Оффлайн Тольятти | #26 - 23 августа 2011 в 19:16 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Простите за качество, фотика у меня сегодня не было, отдал, но потом скину фото по лучше, сейчас пойду пиво пить блин, сеструхе всю бочину камаз пропорол, а машине и года не было. Крыша, крыло, дверь, крышка багажника, заднее стекло все разбил.
P.S. Белая херня вокруг диодов это силикон для крепления, не обращайте на него внимание, так я закрыл контакты от влаги и вибрации. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 августа 2011 в 19:20) |
Оффлайн Нижний Новгород | #27 - 23 августа 2011 в 19:30 | |
Все изображения взяты с корейского сайта наших собратьев по акценту ;)
Суть в том, что нужно взять ватную палочку и ацетон. Затем взять и в кнопках снять чёрную краску с белого пластика, а затем заклеить это всё дело накладками с прорезью под свет. Ну и собственно затем на каждую кнопочку заколхозить синий светодиод.
ЗЫ: На фото отлично видно места крепления проводков для подсветки через резисторы. Изначально Терминатор ошибся с местами крепления света ;) Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2011 в 19:35) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #28 - 23 августа 2011 в 19:31 | |
Молодца!!!!когда подход с умом ,тогда и смотрится как с завода
только вот за время владения солярисом ,я без труда нахожу эти кнопки... |
Оффлайн Минусинск | #29 - 23 августа 2011 в 19:33 | |
никто не пострадал? Про кнопки: главное заработало:) |
Оффлайн Тольятти | #30 - 23 августа 2011 в 20:05 | |
kisot78: | Суть в том, что нужно взять ватную палочку и ацетон. Затем взять и в кнопках снять чёрную краску с белого пластика, а затем заклеить это всё дело накладками с прорезью под свет. Ну и собственно затем на каждую кнопочку заколхозить синий светодиод.
ЗЫ: На фото отлично видно места крепления проводков для подсветки через резисторы. Изначально Терминатор ошибся с местами крепления света ;) |
Я вообще не ошибся, если Вы не видите надписи на плате, кхм, сходите к врачу. Корейцы просто не стали паять к ним, если честно не знаю почему, а мой метод заводской, если присмотреться к блоком кнопок, то можно увидеть две дырочки и линии направления диода, так что я все правильно сделал.
Вот бы заказать такие наклейки!!! Интересно, может быть у нас можно заказать??? Я имею введу типа наклеек. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2011 в 20:07) |
Оффлайн Нижний Новгород | #31 - 23 августа 2011 в 20:07 | |
TERMINATOR: | сходите к врачу |
"Не говорите, что мне делать. И не скажу куда вам идти" (с)
Идите к врачу сами..... |
Оффлайн Тольятти | #32 - 23 августа 2011 в 20:22 | |
Какие мы нервные, я ж пошутил)) |
Онлайн | #33 - 23 августа 2011 в 21:35 | |
А можно сделать фосфорные наклейки на кнопки
Днем они не святятся-"заряжаются", а ночью будут светиться. И разбирать ничего не надо и запариваться на счет включения |
Онлайн | #34 - 23 августа 2011 в 21:40 | |
TERMINATOR: | Какие мы нервные, я ж пошутил)) |
завидую те что есть время но это дело) уважуха) буит завод) |
Оффлайн Москва | #35 - 24 августа 2011 в 08:29 | |
Я вот тоже думаю, что затея то хорошая. Но по ходу затратная и долгая...
Честно говоря, я и не задумывался, что там на кнопках подсветки нет... |
Оффлайн Тольятти | #36 - 24 августа 2011 в 11:46 | |
Затратна?? Да нет, я потратил всего 100 на диоды и резисторы, каждый диод 6 рублей. Плюс еще сто рублей на одну вещь, если все получится, сегодня покажу готовый вариант. |
Онлайн | #37 - 24 августа 2011 в 11:49 | |
а кнопки от гетца не подойдут? Смотрел сегодня,вроде похожи.. |
Оффлайн Тольятти | #38 - 1 сентября 2011 в 14:19 | |
Наконец доделал, долго мучился с краской, подбирал соотношения слоя грунтовки и краски, чтобы краска легла более менее. Вот результат:
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #39 - 1 сентября 2011 в 14:30 | |
TERMINATOR: | Наконец доделал, долго мучился с краской, подбирал соотношения слоя грунтовки и краски, чтобы краска легла более менее. Вот результат: |
вообще отлично получилось!молодец!завидую белой завистью
TERMINATOR: | Плюс еще сто рублей на одну вещь |
так а что это за вещь была? краска и грунтовка? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2011 в 14:32) |
Оффлайн Тольятти | #40 - 1 сентября 2011 в 14:43 | |
Psiholog61: | так а что это за вещь была? краска и грунтовка? |
Хотел купить кнопки свеклоподъемника от приоры, но посмотрев ее вблизи понял, что принцип нажатия на контактные кнопки на плате разные, решил не покупать. А так, ищу в нете, мож кто продает старый блок управления свеклоподъемников от i30. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 сентября 2011 в 15:07) |
Онлайн | #41 - 1 сентября 2011 в 15:26 | |
Молодец,+5 |
Оффлайн Москва | #42 - 1 сентября 2011 в 15:51 | |
Респект, супер, я даже не ожидал) |
Оффлайн Днепропетровск | #43 - 5 сентября 2011 в 18:27 | |
Молодец, слушай, а сФОТКАЙ плиз в выключенном состоянии и может качество получше буде, а то немного смазано получилось, просто очень интересно |
Онлайн | #44 - 2 октября 2011 в 12:01 | |
Отлично получилось! |
Онлайн | #45 - 30 января 2012 в 07:24 | |
у меня комплектация классик с зимним пакетом, мне хочется чтоб была кнопка блокировки двери была, я так понял надо купить панельку серебристую и что еще |
Оффлайн Тамбов | #46 - 30 января 2012 в 09:46 | |
и автомобильные мозги. |
Онлайн | #47 - 11 марта 2012 в 13:05 | |
Думаю что намного лучше не наклеивать на стёртую краску, а заказать обычную плоттерную резку (Oracal например) приклеить к кнопке и уже как по трафарету стереть краску. Удаляем трафарет - вот вам и нужное очертание на самой кнопке (ведь плёнка любая стираться от пальцев будет) |
Онлайн | #48 - 15 марта 2012 в 20:54 | |
Самый лучший способ аккуратно стереть места под свет - лазерная гравировка. (наверняка в вашем городе есть один-два таких аппарата.)
Используют при гравировке памятников (там матерые, нужно интересоваться или не прожгут на сквозь), у нас в городе такими также мобилки гравируют, я себе на макбуке кириллицу таким образом вырезал. Там такие же кнопки как на акценте
Выглядит так: http://www.ateko.ru/gallery/keyboards/P1010080.JPG
Стоит три копейки Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2012 в 20:55) |
Оффлайн москва фили | #49 - 15 марта 2012 в 22:22 | |
а какое сопротивление использовал?!когда диоды подключал? да и подсветка постоянная? кто рано встает , тот мало получает!!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #50 - 26 декабря 2012 в 14:10 | |
Один товарищ мне доказывал что у него в комплектации комфорт есть подсветка кнопок стеклоподъемников. И еще говорит что у него на механике при оборотах 4100 на пятой скорость около 170км/ч. И еще утверждает что другая коробка и кнопки управления стеклоподъемников на машинах выпущенных с августа 2012г. Я в это не верю, так как сам не видел такого. У кого какие будут соображения? |