Онлайн | #51 - 20 декабря 2011 в 16:58 | |
SAVA: |
Psiholog61: |
SAVA, О, теперь понял, спасибо, попробуем
|
незачто) делать лучше при открытом багажнике, меньше нагрузка.
|
|
Оффлайн Ленинград,Просвет | #52 - 20 декабря 2011 в 17:14 | |
Psiholog61: |
SAVA, О, теперь понял, спасибо, попробуем
|
незачто) делать лучше при открытом багажнике, меньше нагрузка.
|
|
пробовал разобраться как повернуть эту пружину,но либо "лыжи не едут,либо я дурак"
не подскажешь на примере последней фотографии? |
Онлайн | #53 - 20 декабря 2011 в 17:37 | |
ДЖОКЕР: | пробовал разобраться как повернуть эту пружину,но либо "лыжи не едут,либо я дурак"
не подскажешь на примере последней фотографии? |
снять с фиксатора(где проще и снимать, и потом ставить) сделать оборот при помощи плоскогупц или еще какого рычага, вставить в фиксаторы.
P.S. берегите руки)
|
Буду в машине сделаю фотки, выложу! |
Онлайн | #54 - 21 декабря 2011 в 15:32 | |
у кого ни будь так получилось? Я попробывал но не смог сделать оборот, очково как то было:) |
Оффлайн Краснодар | #55 - 21 декабря 2011 в 17:42 | |
еще один оборот это, очень мягко выражаясь, слишком много. "отстрел" крышки с такой силой может привести к деформации чего-либо.
мне кажется можно рассмотреть вариант подложить что-то под рычаг торсиона тут:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
и/или в верхней точке опоры Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2011 в 17:43) круги на полях делал я... |
Онлайн | #56 - 21 декабря 2011 в 19:10 | |
нужно попробывать на пол оборота повернуть |
Онлайн | #57 - 21 декабря 2011 в 20:01 | |
SAVA: | просто сделать еще один оборот на тяге открывающей багажник,если кому мало, и она даже подпрыгивать начнет. |
Я так и писал) |
Оффлайн Чапаевск | #58 - 21 декабря 2011 в 20:12 | |
оригинально, надо ещё придумать механизм чтоб с кнопки закрывался |
Онлайн | #59 - 21 декабря 2011 в 20:19 | |
bezdelnik63: | оригинально, надо ещё придумать механизм чтоб с кнопки закрывался |
не надо изобретать велосипед, ставь сигналку на доп. канал открытие багажника с брелка, а в багажник модуль открывания) |
Онлайн | #60 - 21 декабря 2011 в 20:31 | |
SAVA, постов Вы здесь настрочили много - проку мало. Если что-то сделали своими руками (раздел именно так называется), так покажите и напишите толком, а не морочьте людям голову. А ля-ля - это в "Болталку"! |
Оффлайн Лодейное Поле | #61 - 13 июля 2012 в 00:40 | |
Мой вариант: в направляющих упирающихся в торсионы просверлены дырочки (металл очень мягкий) туда вставляется первое ушко пружины. В остальном все то же самое
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Сланцы | #62 - 13 июля 2012 в 16:59 | |
КОТ, ну тогда мог бы и от уголочка отказаться,немного разогнув пружину |
Оффлайн Волгоград | #63 - 21 июля 2012 в 13:33 | |
Парни всё намного проще чем кажется, зачем столько заморочек?
Я взял и просто подложил петли от мебели (первое что попалось под руку) в места где пружина (её хвост ) упирается в металл, тем самым немного увеличив её выталкиванию силу и всё. Теперь сам плавно открывается, без всякой помощи,и самое главное без резких ударов.
Ширина петли 20мм. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 июля 2012 в 13:38) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #64 - 21 июля 2012 в 15:45 | |
Владимир: |
Парни всё намного проще чем кажется, зачем столько заморочек?
Я взял и просто подложил петли от мебели (первое что попалось под руку) в места где пружина (её хвост ) упирается в металл, тем самым немного увеличив её выталкиванию силу и всё. Теперь сам плавно открывается, без всякой помощи,и самое главное без резких ударов.
