Онлайн | #26 - 7 августа 2011 в 14:13 | |
Убейте меня - не пойму, что вы там в бардачке по ночам лихорадочно ищете? Изделие №2 что ли? |
Оффлайн Тамбов | #27 - 7 августа 2011 в 16:13 | |
КОТ: |
У меня бардачок - аналог женской сумочки (у меня там всё)
|
У меня бардачек в багажнике (у меня там все), а там к счастью Свет Есть!!! |
Оффлайн Нижний Новгород | #28 - 31 августа 2011 в 20:15 | |
Делал сам. Спасибо Oleg1777 за отчёт. Вместо диодной матрицы использовалась диодная лента, длиной 20см.
ЗЫ: Особенно актуально перед зимой устанавливать - еще тепло и скоро будет тёмного времени суток гораздо больше.
это до установки, невидно них..чего!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
после установки видно всё!
|
Оффлайн Подмосковье | #29 - 31 августа 2011 в 21:37 | |
Syanich, Отлично! )))
Правда черный квадрат Малевича "до установки" можно было бы и не выкладывать
ЗЫ - Поаккуратней с Новопасситом за рулем - он притупляет внимание и снижает скорость реакции!!! Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 августа 2011 в 21:38) |
Оффлайн Нижний Новгород | #30 - 31 августа 2011 в 21:47 | |
Спасибо))
ЕСли присмотрется в этот квардат Сяныча, то можно заметить, что там бардачок открыт)
Без него, я бы давно инфарктов понахватал с моей работой )) А с ним на всё пох))) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #31 - 31 августа 2011 в 21:58 | |
Ну все щас понесется флуд, автор квадрата отредактируй свое фото! |
Оффлайн Астрахань | #32 - 10 сентября 2011 в 21:32 | |
извиняюсь за свое не техническое образование и не знание электротехники. Такой вопрос: плюс берется от розетки, которая рядом с прикуривателем, а минус откуда? с концевика? или концевик просто включатель/выключатель эл. цепи? на концевик откуда минус подается? |
Оффлайн Одинцово | #33 - 11 сентября 2011 в 09:04 | |
mikefreelance: |
извиняюсь за свое не техническое образование и не знание электротехники. Такой вопрос: плюс берется от розетки, которая рядом с прикуривателем, а минус откуда? с концевика? или концевик просто включатель/выключатель эл. цепи? на концевик откуда минус подается?
|
"минус" это корпус машины весь, вернее металлическая ее часть. |
Оффлайн Астрахань | #34 - 11 сентября 2011 в 16:18 | |
Oleg1777: | Для концевика нашлось отличное уже подготовленное местечко за бардачком с правой стороны. Его видно на фотке. |
а концевик на эту пластину ты как приспособил? просверлил в этой металлической пласнинке отверстие под концевик? |
Онлайн | #35 - 11 сентября 2011 в 22:19 | |
Фото не загружается :( |
Оффлайн Астрахань | #36 - 12 сентября 2011 в 13:08 | |
Maibah: | Фото не загружается :( |
выложи на radikal.ru |
Оффлайн Подмосковье | #37 - 12 сентября 2011 в 15:29 | |
а концевик на эту пластину ты как приспособил? просверлил в этой металлической пласнинке отверстие под концевик?
|
Там и отверстие уже есть, ничего сверлить не надо! |
Оффлайн Подмосковье | #38 - 12 сентября 2011 в 15:34 | |
извиняюсь за свое не техническое образование и не знание электротехники. Такой вопрос: плюс берется от розетки, которая рядом с прикуривателем, а минус откуда? с концевика? или концевик просто включатель/выключатель эл. цепи? на концевик откуда минус подается?
|
Концевик - кнопка без фиксации, которая в нормальном положении замыкает, а в нажатом положении размыкает цепь. У кнопки ессно два контакта: один - под клемму, второй - непосредственно корпус кнопки. А поскольку концевик крепится к металлу авто (к массе, а масса в нашем авто это "минус"), то и размыкать-замыкать соответственно будет этот самый "минус". |
Оффлайн Подмосковье | #39 - 12 сентября 2011 в 16:18 | |
Вот схемку накидал... для тех кто вообще не понимает что здесь происходит... Вспомнился первый класс школы, когда сами фонарики из квадратной батарейки с лампочкой мастерили... Да-да, в моем детстве светодиодов, лазерных указок и огромного количества магазинов с кучей всякого барахла и в помине не было )))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 сентября 2011 в 16:22) |
Оффлайн Астрахань | #40 - 12 сентября 2011 в 16:46 | |
Oleg1777: | ам и отверстие уже есть, ничего сверлить не надо! |
странно - у меня эта пластинка без отверстия. Щас еще раз залезу с распечатанной фото и посмотрю |
Оффлайн Астрахань | #41 - 12 сентября 2011 в 18:15 | |
Oleg1777: | Там и отверстие уже есть, ничего сверлить не надо! |
а у меня в твоей пустом ответстии установлено небольшая черная коробочка - какой-то аппарат :). Комплектация фамили
Просверлил отверстие под концевик чуть ниже. Там есть еще одна метал. пластинка у меня
Oleg1777: | Плюс пока взял от розетки рядом с прикуривателем, это снизу бороды. Отворачиваем и вынимаем клипсу с тоннеля в области ног пассажира. Отгибаем тоннель. Снимаем разъем с розетки. Присоединяемся к плюсовому синему проводу. Вертаем все обратно. |
а можно фото пошаговые? Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 сентября 2011 в 20:20) |
Оффлайн Подмосковье | #42 - 12 сентября 2011 в 22:10 | |
mikefreelance, Фотки пошаговые сделать уже не получится, т.к. подсветка уже давно сделана, а фотки все что были здесь же выложены.
