Онлайн | #1 - 13 апреля 2011 в 11:19 | |
День добрый! У меня вышла необходимость-желание съездить к друзьям в Сочи на майские с 1 по 10... Вопрос как ехать? Трассу я там совершенно не знаю, но хочу на машине. Опыт на дальники есть, катался в Питер, Нижний Новгород, Ярославль. В каком там состоянии трасса сейчас? Кто знает? И какая она? Везде по 2 полосы в обе стороны? Я лично очень не люблю однополосные трассы, менты бабки за обгон вымогают, да и сами эти обгоны утомляют, тащищся за фурой и ждёшь прерывистой... |
Онлайн | #2 - 13 апреля 2011 в 12:04 | |
Vladislav25
В прошлом году ездили на море. Трасса от Москвы великолепная и скоростная, потом дальше довольно много участков объездов и строятся новые, не знаю открыты ли они сейчас. В общем до Воронежа всё почти без проблем. В районе Воронежа по объездной надо ехать и она не очень, а дальше всё ещё хуже. Никак не могу вспомнить название нас. пункта, но там есть очень большие куски однополосной дороге, при этом там кошмарят фуры и ограничение 50-60 км/ч из-за стройки (по-моему Павловск называется xD). Дальше М4 становится получше, но общее качество очень далеко от Московского, но хотя бы 2 полосы есть. Дальше под Ростовым надо уходить на другую трассу и там вроде норм дорога, какие-то проблемы будут уже в горах на серпантине. Там надо остерегаться туристических автобусов, они любят очень оптимистично входить в повороты xD. Да и дорогие там преимущественно однополосные и лишь изредка на прямых участках расширение. Ближе к Сочи там уже более широкая трасса и вроде бы к Олимпиаде что-то строили, но не знаю, до Сочи на машине не ездил.
P.S. Ехать надо точно не одному ибо одному невозможно, слишком далеко ехать. Даже в комфортной машине часов за 7-8 точно устанешь. |
Онлайн | #3 - 13 апреля 2011 в 13:09 | |
Havok, у жены есть права, но я в Питер 7 часов туда ехал спокойно, обратно с тупняками 10 вышло, ничего так, даже не устал, но если что поменяемся...
п.с. в Питер я на Корсе катался, Солярис то поприятней будет, да помощнее... |
Оффлайн Москва | #4 - 13 апреля 2011 в 13:21 | |
Vladislav25, если не затруднит - после возвращения напишите про впечатления от дороги... меня самого посещают мысли о катании в том направлении, но вот пока не решился :) |
Онлайн | #5 - 13 апреля 2011 в 13:26 | |
lazarus, это само сабой, вот только поеду я туда только если с погодой там будет гуд, для меня критерий не меньше +20 и что бы без дождя, а в другом случае я лучше на даче в бане пивко под шашлычёк пить буду... |
Оффлайн Москва | #6 - 13 апреля 2011 в 13:32 | |
Vladislav25: |
lazarus, это само сабой, вот только поеду я туда только если с погодой там будет гуд, для меня критерий не меньше +20 и что бы без дождя, а в другом случае я лучше на даче в бане пивко под шашлычёк пить буду...
|
с Московской погодой критерий серьезный Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2011 в 13:32) |
Онлайн | #7 - 13 апреля 2011 в 14:00 | |
Vladislav25: | у жены есть права, но я в Питер 7 часов туда ехал спокойно, обратно с тупняками 10 вышло |
Понимаешь, до Сочи далеко не 10 часов ехать xD. Я только до Новочеркасска 13 часов ехал, и там до моря ещё часов 5-6, а тебе ещё дальше до Сочи пиликать. Меняться придется в любом случае. Хотя там требуется совсем немного для отдыха. 2-3 часа отдохнуть и заново за баранку. Мне проще, на пол пути есть бабушку, к которой можно зарулить xD. |
Онлайн | #8 - 13 апреля 2011 в 14:10 | |
Havok: |
Vladislav25: | у жены есть права, но я в Питер 7 часов туда ехал спокойно, обратно с тупняками 10 вышло |
Понимаешь, до Сочи далеко не 10 часов ехать xD. Я только до Новочеркасска 13 часов ехал, и там до моря ещё часов 5-6, а тебе ещё дальше до Сочи пиликать. Меняться придется в любом случае. Хотя там требуется совсем немного для отдыха. 2-3 часа отдохнуть и заново за баранку. Мне проще, на пол пути есть бабушку, к которой можно зарулить xD.
|
Бабушка это хорошо Но у меня только в Краснодаре есть где тормознуть... Я щас отыскал в соседней фирме водителя который только сегодня с рейса из Краснодара прибыл, он сказал что практически вся трасса идёт по две полосы в обе стороны и щас она не разбита, ехать можно. Так что думаю если погода в Сочи будет хорошая, тогда 1 мая выдвинусь |
Онлайн | #9 - 13 апреля 2011 в 14:16 | |
Я тоже планирую в ту сторону в июне, но поближе, на север Краснодарского края. Так что, Vladislav25, если съездите, расскажите, тоже буду признательна |
Онлайн | #10 - 13 апреля 2011 в 14:39 | |
Vladislav25: | Я щас отыскал в соседней фирме водителя который только сегодня с рейса из Краснодара прибыл, он сказал что практически вся трасса идёт по две полосы в обе стороны и щас она не разбита, ехать можно. |
Ну я не говорил, что разбита. По сравнению с московскими дорогами она не айс, а так в принципе норм xD. Ну и две полосы там да, вот только я говорил про участок рядом с Павловском. Хз, может они уже его достроили, но по-моему там в прошлом году ещё очень много было, маловероятно что весь доделали. |
Онлайн | #11 - 13 апреля 2011 в 14:50 | |
Havok, да не весь, но говорит что маленькие участки с однополосным движением, так что жить можно. |