Онлайн | #76 - 29 мая 2012 в 11:30 | |
СашаAlex: |
Владельцы Солярисов, прошу подсказать по одному интересному факту! Вчера случайно заметил, что колеса на авто стоят не вертикально (перпендикулярно к земле), а имют острый угол - нижние края колес наружу от центральной оси автомобиля, а верхние края - во внутрь к оси. Проверил вертикальным отвесом - точно так и есть - разница от верхней т нижней точки колеса к вертикальному отвесу на глаз где-то 1см. Прошу подсказать и не пинать: так ли это на самом деле?!!!
|
Всё нормально так и идут . Но если терзают смутные сомнения сделайте сход-развал |
Оффлайн Город Креста | #77 - 29 мая 2012 в 12:17 | |
СашаAlex: | Владельцы Солярисов, прошу подсказать по одному интересному факту! Вчера случайно заметил, что колеса на авто стоят не вертикально (перпендикулярно к земле), а имют острый угол - нижние края колес наружу от центральной оси автомобиля, а верхние края - во внутрь к оси. Проверил вертикальным отвесом - точно так и есть - разница от верхней т нижней точки колеса к вертикальному отвесу на глаз где-то 1см. Прошу подсказать и не пинать: так ли это на самом деле?!!! |
Никола: | Да, тоже хотел спросить об этом. Видел такое не только на Солярисе. |
Потому что настроен отрицательный развал колес, это для устойчивости, особенно в поворотах. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #78 - 29 мая 2012 в 16:56 | |
а стандартная резина не имеет ни какой направленности????? просто у меня тянет в право и правая резина как раз перевернута посравнению с остальными.... |
Оффлайн Москва | #79 - 29 мая 2012 в 23:29 | |
Хочу сделать все колеса чучуть в таком положении /\, с передними колесами все понятно. Как сделать такое же положение на задних? Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2012 в 23:31) |
Оффлайн Краснодар | #80 - 30 мая 2012 в 00:03 | |
Qiro-Pro: | с передними колесами все понятно |
Я тебя огорчу,развал на Солярисе не регулируется.Только схождение.(Общался на эту тему с развальщиком у ОД и сам смотрел подвеску пока тачка висела со снятыми колёсами,никаких регулировочных хреновин не обнаружил).А задние колёса уже и так стоят в таком положении,как ты хочешь. |
Оффлайн Москва | #81 - 30 мая 2012 в 00:09 | |
SMIT: |
Qiro-Pro: | с передними колесами все понятно |
Я тебя огорчу,развал на Солярисе не регулируется.Только схождение.(Общался на эту тему с развальщиком у ОД и сам смотрел подвеску пока тачка висела со снятыми колёсами,никаких регулировочных хреновин не обнаружил).А задние колёса уже и так стоят в таком положении,как ты хочешь.
|
Мне просто нужно еще чучуть побольше развал. Будем думать значит как это сделать. |
Оффлайн Тамбов | #82 - 30 мая 2012 в 06:49 | |
sensei: |
а стандартная резина не имеет ни какой направленности????? просто у меня тянет в право и правая резина как раз перевернута посравнению с остальными....
|
нет не имеет, как хочешь, так и ставь. |
Оффлайн vegas | #83 - 12 июня 2012 в 19:03 | |
Ребята! всем привет!! сделал сегодня сход-развал! если кто понимает в этих значениях,пожалуйста посмотрите мои данные......... нормально ли все у меня!?!?!.... просидел 30 минут так и ничего и не понял! спасибо !!!! |
Оффлайн Москва | #84 - 12 июня 2012 в 19:28 | |
чисто логически, то что выделено красным выходит за пределы допуска. |
Оффлайн Краснодар | #85 - 12 июня 2012 в 20:02 | |
Nevada,
Была проблема со схождением переднего левого колеса,но сейчас всё исправлено. |
Онлайн | #86 - 22 июня 2012 в 06:49 | |
Ранее описывал свою проблему по поводу (кривой) задней балки т.е. частичное схождение было вне допуска.. показания которые были ранее ЧАСТИЧНОЕ СХОЖДЕНИЕ задних колес +1,70 +3,30. После замены балки по гарантии показания следующие, в приложении ... Ставить рег. шайбы не хочу, что можете посоветовать, опять менять балку ?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Город Креста | #87 - 22 июня 2012 в 09:03 | |
SMIT: | Nevada,
А были какие либо уводы, рыскания? У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Краснодар | #88 - 22 июня 2012 в 14:00 | |
SHUM,
Я отвечал на пост Невады.У меня всё норм. |
Оффлайн Краснодар | #89 - 22 июня 2012 в 14:08 | |
Proofman: | опять менять балку ? |
Да.Или придётся чаще менять шины (возможно)+ управляемость может быть не такая как должна быть. |
Онлайн | #90 - 23 июня 2012 в 07:41 | |
SHUM: |
SMIT: | Nevada,
А были какие либо уводы, рыскания?
