Онлайн | #1 - 24 августа 2011 в 23:02 | |
Товарищи, подскажите, как быть. Я конечно понимаю, что надо просто обратиться к ОД, но мне как то не хочется выглядеть идиотом при вопросах "так что же случилось?"
Пробег 8 000 км. брал в марте. где то пару месяцев назад начал замечать, что при нажатии на тормоз ( где-то в среднем положении нажатия) педаль скрипит. Сначала очень неприятно было, потом как то то пропадало, то почти незаметно было... А сейчас ситуация следующая: первые 15 км после ночной стоянки едет отлично, а вот после начинает скрипеть и концу пути (около 30 км) скрипит уже на протяжении всего нажатия на педаль. Причем скрип как будто прям на самой педали, ну или совсе немного дальше.
Что это может быть такое и как это лечится? Не хочу чтоб мне ОД что-то втирали, подскажите что это реально такое?
И еще вот какая проблема: не исключено, что именно тогда, когда приеду в ОД, скрип пропадет.... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2 - 24 августа 2011 в 23:21 | |
может просто песок попал, и надо немного маслица капнуть у меня такое на семёрке было |
Оффлайн Москва | #3 - 25 августа 2011 в 10:31 | |
У меня тоже самое происходит.Только не скрип, а хруст.Ездила и к ОД и на форуме спрашивала.И там и там сказали, что ничего страшного.Само типа пройдет.То ли притираются, то ли еще что.У кого-то на форуме такая же проблема есть.Вот прошло несколько месяцев и действительно хруст появляется намного реже, но иногда проскакивает. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #4 - 25 августа 2011 в 10:42 | |
NG, а это не АБС срабатывает? |
Оффлайн Москва | #5 - 25 августа 2011 в 10:57 | |
Неа.Кто-то мне уже писал про АБС. в другой теме уже поднимали этот вопрос Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #6 - 26 августа 2011 в 14:20 | |
Таже проблема. Был у ОД на ТО не скрипела. Не смог изобразить, а то я бы им там мозг то вынес. Сегодня сам лазил, думал может WDешкой пролить. Снова скрипа нет. Чу чуть проехал заскрипела |
Оффлайн Краснодар | #7 - 26 августа 2011 в 14:45 | |
WDшка это смазка в 10-ю очередь. WD - c англ. Water Displacement (буквально «водоотталкиватель»).
лучше силиконовой смазкой брызнуть если густую смазку туда не запихнуть.
п.с. переименуйте тему круги на полях делал я... |
Онлайн | #8 - 1 сентября 2011 в 22:00 | |
Товарищи!!!! Съездил к од, все починили) Какая то пружина скрипела под педалью.... все отлично...
Осталось 2 проблемы:
1. гремит магнитола, ОД сказали что без панельки не гремит (у меня не штатная), но вилимо это придется до годового ТО оставить ...
2. есть какой-то непонятный шум в двигателе, когда машина едет на холостых и резкоо на на газ жмешь. как будто болт какой то болтается....
