Оффлайн Чебоксары | #1 - 27 октября 2011 в 10:42 | |
Когда утром после длительной стоянки завожу авто, то в момент схватывания движка раздается однократный металлический стук где-то под движком (похож на то как пустая алюминиевая банка из под колы падает с небольшой высоты на асфальт). При теплом двигателе подобного звука нет. Кто-нибудь замечал на своей машине подобное? «Все мы есть результат того, о чем мы думали». Будда (568-483 гг.до н.э.) |
Оффлайн Город Креста | #2 - 27 октября 2011 в 12:20 | |
Step: | Когда утром после длительной стоянки завожу авто, то в момент схватывания движка раздается однократный металлический стук где-то под движком (похож на то как пустая алюминиевая банка из под колы падает с небольшой высоты на асфальт). При теплом двигателе подобного звука нет. Кто-нибудь замечал на своей машине подобное? |
Да, и это нормально. Масло в первые секунды не успевает растечься, тем более когда холодно, оно менее текучее. Ну это так если говорим про один и тот же стук ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #3 - 27 октября 2011 в 12:25 | |
Пробег какой? Началось с холодами или всегда было? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2011 в 12:25) |
Оффлайн Чебоксары | #4 - 27 октября 2011 в 13:45 | |
пробег 900 км. не заметил как началось, может и всегда было, машине месяц. АКПП 1,4
напомню что стук однократный под движком и только на холодную, больше ничего не стучит Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 октября 2011 в 13:50) «Все мы есть результат того, о чем мы думали». Будда (568-483 гг.до н.э.) |
Онлайн | #5 - 27 октября 2011 в 14:37 | |
У меня такая фигня началась, когда похолодало. Чуть прогреется и прекращается стук. |
Оффлайн Город Креста | #6 - 27 октября 2011 в 15:58 | |
Step, Karmadon, Это нормальное явление, на любом авто. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #7 - 27 октября 2011 в 23:36 | |
Step: |
напомню что стук однократный ... |
В смысле, что один раз тюкнуло и все?
Не, у меня тарабанит аки дизель, но не циклично. |
Оффлайн Чебоксары | #8 - 28 октября 2011 в 10:49 | |
SHUM, Если на этом авто это нормально, то я спокоен) А вообще на предыдущих машинах такого не было.. Читал на astraclub.ru у многих такой же стук присутствует. Но хотелось бы узнать что именно его издает.
Karmadon, В момент схватывания один раз стукнет на холодную и все. «Все мы есть результат того, о чем мы думали». Будда (568-483 гг.до н.э.) |
Оффлайн Город Креста | #9 - 28 октября 2011 в 10:57 | |
Step: | SHUM, Если на этом авто это нормально, то я спокоен) А вообще на предыдущих машинах такого не было.. Читал на astraclub.ru у многих такой же стук присутствует. Но хотелось бы узнать что именно его издает.
Karmadon, В момент схватывания один раз стукнет на холодную и все. |
Возможно раньше ты не замечал его. У меня как холода наступили чуть почуть такое началось что на моей, что у друзей, что у коллег. Масло густое при таких температурах, не обладает "летней" текучестью, поэтому на секунду дольше растекается ) На прошлых машинах такое у всех было. Это не косяк, или, незнаю, не недоработка ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Чебоксары | #10 - 30 октября 2011 в 15:12 | |
SHUM, Спасибо, за информацию) «Все мы есть результат того, о чем мы думали». Будда (568-483 гг.до н.э.) |
Оффлайн Сланцы | #11 - 16 ноября 2011 в 07:11 | |
У меня уже второй день подряд во время завода (на улице около 0) и потом в течениии 1 минуты раздаётся металический звук, дребезжание. Потом его как не бывало. На обеде вчера заводил звука не было, но это уже день был. Сегодня посмотрю, что в обед будет. Если честно меня это напрягает. Сегодня еду на ТО-1 заодно узнаю в чём проблема. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Москва | #12 - 16 ноября 2011 в 14:40 | |
Я бы дак не стал беспокоиться. Гарантия на движок 150 тыщ пробега. Если есть какая-то неполадка, то полюбому она вылезет. |
Оффлайн Сланцы | #13 - 17 ноября 2011 в 09:10 | |
Вчера на ТО задал вопрос. Сказали, что надо будет оставлять машину у них до остывания, чтобы услышать. Сейчас плюс на улице и смысла в этом нет. Тем более масло вчера заменили. Посмотрим что будет, когда морозить опять начнёт. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Онлайн | #14 - 1 декабря 2011 в 15:57 | |
Добрый вечер!
