Онлайн | #1 - 27 апреля 2011 в 08:35 | |
Народ Подскажите если сигнализацию установить не ОД они реально снимут гарантию на электро оборудование???? ИЛИ это нони пугают чтобы ставили у них?? Только ответьте реально кто уверен!!!! |
Онлайн | #2 - 27 апреля 2011 в 08:44 | |
Не снимут. Они просто навязывают тебе платные услуги, можешь так им и сказать. А это дело наказуемое.
Единственное, если потом что нибудь случиться и выясниться что это из-за установки сигнализации случилость, по гарантии ремонт осуществляться не будет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2011 в 08:44) |
Онлайн | #3 - 27 апреля 2011 в 11:04 | |
Когда я оформлял машину, мне менеджер (не свой, а который занимается допами) тоже начал рассказывать про снятие с гарантии. Я сказал, что ставлю в сертифицированном центре, на что последовала история как к ним приехал клиент с установленной сигнализацией в сертифицированном центре и как все у него сломалось. НО тут и так понятно, что если что-то произойдет из-за сигнализации или с ней, то нужно обращаться туда, где ставили ее. Если нет, то ОД не имеет права отказать в гарантийном ремонте. Правда я думаю долго придется доказывать кто виноват =) |
Оффлайн Москва | #4 - 28 апреля 2011 в 19:40 | |
у меня на прошлой машине стояла сигнализация которую я заказала в интернете: http://autopulse.ru/item9979.html, устанавливала вообще в другом месте, но оно было сертифицированное. меня об этом сразу предупредили, что если контора по установке будет не сертифицирована то сразу слетишь с гарантии! а так все без проблем, поставила сигнализацию и гарантия осталась! Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2011 в 19:40) |
Оффлайн Санкт-Петербург | В РФ нет закона, который запрещает владельцам автотранспортных средств устанавливать дополнительное оборудование, не влияющее на обеспечение безопасности дорожного движения.Возникающие проблемы с дилерами о сохранении гарантийных обязательств при установке дополнительного оборудования являются прямым нарушением "Закона о защите прав потребителей".
При продаже автомобиля покупателю предлагается заключить двусторонний договор (за подписью двух сторон и печатью организации-продавца), в котором может быть указан запрет на установку доп.оборудования "на стороне". Пункт договора купли-продажи или условий гарантийного обслуживания, обязывающий вас покупать и устанавливать что-либо у официального дилера, будет признан ничтожным в первом же заседании суда, поскольку он чересчур очевидно противоречит федеральному праву.
Более подробно можно почитать в ниже приведенных статьях.
Преднамеренный обман
Сохранение гарантии на автомобиль при установке в сервисах Угона.нет
При установке доп. оборудования у нас - заключается договор об ответственности сторон
В случае возникновения спорных вопросов с диллером , Вы связываетесь с нами и наш специалист выезжает в салон.Обычно такие вопросы тут-же отпадают просто при появлении нашего специалиста в салоне.Если по нашей вине что-либо выходит из строя - мы полностью несем за это ответственность и оплачиваем ремонт диллеру.
С уважением, Роман |
Онлайн | Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, какой перечень доков квитанций и тд еобходимо с собой иметь чтобы вопросы отпали у диллера!? Как допустим доказать что место где ты делал сертифицировано!? Какой сертификат необходимо иметь устанавливающер организации!?? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #7 - 26 июля 2011 в 11:40 | |
Mer4: |
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, какой перечень доков квитанций и тд еобходимо с собой иметь чтобы вопросы отпали у диллера!? Как допустим доказать что место где ты делал сертифицировано!? Какой сертификат необходимо иметь устанавливающер организации!??
|
Здравствуйте!
Нужны Сертификаты на право проведения работ по установке дополнительного оборудования |
Онлайн | #8 - 18 августа 2012 в 14:33 | |
Luckygirl: |
у меня на прошлой машине стояла сигнализация которую я заказала в интернете: http://autopulse.ru/item9979.html, устанавливала вообще в другом месте, но оно было сертифицированное. меня об этом сразу предупредили, что если контора по установке будет не сертифицирована то сразу слетишь с гарантии! а так все без проблем, поставила сигнализацию и гарантия осталась!
|
подскажите, а где вы устанавливали сигнализацию? Тоже нужно установить, вот ищю, где безопасно это сделать и чтоб с гарантии не слететь. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #9 - 11 октября 2012 в 16:07 | |
санёк, добрый день. Вы можете поставить сигнализацию у нас, и ни в коем случае не слетите с гарантии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2012 в 16:08) |