Онлайн | #1 - 26 марта 2011 в 10:26 | |
впервые взял черную машину...знаю про все минусы цвета-но готов с этим бороться
грязь-смывать на мойках =)
а вот как бороться с мини-царапинами опыта нет
чем вообще лучше обрабатывать кузов? чем царапины обрабатывать?как ухаживать именно за черным цветом чтоб оставить его "нефтянный" цвет )))
поделитесь опытом =) |
Оффлайн Троицк МО | #2 - 26 марта 2011 в 10:50 | |
NickFire: |
чем вообще лучше обрабатывать кузов? чем царапины обрабатывать?как ухаживать именно за черным цветом чтоб оставить его "нефтянный" цвет )))
поделитесь опытом =)
|
У меня друг (у него Фольксваген Пассат) располировывает мелкие царапины а так скорее всего прегодятся карандаши. Чёрные везде есть. |
Онлайн | #3 - 26 марта 2011 в 10:53 | |
можно подумать на любом другом цвете не будет царапин видно и не будешь их обрабатывать))))))))))))))) |
Онлайн | #4 - 26 марта 2011 в 11:45 | |
День добрый, я тоже взял черную машину,долго сомневался по поводу практичности цвета, затем подумов следом купил керхер, благо условия позволяют, а насчет мелких царапин- на данное время столько полирующих средств ....., вплоть специализированных салонов для полировки кузова (рекомендуют один раз в год). Поэтому особо не заморачиваюсь.
Рекомендовать не буду, лично сам не пробовал, знакомый пробовал,дорогова-то но получилось даже о-очень ничего ... Почитать можно например здесь
http://blog.i.ua/user/3632583/569271/ |
|
Онлайн | #5 - 26 марта 2011 в 12:02 | |
NickFire, я уже 4 года езжу на чёрной машине и мою только на бесконтактной мойке, когда теплее станет советую покрыть машину полиролью, что в принципе я и сделал, и грязь хорошо смывается и масляные пятна, птичий помёт не оставляют следов, полироль для всех цветов брал на рынке на основе какого то карнаубского воска, вещь не плохая полировал сам в 2 часа уложился. |
Онлайн | #6 - 26 марта 2011 в 12:36 | |
спс =) |
Онлайн | #7 - 26 марта 2011 в 13:12 | |
полировал сам в 2 часа уложился. |
сколько стоит полироль, чем полировал? губкой или шлиф машиной с насадкой
у меня тоже около 4 лет черная машина :). Бороться ни как. нужно просто избегать кустов и различных сумок на капоте |
Онлайн | #8 - 26 марта 2011 в 13:19 | |
AndreyO, полировал вручную поролоном, натирал фланелевой тканью, цена 350руб, правда брал у знакомого со значительной скидкой, и вообще, это последнее моё авто в чёрном цвете, никогда больше не куплю чёрную машину, вся грязь, пыль... всё сразу видно, после полировки купил щётку, такую волосатую с пропиткой, и постоянно смахиваю пыль, выглядит как у кота яйца))) |
Онлайн | #9 - 26 марта 2011 в 14:16 | |
поделитесь опытом =)
|
Для мелких царапин есть такое средство-антицарапин,убирает царапины очень хорошо.А если царапина посерьёзней то порекомендую замазать её карандашом определённого цвета и после того как подсохнет краска полирнуть антицарапином.Проверено,таким способом пользуюсь много лет. |
Оффлайн Зеленогорск | #10 - 26 марта 2011 в 14:23 | |
master: |
поделитесь опытом =)
|
Для мелких царапин есть такое средство-антицарапин,убирает царапины очень хорошо.А если царапина посерьёзней то порекомендую замазать её карандашом определённого цвета и после того как подсохнет краска полирнуть антицарапином.Проверено,таким способом пользуюсь много лет.
|
Поддерживаю +1!
Проверено! |