Долго присматривался и вот определился. Солярис! Заключил договор на поставку, заплатил 50 т.р. Ждать (по договору) 6 месяцев. Обещали за 2-3 месяца подобрать. Время от времени звоню своему манагеру, но результата от этого никакого. На любые мои вопросы абстрактные ответы и никакой конкретики. Да и работа самого салона, честно говоря, оставляет желать лучшего, а еще и ОД. Подумываю сменить дилера. Жду уже 2 месяца и за этот срок всякое желание работать с этим дилером отпало. А отсюда и вопрос к вам, уважаемые, кто-нибудь отказывался от дилера, разрывая договорные отношения на поставку авто? Каковы сроки возврата денег? С каким дилером в итоге заключили договор на поставку авто?
А у тебя договор с кем? Вообще 2 месяца это еще не срок, мог бы подождать, а то придется заново в очередь вставать. Хотя можно взять машину, которая вналичии доплатив за допы.
Я тоже , если невтерпеж уже, как мне! Тут посоветовали звонить постоянно и может повезет отказная какая-нибудь + допы и пакеты! вот мне сегодня можно сказать подфортило, Белый комфорт с двумя пакетами и допами, жду в течении недели звонка менеджера для оформления машинки! Думаю надо звонить каждый день по салонам и узнавать о наличии соликов!!!
Ориент авто. На сколько я понял, в этом салоне допы впаривают всем, независимо стоишь ты в очереди или нет. Допы 35000р. Я уж и на допы согласен, но один хрен ждать.
Ориент авто. На сколько я понял, в этом салоне допы впаривают всем, независимо стоишь ты в очереди или нет. Допы 35000р. Я уж и на допы согласен, но один хрен ждать.
Я тоже заказал там жду уже 4 месяца, ничего не предложили даже с допами, помоему шарашкина контора, лучше бы в автомире заказл бы,а сейчас в очередь бестолку вставать.
Я, возможно, слишком хорошо воспитан, но мне кажется, что людям надо верить.
И проверять на детекторе лжи!
А если серьезно, то пока утверждения про то, как в этом автосалоне всех на..бывают, как минимум голословные.
У всех дилеров есть квоты.
У маленьких дилеров они меньше, чем у больших.
Опять же, завод поставляет не то, что заказано, а то, что присылает.
И это есть факт!
Ну а уж дальше остаются вопросы по поводу того, насколько честно и насколько качественно менеджеры выполняют свою работу.
Уже не раз говорилось, что в этом автосалоне страшная текучка кадров. Это знак. Вопрос - знак чего именно: толи хозяева автосалона не волнуют ни клиенты, ни работники, толи всех увольняют потому что не справляются.
Опять же, не плохо бы вообще обзавестись статистикой того, что народ получает (не только в этом автосалоне, но вообще) и насколько это далеко по цене или комплектации от заказанных машин.
Я думаю, больше половины всех купленных машин сейчас не совпадают с заказанными. Причем у всех диллеров.
P.S.:
Кстати, смысла непосредственно отказываться - вообще не вижу.
Вы теряете очередь, теряете время, а альтернатив Соляре почти нет: Логан - любовь Лионета, который уже всех достал, да ФПС, на который очереди ещё больше.
Все остальное - с доплатой или не конкуренты по большому счету.
Так что давайте смотреть правде в глаза: у нас (ждунов) есть большие шансы получить отказной Солярис хэтчбек из первой партии вместо долгожданного седана, но мизерные шансы переломить ситуацию, сменив диллера.
Я, возможно, слишком хорошо воспитан, но мне кажется, что людям надо верить.
И проверять на детекторе лжи!
А если серьезно, то пока утверждения про то, как в этом автосалоне всех на..бывают, как минимум голословные.
У всех дилеров есть квоты.
У маленьких дилеров они меньше, чем у больших.
Опять же, завод поставляет не то, что заказано, а то, что присылает.
И это есть факт!
Ну а уж дальше остаются вопросы по поводу того, насколько честно и насколько качественно менеджеры выполняют свою работу.
Уже не раз говорилось, что в этом автосалоне страшная текучка кадров. Это знак. Вопрос - знак чего именно: толи хозяева автосалона не волнуют ни клиенты, ни работники, толи всех увольняют потому что не справляются.
Опять же, не плохо бы вообще обзавестись статистикой того, что народ получает (не только в этом автосалоне, но вообще) и насколько это далеко по цене или комплектации от заказанных машин.
Я думаю, больше половины всех купленных машин сейчас не совпадают с заказанными. Причем у всех диллеров.
P.S.:
Кстати, смысла непосредственно отказываться - вообще не вижу.
Вы теряете очередь, теряете время, а альтернатив Соляре почти нет: Логан - любовь Лионета, который уже всех достал, да ФПС, на который очереди ещё больше.
Все остальное - с доплатой или не конкуренты по большому счету.
Так что давайте смотреть правде в глаза: у нас (ждунов) есть большие шансы получить отказной Солярис хэтчбек из первой партии вместо долгожданного седана, но мизерные шансы переломить ситуацию, сменив диллера.
Согласен, смена дилера - шило на мыло. Действительно, хотелось бы услышать тех, кто в этом салоне взял солярис и насколько различна заявленное авто с поставкой?
Я тоже заказал там жду уже 4 месяца, ничего не предложили даже с допами, помоему шарашкина контора, лучше бы в автомире заказл бы,а сейчас в очередь бестолку вставать.
Ну да, ну да. Остается ждать и трезвонить каждую неделю своему манагеру. Выбор этого дилера обусловлен близким месторасположением.
Вы теряете очередь, теряете время, а альтернатив Соляре почти нет: Логан - любовь Лионета, который уже всех достал, да ФПС, на который очереди ещё больше
Ну естесственно пока уходить от них нет смысла,но вот по поводу альтернативы я с вами не согласен, я себе заказывал почти максимальную комплектацию за 546 тыс. плачу налом, если немного добавить то можно купить к примеру Форд Фиеста првезут в течение 2 месяцев из Германии, пежо308 есть в наличие, цитроен С3 или С4 тоже есть в наличие, не забывайте что сейчас идут весенние скидки на машины, а прождав еще пару месяцев то точно уже другую не купишь и деньги лежеат впустую, так что тут еще надо подумать и все взвесить, на солярисе свет клином не сашелся, он подкупает тем что за небольшие деньги ты получаешь хорошую комплектацию в виде полного электропакета,кондишена и т.д.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2011 в 09:58)
может встать в очередь к еще одному тогда дилеру, заплатив n-ую сумму за заказ....где быстрее позвонят, там и возмете, а с другого салона деньги заберете и всех делов....вопрос только готовы ли Вы расстаться с этими деньгами на полгода, фактически они будут заморожены (где то первый взнос 50 тыс, где-то 100)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2011 в 10:17)
я заказывал в ГАЛФе.. в середине декабря 2010.. вот неделю назад позвонили - сказали что пришла.. никаких допов.. вот и считайте сколько я прождал.. в этом салоне я был первый в очереди на свой цвет, комплектацию и двигатель.. и второй вообще на этот двигатель и комплектацию
я заказывал в ГАЛФе.. в середине декабря 2010.. вот неделю назад позвонили - сказали что пришла.. никаких допов.. вот и считайте сколько я прождал.. в этом салоне я был первый в очереди на свой цвет, комплектацию и двигатель.. и второй вообще на этот двигатель и комплектацию
...но вот по поводу альтернативы я с вами не согласен...
Все познается в сравнении.
Конечно же, альтернатив нет для меня, поскольку моя комплектация стоит всего 472000.
До ближайшего даже Фокуса ещё 100000 р...
Есть варианты, конечно, но они или не нравятся по духу/дизайну, или гораздо беднее в комплектации, или ГОРАЗДО дороже.
. А отсюда и вопрос к вам, уважаемые, кто-нибудь отказывался от дилера, разрывая договорные отношения на поставку авто? Каковы сроки возврата денег? С каким дилером в итоге заключили договор на поставку авто?
