Оффлайн Mos | #1 - 7 января 2017 в 15:15 | |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нужно ли специально греть машину в мороз?
Нормально если я на ней не езжу пару дней или неделю а она стоит во дворе на морозе?
Аккумулятор там и всякое такое? Спасибо! |
Оффлайн мегополис | #2 - 7 января 2017 в 15:28 | |
Прогревать,в морозы необходимо,до рабочей температуры,и ездить не менее часа,для того,чтоб Генератор зарядил Аккум. |
Оффлайн Mos | #3 - 7 января 2017 в 15:38 | |
А как часто прогревать если например неделю не планирую ездить, я читала что пока стрелка не будет на 1000 оборотах и потом часик ездить? Спасибо!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2017 в 15:39) |
Оффлайн мегополис | #4 - 7 января 2017 в 15:50 | |
если долго не ездиешь,то надо прогревать,чтоб меньше 1000 было по оборотам. |
Оффлайн Москва | #5 - 7 января 2017 в 20:17 | |
Tanya Sol, я тоже сейчас редко езжу на машине. И она много стоит. Хотя бы раз в 3-4 дня стоит прогревать. Я сам сейчас езжу раз в неделю на машине. и то, по выходным. И меньше часа по времени.
Таня, помни ещё вот о чём. Чем сильнее мороз, тем больше он сажает аккумулятор. У меня сигналка меряет напряжение на аккумуляторе. На прошлой машине не мерила. Но я правда и ездил раза 2 в неделю тогда. И будет твоя Соля жить спокойно. Главное хоть раз или лучше 2 за неделю её грей, можно на месте просто. И от 30 минут. У меня около часа выходит обычно.
Прошлая машина Солярис, сейчас Ай 30. |
Оффлайн Москва | #6 - 27 февраля 2017 в 17:11 | |
Tanya: |
Добрый день!
Нормально если я на ней не езжу пару дней или неделю а она стоит во дворе на морозе?
Аккумулятор там и всякое такое? Спасибо!
|
добрый день Татьяна!!! если хороший аккумулятор ,то делать ничего не надо...не слушайте бред!"!! а вообще есть способ -пришли,включите ближний свет секунд на 30... потом заводите и все будет ок!!! |
Оффлайн Москва | #7 - 27 февраля 2017 в 22:18 | |
slava: |
Tanya: |
Добрый день!
Аккумулятор там и всякое такое? Спасибо!
|
добрый день Татьяна!!! если хороший аккумулятор ,то делать ничего не надо...не слушайте бред!"!! а вообще есть способ -пришли,включите ближний свет секунд на 30... потом заводите и все будет ок!!!
|
Купите себе зарядное устройство 5-6 рублей стоит магаз Нижегородские масла и проблемма отпадёт. |
Оффлайн Москва | В морозы, особенно наши русские емкость аккумулятора очень сильно снижается, когда автомобиль долго стоит. Вариант первый - при езде ездить не менее часа (как сказано выше - для зарядки аккумулятора генератором). Вариант два - для еще дольшего простоя - забирать аккумулятор с собой домой и подзаряжать вручную. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2017 в 16:35) |
Оффлайн Киев | #9 - 7 ноября 2017 в 15:05 | |
Прогревать нужно в мороз обязательно. И за аккумулятором следить. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #10 - 7 ноября 2017 в 15:12 | |
Medok: |
Прогревать нужно в мороз обязательно. И за аккумулятором следить.
|
Во во, а то сейчас в интернете столько статей что якобы прогрев на современных авто не нужен. Это абсолютная чушь. |
Оффлайн Уфа | #11 - 8 ноября 2017 в 17:19 | |
Ну или как вариант - отапливаемый гараж. Да даже если машину сам обслуживаешь, то это вдвойне удобнее |
Оффлайн Херсон | #12 - 29 января 2018 в 15:50 | |
Deymon: | Ну или как вариант - отапливаемый гараж. Да даже если машину сам обслуживаешь, то это вдвойне удобнее |
С гаража как бы выехать не проблема, а назад?) Допустим вечером с работы... |
Оффлайн Кострома | #13 - 23 февраля 2018 в 12:36 | |
Zheglov: |
Deymon: | Ну или как вариант - отапливаемый гараж. Да даже если машину сам обслуживаешь, то это вдвойне удобнее |
С гаража как бы выехать не проблема, а назад?) Допустим вечером с работы...
|
А в чем сложность? Заезжаю без проблем. В снегопады сильные у дома оставляю. |