|
у меня были рысканье,но на ТО-1 сделали развал,все теперь хорошо,и колею перестал чувствовать |
Онлайн | #91 - 23 июня 2012 в 19:11 | |
машине 2 мес. тянет в право, подвеску не бил. Что это? не доделки завода (схождение) или опять очередной косяк СоЛяРиСа. |
Оффлайн Москва | #92 - 23 июня 2012 в 19:32 | |
Это может быть и косяк дороги |
Онлайн | #93 - 23 июня 2012 в 19:36 | |
balu-86: |
Это может быть и косяк дороги
|
не дорога это точно. по разным пробовал. всё время в право. у меня на 2114 такое было когда новую резину купил. колесо с браком. пришлось на зад ставить. а здесь заняться некогда. |
Оффлайн Москва | #94 - 24 июня 2012 в 10:00 | |
Istratov81: |
не дорога это точно. по разным пробовал. всё время в право. у меня на 2114 такое было когда новую резину купил. колесо с браком. пришлось на зад ставить. а здесь заняться некогда.
|
Ну вообще по госту наклон у дороги должен быть вправо, чтобы вода стекала, из за этого машину может уводить вправо. Ну а если все таки есть какие то подозрения, проверьте сход развал у ОД. |
Онлайн | #95 - 26 июня 2012 в 05:06 | |
я ранее отписывался что после ТО-1 сделали развал-схождения,стало все ОК(перестало рыскать),но вот поменял на перед дизельные пружины от Акцента,теперь машину тянет вправо,не мог же я снятием стойки и передними пружинами сбить сход-развал? |
Онлайн | #96 - 26 июня 2012 в 16:31 | |
съездил я сделал компьютерный развал-схождение,да,и мастер сказал,что у нас делается только схождение,он передние колеса мне выставил,потом подозвал и говорит смотри на заднее правое колесо,оно даже визуально не стреляет с передним правым(вообщем косяк у меня с балкой)но мастер сказал,ты не грейся,я тебе передние выставил ,прокатись,потом позвонишь,сейчас действительно машина едет прямо,руль стал по упруже,но вот косяк балки получился,а взади у меня сделан перенос по рецепту Доктра Соляриса,теперь я развал точно не буду делать у ОД,только у независимых сервисов!!!! ОД значит видели косяк с балкой,а мне ничего не сказали Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 июня 2012 в 16:43) |
Онлайн | #97 - 26 июня 2012 в 19:18 | |
balu-86: |
не дорога это точно. по разным пробовал. всё время в право. у меня на 2114 такое было когда новую резину купил. колесо с браком. пришлось на зад ставить. а здесь заняться некогда.
|
Ну вообще по госту наклон у дороги должен быть вправо, чтобы вода стекала, из за этого машину может уводить вправо. Ну а если все таки есть какие то подозрения, проверьте сход развал у ОД.
|
по госту много чего должно быть, но мы живём в РОССИИ! |
Оффлайн Москва | #98 - 27 июня 2012 в 18:12 | |
по госту много чего должно быть, но мы живём в РОССИИ!
|
Да, дороги у нас как американские горки , только с ямами |
Онлайн | #99 - 27 июня 2012 в 18:21 | |
У меня после ДТП начало тянуть в право (Ударили когда налево поворачивала в колесо) |
Оффлайн Москва | #100 - 27 июня 2012 в 19:36 | |
А вот интересно, почему почти у всех машину тянет в право ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|