Онлайн | #51 - 25 февраля 2011 в 13:38 | |
Повесим знак - начинающий водитель - и в путь. Аккуратно и не спеша. |
Онлайн | #52 - 25 февраля 2011 в 13:57 | |
ну не знаю... возраст моей машины,как и модель видно в подписи, и за все время поменял только термостат,ремень ГРМ...пробег уже 53тыщи... конечно никакого комфорта и безопасности... но ведь возит, или у меня исключение Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2011 в 13:58) |
Онлайн | #53 - 25 февраля 2011 в 14:40 | |
Если нет 100%-ной уверенности в себе и окружвющих водителях, то лучше для начала брать русскую машинку - на полгода-год! Причём, в новой нет необходимости... Это исключительно субъективное мнение - исхожу из личной ситуации!
Сама начала с папиной десятки, которой на момент перехода в моё пользование было 5 полных лет. 2 года езжу только так! Зато уверенно себя чувствую на дороге, даже на трассе или в незнакомом городе - и за рулём десятки, и за рулём папиной же Элантры. Конечно, машинка не новая, и некоторые проблемы существуют, но и в этом есть свои плюсы - например, могу спокойно самостоятельно поменять свечи Всё зависит от того, КАК эксплуатировать транспортное средство. При желании, и новый Солярис можно за год ТАК убить, что возни будет больше, чем с 7-летним тазиком... |
Онлайн | #54 - 25 февраля 2011 в 14:57 | |
Lyoka: |
Если нет 100%-ной уверенности в себе и окружвющих водителях, то лучше для начала брать русскую машинку - на полгода-год! Причём, в новой нет необходимости... Это исключительно субъективное мнение - исхожу из личной ситуации!
Сама начала с папиной десятки, которой на момент перехода в моё пользование было 5 полных лет. 2 года езжу только так! Зато уверенно себя чувствую на дороге, даже на трассе или в незнакомом городе - и за рулём десятки, и за рулём папиной же Элантры. Конечно, машинка не новая, и некоторые проблемы существуют, но и в этом есть свои плюсы - например, могу спокойно самостоятельно поменять свечи Всё зависит от того, КАК эксплуатировать транспортное средство. При желании, и новый Солярис можно за год ТАК убить, что возни будет больше, чем с 7-летним тазиком...
|
Lyoka, а 100-процентной уверенности не будет никогда - в окружающих водителях уж точно. Мне кажется, выбрасывать деньги на Тазик, в который постоянно нужно еще вкладывать деньги, а потом непонятно куда его девать, нецелесообразно. Но это сугубо мое мнение. |
Онлайн | #55 - 25 февраля 2011 в 14:57 | |
Anzory: |
нееет, ты о чем??? Соларис ваще не будет ломаться-он вечная машина, на века! А вообще то сервисы ведь есть, нам ведь денег девать не куда, поэтому и берем бюджетный соларис как первая машина. Ездить уже научились как Шуми. У нас ведь лучшие в мире автошколы...
|
а чем обусловленно то, что он ломаться не будет? |
Онлайн | #56 - 25 февраля 2011 в 15:10 | |
pressa: | Lyoka, а 100-процентной уверенности не будет никогда - в окружающих водителях уж точно. Мне кажется, выбрасывать деньги на Тазик, в который постоянно нужно еще вкладывать деньги, а потом непонятно куда его девать, нецелесообразно. Но это сугубо мое мнение.
|
По поводу выбрасывания денег - не поспоришь Мне тазик по наследству достался - поэтому жаловаться не на что...
Собственно, "девочке" брать Солярис или другую иномарку первой машиной - вполне приемлемо! А вот "мальчику" - вряд ли... Да ещё и молодому! Полюбому захочется шикануть, полихачить, выпендриться и т.д. Навскидку не назову ни одного знакомого парня, у которого бы первая машина (будь то девятка, двенашка, ланос или тойота) остались бы в целости и сохранности |
Онлайн | #57 - 25 февраля 2011 в 15:36 | |
Lyoka: | А вот "мальчику" - вряд ли... Да ещё и молодому! Полюбому захочется шикануть, полихачить, выпендриться и т.д. Навскидку не назову ни одного знакомого парня, у которого бы первая машина (будь то девятка, двенашка, ланос или тойота) остались бы в целости и сохранности |
вот именно поэтому я и советовал первой брать годовалую тачку от ВАЗа.
shady: | а чем обусловленно то, что он ломаться не будет? |
да это к тому, что большинство говорит о том, что ВАЗы каждый день ломаются...
было у меня вазов много, начиная от 21013(экспортный вариант), 2106, 07, 099, был мерин 123кузов, Гольф, митсу, сейчас КИА и заканчивая Мерином w211(мерин не есть последняя, но по комфорту он достоин похвал и я как бы захотел закрыть им список). Так вот ВАЗы были надежные, по крайней мере даже раз в месяц я с ними не возился. Но вот с ГОЛЬФом....(не хочу даже вспоминать ). Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2011 в 15:41) |
Онлайн | #58 - 25 февраля 2011 в 15:43 | |
Главное застраховать! А мальчик или девочка нет разницы. А отечественный авто лучше не брать, вряд ли при ДТП спасет жизнь. А как здравые люди безопасность должна быть на первом месте! |
Онлайн | #59 - 25 февраля 2011 в 15:45 | |
Юстас: |
Главное застраховать! А мальчик или девочка нет разницы. А отечественный авто лучше не брать, вряд ли при ДТП спасет жизнь. А как здравые люди безопасность должна быть на первом месте!
