивчном валу..т.к. когда выжимаеш звук пропадает...хотя может быть и выжимной...
каждый 5й ваз таким страдает))) |
Онлайн | #48 - 5 марта 2012 в 19:28 | |
Евгений: | В июне на ТО, тогда и спрошу, сейчас ехать не собираюсь. |
если в коробке что развалится то ремонта по гарантии может и небыть если ОД докажет что шум уже давно был), т.е. если реально чето беспокоит то лучше сразу ехать... и если делать нехотят требуйтк отказ... на бумаге |
Оффлайн Тамбов | #49 - 5 марта 2012 в 19:57 | |
Санек, ты сам себе противоречишь, то гарантия, то не гарантия. весь смысл в том, что этот звук не постоянный, то есть, то нет. Официалы сказали, как будет постоянным, приезжайте. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 19:57) |
Онлайн | #50 - 5 марта 2012 в 20:30 | |
Евгений: | Санек, ты сам себе противоречишь, то гарантия, то не гарантия. весь смысл в том, что этот звук не постоянный, то есть, то нет. Официалы сказали, как будет постоянным, приезжайте. |
я говорю что если кататься с постоянным стуком, и в итоге "разрывает коробку" то гарантии не буит.... гарантии на сцепу тоже нет... он может стать постоянным и очень сильным а еще через минутку заклинить и все...
шум бывает постоянным только в тазах, в большинстве современ ино деталь либо работает либо неработает...допуски и зазаоры таковы что подшипник либо крутится либо разваливается...это вам не на вазе где могут промахнутся на 5мм и машина еще 2-3 года ездить буит... |