Оффлайн Королев | #1 - 20 марта 2011 в 21:26 | |
Прошу дельного совета, как девушку без опыта вождения научить трогаться в горку в условиях городского цикла Москвы!
Сам всю жизнь езжу на автомате, и честно подзабыл)
Вчера она забрала свой солик комфорт 1,6 +безопасность темно серый из Корея моторс - для тех кому интересно)
Наверно спросите почему не автомат?! Вот так она захотла, сказала первое авто только механика
З.Ы. почти не глохнет на светофоре)))) Спасибо |
Онлайн | #2 - 20 марта 2011 в 21:32 | |
в автошколу то она ходила? |
Онлайн | #3 - 20 марта 2011 в 21:40 | |
Девушка - молодец, есть характер! А учить приемам вождения посредством письма - все равно, что...(нет, лучше не буду).
Если нет знающих знакомых, надо найти пустырь с подъемом и пробовать, пробовать...пока не получится.
Хотя новый Солик жалко(((. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #4 - 20 марта 2011 в 22:15 | |
можно посоветовать воспользоваться ютубом.
там хоть посмотреть можно....
это не проблема. |
Оффлайн Королев | #5 - 20 марта 2011 в 22:28 | |
в ее районе небыло ни одной автошколы с эстакадой на площядке и уж тем более прошу не спрашивать как в гаи она сдала))).
ютуб смотрели и в инете страницы читали. тут именно из разряда "мои секреты" хотелось бы если таковые имеются. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2011 в 22:29) |
Оффлайн Краснодар | #6 - 20 марта 2011 в 22:47 | |
ей нужно научиться точно чувствовать, когда при отпускании сцепления оно начинает "схватывать". удерживая тормоз поиграть на первой сцеплением, научиться допускать небольшую пробуксовку сцепления, и чтоб двигатель при этом не глох. а дальше по букварю: на ручнике на первой отпускаем сцепление чтоб оно частично "схватило" и началась небольшая его пробуксовка, потом одновременно снимаем с ручника, добавляем газа и еще отпускаем сцепление, но не сразу до конца. тут нужна практика. потом все это будет занимать секунду, а то и меньше.
если уклон небольшой, можно и без ручника, на одной пробуксовке сцепления удерживать машину, то есть при нажатом тормозе отпустить сцепление настолько, чтоб та небольшая тяга, создаваемая пробуксовкой, удерживала машину и без тормоза, далее отпускаем тормоз, добавляем газ и сильнее отпускаем сцепление.
главное не увлекаться пробуксовкой, чтоб сцепление пожило еще ))
с опытом надобность в ручнике отпадет, и придет навык трогаться на подъемах без него с минимальным откатом.
тренироваться просто надо. иначе никак, чтоб тут не написали. круги на полях делал я... |
Онлайн | #7 - 20 марта 2011 в 23:02 | |
Santi88, Скопируй пост Саня, Распечатай на бумаге и отдай девушке... Пусть на ночь перечитывает... |
Онлайн | #8 - 21 марта 2011 в 01:54 | |
Надо сказать девушка молодец. Голову на плечах имеет. Это я про то, что первая машина только "ручка". У меня жена за руль села, дык тока ручка на три года говорю. Теперь "курс молодого бойца прошла" три с половиной года, теперь можно и Солярку с автоматом.
А сам видать не подзабыл, а никогда и не умел Забыть это не возможно - это как на вилосипеде кататься, один раз научился и на всю жизнь. Будет потом тебя учить ездить Поскольку, если "ручку" водить не умеешь - надо права отбирать (шутю), но точно не полноценный водитель... |
Онлайн | #9 - 29 марта 2011 в 07:24 | |
Santi88, Найти горку, а дальше ... трогаться трогаться и еще раз трогаться на ней. Без практики никуда (личный опыт сам не так давно как с правами)
PS мой первый выезд в город на своем авто: остановился на светофоре, дорога немного на подъем, пока тронулся приехал в сзади стоящую машину, благо сзади была Газель с не крашенным бампером, а не мерседес и водила на ней отнесся с пониманием и дал мне дельный совет: отпускай потихоньку (плавно) сцепление до того момента как машину начнет немного трясти (без фанатизма, а то заглохнет), дальше уже отпускаем тормоз (или ручник) и нажимаем педальку газ |
Оффлайн Ленинград | #10 - 29 марта 2011 в 07:34 | |
Santi88: |
Прошу дельного совета, как девушку без опыта вождения научить трогаться в горку в условиях городского цикла Москвы!
|
Ездить на машине с автоматом. |
Онлайн | #11 - 29 марта 2011 в 09:26 | |
Santi88
Пусть с инструктором покатается.. По моему час в Москве стоит рублей 500-600. По часу 4-5 раз в недельку будет нормуль. И инструктор сам к вам приезжает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2011 в 09:36) |
Оффлайн Москва | #12 - 29 марта 2011 в 10:13 | |
Santi88, в москве обитаешь? я например после автошколы в свое время поехал на горочку и там в отцом 10 минут потренировался... мне этого хватило с головой чтоб научиться без ручника трогаться... могу даже сказать где эта горочка находится там народу нет и можно спокойно учиться :) |
Онлайн | #13 - 29 марта 2011 в 10:22 | |
Чувствую капец будет сцеплению.... на классике тренироваться надо было... |
Онлайн | #14 - 29 марта 2011 в 10:25 | |
lazarus
Дим, я думаю, что все равно нужно чтобы в машине сидел знающий и умеющий человек, чтобы подсказывал, тебе вот папа помогал, а ей кто поможет? Santi88?? он сам написал, что на автомате ездит. |
Онлайн | #15 - 29 марта 2011 в 10:31 | |
Вспоминаю как меня инструктор учил...дай бог ему здоровья и такого же терпенья. Кстати троганье с горки, с ручника, за 3 года не разу не использовал.
Может быть бросить вам эту затею, по крайней мере пока не найдёте товарища со стальными нервами и с опытом вождения механники. |
Онлайн | #16 - 29 марта 2011 в 10:44 | |
sensey
Согласна |
Онлайн | #17 - 19 мая 2011 в 20:31 | |
я вообще не могу в горку да еще и с ручника, мне легче тормоз держать, а потом газу немного - газу!!!! и все в порядке!!! |
Оффлайн Тула | #18 - 19 мая 2011 в 20:36 | |
какие то ручники удумали... нафиг оно надо |
Оффлайн ижевск | #19 - 19 мая 2011 в 21:53 | |
Кстати, рас такое дело, скажите кто-нибудь, чем пахнет сжигаемое сцепление? Просто пару раз при троганьи с места сильно перегазовывал, и чувствовался сильный запах жженой резины. Ледяная Оптима+расширенный 1,4 МТ
No one is perfect! ©Kuuchuu Buranko |
Онлайн | #20 - 19 мая 2011 в 23:16 | |
LaMoule: | чем пахнет сжигаемое сцепление |
Жженым текстолитом.
Не переживай. Сжечь сцепление не так-то просто. Только если намеренно это делать. LaMoule: | Просто пару раз при троганьи с места сильно перегазовывал, и чувствовался сильный запах жженой резины. |
Просто шлифанул и запахло резиной. |
Оффлайн ижевск | #21 - 20 мая 2011 в 19:03 | |
Mimas, спасибо, успокоил Ледяная Оптима+расширенный 1,4 МТ
No one is perfect! ©Kuuchuu Buranko |