Онлайн | #26 - 4 сентября 2011 в 16:24 | |
отличная идейка я се так замучу... и все понятно, все основано на сжатии пружины...нах расжатие я х.з..... |
Онлайн | #27 - 4 сентября 2011 в 18:24 | |
да какая разница? - сжимает...разжимает... - главное все четко работает!! очень удобная задумка-решение! Автор молодец! |
Оффлайн Тольятти | #28 - 4 сентября 2011 в 18:58 | |
Фотографию сделал в полузакрытом положение. Красная стрелка это растягивание, синея сжимание, люди, ну очень простая конструкция. |
Оффлайн Астрахань | #29 - 12 сентября 2011 в 18:59 | |
TERMINATOR, а в месте крепления пружины и зажима сам этот черный шток со временем у тебя не облез? краска на месте?
и само крепление надежно? не скользит когда багажник закрывается и пружина растягивается? |
Оффлайн Астрахань | #30 - 17 сентября 2011 в 14:03 | |
TERMINATOR: | Отжимная пружина стояночного тормоза ВАЗ 2101 (любая классика) - 2 шт. |
вот купил набор "Пружины задних тормозных колодок". В сжатом состоянии пружина всего 12 см.
TERMINATOR, у тебя такая же по длине? Просто коловая пружина какая-то. Может не ту купил? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2011 в 14:24) |
Оффлайн Тольятти | #31 - 17 сентября 2011 в 15:48 | |
Эта та пружина, с помощью усилий мы ее немного растянем, она будет где-то на половину длинней. |
Оффлайн Тольятти | #32 - 17 сентября 2011 в 15:51 | |
mikefreelance: | TERMINATOR, а в месте крепления пружины и зажима сам этот черный шток со временем у тебя не облез? краска на месте?
и само крепление надежно? не скользит когда багажник закрывается и пружина растягивается? |
Да нет , контакт может быть только там где они крепится к ушкам(я их так назвал или рычаги), но тереться они будут, если только плохо затяните, а так я их затянул потуже и конец пружины не ходит туда сюда. Она выполняет только свои основные функции: сжатие и растяжение. Да если и царапаются, там все равно не видно, а подкрасит можно всегда, гнить не будет. |
Онлайн | #33 - 17 сентября 2011 в 16:18 | |
TERMINATORпотуже затянул,лопнуло ...купил заново.. И кстати,пружины расстянулись,вылетели.. Купил новые,поставил,сегодня. Но идея, отличная! - очень удобно,чтоб сам открывался. Посоветуйте Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2011 в 16:22) |
Оффлайн Тольятти | #34 - 17 сентября 2011 в 16:43 | |
Руслан36: | TERMINATORпотуже затянул,лопнуло ...купил заново.. И кстати,пружины расстянулись,вылетели.. Купил новые,поставил,сегодня. Но идея, отличная! - очень удобно,чтоб сам открывался. Посоветуйте |
Концы пружины надо зажать плоскогубцами, иначе вылетят. Пружины у меня пока не вытянулись, может потому что качественные?)) Живу то я в автомобильном городе, запчасти у нас приличного качества, да и пружина очень упругая, хотя не знаю)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2011 в 16:45) |
Онлайн | #35 - 17 сентября 2011 в 17:02 | |
TERMINATOR, Спасибо за совет. Но!!! "левые" пружинки???? извольте) в Воронеже 30 лет делают двигатели для Прогресов... Буран, у нас делали.. ..че-то я не в тему)) сорри =) |
Оффлайн Лодейное Поле | #36 - 17 сентября 2011 в 17:06 | |
Руслан36, вы что курите, уважаемый? Или извольте выражаться яснее "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Астрахань | #37 - 17 сентября 2011 в 18:06 | |
TERMINATOR: | Эта та пружина, с помощью усилий мы ее немного растянем, она будет где-то на половину длинней. |
каким способом... вот дал соседу - мастеру спорта по армреслингу... руками не смог растянуть. В концы пружины вставлял толстенные гвозди - в итоге гвозди в букву U превратились. И ничего... а сильно тянуть боится - лопнет вдруг... Каким макором вы ее растянули? В тисках ? или как?
или крук к потолку прибить и одним концом пружину вставить, а на другом конце пружины своим весом тела тянуть Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2011 в 18:09) |
Оффлайн Тольятти | #38 - 17 сентября 2011 в 18:55 | |
mikefreelance: | каким способом... вот дал соседу - мастеру спорта по армреслингу... руками не смог растянуть. В концы пружины вставлял толстенные гвозди - в итоге гвозди в букву U превратились. И ничего... а сильно тянуть боится - лопнет вдруг... Каким макором вы ее растянули? В тисках ? или как?