Ширина петли 20мм.
|
это мне подоёдет а не Коту.у него крышка бронированная .ему без пружины её просто не поднять. |
Оффлайн Волгоград | #65 - 21 июля 2012 в 16:36 | |
Мне кажется если взять подложку не 20мм. а к примеру 25мм.- 30мм. то можно подобрать нужную силу для любой крышки. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #66 - 21 июля 2012 в 16:57 | |
Мне кажется если взять подложку не 20мм. а к примеру 25мм.- 30мм. то можно подобрать нужную силу для любой крышки.
|
а подложку любую можно?я в смысле материала |
Оффлайн Волгоград | #67 - 21 июля 2012 в 17:04 | |
Я думаю, что самое оно это железная. Хотя трения там нет, но пружина давит довольно сильно. |
Онлайн | #68 - 22 июля 2012 в 19:43 | |
Владимир, молодец, отличная идея! Действительно, всё гениальное - просто. Сделал по твоему совету, спасибо - работает на 5!!!
И небольшой стишок в твою честь :
Побольше б таких
Владельцев Сола,
А не п....болов
Обоего пола.
Коих, замечу, развелось на форуме немеряно....
З.Ы. Поставил, конечно, не мебельные петли, а использовал аккуратные кусочки твердого белого пластика, проточив небольшие углубления - чтобы лучше держалось. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 июля 2012 в 19:49) |
Оффлайн Волгоград | #69 - 23 июля 2012 в 16:49 | |
Спасибо. Я сам на работе сделал из алюминиевого уголка, и проточил углубление. Петли это только эксперимент.
Пока не ставил, лень в гараж идти. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #70 - 6 октября 2012 в 19:28 | |
http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-Cruze-Excelle-Adjustable-trunk-automatic-promotion-for-remote-control-device-spring-open-the-box/560690587.html
Вот такую хрень сегодня наблюдал на крузе у друга.
она регулируется и настроить можно как угодно=))))
заказал через их клуб цена 500р если самому заказывать не многим дешевле выйдет |
Оффлайн Сланцы | #71 - 7 октября 2012 в 00:01 | |
ДЖОКЕР, чёт не могу по ссылке перейти а посмотреть оченно хоца.......ааа через гугл глянул:пружинка с регулируемой шайбой(гайкой)?
Получишь и поставишь - с тебя отчёт! Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2012 в 00:17) |
Онлайн | #72 - 7 октября 2012 в 10:17 | |
СергееВич: | ДЖОКЕР, чёт не могу по ссылке перейти sad а посмотреть оченно хоца....... |
Вот так они выглядят Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 октября 2012 в 10:19) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #73 - 7 октября 2012 в 10:45 | |
СергееВич: |
ДЖОКЕР, чёт не могу по ссылке перейти а посмотреть оченно хоца.......ааа через гугл глянул:пружинка с регулируемой шайбой(гайкой)?
Получишь и поставишь - с тебя отчёт!
|
отчёт?да тут отчитались уже.эта фишка точь в точь повторяют ранее предложенные здесь изминения.
Самым большим +ом является возможность регулиовки.
и как говорили юмористы.Достаточно одной таблЭтки .
а фото и видео постараюсь выложить |
Оффлайн Санкт-Петербург | #74 - 21 октября 2012 в 11:13 | |
Спасибо. Я сам на работе сделал из алюминиевого уголка, и проточил углубление. Петли это только эксперимент.
Пока не ставил, лень в гараж идти.
|
Доброго дня! Если возможно, точные размеры (чертеж еще лучше!) устройства.
Заранее спасибо!
С уважением! |
Оффлайн Тамбов | #75 - 21 октября 2012 в 11:18 | |
bomber: |
Пока не ставил, лень в гараж идти.
|
Доброго дня! Если возможно, точные размеры (чертеж еще лучше!) устройства.
Заранее спасибо!
С уважением!
|
Не знаю, я такие ставил (высотой и два и 2,5 сантиметра) нихрена до конца не открывают, только до половины. Думается, вариант с пружиной наиболее благоприятен. |