Онлайн | #1 - 26 июля 2011 в 14:30 | |
Здравствуйте! Скажите пожалуйста при поездки на дальние расстояния климат-контроль плохо работает начинает дуть теплый воздух,а патрубок под капотом весь в инее. Машина не много постоит и все нормально работает. Что это может быть и как с этим бороться? |
Оффлайн Киров | #2 - 26 июля 2011 в 15:29 | |
|
Оффлайн Москва | #3 - 2 сентября 2011 в 14:42 | |
Это брак завода, 100%. Едь к диллеру - они подключат пару каких-то проводков на какой-то датчик и будет тебе счастье!
ПС по идее должна быть сервисная компания по такому поводу. |
Онлайн | #4 - 6 октября 2011 в 10:17 | |
Здравствуйте. скажите чем принципиально отличается кондюк, от климат контроля??? |
Оффлайн Лодейное Поле | #5 - 6 октября 2011 в 10:31 | |
Прилепский: | Здравствуйте. скажите чем принципиально отличается кондюк, от климат контроля??? |
Климат-контроль: выставил нужную температуру он ее и поддерживат
Кондиционер: холодно, прибавил тепленького; жарко убавил тепленького, очень жарко - включил сам кондиционер. И так далее "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #6 - 6 октября 2011 в 14:06 | |
Angel_nf: | А на деле и с климатом надо ручку с температорой туда-сюда подкручивать... |
Никогда не подкручиваю. Включен практически всегда в автоматическом режиме на 23-24 градуса и никаких дёрганий, климат-контроль всё сам делает. |
Онлайн | #7 - 6 октября 2011 в 14:49 | |
Правильно работает. Надо просто температуру уменьшать и будет прохладно. Если обороты упали до минимума, значит достигнута нужная температура, хотя я подозреваю, что датчик температуры ошибается, т.к. стоит где-то далеко внутри приборной панели, а к нему идёт шланг от прорезей (между кнопками обогрев ветрового стекла и "MODE"). Знаю, потому что уже разбирал, устранял скрипы с швах. Надо будет термометром измерять температуру для спортивного интереса, врёт ли штатный датчик или нет. |
Оффлайн Магнитогорск | #8 - 28 октября 2011 в 20:33 | |
нубский вопрос )
читая инфу по кондею у нас на форуме вычитал, что может падать мощность и увеличиться расход бензина. а как с этим при рабочем климате? теряется ли мощность и увеличивается ли расход? и если да, то как сильно ) у меня это первая машинка с климатом, удобная штукенция ) ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
дождался хетч динамик 1.6 серебро |
Оффлайн Краснодар | #9 - 29 октября 2011 в 00:34 | |
Stuf,
Вообще этим вопросом не замарачивайся,особенно если у тебя 1.6.Пользуйся климатом и кайфуй . |
Оффлайн Санкт-Петербург | #10 - 29 октября 2011 в 02:21 | |
Stuf, Так а кто мешает использовать климат без кондея? Нам сейчас воздух отапливать, а не охлаждать надо. |
Оффлайн Магнитогорск | #11 - 29 октября 2011 в 08:46 | |
SMIT, я пока так и делаю )
WiseOldWolf, я без кондея юзаю его сейчас, вопрос был именно по климату без использования кондея, будет ли расход больше или нет, хотя я так понимаю климат это обычная печка, только поддерживает нужную температуру, так? ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
Оффлайн Санкт-Петербург | #12 - 29 октября 2011 в 09:03 | |
Stuf, Да. Просто регулятор заслонки забора воздуха снаружи и от печки регулируется, да и сила скорости вентилятора меняется. |
Оффлайн Магнитогорск | #13 - 30 октября 2011 в 10:12 | |
WiseOldWolf, значит постоянное включение климата без кондера не должно сильно увеличить расход? ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
Оффлайн Санкт-Петербург | #14 - 30 октября 2011 в 12:06 | |
Stuf, Я его и не выключаю. У меня как правило +23 на климате стоит без кондея и никогда не выключаю его. |
Оффлайн Краснодар | #15 - 27 декабря 2012 в 19:41 | |
Владельцы Соликов с климатом к вам вопрос.Скрипят ли у вас заслонки при смене направления обдува?Понажимайте кнопку MODE несколько раз и прислушайтесь Есть ли скрип в недрах передней панели. |
Оффлайн Сланцы | #16 - 27 декабря 2012 в 22:31 | |
SMIT, у мну нет! |
Оффлайн Краснодар | #17 - 27 декабря 2012 в 23:30 | |
СергееВич: |
SMIT, у мну нет!
|
А ты спецом попробуй и прислушайся. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #18 - 28 декабря 2012 в 02:56 | |
SMIT, Я спецом пробовал. Скрипов нет. |
Оффлайн Москва | #19 - 28 декабря 2012 в 09:48 | |
SMIT: |
Владельцы Соликов с климатом к вам вопрос.Скрипят ли у вас заслонки при смене направления обдува?Понажимайте кнопку MODE несколько раз и прислушайтесь Есть ли скрип в недрах передней панели.
|
Скрипы отсутствуют! |
Оффлайн Краснодар | #20 - 28 декабря 2012 в 20:09 | |
WiseOldWolf: |
SMIT, Я спецом пробовал. Скрипов нет.
|
Ясно.У меня скрипит не сильно,особо не парит. Лижбы хуже не стало.Неохота полсалона разбирать даже если по гарантии. |
Оффлайн Сланцы | #21 - 28 декабря 2012 в 20:42 | |
SMIT, опробовал спецом....скрипов нет!Как вариант,что-то попало(мелкие частицы,песок или др.-если не было фильтра салонного).Пробовать продуть чем нибудь сильным систему,меняя положение обдува. |