Оффлайн Тольятти | #51 - 14 марта 2011 в 20:03 | |
скинь видео, посмотрю, но за всю свою жизнь такой фигни не слышал. Ни у меня, ни у моего отца, не у моих знакомых такой ерунды не было. И еще зимой, -35, мотор сам заведется? Вы чего, его просто тяжело завести, машинка просто уже старая, а вы говорите так заведется)) |
Онлайн | #52 - 14 марта 2011 в 20:12 | |
|
Оффлайн Тольятти | #53 - 14 марта 2011 в 20:20 | |
Так, всем сразу говорю, ни какого автозапуска. У всех этих балбесов 99 % стоит автозапуск. Я имел введу ни какого автозапуска, а это видео уже по телеку гоняли, водителей запустил с брелка двигатель, а на нейтралку забыл поставить - ответ очевиден, водитель сам виноват. |
Онлайн | #54 - 14 марта 2011 в 20:36 | |
у нас например, если не на ручнике, а соответсвенно и не на нейтралке (когда выходишь из машины - она еще заведеная), то на автозапуск не поставишь. Это защита от дураков. А про какой автозапуск Вы говорите? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2011 в 20:36) |
Онлайн | Semuel: | надеюсь не открою Америку, сообщив что иногда (совершенно случайно), по воле мистики и волшебства, у автомобилей происходит самозапуск двигателей. |
Фух... Хорошо, что у меня восьмёрка карбюраторная. )) |
Онлайн | Колодки никогда не примерзнут зимой на ручнике если тормоза сухие, 2,5года юзал 2113 (пользовался автозапуском): проблем не было. Может возникнуть проблема после мойки, когда выезжаешь с сырыми тормозами, тогда примерзнешь. Проблема решается 3-мя способами: 1-й поездка длинною в 40-50 минут, за это время всё просушите, ну естественно двигаться надо а не в пробилове стоять. 2-й зазежаем на теплую стоянку торгового центра и валим смотреть кино, потом до дому мин 15-20 покататься. 3-й едем и давим одновременно на газ и на тормоз (средне, но без фанатизма)5-7 отрезков по 50-60м. Ну и при всех трех способах в эту же ночь лучше все таки оставить на скорости без ручника, со след дня снова начинаем пользоваться ручником влюбые морозы и невзгоды. |
Онлайн | про блокировку автозапуска на скорости, если у кого то машина завелась с включенной скоростью, это неполадка сигналки или ошибка подключения, а конкретно автозапуск включается только при поднятом ручнике(видимо этот датчик отказал). Людей в забывчивости и дурости винить ненадо, это неполадки системы, а она для того и существует чтобы блокировать подобные случаи, и водитель не должен морочиться на тему поставил ли он сегодня на скорость или нет. Про непроизвольный загадочный мистический фантастческий самозапуск движка пи..деть ненадо-это из области научной фантастики, произойти этого не может в принципе. |
Онлайн | можно ещё кипяточка кружку на примерзшие колодки(барабны) кинуть и бегом за руль |
Онлайн | Кто нибудь знает на ручник отдельные колодки идут в солярисе или нет??? |
Оффлайн Санкт-Петербург | Ребяты, а вы о какой комплектации говорите? О базе чтоли? Начиная от комфорта по-моему стоят дисковые задние тормоза. Там таких проблем быть не может априоре. |
Онлайн | #61 - 3 августа 2011 в 15:44 | |
Стал замечать , что ручник стал легче подниматься. Появился очень небольшой люфт влево-вправо. У кого-нить такое есть дело??? Пробег 3500 Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2011 в 15:45) |
Оффлайн Каменск-Уральский | #62 - 3 августа 2011 в 18:11 | |
romanNvkz: | Стал замечать , что ручник стал легче подниматься. Появился очень небольшой люфт влево-вправо. У кого-нить такое есть дело??? Пробег 3500 |
тоже заметил пробег 4500 |
Онлайн | #63 - 3 августа 2011 в 18:30 | |
шумахер1: | romanNvkz:Стал замечать , что ручник стал легче подниматься. Появился очень небольшой люфт влево-вправо. У кого-нить такое есть дело??? Пробег 3500
тоже заметил пробег 4500 |
У меня на ниссане раньше тоже так было. Только он ножной был и неудобный поэтому я им не пользовался. Потом начал активно его использовать.... он тоже мягче стал, но никаких люфтов точно не было. Вот там я был уверен, что это нормальное явление... в здесь как-то неравномерно легко поднимается. Держет вроде нормально. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2011 в 18:33) |
Оффлайн Орел | #64 - 4 августа 2011 в 07:21 | |
romanNvkz: | Стал замечать , что ручник стал легче подниматься. Появился очень небольшой люфт влево-вправо. У кого-нить такое есть дело??? Пробег 3500 |
Не вижу ни какой проблемы, этож просто рычаг с тросиком, ну разработался механизм получше и тросик в оплетке легче забегал и все такое, вот и все. Ручник держет? Держет. значит ни каких проблем, как заметишь что держет как-то слабо, так немного подрегулируешь, а щаз просто забудь и не заморачивайся |
Онлайн | #65 - 4 августа 2011 в 07:28 | |
Beastn666: | а щаз просто забудь и не заморачивайся |
Да я и не заморачиваюсь. Просто небольшой его люфт бесит. Машина новая всё таки... |
Онлайн | #66 - 10 августа 2011 в 23:10 | |
зимой на ручник может за 3 года раз поставил тогда и приходилось разогревать, а так смысла зимой на ручник ставить не вижу |
Онлайн | #67 - 20 декабря 2011 в 19:35 | |
WiseOldWolf: |
Ребяты, а вы о какой комплектации говорите? О базе чтоли? Начиная от комфорта по-моему стоят дисковые задние тормоза. Там таких проблем быть не может априоре.
|
У меня фэмели, два раза уже колодки отрывались при троганье. оба раза наблюдалось после выпадании снега. снег тает после парковки и видимо вода както попадает на диск |
Оффлайн С-Пб - м. Большевиков | #68 - 18 января 2012 в 16:47 | |
Kirill-perm: | Про непроизвольный загадочный мистический фантастческий самозапуск движка пи..деть ненадо-это из области научной фантастики, произойти этого не может в принципе. |
Еще как может, у друга так 2112 сама "завелась", но ему повезло - уперлась в стенку. И.. сгорела. При разборе полетов было выяснено - замкнуло стартер, как не понятно, но факт. Полноценно не завелась из-за иммобилайзера, просто стартером крутила, пока не загорелась.. |
Оффлайн Чебоксары | #69 - 10 февраля 2012 в 08:16 | |
Ребят, как подтянуть ручник? Чето мне кажется он у меня слабоват. Вопрос блондинки: стоит ли ехать с этим к ОД? Берут ли они плату за подтягивание ручника?.. Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Оффлайн Чебоксары | #70 - 10 февраля 2012 в 08:57 | |
Вообщем. Подтягивать гайку, которой натягивают тросики, я знаю как. Теперь вопрос - весь процесс подтягивания ручника заключается именно в этом? Просто добраться до гайки и подтянуть ее? Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Оффлайн Чебоксары | #71 - 10 февраля 2012 в 08:59 | |
Блин, похоже мне надо писать в тему "Женщины за рулем", там это будет актуальнее.. Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Оффлайн Чебоксары | #72 - 10 февраля 2012 в 09:19 | |
Все. Сама со всем разобралась. Если кто захочет подтянуть ручник - обращайтесь Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #73 - 10 февраля 2012 в 10:28 | |
lyalka, Это трос... А у самих колодок "трещётки" нет, для регулировки оных? |
Оффлайн Чебоксары | #74 - 10 февраля 2012 в 10:43 | |
WiseOldWolf, у меня дисковые тормоза. Ты об этом? Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Оффлайн Чебоксары | #75 - 10 февраля 2012 в 10:49 | |
Или же нужно разводить колодки?? Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |