Оффлайн Краснодар | #26 - 5 марта 2011 в 18:00 | |
У кого есть информация
1. Сколько машин реально произвено заводом с начала производства и по сегодняшний день?
2. Как изменилась ситуация всвязи с переходом на двухсменный режим работы?
3. И т.д. и т.п. |
Онлайн | #27 - 5 марта 2011 в 18:06 | |
Dimonчик, Собрано товарных машин 5 500 ,отгружено дилерам чуть меньше 4 000
Данные 100% точные |
Оффлайн Мадрид | #28 - 5 марта 2011 в 18:12 | |
zhenja: |
Будем надеяться, что сроки получения нами автомобилей также ускоряться, но только не за счет качества.
|
лично я считаю. что хендаю не резон делать массовый авто фиговым по качеству. первый год, надеюсь, авто точно будут собирать качественно, чтоб зарекламировать солярку. ну а пока ждем... и готовим доки на кредит)) |
Оффлайн Краснодар | #29 - 5 марта 2011 в 18:19 | |
Aleks: |
Будем надеяться, что сроки получения нами автомобилей также ускоряться, но только не за счет качества.
|
лично я считаю. что хендаю не резон делать массовый авто фиговым по качеству. первый год, надеюсь, авто точно будут собирать качественно, чтоб зарекламировать солярку. ну а пока ждем... и готовим доки на кредит))
|
Немцы тоже что то подобное говорили про полуседан, дас ауто и т.д., косяков и у них хватает. Русские люди же собирают, что приору, что полуседан... |
Онлайн | #30 - 5 марта 2011 в 18:27 | |
Dimonчик: |
Aleks: |
|
лично я считаю. что хендаю не резон делать массовый авто фиговым по качеству. первый год, надеюсь, авто точно будут собирать качественно, чтоб зарекламировать солярку. ну а пока ждем... и готовим доки на кредит))
|
Немцы тоже что то подобное говорили про полуседан, дас ауто и т.д., косяков и у них хватает. Русские люди же собирают, что приору, что полуседан...
|
Я тоже так считаю. Раз линия расчитана на сборку, грубо говоря, 300 машин в день, то их и надо делать 300 (ну, может, 330), но никак не 600-800!!!
Сейчас "налепят пирогов".
Еще и скорость конвейера "подрегулируют" процентов на 30. Иииииии... сливай воду!
Мне чего то уже расхотелось авто "ускоренной сборки".
Досадно. |
Оффлайн Мадрид | #31 - 5 марта 2011 в 18:37 | |
не, ну если так разобраться, то и хваленый фокус сейчас не так уж и хорошо собирается, а ланцер 10 вообще фигня, метал как фольга, да и отзывы о нем уже не лестные.........вначале он собирался отлично, но не сейчас.........а у соляриса и цена на 100 косых ниже фокуса в аналогичной комплектации |
Оффлайн Краснодар | #32 - 5 марта 2011 в 19:14 | |
В другой ветке один пишет, что лампочку заднего хода в солярку поставить забыли, бог с ней, а другой, что когда правый поворот включаешь дальний свет загорается, уже серьёзней, что дальше? Где хваленый контроль качества? Надо ветку создать, кто после оплаты авто какие косяки обнаружил, а кто уже в процессе эксплуатации и как быстро дилеры устранили неисправность. Чтобы люди знали на что обратить внимание при приёмке авто. |
Оффлайн Мадрид | #33 - 5 марта 2011 в 19:34 | |
лотерея)) как повезет) |
Онлайн | #34 - 5 марта 2011 в 21:13 | |
В другой ветке один пишет, что лампочку заднего хода в солярку поставить забыли, бог с ней, а другой, что когда правый поворот включаешь дальний свет загорается, уже серьёзней, что дальше? Где хваленый контроль качества? Надо ветку создать, кто после оплаты авто какие косяки обнаружил, а кто уже в процессе эксплуатации и как быстро дилеры устранили неисправность. Чтобы люди знали на что обратить внимание при приёмке авто.
|
Dimonчик, поддерживаю. Такая ветка нужна владельцам (знать где могут быть косяки). Да и производителю будет полезно знать что устранять в первую очередь... |
Оффлайн Москва | #35 - 29 марта 2011 в 22:36 | |
Makc: | С Понедельника 28 Февраля завод компании "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" перешел на работу в две смены. |
Все-таки мне правду сказали, что вторая смена с 4-го апреля стартует... |
Онлайн | #36 - 29 марта 2011 в 23:02 | |
а я про это прочитал на сайте За рулём http://www.zr.ru/a/301226/Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2011 в 23:02) |
Оффлайн Москва | #37 - 29 марта 2011 в 23:07 | |
просто мне эта информация была известна 1 марта (пост №11 в этой теме) |
Онлайн | #38 - 12 ноября 2011 в 03:55 | |
У кого есть информация
1. Сколько машин реально произвено заводом с начала производства и по сегодняшний день?
2. Как изменилась ситуация всвязи с переходом на двухсменный режим работы?
3. И т.д. и т.п.
|
1. 25 октября 2011 года автомобильным заводом был выпущен с конвеера 100 тысячный автомобиль. За сутки на заводе производится порядка 820 автомобилей, по плану, в основном всегда этот план выполняется.
2. Сейчас на заводе ХММР трехсменный график работы (день, вечер, ночь).
Качество сборки Solaris и Kia Rio (сборка с 15 августа) не ухудшилось, т.к. к сборке автомобилей предъявляется жесткий контроль качества. А вот люди работающие на линии очень устают за смену, т.к. эта работа выжимает с них все "соки", т.к. за час производится 39 автомобилей. |
Оффлайн Москва | #39 - 12 ноября 2011 в 07:33 | |
Kven, а чего СМИ молчат об этом великом событии?
Пресс-релиз не подготовили или, как и первое сообщение в этой теме, вброс дезинформации? |
Онлайн | #40 - 12 ноября 2011 в 09:43 | |
Kven, если люди как вы говорите устают как вы говорите,то это по любому отразиться на качестве даже при жестком контроле.контролируют то тоже люди...человеческий фактор всегда имеет быть место. |
Онлайн | #41 - 12 ноября 2011 в 17:08 | |
alex: |
Kven, если люди как вы говорите устают как вы говорите,то это по любому отразиться на качестве даже при жестком контроле.контролируют то тоже люди...человеческий фактор всегда имеет быть место.
|
Устают, но до человеческого фактора, там никому нет дела. На заводе нет профсоюза, поэтому отстаивать права работников не кому, а создать его кто-либо тоже боится, т.к. боятся увольнения, всем работать надо. Операторам приходится все выполнять качественно, т.к. за любую мелочь могут потребовать объяснительную или сразу вынести выговор в личное дело, после трех объяснительных стабильно идет выговор, а в дальнейшем может и увольнение по статье быть. Сборку автомобиля контролирует не только в одной точке - когда машина уже готова, а на протяжение всей линии, станций и бригад, с того момента как машина "вошла" в цех сборки.
Sergey: |
Kven, а чего СМИ молчат об этом великом событии? |
http://nw.ria.ru/economy/20111020/82062499.html В этой статье от 20 октября 2011 года говорится что завод выпустит в октябре 100 тысячный автомобиль, что и произошло 25 октября 2011 года, ориентировочно в 12 часов дня - это был темно синий седан Solaris.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Sergey: |
Пресс-релиз не подготовили или, как и первое сообщение в этой теме, вброс дезинформации?
|
Дезинформации в моем предыдущем сообщении нет, т.к. я сам лично являюсь сотрудником ХММР цеха сборки. Редактировалось: 4 раз (Последний: 12 ноября 2011 в 19:23) |