или крук к потолку прибить и одним концом пружину вставить, а на другом конце пружины своим весом тела тянуть |
Все очень просто, крепим пружину сначала к рычагам, хорошенько крепим, загибаем плоскогубцами крючок пружины, как на фото. Одеваем перчатки и тянем, она и вытянется, силы конечно надо приложить, без этого ни как, только осторожно, вы и вытягиваете и проверяете крепление пружины. Вытягиваем до тех пор, пока пружина без натяга сможет дотянутся до крючка в корпусе(крышка багажника открыта полностью). Вот и все.
КОТ: | Руслан36, вы что курите, уважаемый? Или извольте выражаться яснее |
Человек хотел сказать, что у них в Воронеже качественные детали делают)) Вот и все) Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 сентября 2011 в 22:02) |
Оффлайн Астрахань | #39 - 17 сентября 2011 в 19:00 | |
TERMINATOR: | Вытягиваем до тех пор, пока пружина без натяга сможет дотянутся до крючка в корпусе(крышка багажника открыта полностью). Вот и все. |
т.е. во время растяжки между витками образуется зазор, который зафиксируется если растяжение прекратить? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2011 в 19:01) |
Оффлайн Орел | #40 - 5 октября 2011 в 15:53 | |
Сочувствую вашим попыткам. Вы не те пружины купили, нужны прыжины стояночного тормаза, а те что вы купили с задних тормозных колодок, мало вероятно, что вы их растяните. |
Оффлайн Муезерский | #41 - 5 октября 2011 в 21:20 | |
таак...момент! Какие именно пружины покупать:те которые стоят в барабанах тормозных,или ту которые тросик ручника обратно возвращают????не пойму ни как... Добро должно быть с кулаками.... |
Оффлайн Тольятти | #42 - 5 октября 2011 в 23:42 | |
Отжимная пружина стояночного тормоза ВАЗ 2101 (любая классика) - 2 шт. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 октября 2011 в 01:03) |
Онлайн | #43 - 17 декабря 2011 в 19:02 | |
не фига у вас рвение)), а никому в голову не приходило просто сделать еще один оборот на тяге открывающей багажник,если кому мало, тоже самое с другой стороны и она даже подпрыгивать начнет.
Колхозить надо тогда когда нет вариантов!!! ИМХО |
Оффлайн Тольятти | #44 - 17 декабря 2011 в 20:11 | |
SAVA: | не фига у вас рвение)), а никому в голову не приходило просто сделать еще один оборот на тяге открывающей багажник,если кому мало, тоже самое с другой стороны и она даже подпрыгивать начнет.
Колхозить надо тогда когда нет вариантов!!! ИМХО |
Про какую тягу, там вообще ни каких механизмов, способные открыть крышку багажника. Скоро начну переделывать данное устройство, посмотрим что получится. |
Онлайн | #45 - 20 декабря 2011 в 16:36 | |
TERMINATOR: | Про какую тягу, там вообще ни каких механизмов, способные открыть крышку багажника. |
а что по твоему его заставляет приоткрыться? http://www.hyundai-solaris.com/upload/forum/fd8d5547ea013f7af3a667d7ee33d671.jpg.jpgРедактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2011 в 16:39) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #46 - 20 декабря 2011 в 16:39 | |
SAVA: | делать еще один оборот на тяге открывающей багажник |
что за тяга? |
Онлайн | #47 - 20 декабря 2011 в 16:44 | |
Psiholog61: |
SAVA: | делать еще один оборот на тяге открывающей багажник |
что за тяга?
|
на фото видишь черную тягу к которой они крепят пружину) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #48 - 20 декабря 2011 в 16:46 | |
SAVA, вижу, а как сделать ещё оборот?не понимаю принцип действия. |
Онлайн | #49 - 20 декабря 2011 в 16:50 | |
Psiholog61: |
SAVA, вижу, а как сделать ещё оборот?не понимаю принцип действия.
|
возьми в руки сталистую проволку(1метр длиной) загни по краям по 10 см. одну часть зажми куда нибудь придав неподвижность, на другой сделай оборот в любую сторону и все поймешь)) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #50 - 20 декабря 2011 в 16:51 | |
SAVA, О, теперь понял, спасибо, попробуем |