А ломать и заново ее делать как-то не катит )))
Насчет отверстия и коробочки я примерно так и предполагал, что не зря там эта пластинка болтается, что в максимальной комплектации вероятно она используется как-то. У меня-то у самого комфорт. Что там у тебя за коробочка - понятия не имею, мне и самому было бы интересно узнать. Кстати, может это сигналка или датчик от нее? Ну это предположения.
Как выяснишь что за коробочка - отпиши, интересно очень! |
Оффлайн Астрахань | #43 - 13 сентября 2011 в 08:36 | |
Oleg1777, а фото светодиодной матрицы у тебя осталось? или в инете картинку покажи как примерно выглядит твоя светодиодная матрица
что-то типа такого?
http://www.ruslight.ru/index.php?id=52&shgroup=40&ntovar=359&subps=0&zname=&zcost=&zart=&zfirm=&order=
только тут аж 10 модулей по 4 светодиода Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2011 в 08:38) |
Онлайн | #44 - 23 ноября 2011 в 08:24 | |
Прошу прощения за данный вопрос, но где эта "розетка", с которой берется синий "плюс"? Можно ли (если не трудно) поподробнее описать, как и что открутить/снять и какая методика подключения провода к ?контактам? розетки?
Заранее спасибо. |
Оффлайн Подмосковье | #45 - 23 ноября 2011 в 09:56 | |
mikefreelance,
Вот такие матрицы - http://sho-me.ru/cat.php?cat=29
Dmitrius,
Розетка на 12 Вольт там же где и прикуриватель - в нише под бородой (центральная консоль). Как разбирать я уже писал чуть выше. Там делов на 30 минут с перекурами. |
Онлайн | #46 - 6 декабря 2011 в 22:58 | |
Oleg1777: |
Сделал таки!
Надоело в потемках лазать!
Бардачок снимается легче не бывает. Открываем, откручиваем изнутри бардачка два круглых пластмассовых барашка ограничителя. Сдергиваем бардачок с петель на себя и вверх.
Для концевика нашлось отличное уже подготовленное местечко за бардачком с правой стороны. Его видно на фотке. Подойет практически любой концевик из автозапчастей за 10 рублей. Единственное он должен быть достаточно длинным, см 4-5. Поскольку площадка металлическая, значит размыкать будем массу.
В качестве светильника взял на авторынке матрицу на 9 светодиодов, можно было бы и меньше, но не нашел. Сначала хотел плафон приколхозить, но ничего путного не нашел. С матрицей все оказалось очень просто. Во-первых для нее нашлось отличное местечко в области замка ровная площадка как раз для двустороннего скотча которым матрица комплектуется. Во-вторых матрица сделана с разъемом и если она сгорит, заменить ее совершенно не составит труда за пару минут.
Плюс пока взял от розетки рядом с прикуривателем, это снизу бороды. Отворачиваем и вынимаем клипсу с тоннеля в области ног пассажира. Отгибаем тоннель. Снимаем разъем с розетки. Присоединяемся к плюсовому синему проводу. Вертаем все обратно.
Плюс идет сразу на матрицу, минус на матрицу идет с концевика.
|
Скажи а пласмасса бороды не сломается,она хорошо гнётся,и легко ли подсоединится там наверно этот провод очень короткий? |
Онлайн | #47 - 14 декабря 2011 в 23:04 | |
СаняКурский: |
зачет за доработку, но я морочится нестал поставил в верхние плафоны яркие диоды, и когда бордачек открыт, правый плафон пальцем щелкаю и все видно мне, мне хватает... диоды 300р раза в 3 ярче заводских...
|
А ты где такие диоды брал?И как они правильно называются,а то я заменил на диодные лампочки а они очень слабые оказались |
Онлайн | #48 - 23 декабря 2011 в 12:22 | |
Oleg1777: | Подойет практически любой концевик из автозапчастей за 10 рублей. Единственное он должен быть достаточно длинным, см 4-5. |
Сделал все как Олег1777 а концевик замечательно подошел из магазина "Совокзапчасть" в виде болта около 6 см с 2 контрогайками по центру пластиковый шток размыкающий массу. Его подрегулировал замечательно. Встал как родной. Цена- 35 руб. Свет дает матрица на лентесамоклейке из 3 led 5 см. Запитал от + с мафона, вывел когда переставляли "голову" на 8769. |
Онлайн | #49 - 23 декабря 2011 в 22:23 | |
Lerich: |
Oleg1777: | Подойет практически любой концевик из автозапчастей за 10 рублей. Единственное он должен быть достаточно длинным, см 4-5. |
Сделал все как Олег1777 а концевик замечательно подошел из магазина "Совокзапчасть" в виде болта около 6 см с 2 контрогайками по центру пластиковый шток размыкающий массу. Его подрегулировал замечательно. Встал как родной. Цена- 35 руб. Свет дает матрица на лентесамоклейке из 3 led 5 см. Запитал от + с мафона, вывел когда переставляли "голову" на 8769.
|
А я от розетки запитал! |
Оффлайн КУРГАНИНСК | #50 - 1 февраля 2013 в 20:39 | |
Вот такую подсветку моторного отсека
|