Народ подскажи пожалуйста, купил месяц назад Solaris 1,6 двигатель работает громко постоянно какое то цоканье.
Загонял на диагностику сказали что все в порядке, говорят что так работают форсунки.
Это у всех так или только у меня? |
Оффлайн Нижний Новгород | #15 - 1 декабря 2011 в 18:10 | |
Rus: | Это у всех так или только у меня? |
У всех) В салоне гораздо громче слышно шипение топливного насоса или адсорбера, нежели работу двигателя на холостом ходу) Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2011 в 18:11) |
Онлайн | #16 - 1 декабря 2011 в 18:14 | |
незнаю а насос незамечаю.... а вот клапанишки первые 10 минут на холодную "терщат" вернее на клапанишки а шайбы в боченках... впрочем как и везде... |
Онлайн | #17 - 1 декабря 2011 в 18:36 | |
У меня следующая проблема, когда завожу авто, то если прислушиваться слышно будто бы что-то трется. Звук не переодичный и не всегда проявляется, в основном с утра когда ночью были заморозки, когда поеду на ТО расскажу об этом мастеру. Пробег 12т.Есть у кого еще такое? |
Онлайн | #18 - 1 декабря 2011 в 18:50 | |
треться или немного воет?звук шуршащий? |
Оффлайн Город Креста | #19 - 1 декабря 2011 в 19:36 | |
Цепь может в первые минуты тарахтеть. В общем это все нахолодную проявляется и не страшно, главное до отсечки в первые минуты не крутить и все будет хорошо. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Сланцы | #20 - 1 декабря 2011 в 19:41 | |
sion: |
У меня следующая проблема, когда завожу авто, то если прислушиваться слышно будто бы что-то трется. Звук не переодичный и не всегда проявляется, в основном с утра когда ночью были заморозки, когда поеду на ТО расскажу об этом мастеру. Пробег 12т.Есть у кого еще такое?
|
В итоге у тебя ничего не найдут и скажут оставлять машину у них до остывания. Что я и собираюсь сделать, когда подморозит. Проверено. на себе. Сейчас иногда проявляется в первую минуту. Именно дребезжание, как-будто цепь гремит. Потом проходит. В мороз было отчётливее. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Онлайн | #21 - 1 декабря 2011 в 19:54 | |
непарьте голову.... если звук не сильно выбивается из общей картины и исчезает с прогревом то все норм...заведите таз зимой и послушайте у хундая эти моторы очень тихие хоть и с цепью... |
Оффлайн Город Креста | #22 - 1 декабря 2011 в 20:27 | |
СаняКурский: | непарьте голову.... если звук не сильно выбивается из общей картины и исчезает с прогревом то все норм...заведите таз зимой и послушайте у хундая эти моторы очень тихие хоть и с цепью... |
Это кстати верно. В салон садишься даже на холодную - ниче не колбасит не вибрирует. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Сланцы | #23 - 2 декабря 2011 в 07:14 | |
СаняКурский, Так в том то и дело, что я не таз купил. Если бы я хотел тазик, то я бы не стал денег в долг брать. А учитывая, что сумма отданная за машину для меня не так уж и мала, я поэтому и парю себе голову, особенно если со стороны двигателя проявляются посторонние звуки, которых раньше не было и нет у большинства.
У меня на 20 летнем Пасике с 250000 пробега (хотя я думаю больше раза в два)звуков ни каких не было. А тут всего-то 16000 пробега. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Онлайн | #24 - 2 декабря 2011 в 10:53 | |
СаняКурский: |
треться или немного воет?звук шуршащий?
|
Трется и звук шуршащий, я даже не знаю, что в пример привести :) |
Оффлайн Москва | #25 - 2 декабря 2011 в 14:16 | |
как будто стальной трос по листу железа бьет (или же вибрирует)? |