Я разрывал, приехал, написал заяву, через 4 дня отдали бабло. Дело было в Галфе на дубровке. Я там всего неделю простоял поэтому особо ничего не потерял. Но думаю скакать на таком сроке уже нет смысла. Я ушел в Рольф юг. В галфе сразу сказали полгода, в рольфе натрендели про 2-3 месяца, на выходе один хрен полгода получится не меньше.
. А отсюда и вопрос к вам, уважаемые, кто-нибудь отказывался от дилера, разрывая договорные отношения на поставку авто? Каковы сроки возврата денег? С каким дилером в итоге заключили договор на поставку авто?
Я разрывал, приехал, написал заяву, через 4 дня отдали бабло. Дело было в Галфе на дубровке. Я там всего неделю простоял поэтому особо ничего не потерял. Но думаю скакать на таком сроке уже нет смысла. Я ушел в Рольф юг. В галфе сразу сказали полгода, в рольфе натрендели про 2-3 месяца, на выходе один хрен полгода получится не меньше.
дело конечно твое.. но я думаю что ты зря отказался. то на то и выйдет.. возможно даже дольше
Да я теперь тоже так думаю, но теперь совсем смысла нет метаться. В Рольфе напели что у них квоты гигантские, что воще круче них только яйца, а на деле все тоже самое, что и у всех только понты гоняют. По этому на будующее - лучше сразу кого то выбрать одного и не метаться как г...но в проруби все равно толку от этого не будет, все они эти дилеры только на словах, а на самом деле так болтовня одна!
Да я теперь тоже так думаю, но теперь совсем смысла нет метаться. В Рольфе напели что у них квоты гигантские, что воще круче них только яйца, а на деле все тоже самое, что и у всех только понты гоняют. По этому на будующее - лучше сразу кого то выбрать одного и не метаться как г...но в проруби все равно толку от этого не будет, все они эти дилеры только на словах, а на самом деле так болтовня одна!
вот вот.. правильно.
я заказывал солярис в середине декабря. неделю назад он пришел.. 4 месяца прождал. Галф (дубровка) заказывал тут
дело конечно твое.. но я думаю что ты зря отказался. то на то и выйдет.. возможно даже дольше
Я пока еще не отказался. Просто, как то, посетила такая мысль. Ну что ж, будем ждать.
------------------------
Всем огромное спасибо: за мысли, поддержку.
Антон, смысла менять дилера думаю нет. Это не Недоработка дилера, а общая политика Хендай. 2 месяца не показатель, я ждц свой солик конца сентября 2010 года ! ! !
Так что терпения тебе и удачи!
Антон, смысла менять дилера думаю нет. Это не Недоработка дилера, а общая политика Хендай. 2 месяца не показатель, я ждц свой солик конца сентября 2010 года ! ! !
Так что терпения тебе и удачи!
Я тоже , если невтерпеж уже, как мне! Тут посоветовали звонить постоянно и может повезет отказная какая-нибудь + допы и пакеты! вот мне сегодня можно сказать подфортило, Белый комфорт с двумя пакетами и допами, жду в течении недели звонка менеджера для оформления машинки! Думаю надо звонить каждый день по салонам и узнавать о наличии соликов!!!
Молодчина, я так и сделала! Только в очередь вообще не вставала.Размышляла над покупкой около 1 месяца, была в Автомире Марьино, пообещали перезвонить по отказникам, так просидела почти месяц, правда пока продавала свою машинку не сильно ждала, как только продала, стала обзванивать все ОД и мне повезло, нашлась машинка за 3 дня!
Тоже самое! Начала обзванивать салоны. Оставляла свой номер телефона менеджерам. Хотя стояла на очереди в другом салоне. В итоге своему менеджеру начала звонить каждый день. Итог: он нашел для меня мой белый комфорт (хотя срок договора конец мая-июнь) и уже за 2 дня получила 3 звонка от разных дилеров,предлагали машинку!!! но вроде тут все получается, буду брать в своем салоне. Сказали под меня уже зарезервировали , ждите машинку в течении недельки!!!жду!!!