Онлайн | #32976 - 21 февраля 2012 в 12:03 | |
NG: | Я даже и не пыталась устроить разнос, мне мои нервы дороже! |
И это правильно!
Есть такой древний поэт Омар Хайям. Так вот, он писал :
Будешь в обществе гордых ученых ослов -
Постарайся ослом притвориться без слов.
Ибо каждого, кто не осел, эти дурни
Обвиняют немедля в подрыве основ. |
Оффлайн Ставрополь | #32977 - 21 февраля 2012 в 12:05 | |
все таки заставил писать заявление на увольнение... вот жеж му*ак... |
Оффлайн Москва | #32978 - 21 февраля 2012 в 12:09 | |
Рэм, : Хороший поэт
Сэмик, я не поняла- ты увольняешься? Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #32979 - 21 февраля 2012 в 12:09 | |
Рэм, хороший стишок |
Оффлайн Москва | #32980 - 21 февраля 2012 в 12:10 | |
Semuel, а есть куда уходить то? |
Онлайн | #32981 - 21 февраля 2012 в 12:10 | |
Semuel, теперь на другую работу? |
Оффлайн Чебоксары | #32982 - 21 февраля 2012 в 12:12 | |
Вась, из-за чего сыр-бор приключился у вас? Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #32983 - 21 февраля 2012 в 12:13 | |
Semuel: | все таки заставил писать заявление на увольнение... вот жеж му*ак... |
Интересно, а почему он мудак? Он наверное мог тебя уволить по статье, но не стал. И всё равно мудак? |
Онлайн | #32984 - 21 февраля 2012 в 12:13 | |
Semuel, что значит "заставил"? Я так понимаю, что ты не в частной шарашке работаешь, и если выполняешь свои обязанности как положено с какого перепугу должен увольняться? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #32985 - 21 февраля 2012 в 12:15 | |
Рэм: | если выполняешь свои обязанности как положено |
Это "Если". А если нет? |
Онлайн | #32986 - 21 февраля 2012 в 12:21 | |
Если - нет, то руководитель должен для начала предупредить своего подчиненного о неполном соответствии занимаемой должности, потом, создав комиссию, устроить испытания (экзамен) и только после этого (если экзамен не сдан), согласовав с профсоюзом, потребовать увольнения. ИМХО. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #32987 - 21 февраля 2012 в 12:25 | |
Рэм, Ну, мы не знаем о чём тут речь. О проф. пригодности ли человека, или о косяках его каких-то будь то опоздания, прогулы, ещё что-то... К тому-же я не знаю кем он работает, но я тебя умоляю, если я вижу, что мой работник плохо работает - мне комиссия не нужна. И предупреждать тоже - два раза сказал, а на третий уволил. Не хочешь работать - найду того, кто хочет. |
Оффлайн Ставрополь | #32988 - 21 февраля 2012 в 12:31 | |
lazarus: | а есть куда уходить то? |
нет. не ожидал просто.
Puzolo: | теперь на другую работу? |
ну да. не в прорубь же...
lyalka: | из-за чего сыр-бор приключился у вас? |
да я сегодня узнал, что оказывается я еще инженер ПТО+финансист+снабженец+секретарь+договорной отдел+руководитель хз какого-то там направления... что я ничего не делаю и вообще отвратительнейший тип.
жаль тупо потраченное время и средства...
WiseOldWolf: | Он наверное мог тебя уволить по статье, но не стал. |
статья говоришь? например...
Рэм: | ты не в частной шарашке работаешь |
ты будешь смеяться, но именно в ней я и работаю... |
Онлайн | #32989 - 21 февраля 2012 в 12:31 | |
WiseOldWolf: | если я вижу, что мой работник плохо работает |
Если твой - да, но на госпредприятии ситуация другая. И зачастую невозможно уволить даже бездельника и тупицу именно потому, что слишком много мороки. |
Оффлайн Чебоксары | #32990 - 21 февраля 2012 в 12:32 | |
Рэм, тем больше мне нравится твое стихотворение... Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Оффлайн Ставрополь | #32991 - 21 февраля 2012 в 12:35 | |
WiseOldWolf, тебе интересно кем я числюсь официально, или кем я являюсь на самом деле? или что должно входить в мои должностные обязанности, и что я делаю на самом деле?
