Оффлайн Челябинск | #1 - 20 июля 2011 в 10:12 | |
Не стал накладывать комментарии, так как вроде бы и не к чему. Лучше просто напишу немного... Видео казалось бы наснимал много, но реально интересного мало.
Установливали знакомые ребята по сходной цене и сверхкачества естественно не ожидал. Сразу скажу, что звук улучшился процентов на 30. Появился объём, частоты... Немного не понравилась работа твитеров, в которые фильтра пропускают лишнего средних частот. В итоге звук получился резким, а в моей бюджетной голове всего две регулировки частот.... ((( (и кстати даже нет тонкомпенсации) Короче буду дальше всё модернизировать. Кстати, шумку не ставил. …пока.
По делу... Назад динамики встали как родные. Глубина посадки малая, по диаметру подожшли. Рассказывать нечего… Просверлили отверстия и закрепили.
Характеристики:
Вперёд конечно всё сложнее. Сначала заморочка с заклёпками родных динамиков. Пришлось их просто выдирать.
Установка. Сначала замерили толщину требуемых проставок и получилось примерно 40-42 мм. Сделали, но динамик не вместился – упирается в стекло и в панель. Короче не влазит... Убрали резинки с магнитов и проставки уже стали 3,5 см. Всё получилось. Впритык. Привинтили-закрепили … и всё.
Твитеры закрепили на двусторонний скотч. Установить решили на панель, как можно дальше…
Как крепили кроссовер не посмотрел. Куда – видно на видео.
Что ещё… Да вроде бы и всё. )) Хотя ставили 5 часов. Правда особо и не спешили… Короче, всё это можно сделать самому. Главное – изготовление проставок. Мы сделали из фанеры, выпиливали электролобзиком.
Жду вашей критики и советов. Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Челябинск | #2 - 20 июля 2011 в 10:14 | |
Скопировал с темы "Акустические системы". Подробности: http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread570-6.html (пост 144 и ниже). Надеюсь пригодится тем, кто решит менять динамики своими руками. Удачи! Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 20 июля 2011 в 10:17 | |
Темы "Акустические системы" и Замена штатной акустики. стоит вообще объеденить. КОТ |
Оффлайн Лодейное Поле | #4 - 20 июля 2011 в 10:26 | |
olegostrikov, я бы с удовольствием, но не имею возможностей "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Челябинск | #5 - 20 июля 2011 в 10:28 | |
В раздел "Своими руками" скопировал по просьбам форумчан. По сути ролик действительно сюда лучше подходит. Можно было бы там удалить, да уже обсуждение есть... Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #6 - 20 июля 2011 в 15:53 | |
Фёдор, Спасибо, но у меня на фэмили динамики несколько по другому стоят, они в какой-то пластиковой фигне... |
Оффлайн Челябинск | #7 - 20 июля 2011 в 16:16 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Разве не так же? Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Онлайн | #8 - 6 августа 2011 в 19:13 | |
одно слово кулибины...8-)8-)8-) |
Оффлайн Челябинск | #9 - 6 августа 2011 в 19:39 | |
Провались он пропадом этот колхоз. Сравнив с другими авто решил всё менять заново - кардинально. Теперь никаких "гаражных" установок. Наэксперементировался... Завтра будем подбирать голову, а там посмотрим что дальше... Короче тысяч 15 выкинул на ветер. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2011 в 19:39) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Челябинск | #10 - 30 августа 2011 в 21:18 | |
А вот так никто не пробовал делать?
...и никаких вам подиумов. Мидбасы смотрят в точку выше руля... Изначально в углы в пол... Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Онлайн | #11 - 31 августа 2011 в 01:17 | |
б.я двери только испортил. Зачем? |
Оффлайн Москва | #12 - 31 августа 2011 в 08:23 | |
Фёдор: | А вот так никто не пробовал делать? smile
|
WTF шляпа!!!
Надеюсь это фото не твоих дверей... Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2011 в 08:28) |
Оффлайн Минусинск | #13 - 31 августа 2011 в 09:43 | |
стрелять-колотить... Фёдор, где твое здравомыслие? |
Оффлайн Челябинск | #14 - 31 августа 2011 в 10:10 | |
Сегодня вечерком выложу окончательный вид двери снаружи. Суть - всё просто, быстро, никаких вложений, динамики прекреплены к металлу, а не к общивке, и теперь направлены туда куда нужно.
А резать двери... Честно признаюсь - дооолго не мог решиться. Но и ставить подиумы, которые торчат на полметра тоже не хочется. А тут всё компактно... Как родное. Только решёточка сверху добавилась. Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #15 - 31 августа 2011 в 10:29 | |
федя,ты такой петя....
ну нахрена козе баян,?она и так смешная
ты бы лучше с шумки начал,может
и вообще переделывать ничего и не надо было.
дааа,колхоз это оказывается наркотик |
Оффлайн Долгопрудный | #16 - 31 августа 2011 в 10:31 | |
Фёдор: |
А вот так никто не пробовал делать?
...и никаких вам подиумов. Мидбасы смотрят в точку выше руля... Изначально в углы в пол...
|
Вам предупреждение, еще раз увижу на сайте подобное высказывание в сторону форумчан бан на неделю!
модератор- olegostrikov Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2011 в 20:29) |
Онлайн | #17 - 31 августа 2011 в 10:31 | |
kisot78, это не колхоз...ЭТО ЧЕЛЯБИНСК!!! |
Оффлайн Долгопрудный | #18 - 31 августа 2011 в 10:33 | |
Desperanto: |
kisot78, это не колхоз...ЭТО ЧЕЛЯБИНСК!!!
|
Лана там в деревне у пацанов по 14 лет ЗЮЗИК - его не жалко, но вроде взрослый мужик, да и тачка норм, а так с ней некрасиво, прям жесть |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #19 - 31 августа 2011 в 10:41 | |
может вечером окончательный вариант ещё и окажется чем-то стоящим, по-крайней мере хочется верить, что всё так не останется, потому что это действительно |
Оффлайн Челябинск | #20 - 31 августа 2011 в 10:58 | |
kisot78: |
ты бы лучше с шумки начал,может
и вообще переделывать ничего и не надо было.
дааа,колхоз это оказывается наркотик
|
С шумки и начал... Как без неё...
Эти фото сделал в самом начале "модернизации". Конечно в окочательном виде всё будет выглядеть иначе. Кто-то подумал что вот так и останется?
И что мне нравится, это какой у нас народ доброжелательный. Приятно почитать... Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2011 в 11:01) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #21 - 31 августа 2011 в 11:25 | |
Фёдор: | Эти фото сделал в самом начале "модернизации". Конечно в окочательном виде всё будет выглядеть иначе. |
вот! это уже другое дело будем считать, что надежды оправданы!
ждём всё в окочательном виде!
Фёдор: | И что мне нравится, это какой у нас народ доброжелательный. Приятно почитать... |
просто фото с резанной дверью действительно вызывает эмоции, не стоит принимать близко к сердцу Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2011 в 11:27) |
Оффлайн Челябинск | #22 - 31 августа 2011 в 11:46 | |
Спасибо Алексей. Вечером фото будут.
А эти снимки потому и выложил для начала, потому что они самые "жёсткие". Но ТАКОЙ реакции не ожидал... Хотя... Чего обижаться... Сам напросился. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2011 в 11:49) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #23 - 31 августа 2011 в 12:17 | |
Фёдор, не в обиду.знаешь же как я к тебе отношусь.
но таких препараций выкладывать не стоит.психика же не железная |
Оффлайн Муезерский | #24 - 31 августа 2011 в 12:21 | |
да и правда,интересно почитать добрые слова)))) Но с другой то стороны-машина Федора? Федора!!! Желание его??? Его!!! А что он с ней делает-это его личное дело!!!! Не стоит так набрасываться на стремление человека что то сделать!!! (но эт мое личное мнение)))) Добро должно быть с кулаками.... |
Оффлайн Муезерский | #25 - 31 августа 2011 в 13:33 | |
а если саб подключать,то провода я думаю надо под ковролин прятать!!!??? это ж разбирать надо.... Добро должно быть с кулаками.... |