Но в любом случае я очень рад что тормоза меня больше не беспокоят)))) |
Онлайн | #9 - 2 сентября 2011 в 00:55 | |
Stels: | 2. есть какой-то непонятный шум в двигателе, когда машина едет на холостых и резкоо на на газ жмешь. как будто болт какой то болтается.... |
Вполне может и такое быть))))
На какой передаче? На всех, или только на второй? Или когда катится на нейтралке? Двигатель захлёбывается, когда резко на газ жмёшь? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2011 в 00:56) |
Онлайн | #10 - 2 сентября 2011 в 07:10 | |
Stels: | 2. есть какой-то непонятный шум в двигателе, когда машина едет на холостых и резкоо на на газ жмешь. как будто болт какой то болтается.... |
возможно звенят клапана...попробуй заправиться один раз на пустой бак бензином с более высоким актановым числом |
Онлайн | #11 - 11 сентября 2011 в 20:06 | |
Такая же беда со скрипом...причем обнаружила где-то на третий день как пригнала с салона,теперь понимаю, что не одна я такая...очевидно придется ехать к ОД. |
Оффлайн Москва | #12 - 11 сентября 2011 в 20:52 | |
Marusya: | Такая же беда со скрипом...причем обнаружила где-то на третий день как пригнала с салона,теперь понимаю, что не одна я такая...очевидно придется ехать к ОД. zlo |
ОД ничего талкового не скажут.Хотя попробовать можно.На 0-ТО обратилась с этой проблемой.Естественно когда механик сел за руль никакого скрипа естественно не было(как по закону подлости).Я им сказала, что все же поссмотрите.Смотрели они или нет, я этого не знаю.В ответ-у вас все хорошо, забирайте. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #13 - 11 сентября 2011 в 22:21 | |
Смотря какой ОД попадется, может им лень было смотреть |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #14 - 11 сентября 2011 в 22:57 | |
у меня тоже появился очень ужасный скрип,больше недели с ним ездил.сегодня случайно проезжал мимо ОД и заехал к ним.без проблем за 10 минут всё смазали и теперь отлично.никакого скрипа нет. |
Оффлайн Москва | #15 - 12 сентября 2011 в 09:36 | |
Psiholog61: | у меня тоже появился очень ужасный скрип,больше недели с ним ездил.сегодня случайно проезжал мимо ОД и заехал к ним.без проблем за 10 минут всё смазали и теперь отлично.никакого скрипа нет. |
А я уже просто забила( Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #16 - 12 сентября 2011 в 15:33 | |
NG: | А я уже просто забила( |
да я бы тоже забил наверно, но по воле случая проезжал рядом, да и время позволяло заех ть |
Онлайн | #17 - 13 сентября 2011 в 22:42 | |
А я уже нашла временный выход, приоткрываешь окно, врубаешь музыку по громче и вроде как ничего, перестаешь замечать )))... |
Оффлайн Москва | #18 - 14 сентября 2011 в 09:10 | |
Marusya: | А я уже нашла временный выход, приоткрываешь окно, врубаешь музыку по громче и вроде как ничего, перестаешь замечать crazy )))... |
Ага.Музыка спасает.У меня стал реже скрип появляется) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #19 - 22 ноября 2011 в 13:59 | |
появился новый бренд по колодкам - hankook frixa
там в материале фрикционных накладок применяется кевлар вместо меди и т.п.
в результате акустических эффектов должно быть гораздо меньше, если они совсем даже не прекратятся |
Оффлайн Тамбов | #20 - 26 ноября 2011 в 16:04 | |
Сегодня при нажатии на тормоз, стал слышан сильный гул. Как мне кажется ,гудят задние дисковые тормоза, за 16500 пробега это первый раз ,что же это такое!? Только избавилась от хруста в передней части машины и вот следующая фигня. |
Оффлайн Москва | #21 - 26 ноября 2011 в 16:13 | |
toxic, а как избавилась от хруста ?С первого дня покупки.утомил уже. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Тамбов | #22 - 26 ноября 2011 в 16:19 | |
NG: |
toxic, а как избавилась от хруста ?С первого дня покупки.утомил уже.
|
Хруст был от "пластиковых шайб шруса" (вот это сказала )удаляется на некоторых авто по гарантии . Приехала на 1-ТО и все |
Оффлайн Москва | #23 - 26 ноября 2011 в 16:51 | |
toxic: | "пластиковых шайб шруса" |
Спасибо.надо записать!!! Как приеду на 1-ТО выдам им. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Тамбов | #24 - 26 ноября 2011 в 16:57 | |
NG: |
toxic: | "пластиковых шайб шруса" |
Спасибо.надо записать!!! Как приеду на 1-ТО выдам им.
|
Пожалуйста, возможно и у вас эта же беда. Я теперь буду бороться с проблемой 2 |
Оффлайн Москва | #25 - 26 ноября 2011 в 17:09 | |
toxic, да у меня вроде по ВИНу не попадает.Но все может быть! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |