Оффлайн | Привет всем. Недавно купил свой первый автомобиль марки Hyundai Solaris. Мне брат очень завидует, говорит, что его первая машина была «Москвич 412», а у меня сразу иномарка. Хотел у вас поинтересоваться, какое моторное масло вы заливаете в свое авто? И в каком магазине Алма-Аты покупаете качественное и оригинальное масло? |
Оффлайн | Я насчет масла не заморачиваюсь, заливаю в двигатель Шелл Хеликс Ультра 10W40. А меняю его каждые 12000 км. Не знаю, где в Алма-Ате его можно приобрести, думаю, найдете такое масло в любом автомагазине города. |
Оффлайн | А это моторное масло качественное? Я просто не думаю, что можно купить в нашей стране оригинальное масло от бренда Шелл. Это то же самое, что залить в двигатель дешевое масло разливное, проехать на нем 12000 км, а потом заехать к мотористу, чтобы отремонтироваться. Если и продается такое оригинальное масло в Казахстане, то, наверное, в специализированном магазине, который еще нужно найти. |
Оффлайн | Почему вы так резко критикуете моторное масло фирмы Шелл и сравниваете с дешевым разливным маслом? Ведь качество у них разное и цена тоже. Допустим, для Hyundai Solaris рекомендуется заливать Shell Helix HX6 10W40, но это не значит, что только его нужно покупать. Можно найти что-то, и дороже, и качественней. Например, вот в этом магазине https://www.bhperformance.kz/collection/motornye-masla-redline можно найти такие масла. |
Оффлайн Воронеж | Total лучше всего! 5w - 40 для новой машины |