Рэм, не государственное. частная фирма. ООО. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #32992 - 21 февраля 2012 в 12:36 | |
Рэм: | Если твой - да, но на госпредприятии ситуация другая. |
Есть универсальное средство для увольнения - опоздания. Можно найти ещё 1001 причину. Поверь.
Semuel: | да я сегодня узнал, что оказывается я еще инженер ПТО+финансист+снабженец+секретарь+договорной отдел+руководитель хз какого-то там направления... что я ничего не делаю и вообще отвратительнейший тип.
жаль тупо потраченное время и средства... |
А вот это уже хамство. Я бы хрен знает чего делал. Если з/п белая, и нормальный оклад - я бы ничего не писал, а приходил бы на работу, и делал только то, что у меня в должностных инструкциях прописано.... А вообще - с такими товарисчами довольно неплохо разбирались, и без судов. |
Онлайн | #32993 - 21 февраля 2012 в 12:45 | |
WiseOldWolf: | Можно найти ещё 1001 причину. Поверь. |
А че мне верить? Я это и так знаю. Просто иногда и на старуху бывает проруха. Бездельники на работе, такие люди иногда проявляют чудеса в отстаивании своих прав когда над ними нависает угроза увольнения. Поэтому на госпредприятиях начальник чаще предпочитает закрыть глаза на проблемного работника, чем потом судиться с ним и проч. |
Оффлайн Ставрополь | #32994 - 21 февраля 2012 в 13:02 | |
WiseOldWolf: | А вот это уже хамство. Я бы хрен знает чего делал. Если з/п белая, и нормальный оклад - я бы ничего не писал, а приходил бы на работу, и делал только то, что у меня в должностных инструкциях прописано.... А вообще - с такими товарисчами довольно неплохо разбирались, и без судов. |
Леха, ладно бы белая з/п. она серая... наисерее некуда. знаешь сколько я получаю официально? 4611. а про такую диковенную штуку, как должностные инструкции в этой организации слыхом не слыхивали. что барин прикажет, то и делай. сегодня в поле рожь жать, а завтра скоморохом на ярмарку. и ни дай Бог ослушаться барина.
WiseOldWolf: | Есть универсальное средство для увольнения - опоздания. |
вот это вряд ли ко мне применимо. имею дурацкую привычку - приезжать заранее на работу. я приезжаю всегда первым и открываю офис. так что это не про меня. |
Оффлайн Чебоксары | #32995 - 21 февраля 2012 в 13:07 | |
Вась, я тоже в такой "конторе" работала с соответствующей зп. Ушла оттуда к нормальным условиям труда. Не жалею, ттт. Есть еще такой случай, когда начальник дурак. А новую работу найти сложно будет? Может есть что на примете?... Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Онлайн | #32996 - 21 февраля 2012 в 13:07 | |
Semuel, так счас в нормальную контору переходишь? |
Оффлайн Ставрополь | #32997 - 21 февраля 2012 в 13:10 | |
lyalka: | А новую работу найти сложно будет? Может есть что на примете? |
с новой работой самая главная проблема. на примете мало чего...
просто я не ожидал, что все так получится. если бы были предпосылки, то я бы конечно подыскивал что-то другое. а то вроде бы все было нормально и тут на тебе.
Puzolo: | так счас в нормальную контору переходишь? |
если найду нормальную, то перейду... я еще ничего не нашел. |
Онлайн | #32998 - 21 февраля 2012 в 13:13 | |
Semuel, в течение месяца найдеш... |
Онлайн | #32999 - 21 февраля 2012 в 13:13 | |
Semuel, херово дело! Могу только от души пожелать удачи и найти нормальную работу. Мозги у тебя есть, образование тоже - надеюсь, не засидишься!
З.Ы. Имей в виду - в "РЖД" тоже энергетики нужны, у вас вроде железная дорога есть? |
Оффлайн Ставрополь | #33000 - 21 февраля 2012 в 13:22 | |
Puzolo: | в течение месяца найдеш... |
а мне деваться некуда...
Рэм: | у вас вроде железная дорога есть? |
есть. туда всунуться еще надо... там своих желающих хватает.
но за совет спасибо. |