В соответствии с результатами проводившейся в течение нескольких лет инженерами и маркетологами Hyundai программы исследований российского автомобильного рынка в Solaris реализовано множество специальных опций, обусловленных местными погодными и дорожными условиями. Учитывая долгие и морозные российские зимы, в автомобиле в качестве стандартного оборудования устанавливаются обогреватель заднего стекла, 4-литровый резервуар для омывателя ветрового стекла с датчиком уровня жидкости, который предупреждает водителя о необходимости пополнения резервуара, а также аккумулятор емкостью 60А/ч для упрощения холодного запуска двигателя. В качестве дополнительных опций доступны подогрев зоны покоя щеток стеклоочистителя, обогреватели передних сидений и подогрев наружных зеркал заднего вида.
Кроме того, учитывая местные дорожные условия и манеру поведения на дорогах, покупателям по умолчанию предлагается целый ряд дополнительного оборудования. Прежде всего, автомобиль комплектуется лампами с увеличенным сроком службы (1500 ч), что обусловлено необходимостью использовать освещение даже в дневное время суток. Передние и задние брызговики, установленные на кузове автомобиля, препятствуют попаданию на кузов таких небезопасных веществ, как сухой хлористый кальций, который используется для очистки дорог от снега. В качестве дополнительной опции — аварийный стоп-сигнал, который автоматически включает аварийную световую сигнализацию в случае экстренной остановки для снижения риска ударов сзади.
Все это копеечные опции -резервуар с датчиком(на хрен он нужен), аккум 60, и т.д. Все это я и сам могу поставить, если надо. Клиренс давай! Какой толк от опций если после снегопада или весной в колее не езда а мученье!
резервуар с датчиком(на хрен он нужен), аккум 60, и т.д. Все это я и сам могу поставить
У вас ни разу не кончалась жидкость внезапно в дороге ночью? Или вы зимой не заводите машину в -35? Тогда не нужны. А я вот не откажусь, тем более когда есть возможность не колхозить самому, а получить готовый продукт с минимальной доплатой. Я уже с нашими намучался машинами и с иномарками бюджетными, надоело модернизировать, заниматься конструкторами... Хочется хороший продукт без копеечной экономии на спичках, как в моем нынешнем логане, за вменяемые деньги. Недавно надеялся на полоседан, тперь вот надеюсь на Солярис. Хотя уже бывает хочется плюнуть и взять нормальный авто. Но на данный момент выкидывать миллион за средство передвижения не считаю нужным, думаю этим деньгам можно найти более достойное применение...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2010 в 23:15)
Если не секрет, почему отказался от полоседан??? я тоже отказался, хотя время получения машины почти одинаковое, а цена Соляриса пока неизвестна(к сожалению, надеюсь не разочаруюсь)!
Какие ж тут секреты. У нас очень плохие дороги, а мне к тому же приходится ездить и по легкому бездорожью. Про зиму вообще молчу. Так вот. По отзывам товарищей, которым в этом вопросе я доверяю - очень жесткая подвеска. На логане я привык ехать везде с одной скоростью, не сбрасывая. В поло такой номер точно не пройдет. Но я даже с этим готов был смириться, однако решающим для меня стала конструкция задней подвески поло. Чашки пружин почти на земле блин, вряд ли сигаретная пачка пройдет! Видел много фото этого безобразия, если захотите найдете нормальные но ВОТ Вам первая попавшаяся с небольшим описанием. Плюс неоднократно подмеченные разными людьми "сопли" на днище типа тросики-шланги-провода свисающие или неудачно проложенные конструкторами. В итоге на бездорожье, таком как хотя бы нечищенный двор после оттепели с колеей, чашки пружин превратятся в "якоря", а сопли с большой вероятностью "подотрутся". Но все это как вы понимаете ИМХО, и может не соответствовать действительности. Ждите реальных отзывов владельцев, я для себя уже точно решил.
Вот вам и авто, сделанный специально для России... Они нам мстят за Берлин. Кстати, на данный момент, судя по фото, у соляриса подобных косяков в конструкции подвески не обнаружил.
а я так понял что весь кузов оцинкованный.
опять же судя по фоткам, боковины и капот точно оцинковка!
да и по информации по телеку говорили о том что из за рубежа гонят листы оцинковки на завод.
вот только что двери врядли.
svs, Solaris, машинка по 5 бальной шкале наверно твёрдая 4, машинка шустрая, 1,4L механика, если не топить в пол, то расход нормальный, по трассе 5,2л/100км со скоростью 100-120км/ч, по городу около 7 литров, салон почти просторный, тёплый зимой и прохладный летом, не гремит, не скрипит, за 3 года ничего не менял, кроме аммортизаторов, шумоизоляция в арках плохая - слышно все камушки, да и дорожный просвет под переднем бампером маловат, заметно когда паркуешься к бордюру или едешь по просёлку есть большая вероятность зацепить пластик. 3 зимы откатал без проблем, заводится отменно, правда при морозах прогревается очень долго, картонку вставить не получится, так как радиатор со всех сторон защищён решётками, можно только фальшь решётку радиатора затянуть чем нибудь,
Минусы: светлый салон, аммортизаторы родные ходят около 30000км, ЭУР - много нареканий на его работу, но у меня тьфу тьфу всё ОК, просто не прилично дорогое обслуживание у официального дилера, сам проходил только первое ТО, остальное делал всё сам. благо машина очень простая и ремонтопригодная, проблем с запчастями нет почти всё подходит от kia Rio-III.
если честно, то я в раздумьях стоит ли брать солярис, возможно у него будут те же болячки, эксплуатация конечно покажет плюсы и минусы, но бесспорно у соляриса хорошее будущее.
svs, ну поменять масло и фильтр, салонный фильтр, проверить состояние авто согласно регламента и за это почти 7000руб, или замена аммортизаторов по кругу и + опорные подшипники, + втулки стабилизатора, + стойки стабилизатора, + развал схождение - это всё почти 20000руб у ОД, САМ всё сделал ЗА 11500руб.
Ну значит VERNA 2007 года тоже создана специально для российских условий
Маркетинг - дело тонкое...
Зато все, кто слышал о Hyundai Solaris, теперь знают, что он специально подготовлен к российским условиям...
Редактировалось: 4 раз (Последний: 1 октября 2010 в 12:09)