|
Да вот, я тоже с точки зрения безопасности во многом рассматриваю. Хотя все же девочки, на мой взгляд, более аккуратные и ответственные водители, особенно в юном возрасте. Хотя и не всегда адекватные |
Онлайн | #60 - 25 февраля 2011 в 19:20 | |
Milkin: | научишься на тазике, любая другая машина будет нипочем. |
Согласен на мульён%. Научщся дёргать за ручку на наших добрых тазиках - на любой машине ездить сможешь. Всегда надо с чего то начинать, желательно с того, что не жалко. |
Онлайн | #61 - 26 февраля 2011 в 01:48 | |
очень часто слышу, чтоб научится ездить, надо поездить на наших машинах, смысл ездить на неудобном и плохом, когда можно ездить на нормальной машине и получать удовольствие и опыт, да есть риск что стукнешь, но может быть это того стоит. |
Онлайн | #62 - 26 февраля 2011 в 18:50 | |
Поскорее бы!!! Ненавижу общественный транспорт((( |
Онлайн | #63 - 3 марта 2011 в 20:36 | |
shady: |
На данный момент учусь в автошколе, осенью собираюсь покупать солярис, или на первое время объязательно брать старый таз?
|
Я закончила 2 месяца назад автошколу и получила права. Моей первой машиной и станет Солярис!!=) Я думаю, что нет смысла брать старую тачку с мыслей, что не жалко разбить. С такой мыслей нельзя вообще на дорогу выезжать. |
Оффлайн Самара | #64 - 3 марта 2011 в 21:17 | |
Anzory: | да это к тому, что большинство говорит о том, что ВАЗы каждый день ломаются... |
У меня было три новых Ваза-две девятки и двенашка. На одной из машин заменил реле поворота-и ВСЁ!!! Солярис как первую машину взял бы обязательно. |
Онлайн | #65 - 5 марта 2011 в 15:44 | |
Добрыый день! В порядке очереди хочу попасть в ряды ожидающих эту чудную машинку. Набраться бы только терпения. Обещают к концу года |
Онлайн | #66 - 5 марта 2011 в 16:02 | |
Ksenchik
Что-то очень долго. Если бы это была периферия, то было бы понятно, но это же Питер, неужели больше никто меньше не предлагает? По Москве в среднем договоры на 3 месяца и обещают машину уже через 2. |
Онлайн | #67 - 6 марта 2011 в 09:17 | |
Havok: |
Что-то очень долго. Если бы это была периферия, то было бы понятно, но это же Питер, неужели больше никто меньше не предлагает? По Москве в среднем договоры на 3 месяца и обещают машину уже через 2. |
НУ Москва это вообще другая страна... Есть Москва и все остальное... Я вот в дакаре заказал месяц назад... Обещали только к сентябрю, октябрю - правда я базу заказывал с кондеем, может на них спрос больше) |
Онлайн | #68 - 6 марта 2011 в 09:37 | |
Кстати вчера первый раз увидел Солярик на дороге... На Большевиков, либо база была, либо классик, белого цвета, но все равно вид не портят даже черные ручки и зеркала. Машина смотрится супер!!!!!!!!! |
Онлайн | #69 - 6 марта 2011 в 09:42 | |
Brut: |
Anzory: | да это к тому, что большинство говорит о том, что ВАЗы каждый день ломаются... | У меня было три новых Ваза-две девятки и двенашка. На одной из машин заменил реле поворота-и ВСЁ!!! Солярис как первую машину взял бы обязательно.
|
Если у новичка (а про них собственно и речь)есть прям такая уверенность в своих силах пусть берет солик как первую. Сразу после автошколы я бы не советовал. Жалко просто солик |
Онлайн | #70 - 6 марта 2011 в 20:16 | |
Mashentsiya: | Я закончила 2 месяца назад автошколу и получила права. Моей первой машиной и станет Солярис!!=) Я думаю, что нет смысла брать старую тачку с мыслей, что не жалко разбить. С такой мыслей нельзя вообще на дорогу выезжать. |
Согласен, главное не боятся, а от судьбы не уйдешь |
Онлайн | #71 - 6 марта 2011 в 21:02 | |
Вот это вообще четкая фраза))) |
Онлайн | #72 - 6 марта 2011 в 22:49 | |
Бери! Учиться ездить надо сразу аккуратно!!! Это подходящая машина для этого! То, что нужно! |
Онлайн | #73 - 12 марта 2011 в 12:24 | |
[/quote]
Да вот, я тоже с точки зрения безопасности во многом рассматриваю. Хотя все же девочки, на мой взгляд, более аккуратные и ответственные водители, особенно в юном возрасте. Хотя и не всегда адекватные
[/quote]
Смешно ей богу..... |
Онлайн | #74 - 16 марта 2011 в 09:23 | |
Самый большой процент аварий не в первый год, когда новички катаются максимально аккуратно, а на второй, когда думают что уже умеют водить. Где-то была такая статистика. Нет машин, которые "не жалко", в аварию попадать плохо на любой машине. Поэтому в этом плане Солярис ничем ни от клиссики, ни от запада ни отличается. |
Онлайн | #75 - 16 марта 2011 в 10:07 | |
После автошколы свою машину не покупала за ненабностью, иногда ездила на Land Rovere мужа (там автомат), отъездила почти 2 года(но очень редко,раз в месяц максимум), когда стал вопрос о моей машине, я поняла, что на механике я эдементарно не заведусь))) И тут солярис выходит! Хотела дешевую комплектацию, муж настоял на дорогой, машина в кредит,говорит пару тысяч в месяц доплачу и будем на хорошей машине ездить. Его машину продали, заказал себе другую,но раньше чем через полгода она не придет. Так что придется делится))) |