Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 966

Правильные задние амортизаторы

Медаль
Оффлайн
Пермь
oleg:

Евгений:
55300-1R000 то-же МАНдовские?
Shadowru:
Ога.
Мандо - производитель оригинальных комплектующих ходовой части для 2/3 модели Хундая ;
У меня 553001R000 Mobis, поизводитель Корея.
Ну они и есть мобис но как они себя ведут стоит ли их брать?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
oleg:
Купил, поставил ещё в октябре. Подвеской доволен.
Если на багажник надавить, продавливается (качается) легко? Просто интересно сравнить со своими.
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Медаль
Оффлайн
Пермь
SHUM:

oleg:
Купил, поставил ещё в октябре. Подвеской доволен.
Если на багажник надавить, продавливается (качается) легко? Просто интересно сравнить со своими.

Просто качнуть КИА для сравнения
Онлайн
Shadowru:
снижаем цену на амортизаторы 55300-1R000 до 2500 рублей
Даёшь населению за 2000р/шт! И будет очередь у вас! laugh
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
oleg:

Shadowru:
снижаем цену на амортизаторы 55300-1R000 до 2500 рублей
Даёшь населению за 2000р/шт! И будет очередь у вас! laugh

кореана торгует по 2040.6 руб
why so serios?(с)Джокер
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Arshinal:
Там хуже? ))) Я Рио качал в салоне, - она с усилием прожимается. (хотя ж вроде там 001 стоят)
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Медаль
Оффлайн
Пермь
SHUM:

Arshinal:
Там хуже? ))) Я Рио качал в салоне, - она с усилием прожимается. (хотя ж вроде там 001 стоят)

В смысле 001 по сравнению с 55300-1R000 мягче? Я тоже качал киа и особой разници не понял что 000 что001 все жидко.
У меня каяба пока 441066 поторопился ваше не дает раскачку как будто балка к раме приварена
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Arshinal, на Киа разве 55300-1R000  стоят? Там вроде изначально L001.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2012 в 21:06)
Медаль
Оффлайн
Пермь
SHUM:

Arshinal, на Киа разве 55300-1R000  стоят? Там вроде изначально L001.

Неа ты не понял я качал свой солик 000 и сравнивал с киа в салоне 001
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Arshinal:
Неа ты не понял я качал свой солик 000 и сравнивал с киа в салоне 001
Да это понятно, ну я ж сравниваю с Акцентовскими (которые R), - их не ставят в России ни на что с завода ) у Киа в салоне тоже самое стоит что и у Соляриса, - 55330-4L001. Я Киа нажимал - жесткая, ели прожимается. Шадовру писал несколькими постами выше что R000 (от корейского Акцента) жестче чем 55330-4L001 (которые с завода после 15 августа устанавливаются на Солик и Рио) следовательно - то что надо ) А если то что надо мне интересно Корейские (R) сравнить с моими Соуловскими по жесткости. У меня Соуловские хорошо держут дорогу, но когда давишь на багажник - впринципе даже мягче чем 55330-4L001.(получается они тоже что ли разной жесткости?)) Мне в этом плане интересно если Корейские от Акцента жестче чем Соуловские то по идее даже лучше должны дорогу держать. Просто хочу понять какая у каких амортов жесткость относительно друг друга.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2012 в 21:19)
Онлайн
ДЖОКЕР:
кореана торгует по 2040.6 руб
В Питере цены питерские, в Москве московские.  yes
Медаль
Оффлайн
Пермь
У меня делема покупать амортизаторы 55300-1R000 но никакой внятной инфы по ним с 441066 уже поднае-ся послушав безголовых со своими отзывами,55300-4L001 но тестил их на тестДР КИА впечатления двоякие конечно лучше 000 и 441066 но не то нужно что то по жестче,ну или ждать 55300-4L002 они уже появятся со дня на день в каталогах
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Arshinal, ну вон oleg 03 же доволен. Олег, ты что скажешь по поводу нажимания на багажник? Продавливается легко? А по  55300-4L002  тоже ещё ничего непонятно...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2012 в 21:28)
Медаль
Оффлайн
Пермь
SHUM:

Arshinal, ну вон oleg 03 же доволен. Олег, ты что скажешь по поводу нажимания на багажник? Продавливается легко? А по  55300-4L002  тоже ещё ничего непонятно...

Просто oleg не убедил двумя словами (все нормально)может oleg и Shadowru это одно лицо закупили вагон амортов и ща сбагрить хотят.
с 441066 и пружиками от ваза тоже говорили все нормуль,потратил деньги получилось полное Г
Онлайн
SHUM:
Arshinal, ну вон oleg 03 же доволен. Олег, ты что скажешь по поводу нажимания на багажник? Продавливается легко? А по  55300-4L002  тоже ещё ничего непонятно
Нажимание на багажник, ...думаю это не тот критерий по которому можно объективно оценить работу задней подвески.
За два месяца эксплуатации 553001R000, я ни разу не пожалел о проеобретённых амо. Подвеска собранная, пропала раскачка, в меру мягкая, в меру жёсткая, как раз то, что надо для авто данного класса при  эксплуатации по городу и трассе. Опять же , это моё личное мнение.
Если возить по4-5 человек, плюс какойто груз в багажнике, тут уже думаю стоит подумать о дополнении к амо более жёстких пружин.
Медаль
Оффлайн
Пермь
oleg:

SHUM:
Arshinal, ну вон oleg 03 же доволен. Олег, ты что скажешь по поводу нажимания на багажник? Продавливается легко? А по  55300-4L002  тоже ещё ничего непонятно
Нажимание на багажник, ...думаю это не тот критерий по которому можно объективно оценить работу задней подвески.
За два месяца эксплуатации 553001R000, я ни разу не пожалел о проеобретённых амо. Подвеска собранная, пропала раскачка, в меру мягкая, в меру жёсткая, как раз то, что надо для авто данного класса при  эксплуатации по городу и трассе. Опять же , это моё личное мнение.
Если возить по4-5 человек, плюс какойто груз в багажнике, тут уже думаю стоит подумать о дополнении к амо более жёстких пружин.

Ну скажи что купить?553001R000 или 55300-4L001 и почему?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
oleg:
Это понятно. Ну хотя бы какой то из критериев, все таки на слово сложно оценить жесткость. Думаю свободного хода не должно быть при нажимании, т.к.  качка будет присутствовать на малых амплитудах, в пределах этого хода.  Интересно насколько этот ход разнится у 001 и Акцентовских. У Пежошных получается вообще при нажимании дуб-дубом должно быть...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2012 в 22:03)
Онлайн
SHUM:
Это понятно. Ну хотя бы какой то из критериев, все таки на слово сложно оценить жесткость. Думаю свободного хода не должно быть при нажимании, т.к.  качка будет присутствовать на малых амплитудах, в пределах этого хода.  Интересно насколько этот ход разнится у 001 и Акцентовских. У Пежошных получается вообще при нажимании дуб-дубом должно быть...

+100500 раскачка от руки багажника говорит о пустых амортах и мягких пружинах, попробуйте качните рукой багажник лансера , сивика, или даже новой элантры....
Онлайн
Arshinal:
55300-4L001
Про этот девайс ничего сказать не могу, т.к не эксплуатировал авто с данными амо.
О, даже рифма получилась laugh
А тут уж решать самому , что брать.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Санякурский:
+100500 раскачка от руки багажника говорит о пустых амортах и мягких пружинах, попробуйте качните рукой багажник лансера , сивика, или даже новой элантры....
Да даже на Приоре бывшей чтобы качнуть приходилось всем весом нажать и то прожималось сантиметра 2 макс и также быстро возвращалось. На Солярисе в салоне нажми также, - провалишься на сантиметров 5-7 )))  Интересно узнать как прожимается задок с Акцентовскими амортами и Пежошными...С Соуловскими у меня задок сопротивляется нажатию неплохо но все равно думаю можно бы и пожестче. Поэтому и интересны эти сравнения, да и они будут полезны сомневающимся в покупке тех или иных амортов. Все таки все преследуют свои цели, - кому то комфорт, кому то спортивную рулежку и т.д. Качку я так понял все аморты устраняют относительно заводских, но мне теперь интересно где мягче-где жестче ))
Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 января 2012 в 22:16)
Онлайн
SHUM:
 качка будет присутствовать
Если нажать на багажник и резко отпустить, и он будет раскачиваться,то амо - в помойку. Что то похожее у меня было с стоковыми ( до 15 августа).
Онлайн
SHUM:
Если на багажник надавить, продавливается (качается) легко?
Продавливается довольно жёстко, делает один качёк.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
oleg:
Если нажать на багажник и резко отпустить, и он будет раскачиваться,то амо - в помойку. Что то похожее у меня было с стоковыми ( до 15 августа).
У меня родные впринципе неплохо относительно других вели себя, - пробоев не припомню, а вот на стыках и в поворотах корму покачивало, было чувство неустойчивости. Поставил Соуловские, - зад едет как вкопанный, проблем нет и с загрузкой, волны гасятся одним качком амплитудой сантиметра 3-4 наверное. Хотелось бы чтобы крупные частые волны подвеска преодолевала жестче. Фобосовские пружины ещё подняли скоростную планку, стало реально ездить на 120 с полным салоном, но все равно подвеску жесткой не назвать, я любитель жестких, но не вытрясывающих душу подвесок. Поэтому интересно как ведут себя Акцентовские.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2012 в 22:23)
Онлайн
SHUM, Соулвские амо чуть жёстче Акцентовских.( продавец поведал)
Онлайн
SHUM:
Да даже на Приоре бывшей чтобы качнуть приходилось всем весом нажать и то прожималось сантиметра 2 макс и также быстро возвращалось. На Солярисе в салоне нажми также, - провалишься на сантиметров 5-7 )))  Интересно узнать как прожимается задок с Акцентовскими амортами и Пежошными...С Соуловскими у меня задок сопротивляется нажатию неплохо но все равно думаю можно бы и пожестче. Поэтому и интересны эти сравнения, да и они будут полезны сомневающимся в покупке тех или иных амортов. Все таки все преследуют свои цели, - кому то комфорт, кому то спортивную рулежку и т.д. Качку я так понял все аморты устраняют относительно заводских, но мне теперь интересно где мягче-где жестче ))

надо непарить мозг а покупать приору ))))))))))))) rofl
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris