Онлайн | #26 - 13 ноября 2010 в 20:30 | |
Fin: |
Ну тебе виднее. Я с таким не встречался, хотя идея неплохая.
|
Сам так не делал,но логика понятна...мне электрочайник помог как писал выше...но муторная вещь,просто совсем забылся, всю ночь ехал в метели и машинально на ручку по приезду авто поставил, через 4 часа как вкопанная была.... |
Онлайн | #27 - 13 ноября 2010 в 20:38 | |
allmonte: |
Fin: |
Ну тебе виднее. Я с таким не встречался, хотя идея неплохая.
|
Сам так не делал,но логика понятна...мне электрочайник помог как писал выше...но муторная вещь,просто совсем забылся, всю ночь ехал в метели и машинально на ручку по приезду авто поставил, через 4 часа как вкопанная была....
|
allmonte, знакомо.
Сам зимой по двору ездил с замороженными колодками в Уфе. |
Онлайн | #28 - 14 ноября 2010 в 00:27 | |
мне кажется сами себе проблему делаете |
Онлайн | #29 - 14 ноября 2010 в 10:03 | |
три последние зимы ставлю свою Верну на ручник и хоть бы х.. по деревне, на ВАЗе бывало прихватывало, решал просто и быстро, доставал молоток и ударял по болтам крепления колёс и всё, как то не айс бегать с чайником с пятого этажа. |
Оффлайн Москва | #30 - 14 ноября 2010 в 16:29 | |
Ни на одной из машин ничего не примерзало. Даже после проезда по лужам перед стоянкой. Вот колеса в луже замерзали ночью ))) Ух ты! |
Онлайн | #31 - 14 ноября 2010 в 22:18 | |
Просто надо без фанатизма, после мойки на ручник не ставить, после луж на ночь... А так у меня например все зимы машина на ручнике, и примерзала только после мойки, в остальных случаях все нормуль. |
Онлайн | #32 - 14 ноября 2010 в 22:41 | |
Ильюшенько: | А так у меня например все зимы машина на ручнике, и примерзала только после мойки |
+1 |
Онлайн | #33 - 15 ноября 2010 в 09:08 | |
Разница с вазовскими колодками в мателиалах! И конструктивно барабаны тоже различаются!! У кого небыло печального опыта с ВАЗом, у того просто небыло ВАЗа! На девятке тоже примерзали! На ММС Аиртрэк небыло такого! Просушить тормоза не сложно, на всякий случай, но и без этого можно! Приерзание - скорее исключение, чем правило! При чем только для зимы! А ближний свет мешаеть будет круглый год! |
Онлайн | #34 - 15 ноября 2010 в 11:15 | |
примерзали на форде...но там сам виноват....насчет бл.света выяснили ж все, отключается фича в предохранителях |
Оффлайн Лодейное Поле | #35 - 15 ноября 2010 в 12:35 | |
allmonte: | отключается фича в предохранителях |
Не в предохранителях, а в блоке DRL "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #36 - 15 ноября 2010 в 12:37 | |
KOT: | allmonte:
отключается фича в предохранителях
Не в предохранителях, а в блоке DRL |
сами то сможем сделать? |
Оффлайн Лодейное Поле | #37 - 15 ноября 2010 в 12:43 | |
Думаю без проблем, главное дилеру не показывать)) или втыкать перед визитом обратно "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #38 - 15 ноября 2010 в 12:45 | |
KOT: |
allmonte: | отключается фича в предохранителях |
Не в предохранителях, а в блоке DRL
|
ну в DRL....чесна не знаю чоэта.. |
Оффлайн Лодейное Поле | #39 - 15 ноября 2010 в 12:50 | |
allmonte: | ну в DRL....чесна не знаю чоэта.. |
Специальный блок, отвечающий за автоматическое включение дневного света и габаритов при заводке автомобиля. У меня (Ниссан Альмера N16) стоит под панелью обшивки возле левой ноги (сбоку). К нему подходит 2 жгута проводов, один из них выдергивается и функция не работает, а всё остальное работает как на обычных авто дальше. Снять и поставить панельку очень просто. Как будет у Соляриса я не в курсе, но предполагаю, что примерно так же Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2010 в 12:51) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #40 - 15 ноября 2010 в 12:56 | |
Специальный блок - ок, но он там же где и часть предохранителей, слева от руля.
Вопрос исчерпан, будут авто - будет и пошаговая инструкция фотами. |
Оффлайн Лодейное Поле | #41 - 15 ноября 2010 в 13:21 | |
Специальный блок - ок, но он там же где и часть предохранителей, слева от руля.
Вопрос исчерпан, будут авто - будет и пошаговая инструкция фотами.
|
Еще раз повторюсь, блок не там где предохранители, а снизу у самого пола за боковой обшивкой (рядом с площадкой левой ноги). Это у меня. А про солярика, само собой будет ясно на живом авто. И инструкции с фотами сделаем и еще много чего был бы авто "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #42 - 2 декабря 2010 в 22:15 | |
У меня в -35 ручник не замерзал |
Онлайн | #43 - 12 января 2011 в 19:50 | |
massimo: |
У меня в -35 ручник не замерзал
|
А просто так и не замерзнет. Вот если в -35 на мойку съездить, а потом сразу на стоянку и на ручник поставить, то на след. утро только кипяток или молоток поможет. |
Онлайн | #44 - 3 марта 2011 в 19:35 | |
Читаю тему и не верб что в мороз может не примерзать на ручнике у меня ваз 11 однажды после часа на ручнике (дятел - только за руль села, не знала про такое) примерз нафиг. никаких моек ни до ни после не было еще неделю теперь не верю что бывает иначе. И глубоко задумалась про автозапуск... |
Онлайн | #45 - 3 марта 2011 в 19:39 | |
Luna, у меня Хёндай Верна задние дисковые тормоза, 4 зимы полёт нормальный, ни разу не примерзали |
Онлайн | #46 - 4 марта 2011 в 07:23 | |
Петрович: | Luna, у меня Хёндай Верна задние дисковые тормоза, 4 зимы полёт нормальный, ни разу не примерзали |
Ну супер, спасибо! Буду надеяться :) |
Онлайн | #47 - 14 марта 2011 в 10:57 | |
starik: | Перед постановкой на стоянку, просушите тормоза, и будет Вам счастье , всегда ставил на ручник, потому что работает сига, включает внешний запуск |
и как вы их сушите если нет гаража...с феном бегаете?
|
Если нет гаража, то и фен запитать неоткуда будет. Ну если только он не автомобильный... |
Онлайн | #48 - 14 марта 2011 в 10:58 | |
Luna: |
Читаю тему и не верб что в мороз может не примерзать на ручникеу меня ваз 11 однажды после часа на ручнике (дятел - только за руль села, не знала про такое) примерз нафиг. никаких моек ни до ни после не было еще неделютеперь не верю что бывает иначе. И глубоко задумалась про автозапуск...
|
Не так давно Ланос толкали, чтоб колодка отстала, а ведь машине была на ручнике не более 15 минут... |
Оффлайн Тольятти | #49 - 14 марта 2011 в 11:03 | |
Самый верный способ, чтобы не примерзли задние дисковые тормоза, зимой, просто включите первую передачу и не куда ваша машине не поедет, если конечно Вы не выжмете сцепление, всегда свою старенькую десятку так зимой ставил на улице. Все действия описаны для механики. |
Оффлайн Ставрополь | #50 - 14 марта 2011 в 13:32 | |
TERMINATOR: | Самый верный способ, чтобы не примерзли задние дисковые тормоза, зимой, просто включите первую передачу и не куда ваша машине не поедет, если конечно Вы не выжмете сцепление, всегда свою старенькую десятку так зимой ставил на улице. Все действия описаны для механики. |
так вот чью десятку ловили в видео на ютьюбе на светофоре. беспилотное авто.
надеюсь не открою Америку, сообщив что иногда (совершенно случайно), по воле мистики и волшебства, у автомобилей происходит самозапуск двигателей. такая "болезнь" часто наблюдалась у автомобилей марки ВАЗ модели 2110-2115.
у одного моего знакомого "четырнадцатая" именно таким образом "доехала" в задний бампер припаркованного перед ней на ночь ФФ. после того случая я, как и он, перестал прибегать к такому виду паркинга.
береженого... |