Онлайн | #26 - 22 августа 2011 в 20:28 | |
Ответа от Хэнде Моторс СНГ не поступило. Готовлю документы в суд! Печально, что у нас в стране только через суд можно решать вопросы |
Оффлайн Санкт-Петербург | #27 - 22 августа 2011 в 20:42 | |
Acidrain, Я правильно понимаю, что данный звук только на холодном движке при включенной задней передаче? Когда прогревается - то всё нормально? И при этом всё работает как надо, никаких проблем кроме звука нет? Если да - удачи Вам с судом Проиграете. Т.к. бредом занимаетесь. Вам дилер всё правильно изложил в ответе. |
Оффлайн Краснодар | #28 - 22 августа 2011 в 21:44 | |
погуглил интернет, нашел подобную проблему один в один, оказалось глушак об кузов тарахтел. Надо бы машину на яму загнать и человека в нее чтоб снизу послушал где рычит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2011 в 21:47) |
Онлайн | #29 - 22 августа 2011 в 22:26 | |
xxxmasterxxx: |
погуглил интернет, нашел подобную проблему один в один, оказалось глушак об кузов тарахтел. Надо бы машину на яму загнать и человека в нее чтоб снизу послушал где рычит.
|
Ну и кто им мешает это сделать???? Я уже 3-ю неделю прошу их отремонтировать авто!!!! |
Онлайн | #30 - 22 августа 2011 в 22:27 | |
WiseOldWolf: |
Acidrain, Я правильно понимаю, что данный звук только на холодном движке при включенной задней передаче? Когда прогревается - то всё нормально? И при этом всё работает как надо, никаких проблем кроме звука нет? Если да - удачи Вам с судом Проиграете. Т.к. бредом занимаетесь. Вам дилер всё правильно изложил в ответе.
|
Ты купил телефон и он постоянно вибрирует. Но звонки проходят нормально и разговаривать ты можешь без проблем. Ты будешь ходить с таким телефоном????? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #31 - 22 августа 2011 в 22:46 | |
Acidrain, У тебя он не постоянно вибрирует, а только при включении... Это если проводить аналогии.
По поводу ответа ОД - я тебе уже сказал, ОД написал всё верно. Но, если xxxmasterxxx правильно продиагностировал твою проблему - то проще, дешевле и быстрее будет в гараж к дяде Васе скататься, чтобы тот посмотрел что там с глушаком. За осмотр заплатишь 100-200 рублей, навряд-ли больше, а потом, если хочешь, чтобы ОД делал - едешь к ОД, говоришь о том, что тебе д. Вася продиагностировал и нашёл проблему, потребуешь данный косяк устранить - тебе устранят. А за потраченные 200 рублей потребуй скидку на ТО. Самый правильный и быстрый вариант будет ИМХО. |
Онлайн | #32 - 22 августа 2011 в 22:54 | |
WiseOldWolf: |
Acidrain, У тебя он не постоянно вибрирует, а только при включении... Это если проводить аналогии.
По поводу ответа ОД - я тебе уже сказал, ОД написал всё верно. Но, если xxxmasterxxx правильно продиагностировал твою проблему - то проще, дешевле и быстрее будет в гараж к дяде Васе скататься, чтобы тот посмотрел что там с глушаком. За осмотр заплатишь 100-200 рублей, навряд-ли больше, а потом, если хочешь, чтобы ОД делал - едешь к ОД, говоришь о том, что тебе д. Вася продиагностировал и нашёл проблему, потребуешь данный косяк устранить - тебе устранят. А за потраченные 200 рублей потребуй скидку на ТО. Самый правильный и быстрый вариант будет ИМХО.
|
Вот именно это и есть позиция "терпилы". ОД НЕ хочет делать все по нормальному - БУДУТ наказаны. Если бы мой адвокат не был уверен в победе - он бы не затевал всю эту историю с бумажками!!!
Почему Я должен ездить к Васе, если у меня тачка на "гарантии". ПУСТЬ ДЕЛАЮТ МАШИНУ!!! Или через суд я буду требовать новую! |
Оффлайн Краснодар | #33 - 22 августа 2011 в 22:59 | |
Acidrain, как я понял экспертизу вы не делали? Ваше требование провести ремонт? |
Онлайн | #34 - 22 августа 2011 в 23:01 | |
Acidrain, как я понял экспертизу вы не делали? Ваше требование провести ремонт?
|
Нет, я не делал экспертизу. Пока нет. У них эксперты я знаю как работают и что напишут.
Пока я требовал ремонта. Если завтра не ответят - уже буду требовать не ремонта. |
Онлайн | #35 - 22 августа 2011 в 23:01 | |
Вся проблема, что ОД ремонтировать отказывается!!! Они не считают это неполадкой!!!!! |
Оффлайн Краснодар | #36 - 22 августа 2011 в 23:09 | |
Если смотреть на проблему то очень похоже на то что что-то где-то соприкасается и тарахтит из-за вибрации вследствие напряга авто из-за нахождения на тормозе. Ведь как я понимаю сама коробка работает без нареканий. Ну а то как ведут себя дилеры это уже отдельный разговор. Тут надо бы для урока дилеру провести независимую экспертизу без участия дилера. И по результатам сразу в суд с конкретными требованиями не только по устранению дефекта, но и возмещения морального и материального вреда. |
Онлайн | #37 - 22 августа 2011 в 23:14 | |
xxxmasterxxx: | Ну а то как ведут себя дилеры это уже отдельный разговор. Тут надо бы для урока дилеру провести независимую экспертизу без участия дилера. И по результатам сразу в суд с конкретными требованиями не только по устранению дефекта, но и возмещения морального и материального вреда. |
+100500
Вот и я об этом! |
Оффлайн Краснодар | #38 - 22 августа 2011 в 23:39 | |
В вашем случае нет смысла ждать ответа дилера. Ситуация проста. Дилер вам уже ответил, посчитав вашу претензию необоснованной. Ваши дальнейшие действия должны идти только через суд. Поэтому ваш адвокат должен доказать в суде что нарушены ваши права потребителя и должно быть предъявлено конкретное требование либо устранить дефект, либо возврат авто. В этом случае суд назначит независимую экспертизу с привлечением 3-й незаинтересованной стороны уполномоченной на выполнение подобных проверок. И на основании полученного результата суд вынесет вердикт вплоть до возврата. |
Онлайн | #39 - 22 августа 2011 в 23:46 | |
В вашем случае нет смысла ждать ответа дилера. Ситуация проста. Дилер вам уже ответил, посчитав вашу претензию необоснованной. Ваши дальнейшие действия должны идти только через суд. Поэтому ваш адвокат должен доказать в суде что нарушены ваши права потребителя и должно быть предъявлено конкретное требование либо устранить дефект, либо возврат авто. В этом случае суд назначит независимую экспертизу с привлечением 3-й незаинтересованной стороны уполномоченной на выполнение подобных проверок. И на основании полученного результата суд вынесет вердикт вплоть до возврата.
|
Это всё правильно. Жду завтра ответ Хэнде мотор СНГ. Хотя адвокат уже готовит доки в суд. |
Оффлайн Краснодар | #40 - 22 августа 2011 в 23:56 | |
Хендэ ничего конкретного не скажет, ибо есть дилер который должен разруливать все претензии. Скорее всего в очередной раз позовут в сервис на диагностику. Тут надо определится на кого в суд подать на производителя или продавца. |
Оффлайн Краснодар | #41 - 23 августа 2011 в 00:05 | |
Надо под эту тему еще косяк задней подвески нарисовать чтобы и ее проверили. Вот это будет серьезный закос. Хундай тогда дилера еще и закопает. А у всех появится прецендент бесплатного устранения дефекта. |
Онлайн | #42 - 23 августа 2011 в 00:07 | |
Я думаю, что пока кто-нибудь из-за подвески не разобьется - фик кто чё делать по ней будет. |
Оффлайн Краснодар | #43 - 23 августа 2011 в 00:11 | |
Ну почему если будет оф. бумажка что подвеска не соответствует требованиям безопасности, придется делать отзыв машин. Тем более сделали модернизацию, значит проблему признали. |
Онлайн | #44 - 23 августа 2011 в 00:12 | |
Ну да, а 50 000 проданых машин кто признает? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2011 в 00:13) |
Оффлайн Краснодар | #45 - 23 августа 2011 в 00:16 | |
Так если один докажет, остальные по этому же пути смогут |
Оффлайн Краснодар | #46 - 23 августа 2011 в 00:17 | |
Все ноют а никто предъяву дилеру не закатит |
Онлайн | #47 - 23 августа 2011 в 00:17 | |
Так если один докажет, остальные по этому же пути смогут
|
Будем стараться!!! |
Оффлайн Краснодар | #48 - 23 августа 2011 в 00:18 | |
А так по аналогии с вашей проблемой, предъявить претензию, получить ответ дилера и в суд |
Оффлайн Краснодар | #49 - 23 августа 2011 в 00:19 | |
Если дилер спихнет на производителя, то подать иск на него |
Онлайн | #50 - 23 августа 2011 в 00:21 | |
Подождем до завтра. Буду держать в курсе |