Оффлайн Санкт-Петербург | #101 - 11 февраля 2012 в 19:16 | |
Так а зачем было ветку то открывать, писать тут что-то... Ну и кидала бы кому надо... А так - А сказала, а Б не посчитала нужным... Конечно, куда нам до королевн |
Онлайн | #102 - 11 февраля 2012 в 19:17 | |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2012 в 19:17) |
Оффлайн Москва | #103 - 11 февраля 2012 в 19:40 | |
О, женщины, все секретничают ! Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #104 - 11 февраля 2012 в 22:47 | |
Интригует |
Оффлайн Москва | #105 - 19 февраля 2012 в 17:34 | |
Кто знает, при какой скорости (силе удара) должны срабатывать подушки безопасности. Передние, Боковые. А то, пишут что они не срабатывают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2012 в 17:36) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Жуковский | #106 - 19 февраля 2012 в 18:06 | |
Фронтальные срабатывают при сильных столкновениях: лобовых или с отклонением направления удара от оси автомобиля не более, чем на 30 градусов. При незначительных фронтальных столкновениях, а также при боковых и задних ударах или опрокидывании автомобиля, система фронтальных подушек безопасности не срабатывает.
Боковые подушки безопасности срабатывают только при сильных боковых ударах.
ничего более конкретного в руководстве не написано. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 февраля 2012 в 18:12) |
Оффлайн Москва | #107 - 19 февраля 2012 в 18:40 | |
Kati: |
Фронтальные срабатывают при сильных столкновениях: лобовых или с отклонением направления удара от оси автомобиля не более, чем на 30 градусов. При незначительных фронтальных столкновениях, а также при боковых и задних ударах или опрокидывании автомобиля, система фронтальных подушек безопасности не срабатывает.
Боковые подушки безопасности срабатывают только при сильных боковых ударах.
ничего более конкретного в руководстве не написано.
|
Да, это все вокруг и около получается .
А сильный удар считается 60км/ч, или свыше 100км/ч. ? Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 февраля 2012 в 18:44) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #108 - 19 февраля 2012 в 18:53 | |
Никола: | А сильный удар считается 60км/ч, или свыше 100км/ч. ? |
подушки работают от 40 км в час, если удар в морду или крылья передние фронтальняе подушки сработают при условии что ремни пристегнуты... |
Оффлайн Москва | #109 - 19 февраля 2012 в 20:08 | |
Санякурский: |
Никола: | А сильный удар считается 60км/ч, или свыше 100км/ч. ? |
подушки работают от 40 км в час, если удар в морду или крылья передние фронтальняе подушки сработают при условии что ремни пристегнуты...
|
Вот теперь понятно, как работают подушки.
А то как то, хитро написано от сильного удара. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #110 - 19 февраля 2012 в 22:04 | |
Санякурский: | подушки работают от 40 км в час, если удар в морду или крылья передние фронтальняе подушки сработают при условии что ремни пристегнуты... |
По поводу ремней - Кто сказал?
У меня кстати удар в крыло был, и подушка не сработала, потому, что крыло деформировалось так, что вокруг датчика подушки крыло образовало пустоту |
Онлайн | #111 - 19 февраля 2012 в 22:28 | |
WiseOldWolf: | По поводу ремней - Кто сказал?
У меня кстати удар в крыло был, и подушка не сработала, потому, что крыло деформировалось так, что вокруг датчика подушки крыло образовало пустоту |
мировая безопасность)))) если с отстегнутым ремнем сработает подушка чел либо труп либо инвалид на всю жизнь без шеи позвоночника итд... Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2012 в 22:29) |
Оффлайн Краснодар | #112 - 19 февраля 2012 в 22:43 | |
WiseOldWolf: | По поводу ремней - Кто сказал?
мировая безопасность)))) если с отстегнутым ремнем сработает подушка чел либо труп либо инвалид на всю жизнь без шеи позвоночника итд...
|
С правой стороны нет датчиков,определяющих пристёгнут пассажир или нет.Как тогда принимается решение о срабатывании передней правой фронтальной подушки? |
Онлайн | #113 - 19 февраля 2012 в 22:52 | |
SMIT: | С правой стороны нет датчиков,определяющих пристёгнут пассажир или нет.Как тогда принимается решение о срабатывании передней правой фронтальной подушки? |
это к хундаю, я думаю датчики есть |
Оффлайн Жуковский | #114 - 19 февраля 2012 в 22:53 | |
Санякурский, эта фишка с ремнями безопасности далеко не во всех машинах есть. как раз у нас скорее всего подушки срабатывают независимо от того, пристегнут ремень или нет.. |
Онлайн | #115 - 19 февраля 2012 в 22:58 | |
Kati: | Санякурский, эта фишка с ремнями безопасности далеко не во всех машинах есть. как раз у нас скорее всего подушки срабатывают независимо от того, пристегнут ремень или нет.. |
читайте тех регламент, я точно незнаю но думаю уже лет пять точно подушки завязаны на ремни, в европе точно, за хундаи незнаю насчет датчиков, приходилось древнейшую ниву делать начала 200-х двух дверку туда впихнули подушку на заводе, ремень водителя с натяжителем и датчиком в замке ремня ...(делали ее после аварии) так что думаю в хундаю датчики должны быть... |
Онлайн | #116 - 19 февраля 2012 в 23:06 | |
мож кто знает? есть фишка? мы ведь в россии, если нет то лучше всега пристегиваться... |
Оффлайн Жуковский | #117 - 19 февраля 2012 в 23:08 | |
Санякурский, на фф, допустим, точно срабатывают без ремней... |
Оффлайн Жуковский | #118 - 19 февраля 2012 в 23:24 | |
в общем вопросом я поинтересовалась, но конкретно про нашу машину ничего достоверного не нашла, но говорят, что вроде как срабатывает и при непристегнутых ремнях.. |
Оффлайн Москва | #119 - 20 февраля 2012 в 17:04 | |
За подушки мы заплатили, безопасность вроде есть.
А когда и при каких условиях они с работают точно не ясно,
и сработают ли они вообще. А то что говорят, это просто слова.
Конечно хотелось бы точнее узнать как с подушками у Соляриса. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2012 в 17:07) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #120 - 20 февраля 2012 в 18:41 | |
Kati: | Санякурский, на фф, допустим, точно срабатывают без ремней... |
на каком фокусе?
я точно знаю что на древней сонате, которую уже не делают, клепают ток на тагазе.... датчики на замки есть и даже датчики веса в сидушках... |
Оффлайн Тамбов | #121 - 20 февраля 2012 в 20:26 | |
Kati: | Санякурский, на фф, допустим, точно срабатывают без ремней... |
на каком фокусе?
я точно знаю что на древней сонате, которую уже не делают, клепают ток на тагазе.... датчики на замки есть и даже датчики веса в сидушках...
|
тогда объясни, каково предназначение датчиков в замках, если есть датчики веса? |
Оффлайн Жуковский | #122 - 20 февраля 2012 в 20:42 | |
Санякурский, читала про второй, поэтому могу точно сказать только про него.. |
Оффлайн Жуковский | #123 - 20 февраля 2012 в 20:51 | |
как я поняла, на современных машинах есть 2 варианта: либо подушки вообще не срабатывают при непристегнутых ремнях(тк могут прилично травмировать), либо, если ПБ двухступенчатые, то с непристегнутыми ремнями они на всю катушку не сработают. но опять же, как там в солярисе все устроено, не понятно... |
Оффлайн Тамбов | #124 - 20 февраля 2012 в 21:04 | |
Вы меня конечно извините, но я нигде не встречал, где чётко написано, что подушки не сработают при не пристегнутых ремнях, так-как это может привести к травме . Везде пишут так: чуваки должны быть всегда пристегнутыми, так-как при попадании в аварийную ситуацию при не пристёгнутых ремнях срабатывание аэрбега может привести к травмированию водителя и пассажира. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #125 - 20 февраля 2012 в 21:04 | |
Kati, А давайте устроим краштест? Кому Солрис разонравился, кто хочет фатал устроить машинке? |